Да. Я Вам об этом уже неоднократно сказал.
Ссылка или доказательство подобного утверждения есть?
цитирую википедию: "Класси́ческая меха́ника — вид механики (раздела физики, изучающей законы изменения положений тел и причины, это вызывающие), основанный на законах Ньютона и принципе относительности Галилея. Поэтому её часто называют «Ньютоновской механикой». "
Ещё раз помедленнее...
законы Ньютона правомочны и собственно выведены для гравитационного взаимодействия... Для взаимодейсьвия заряженных частиц в статике есть схожий по написанию - закон Кулона. Движени заряженных частиц описывает -электродинамика, использованивание закона Ньютона для описания в таких случаях неправомочно и похоже на махинацию...
То есть занимается. По определению.
Как раз не занимается, внимательнее...
"Потом, если мне не изменяет память, СТО подходит только для ИСО, движение по окружности чего бы то ни было, этому не удовлетворяет, этим занималась ОТО."
Ну екарный бабай... Я тут перерываю кучу древних статей, чтобы человеку картинки какие-то найти. А он такое выдает... Ну, тогда, батенька, тушим свет, сливаем воду. Тогда и ньютоновская механика подходит только для исо и движение по окружности не описывает... Собственно, она от СТО отличается только видом преобразований координат и времени... Лучше бы Вы таблицу умножения не знали. Не так обидно было бы...
Бабай ни при делах, движение в гравитационном поле, прерогатива ОТО, СТО вовсе ни при чём. Что такое инерциальные системы отсчёта почитайте, движение по окружности под действием поля неинерциально.
Слушайте, я трачу довольно много времени, чтобы объяснять Вам простые вещи. Но курс физики с нуля я Вам читать не нанимался. Лоренц-фактор сидит множителем в полной энергии. E=лоренц-фактор* m* c^2. Признание E/B=const есть автоматически признание верности предсказаний СТО.
Повторю ещё раз сказаное ранее -
"а если открыть скобки где
2pi{∑+..mc²(k+1)}/eVHc (при k=eV/mc²) и формально арифметически преобразовать, в результате получится в наличие выражение
некое∑ +
некоеК*
mc²/с -
какой за этим физический релятивисткий смысл?"
Смысл именно для движения.., а не матманипуляция какая-то.
Я не очень понимаю, чего Вы на самом деле хотите этим сказать. Из полстулатов СТО следует динамика СТО.
Из постулатов теософов бог есть, но его никто не видел.., и что?
Вера в постулаты при чём?
Основная натяжка ТО состоит в том, что внешний вид формул для гравитационного и электростатического взаимодействия схож, а по сути это различное.. Сколь ни пыжился Эёнштейн, объеденить эти взаимодействия у него не получилось, но тем не менее приверженцы его вероучения разницы не замечают и используют выводы наленаправо ...