Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Советский патриот  (Прочитано 706 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Русский медведь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8444
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-241
  • Пол: Мужской
  • Левый
Re: Советский патриот
« Ответ #80 : 09 Октябрь 2023, 20:03:41 »
Разбор главного антисоветского мифа, связанного с сельским хозяйством
https://dzen.ru/a/ZSJ0JQHSfDZkXns0?share_to=link

Владимир Владимирович поздравил сегодня с профессиональным праздником работников сельского хозяйства. Поздравляю их и я, но кроме поздравлений хочу разобрать некоторые антисоветские мифы, связанные с этой важнейшей для нашей страны и истории отраслью.

В частности, антисоветчики, что капиталисты, что запутинцы очень любят повторять мантру о том, что Советский Союз не мог прокормить сам себя, а вот нынешняя капиталистическая Россия смогла и даже стала крупнейшим экспортером зерновых в мире.

Не отрицая самого факта, что в России спустя 30 лет и три года действительно стали собирать зерновых больше, чем в конце 80-х годов прошлого века и даже отправлять значительную часть урожая на экспорт, хочу заметить, что истина в таких моментах может скрываться в деталях. Вот о деталях и поговорим сейчас на основе проверяемых фактов.

Для начала хочу напомнить, что потребителями зерновых являются не только люди, но и сельхозживотные: коровы, овцы, козы, свиньи и пр. Причем, люди потребляют зерновых значительно меньше сельхозживотных. А что в России случилось с поголовьем сельхозживотных? Правильно: они не вписались в рыночек:

Падение поголовье привело к резкому уменьшению потребления зерновых внутри страны:

Что закономерно привело к излишку зерновых, который пошел на экспорт.

Кроме этого нужно еще раз отметить, что в России действительно выросли урожаи зерновых, особенно в последние годы:

Но кто сказал, что урожаи зерновых точно также не выросли-бы, сохранись СССР? Ведь в СССР точно также росла урожайность, как и сейчас, только семена были-бы свои собственные, а не импортные, как сейчас. И сельхозтехнкиа была-бы своя, а не импортная.

Скажу больше: сохранись СССР, то сейчас РСФСР собирал-бы урожаи зерновых даже больше за счет того, что не сократились-бы площади сельхозземель, как они сократились сейчас:

Возьмем, к примеру урожайность 2019 года, равную 26,7 центнерам с гектара и умножим ее на площадь зерновых 1990 года, равную 63,1 миллионам гектар. Получится, что при урожайности 26,7 центнеров в 2019 году в РСФСР собрали-бы 168,5 млн. тонн зерновых вместо 120,7 млн. тонн в РФ. Такие вот получаются пироги с начинкой в виде фактов и небольшой арифметики.

Тем не менее я еще раз поздравляю работников сельского хозяйства с праздником. И это не пустые слова, т.к. я часть своего детства провел в деревне и знаю чего стоит их нелегкий труд, результатами которого живет вся остальная страна.
Стань медведем и забей свой Гвоздь в крышку гроба Олигархического капитализма Ельцина-Путина!

Большой Форум

Re: Советский патриот
« Ответ #80 : 09 Октябрь 2023, 20:03:41 »
Загрузка...

Оффлайн Русский медведь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8444
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-241
  • Пол: Мужской
  • Левый
Re: Советский патриот
« Ответ #81 : 09 Октябрь 2023, 20:04:29 »
Стратегия Сталина в национальном вопросе была достаточно расчетлива и прагматична: развитие национальной культуры и коренизация кадров в обмен на политическую лояльность. Национальная  историография многих постсоветских стран изображает процесс централизации и русификации в СССР как два параллельных и неразрывных процесса. На самом деле это не так, особенно для 1920-х – начала 1930-х гг. Усиление власти союзного центра происходило на фоне интенсивной коренизации партийно-государственного аппарата, сферы культуры, образования и печати. 

Стивен Джонс изучил этот процесс на примере Грузии 1920-х гг. С одной стороны мы видим поражение группы «национал-уклонистов», настаивающих на сохранение реальной политической автономии Грузии в составе СССР и наделение ее правами союзной республики, с другой стороны – в период 1922-1926 гг. количество грамотных в Грузии выросло с 32 % до 43 % (школьное обучение велось на грузинском языке); число книг, изданных на грузинском языке, быстро увеличилось со 122 наименований в 1921 г. до 846 в 1927 г., к 1929 г. 71% всех изданных в республике книг были на грузинском языке (в 1913 г. эта цифра составляла 33%); доля грузинских газет выросла с 52% в 1922 г. до 91% в 1924 г.; грузины составляли в 1927 г. 74 % от всех работающих в республиканских государственных органах, они также доминировали в руководстве как в ЦК компартии Грузии, так и местных комитетах; состав студентов в 1925 г. был на 96,5 % грузинский; в университете Тбилиси русский язык не преподавался вплоть до 1923-1924 гг., а обучение учителей русского языка не велось до 1933 г.   

В ближайшие годы подобная стратегия приносила свои плоды, однако в отдалённой перспективе привела к формированию новых противоречий между союзным центром и республиканской бюрократией, которая обросла ведомственными и иными связами.

