В-третьих постулируя "допустим", приходим к преобразованиям Лоренца, которые и доказывают, что нельзя.
Начинать надо с вашего "в-третьих". Вы в который раз делаете одну и ту же ошибку, разворачивая цепь следствий и ставя телегу впереди лошади. Я еще раз повторяю, Преобразования Лоренца в СТО получаются из требования одинаковости законов электродинамики во всех ИСО. Именно так и для этого выводил их Эйнштейн. А уже потом возникает понимание о предельности скорости света. Сивухин не повторяет этого, поскольку это сложно и долго для учебника, его задача получить все более простым способом (возможно, этим допускается методическая ошибка, поскольку возникают возможность для всяких домыслов).
Но вы смотрите не Сивухина, а работу самого Эйнштейна.Во-вторых, никогда не читал о том, что скорость света есть максимально возможная скорость и что это кем-то доказано. Если это так, дайте, пожалуйста" ссылку.
Раз вы недоверяете учебникам, то я вам дам ссылку на БСЭ
http://bse.sci-lib.com/article102991.htmlСкорость света в свободном пространстве (вакууме) с, скорость распространения любых электромагнитных волн (в т. ч. световых); одна из фундаментальных физических постоянных, огромная роль которой в современной физике определяется тем, что она представляет собой предельную скорость распространения любых физических воздействий (см. Относительности теория) и инвариантна (т. е. не меняется) при переходе от одной системы отсчёта к другой. Никакие сигналы не могут быть переданы со скоростью, большей с, а со скоростью с их можно передать лишь в вакууме.
Теперь о доказательстве. Предельность скорости света вытекает из преобразований Лоренца, которые, еще раз повторю, получены в СТО из требования одинаковости законов электродинамики во всех ИСО. Как и постоянство С во всех ИСО. Таким образом вопрос надо поставить так.
Скорость С - предельная, если верны преобразования Лоренца,и законы электродинамики одинаковы во всех ИСО.
Поскольку никто еще не опроверг последние два утверждения экспериментально, то пока нет оснований подвергать сомнению предельность С. Соответственно, когда их опровергнут, только тогда С перестанет быть предельной скоростью.
Ну,во-первых, если он считал это доказанным, то так бы и сказал, без всяких "допустим".
Поэтому его "допустим" (в моей книге "предположим") это правильное построение фразы для научного текста, где исходные выкладки опущены. Предполагается, что читатель уже знает, что V<C. Наверное лучше было использовать другое слово, но все же
странно предъявлять филологические претензии не к первоисточнику, а к учебнику излагающему упрощенный вывод преобразований, если настоящий вывод этих преобразований вообще основан на другом!