С подробной статистикой можно ознакомиться в статье прикрепленной к посту:  Jones S. The establishment of Soviet power in Transcaucasia: The case of Georgia 1921–1928. Soviet Studies, 40(4), 1988
Стань медведем и забей свой Гвоздь в крышку гроба Олигархического капитализма Ельцина-Путина!

Оффлайн Русский медведь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8444
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-241
  • Пол: Мужской
  • Левый
Re: Советский патриот
« Ответ #82 : 09 Октябрь 2023, 20:05:25 »
О падении доверия к власти в целом, а к министру обороны Шойгу в особенности
https://dzen.ru/a/ZSI76FgoE37_l7bi?share_to=link

Говорят, что опросам в России верить нельзя, особенно официальным. Лично я менее категоричен в этом вопросе и считаю, что опросы в России похожи на градусник со сдвинутой в нужную сторону шкалой, т.е. показывают не совсем точные цифры, но снижение или рост температуры этот градусник всё равно показывает верно.

Это первое, что нужно иметь ввиду ссылаясь на результаты опросов, особенно официальных. Второе заключается в том, что в нынешних условиях многие люди просто боятся говорить то, что они на самом деле думают, а 90% людей просто отказываются отвечать, а потому показания "градусника" соцопросов смещается еще больше в нужную для власти сторону.

Особенно это касается закрытых типов опросов, когда опрашиваемым не оставляют выбора, предлагая высказать одобрение или неодобрения вполне конкретному лицу. По этой причине имеет больше смысла доверять открытым типам опросов, когда опрашиваемый сам выбирает фамилии тех, кому доверяет.

По этим причинам, я сегодня покажу вам результаты опросов открытого типа. Причем, результаты вполне провластного ВЦИОМ. Ссылка на них тут, а с меня только диаграммы и комментарии к ним.

Начну с первой четверки федеральных тяжеловесов Путина, Шойгу, Лаврова и Мишустина:

Из диаграммы видно, как после февраля 2022 сумма рейтинга этих 4-х персон резко выросла с менее 80% до более 100 в марте. А дальше пошло плавное снижение "температуры" доверия к власти. На момент сентября 2023 года сумма рейтинга всех 4-х персон упала ниже уровня февраля 2022 года: 73% против 78.

Но не все рейтинги упали одинаково. Например, у Путина он упал не так сильно: с 43% в марте 2022 до 36% в сентябре 2023 года. Зато министр обороны Шойгу стал чемпионом по падению доверия к нему со стороны опрошенных:

Падение почти 3-х кратное -- с 21% до 7,3.

А вот у сударьа Мишустина рейтинг даже вырос за это время:

Почему Мишустину так повезло? Видимо, потому, что экономическая ситуация в стране оказалась не так плоха, как предрекали: подумаешь цены выросли, а рубль упал. А когда у нас такого не было? Все последние тридцать лет и три года цены только и делают, что растут, а рубль всё время куда-то падает. Дело-то житейское, как говорил Карлсон. Вот россияне считают, что ничего особенного в стране не происходит. А очки на этом набрал, как ни странно Мишустин, являющийся чисто технической фигурой во власти.

Другое дело Шойгу, который стал громоотводом разочарования россиян, отведя недовольство от фигуры сами знаете кого.
Стань медведем и забей свой Гвоздь в крышку гроба Олигархического капитализма Ельцина-Путина!

Оффлайн Русский медведь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8444
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-241
  • Пол: Мужской
  • Левый
Re: Советский патриот
« Ответ #83 : 09 Октябрь 2023, 20:06:54 »
Путин это нищета и разруха.

В России расходы домохозяйств на продовольствие занимают высокую долю – более 30%. В развитых странах эта величина 8-20%.
Одна из причин такой ситуации в России не только низкие доходы населения, но и в целом высокие цены на еду.
Это показало исследование экономистов Семина, Третьякова, Труба и Даниловой из Уральского государственного экономического университета («Вопросы рыболовства», №3, 2021).

«В таблице приведены данные по потребительским ценам некоторых видов продовольствия, исходя из паритета покупательной способности (ППС) валют России, Германии и Китая относительно доллара США.
Российские потребительские цены на продовольствие значительно выше потребительских цен в США, Германии, Китая практически по всем видам продуктов питания. Поэтому, происходящий в настоящее время рост розничных цен в России более чувствителен для отечественных потребителей, и в большей мере влияет на уровень благосостояния россиян, в сравнении с другими странами».
Стань медведем и забей свой Гвоздь в крышку гроба Олигархического капитализма Ельцина-Путина!

Оффлайн Русский медведь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8444
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-241
  • Пол: Мужской
  • Левый
Re: Советский патриот
« Ответ #84 : 09 Октябрь 2023, 20:08:05 »
 О дураках с инициативой и престарелых маразматиках..


Кадыров предложил временно отменить предстоящие выборы президента РФ из-за спецоперации или же провести их с одним кандидатом - Владимиром Путиным. С таким заявлением глава Чечни выступил во время флешмоба в Грозном, который был приурочен ко дню рождения президента России — сегодня ему исполнился 71 год.
Стань медведем и забей свой Гвоздь в крышку гроба Олигархического капитализма Ельцина-Путина!

Оффлайн Русский медведь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8444
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-241
  • Пол: Мужской
  • Левый
Re: Советский патриот
« Ответ #85 : 09 Октябрь 2023, 20:09:25 »
30 лет назад был не только расстрелян Верховный Совет РСФСР с депутатами. Был также прикрыт Моссовет, вместе с районными советами — за "содействие вооруженному мятежу 3-4 октября". В Моссовете последнего созыва (1990 г.) большинство было, кстати, от "Демократической России" — одно из многих подтверждений того, что удар наносился по гражданскому, оппозиционному обществу в целом, а не только по тем, кого пропаганда называла "красно-коричневыми".

Не было никакой пропасти между защитниками Белого дома в 91 и в 93. "Люди, уже втянувшиеся в процесс социально-экономических перемен, в августе 1991 года поддерживали Белый дом. А люди, уже пострадавшие от перемен 1992—1993 годов, поддерживали Белый дом в октябре 1993 года. Но было и ядро, которое сохранилось", — говорит историк Александр Шубин. "Я помню одних и тех же людей, которых я встречал и в августе 1991-го, и в октябре 1993-го у Белого дома. Это были те люди, которых условно можно назвать советским средним классом. Они имели очень большие надежды в 1991 году, которые разбились о ельцинские реформы к 1993-му".

К октябрю 1993 восходят и те официальные профсоюзы — ФНПР, которые мы сейчас имеем. ФНПР — наследница советских профсоюзов, в 1993 занимала относительно независимую позицию, не поддержала Ельцина, выступила против роспуска Верховного Совета. В итоге у них были отключены телефоны, заморожены счета, председатель Клочков выдавлен в отставку, а на его место поставлен Михаил Шмаков, который руководит федерацией и поныне. Демонстрации трудящихся в поддержку Путина, чудовищная декларация с прямой поддержкой войны — встречайте, ФНПР 30 лет спустя.

Октябрь 93 — финальный удар также по Перестройке, которая политизировала советских людей и вдохнула новую жизнь в структуры, выхолощенные за много лет, но сохранившие законсервированные демократические смыслы и традиции (те же советы восходят еще к 1905 году). Советы начала 90-х хотя бы кое-как представляли разные слои тогдашнего рыхлого, злого, еще готового биться за себя общества, в том числе регионы. Вместо советов появились структуры, которые, может, в чьих-то мечтах олицетворяли нормальную буржуазную демократию, но в тот момент были нужны только для одного — подавить сопротивление большинства, навязать рыночные реформы, стать оформлением новой президентской вертикали. Выстрелы в 93 не только решили эту задачу, но и вызвали травму, приведшую к многолетнему политическому параличу.

Через год Ельцин начал чеченскую кампанию. Против войны выступали многие сторонники Верховного Совета и противники его разгрома, как левые, так и "демократы".

Для кого-то патетические проклятия в адрес кровавого Ельцина и 90-х сегодня — лишь способ легитимизировать антикапиталистьную сторону путинизма, собственное место в той управляемой системе, которая начала выстраиваться в 93 и привела к сегодняшней деполитизации и войне. А для части капиталистьной среды расстрел парламента это по-прежнему другое, то, из чего не следует никакой ответственности за путинизм. Типа вынужденный удар по прошлому и по тем людям, которые якобы цеплялись за него (а объективно, из сегодняшней перспективы, оказались самыми радикальными агентами демократии, так бывает).

В общем, ровно к своей 30-летней годовщине история про "Черный октябрь" выходит из мемориального гетто в актуальную политику, слышно много новых критических высказываний о тех событиях. Понятно, почему — если это был переворот (а это был переворот), значит, у существующего режима большие проблемы с легитимностью. Диктатура и война — его естественные спутники с самого начала и до конца, я думаю, это главное, что нужно сказать сегодня.
Стань медведем и забей свой Гвоздь в крышку гроба Олигархического капитализма Ельцина-Путина!

Оффлайн Русский медведь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8444
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-241
  • Пол: Мужской
  • Левый
Re: Советский патриот
« Ответ #86 : 09 Октябрь 2023, 20:11:12 »
Зачем Госдеп стравливал Украину и Россию.

Американский заводской бум приводит к появлению миллиардных проектов в маленьких городках. В августе расходы на строительство производственных объектов в США достигли 198 млрд. долл. в годовом исчислении, что почти на 66% больше, чем в предыдущем году, и является самым высоким показателем с тех пор, как Бюро экономического анализа начало отслеживать эти данные в 1950-х годах.
Стань медведем и забей свой Гвоздь в крышку гроба Олигархического капитализма Ельцина-Путина!

Оффлайн Русский медведь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8444
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-241
  • Пол: Мужской
  • Левый
Re: Советский патриот
« Ответ #87 : 09 Октябрь 2023, 20:11:58 »
Двуличие престарелого Путина

Про соринку в чужом глазу и бревне в своем: осуждение Путиным пособника нацистов в Канаде
https://dzen.ru/a/ZSEb_WaToxwxqp14?share_to=link

Пока всё прогрессивное человечество празднует 71-е день рождения сами знаете кого, я продолжаю заниматься опасным делом: комментировать и обсуждать, сказанное Владимир Владимировичем на Валдайском форуме.

В частности у меня возник вопрос после того, как Владимир Владимирович осудил (и я присоединяюсь к его осуждению) недавнее чествование в канадском парламенте ветерана дивизии СС «Галичина», осужденной в Нюрнберге за пособничество нацистам в годы Второй мировой:

Еще раз повторю, что я целиком и полностью присоединяюсь к осуждению Путиным этого крайне неприятного инцидента, после которого спикер парламента был вынужден уйти в отставку с извинениями.

Но тут есть некоторая двусмысленность, связанная с тем, что в России в начале октября 2023 года широко и на официальном уровне праздновалось 150-летие со дня рождения одного персонажа, который в свое время одобрял нападение на нашу страну гитлеровских войск:

Называл поступок Гитлера великим подвигом Рыцаря и бурно радовался разгрому советских войск под Вязьмой, называя его "разделкой":

И вообще он всю войну сотрудничал с пронацистской газетой «Парижский вестник», то есть был идеологическим пособником нацистов и до конца своей жизни высоко оценивал Гитлера и его идеологию.

И вот этому человеку в России ставятся памятники и мемориальные доски. Так в 2000 году в Москве на ул. Малая Полянка была открыта мемориальная доска в его честь. В том же году в сквере у перекрёстка между Большим Толмачёвским и Лаврушинским переулками, был установлен памятник-бюст Шмелёва, а сам сквер был назван его именем.

28 февраля 2014 года во Владимире была открыта еще одна мемориальная доска в честь данного персонажа. В Алуште, в Крыму имеется дом-музей Шмелева и в этом году установлен в честь 150-летия памятник.

И если чествование нацистского ветерана в Канаде -- отвратительно и недопустимо, говоря словами Путина, то почему чествование идейного пособника Гитлера в России должно быть допустимым и неотвратительным? Или это то самое "другое"?

Так может Путин ничего этого не знает? Но он всё это знает, так как лично участвовал в перевозке праха Шмелева и перезахоронении в Москве. Данное событие широко освещалось в свое время в российских СМИ.

В общем, опять у них вышло, как в библейской притче про соринку в чужом глазу и бревне в своем собственном...
Стань медведем и забей свой Гвоздь в крышку гроба Олигархического капитализма Ельцина-Путина!

Оффлайн Русский медведь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8444
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-241
  • Пол: Мужской
  • Левый
Re: Советский патриот
« Ответ #88 : 09 Октябрь 2023, 20:14:20 »
Иностранец задал Владимиру Путину неудобный вопрос про Ленина и 1917 год
https://dzen.ru/a/ZR_Pi75WJTls0vd_?share_to=link

Ничего больше не хотел писать про "Валдай", но уж больно заковыристый вопрос задал один иностранец нашему Верховному борцу с империализмом и колониализмом.

Свои таких вопросов ему уже давно не задают, т.к. все всё понимают и бояться, а вот иностранцу не страшно задать неудобный вопрос Владимир Владимировичу.

И так слушаем Даяна Джаятиллека -- бывшего посла Республики Шри-Ланка в РФ:

Поскольку мы подвергаемся нападкам империализма и элементам фашизма и поскольку в истории уже были случаи успешной победы над империализмом в Китае, в Корее, во Вьетнаме, и тексты про империализм писал Ленин, – возможно, уже пришло время меньше критиковать события 1917 года и восстановить исторический статус тех событий – как французской, американской и китайской революции.

То есть Владимир Владимировичу, известному любителю покритиковать Ленина и политику большевиков, прямо предложили пересмотреть свое антисоветское отношение к Великой Октябрьской социалистической революции и к политике и истории советского периода.

И нужно отдать должное гражданину Шри-Ланки, что он очень верно уловил главное противоречие антимпериалистической и антиколониальной риторики Путина, которая у него сочетается с постоянной критикой политики СССР.

Ведь это действительно очень странно: типа борешься с империализмом, но при этом полностью отрицаешь советскую идеологию и практику борьбу с империализмом и колониализмом, а кичишься тем, что чтишь такого идеолога русского национализма, как Иван Ильин.

Путин, видимо, тоже понял, что ему не выбраться из этой ловушки, а потому по существу ничего не ответил, переведя стрелки с идеологии на геополитику:

Нужно давать и правильные оценки идеологизации межгосударственных отношений и геополитических интересов. Кроме отношений между классами, отношений в рамках так называемой классовой борьбы… Мы не придавали значение – и даже после событий 1991 года, после развала Советского Союза мы ещё находились в парадигме классовых отношений и идеологических отношений и не замечали, что есть чисто геополитические интересы.

В общем, я так понял, что критика Ленина и советской истории не прекратится и Мавзолей Ленина всё также будут драпировать на День Победы.

И я совсем не удивлюсь, если в России в скором времени примут законы, объявляющие мыслепреступлениеом любое позитивное упоминание революции 1917 года и победы большевиков.
Стань медведем и забей свой Гвоздь в крышку гроба Олигархического капитализма Ельцина-Путина!

Оффлайн Русский медведь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8444
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-241
  • Пол: Мужской
  • Левый
Re: Советский патриот
« Ответ #89 : 09 Октябрь 2023, 20:16:00 »
Отличие строительства жилья в СССР и в путинской капиталистической России.

Сотни миллионов граждан СССР улучшили свои жилищные условия бесплатно. Общая задолженность россиян по ипотечным кредитам в 2023 году превысила 15 триллионов рублей. Но разве это повод усомниться в эффективности «рыночной экономики» по сравнению с плановой экономикой отсталого тоталитарного Совка? Смотрите новое видео на канале "Думай сам/Думай сейчас"!
Стань медведем и забей свой Гвоздь в крышку гроба Олигархического капитализма Ельцина-Путина!

Оффлайн Русский медведь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8444
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-241
  • Пол: Мужской
  • Левый
Re: Советский патриот
« Ответ #90 : 09 Октябрь 2023, 20:18:43 »
Наш мальчиш-плохиш состарился.


Зачем Владимир Путин на "Валдае" вновь использовал выражение "мы свои -- буржуинские!"
https://dzen.ru/a/ZR-KHnp5vWQPTARm?share_to=link

Владимир Путин вчера на "Валдае" опять наговорил много такого, что не только сложно, но и опасно комментировать. А тем более критиковать: ведь по нынешним временам ты будешь критиковать не просто выборного менеджера, а Верховного борца с нацизмом и НАТОй.

Кстати, про борьбу Верховного с проклятой НАТОй. Он вчера вновь совершил каминг-аут, признав, что сам хотел в эту самую НАТу вступить:

Ведь был момент, когда ваш покорный слуга просто высказал предположение: а может быть, нам и в НАТО вступить? Но нет, в НАТО такая страна не нужна. Нет. Спрашивается, а что ещё-то? Мы-то считали, что мы уже вот, свои, извините, как у нас в народе говорят, буржуинские.

Так зачем было вступать в НАТу, если она такая зловредная? Может Владимир Владимирович хотел подорвать и ослабить ее изнутри? Вполне допускаю такое. Ведь всем известно, что российские высшие чиновники и олигархи все 23 года буквально не вылазили с этого Запада, скупали там недвижимость, хранили свои капиталы, учили и пристраивали там своих детей и т.д.

А всё зачем? Чтобы ослабить их там изнутри, как внедренные агенты. Помочь ему скорее сгнить и развратить. Тоже самое они планировали сделать и с НАТОй, видимо.)))

Единственное, что меня смущает в этом признании, так это использование знакомого каждому советскому мальчишке с детства выражения "мы свои -- буржуинские!". Ведь это слова Мальчиша-плохиша из сказки Аркадия Гайдара "Сказка о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове", предавшего своих товарищей и страну ради бочки варенья и ящика печенья.

Тем более, что он уже второй раз прибегает к такому выражению. Первый раз это случилось на встрече с военкорами 13 июня 2023 года.

Так может нашему Верховному борцу с нацизмом и НАТОй не стоит использовать такие выражения, рассказывая о своем неудавшемся романе с Западом? А то как-то неловко выходит с учетом того, что все мы родом из советского детства и еще помним, что нет ничего хуже, чем быть похожим на того самого Плохиша.

Или тут что-то подсознательное, что не поддается контролю разумом?
Стань медведем и забей свой Гвоздь в крышку гроба Олигархического капитализма Ельцина-Путина!

Оффлайн Русский медведь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8444
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-241
  • Пол: Мужской
  • Левый
Re: Советский патриот
« Ответ #91 : 09 Октябрь 2023, 20:19:24 »
Старый маразматик.

Путина спросили о судьбе социолога и левого публициста Бориса Кагарлицкого, которому в июле 2023 ФСБ предъявила обвинение в «оправдании терроризма» из-за публикации о взрыве на Крымском мосту.

Автор вопроса уточнила, что сейчас обращения в защиту социолога пишут только люди с антироссийскими взглядами, но его уважают и сторонники РФ. Путин заявил, что не слышал этой фамилии, но пообещал изучить письмо.

При этом 29 июля Путин уже комментировал арест Кагарлицкого и Евгении Беркович. Тогда он также сказал, что слышит их фамилии в первый раз.
Стань медведем и забей свой Гвоздь в крышку гроба Олигархического капитализма Ельцина-Путина!

Оффлайн Русский медведь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8444
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-241
  • Пол: Мужской
  • Левый
Re: Советский патриот
« Ответ #92 : 09 Октябрь 2023, 20:20:12 »
Почти 40% опрошенных россиян не могут улучшить свои жилищные условия
https://dzen.ru/a/ZR6f5MQs0W_qoEx6?share_to=link

Недавно россиянам сообщили, что в России ставятся рекорды по строительству жилья. Причем, рекорды, якобы, небывалые с советских времен.

О том, какие это рекорды, я разбирал недавно. Оказалось, что эти рекорды получились потому, что сейчас, в отличии от советских времен, в статистику стали включать индивидуальное и даже дачное строительство. Отсюда и "рекорды".

Ну и самое главное, что эти рекорды не очень-то помогают решить россиянам свой "квартирный" или жилищный вопрос.

Почему так происходит, нам поможет понять опрос ВЦИОМ, согласно которому только у 37% россиян нет необходимости улучшать жилье из-за того, что они удовлетворены им:

23% опрошенных будут улучшать свои жилищные условия в ближайшие 5 лет. И 38% просто не имеют такой возможности. То есть 61% (23+38) опрошенных своими жилищными условиями не удовлетворены. Причем, большая часть улучшить их не имеют возможности.

Такие вот дела, когда в докладах у нас густо -- сплошные рекорды, а в реальности почти 40% россиян вынуждены жить в тесном, ветхом или не своем жилье.
Стань медведем и забей свой Гвоздь в крышку гроба Олигархического капитализма Ельцина-Путина!

Оффлайн Русский медведь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8444
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-241
  • Пол: Мужской
  • Левый
Re: Советский патриот
« Ответ #93 : 22 Октябрь 2023, 15:45:24 »
О падении численности россиян до уровня 1982 года согласно прогнозу Росстата
https://dzen.ru/a/ZTORsbwjFj4UOAUC?share_to=link

После того, как Россия в 1991 году пошла семимильными шагами вспять в своем развитии под лозунгами возврата в капитализм, то эти процессы сразу отразились на численности населения, рост которого сперва остановился, а затем стал отрицательным.

Всё подтверждает самый свежий демографический прогноз Росстата, выложенный буквально вчера:

А так всё это выглядит на графике:

Согласно ему Россия возвращается по своей численности в 1982 год, когда численность населения РСФСР (тогда без Крыма) составляла 138,8 миллионов человек. Если же и сейчас посчитать в сопоставимых границах, то мы вернемся и вовсе в 1978 год.

Полезно будет посмотреть на составляющие этого процесса -- естественного прироста, а точнее убыли и миграционного прироста:

Судя по всему Росстат явно решил не пугать россиян большим миграционным приростом, снизив его с нынешних 450-500 тысяч до 220 тысяч в год. Ну и естественная убыль населения выглядит явно лучше той, которую мы видим сейчас.

Но это всё средний вариант прогноза, который по опыту сравнения прежних прогнозов с реальностью всегда оказывается излишне оптимистичным. Реальность же, как правило оказывается ближе к низкому, т.е. худшему варианту демографического прогноза, который будет опубликован ближе к концу года.

Ну, а если кто-то захочет увидеть демографическое будущее России не в цифрах, а в реальности, тот может посетить какое-нибудь массовое праздничное мероприятие типа Нового года и увидеть примерно такую картину:

В заключение еще раз напомню, что демографы в своем прогнозе 1990 года не видели никакого вымирания россиян и подсчитали численность населения РСФСР в 2015 году равную примерно 170 миллионов человек.
Стань медведем и забей свой Гвоздь в крышку гроба Олигархического капитализма Ельцина-Путина!

Оффлайн Русский медведь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8444
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-241
  • Пол: Мужской
  • Левый
Re: Советский патриот
« Ответ #94 : 22 Октябрь 2023, 15:46:46 »
Про самую большую надежду и разочарование недели: выступление депутата Азата Хамаева
https://dzen.ru/a/ZTNOiFjCUBbXz--4?share_to=link

В четверг произошло чрезвычайно редкое для России событие: депутат Госсовета Татарстана Азат Хамаев предложил дать правовую оценку награждения Адама Кадырова званием Героя Чечни:

В каком правовом поле мы сегодня живём? Вот пример из жизни: глава субъекта Российской Федерации за избиение человека присваивает звание героя своему сыну, а далее говорит, что он герой всех мусульман. Кто может ответить?

Речь идет о демонстративном нарушении как действующих законов РФ, так и этических норм и правил, когда можно взять и избить задержанного, а потом показать это на всю страну и в добавок еще и наградить за это высшей наградой своего региона.

И самое главное, что все в стране засунули глубоко свои языки в одно место. Единственной здоровой реакцией оказалось выступление этого депутата. Казалось, что еще не все потеряно в нашей стране и есть еще здоровые силы среди представителей власти.

Но буквально в тот же день тот же самый депутат взял свои слова обратно и извинился:

Выступая на заседании Госсовета республики высказал сугубо личное мнение, которое не было поддержано моими коллегами. Приношу свои извинения за свое эмоциональное высказывание, которое может навредить взаимоотношениям между братскими народами.

Кроме депутата извинился и глава Республики Татарстан Минниханов.

В общем, ощущение, что не все еще потеряно в нашей стране продлилось всего несколько часов, после чего понимание, что в России законы писаны не для всех вернулось обратно.
Стань медведем и забей свой Гвоздь в крышку гроба Олигархического капитализма Ельцина-Путина!

Оффлайн Русский медведь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8444
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-241
  • Пол: Мужской
  • Левый
Re: Советский патриот
« Ответ #95 : 22 Октябрь 2023, 16:09:59 »
20 октября 2011 в окрестностях родного города Сирт был убит глава государства Великая Социалистическая Народная Ливийская Арабская Джамахирия (народоправство) Муамар Каддафи.

После свержения монархии и объявления республики сын бедуина в 1970-х написал "Зелёную книгу (https://ozon.ru/t/GKgnMYN)" (зелёный цвет есть цвет весны, цвет народа, цвет развития, цвет рая), в которой изложил своё видение справедливого мироустройства:

- «Зелёная книга» символ окончательного освобождения от насилия и эксплуатации, достижения свободы и счастья уже создана человечеством. Мне открылось, что цель людей - счастье. Что счастье - это обещанный или утраченный рай. Путь - свобода. Тот, кто в чем-то нуждается, несвободен, он раб своей потребности. Тот, кто нуждается, не может быть счастливым, ибо он несвободен. За свободу надо постоянно бороться, чтобы сохранить её, в этом и заключается радость труда.

- В «Зелёной книге» изложен путь к созданию Джамахирии - общества, которое воплощает мечту о коммунизме, безвластии, Городе Солнца. Люди создали «Зелёную книгу» своими мечтами, надеждами. своим дыханием, страданиями, радостями, идеалами, своей мудростью, чувствами, делами, своей жертвенностью. Они искали путь к счастью в свободе, к освобождению своих потребностей от диктата других. Окончательное решение заключено в том, что наёмные рабочие становятся партнёрами, которые сами производят и потребляют плоды своего труда. В том, чтобы жилище принадлежало тому, кто в нём живёт.

- «Зелёная книга» не только решает проблему материального производства, но и намечает путь к достижению всеобъемлющего решения проблем человеческого общества в целях окончательного материального и духовного раскрепощения личности и достижения всеобщего счастья.

- «Зелёная книга» указывает массам путь к окончательному избавлению от оков угнетения, порабощения, эксплуатации, политического и экономического господства во имя построения общества, объединяющего всех людей, общества, в котором все люди свободны, поскольку все они во имя окончательной и полной победы Свободы имеют равные права на власть, богатство и оружие.

Он подвергает критике представительскую демократию, парламентаризм, колониализм, империализм, национализм, тиранию, диктатуру, эксплуатацию человека человеком, ссудный капитал, арендные отношения, избыточное потребление, наёмный труд, переродившуюся элиту, говорит о всеобщем равенстве, справедливом распределенении, удовлетворении потребностей и средствах для этого, национально-освободительных движениях, народовластии, народных конгрессах и народных комитетах, прямой демократии, материальной и духовной свободе, активном участии каждого в жизни общества.


23 сентября 2009 во время 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН он подверг резкой критике существующую систему, международные организации, которые действуют в угоду сильных стран против слабых, призвал вернуть Африке украденные богатства во времена колониализма, расследовать пытки в тюрьме "Гуантанамо", выявить и наказать виновных в Корейской, Суэцкой, Гренадской, Вьетнамской, Панамской, Гренадской, Сомалийской, Югославской, Иракской войнах с миллионами жертв.

7 июня, уже находясь под бомбёжками НАТО, он записал речь, в которой призвал ливийцев к сопротивлению внешней агрессии:

"Что вам нужно, люди из западных стран? Что вам нужно, люди из НАТО? Разве мы вторгались к вам? Разве мы пересекали океан, чтобы убивать вас и разрушать ваши страны? Вы хотите поставить нас на колени, хотите, чтобы мы сдались?
ИДИТЕ К ДЬЯВОЛУ, МЫ НИКОГДА НЕ СДАДИМСЯ!
ДЕРЖАТЬСЯ, ДЕРЖАТЬСЯ! Я говорю сейчас с вами, а рядом со мной разрываются бомбы, над моей головой летают самолёты, но душа моя с Богом. Не думайте о смерти, не думайте о жизни, думайте только о долге. Мы в своей стране, в своих домах, и к нам пришли агрессоры, так давайте же выполним наш долг!


ЗЫ
Находясь в Италии в сентябре 2011, я ходил по ней в заранее купленной футболке с изображением Каддафи и братался с местными арабами и африканцами. Надо признать, что не пустили только в Ватикане.
В Ливии до сих пор нет единства и согласия - три правительства, каждое из них считает себя легитимным.
Стань медведем и забей свой Гвоздь в крышку гроба Олигархического капитализма Ельцина-Путина!

Оффлайн Русский медведь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8444
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-241
  • Пол: Мужской
  • Левый
Re: Советский патриот
« Ответ #96 : 22 Октябрь 2023, 16:10:54 »
Что не так с красивыми цифрами развития массового спорта в России
https://dzen.ru/a/ZTIFTKweryGSQxz6?share_to=link

Вчера Владимир Владимирович выступил на тему развития спорта в России. Слушая его некритично можно подумать, что дела в этой важной части жизни общества обстоят просто блестяще. Спортом, якобы, уже занимаются десятки миллионов, а будет заниматься к 2030 году еще больше: 93 миллиона или 70% россиян.

Ну что тут сказать? В докладах у нашего начальства действительно все хорошо и чем более высокое начальство докладывает о спорте, тем "более лучше"(с) у них обстоят дела.

Но в связи со всеми этими небывалыми успехами возникает логичный вопрос: а почему успехи в массовом спорте никак не отражаются на здоровье нации? Ведь, если россияне действительно занимаются регулярно спортом, делают физзарядку, пробежки и т.д., то почему в России такой большой уровень сердечно-сосудистых заболеваний?

В три с лишним раза больше, чем было в 1990 году, когда спорт действительно еще оставался массовым.

Почему наши дети страдают с малых лет болезнями опорно-двигательного аппарата, если всё так хорошо?

Почему все эти успехи никак не конвертируются в успехи российских спортсменов на Олимпиадах, где мы занимаем каждый раз всё более низкие места в медальном зачете?

Ответ на эти вопросы один: вся эта массовость очередная фикция, нарисованная услужливыми подчиненными Владимир Владимировича для того, чтобы доложить очередные красивые цифры.

А причина тоже одна: массовость спорта несовместима с платностью спортивных услуг, со столь любимым власть имущими рыночком, который порулил так, что спорт из массового и доступного вида досуга в СССР превратился в очередную коммерческую услугу, доступную далеко не всем. То есть может быть или массовость или платность спорта. Обе эти опции не совместимы в нынешнем мире чистогана или капитализма, столь любимого правящей элитой РФ.

Хотя, кто сказал, что Путин не возвращает наш любимый СССР? Теперь будут проводить спортивные парады на Красной площади, как при Сталине. Уж с чем с чем, а с парадами в России с некоторых пор всё хорошо: их проводят несколько раз в год и по разному поводу. В общем, и тут одна сплошная "Гойда!".
Стань медведем и забей свой Гвоздь в крышку гроба Олигархического капитализма Ельцина-Путина!

Оффлайн Русский медведь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8444
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-241
  • Пол: Мужской
  • Левый
Re: Советский патриот
« Ответ #97 : 22 Октябрь 2023, 16:12:07 »
Старческий маразм Путина или его шизофрения?

О совете Владимира Путина россиянам ставить у себя дома теннисные столы
https://dzen.ru/a/ZTE_vbJRj0iG1NcK?share_to=link

Похоже, что наш Владимир Владимирович слегка попутал условия жизни простых россиян с условиями жизни своего ближайшего окружения, проживающих в квартирах размером с целый этаж и дворцах, которым позавидуют монархи прошлого.

Это произошло сегодня, когда Владимир Владимирович отметил значительный рост занимающихся спортом в России за исключением настольного тенниса:

А настольный теннис — жалкие 5%, хотя теннисный стол можно поставить если не в каждой квартире, то на каждой лестничной площадке.

Я прям не знаю, где наш Владимир Владимирович увидел такие большие квартиры и лестничные площадки в многоквартирных жилых домах. Особенно с учетом тенденции последних лет строить все больше однокомнатных квартир, из которых сдают всё больше студии с общей площадью в 18-20 кв. метров:

Кстати, о монархах прошлого. Сразу на ум приходит нехорошая аналогия с французской королевой Марией-Антуаннетой, посоветовавшая своим поданным есть пирожные вместо исчезнувшего хлеба.

Так и наш Владимир Владимирович советует россиянам ставить теннисные столы в своих квартирах, видимо полагая, что россияне живут в таких же хоромах, как и его некоторые друзья:
Стань медведем и забей свой Гвоздь в крышку гроба Олигархического капитализма Ельцина-Путина!

Оффлайн Русский медведь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8444
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-241
  • Пол: Мужской
  • Левый
Re: Советский патриот
« Ответ #98 : 22 Октябрь 2023, 16:13:01 »
О тех, кому в России дозволено безнаказанно переписывать нашу историю
https://dzen.ru/a/ZTD_wlEmwgjM7Iwf?share_to=link

И не только переписывать, но и очернять. Покажу на примере трех самых свежих эпизодов.

Первый, буквально вчерашний, когда Центробанк России приостановил печать 1000-рублевых банкнот из-за протестов одной могущественной православной организации, обидевшейся на отсутствие крестов на здании Музея истории государственности татарского народа в Казани, изображенного на купюре:

На эту тему, кстати, уже смешно пошутили в интернете, что, мол, на деньгах важны не крестики, а число ноликов после первой цифры.)

Второй случай касается нашей советской истории. Речь идет о заявлении главы всё той же могущественной православной организации о том, что ядерное оружие в нашей стране оказывается появилось по божьему промыслу и под покровительством Серафима Саровского:

Вот так легко и просто из нашей истории оказались вычеркнуты руководители советского государства, в частности Сталин и Берия, непосредственно занимавшийся атомным проектом в СССР. Оказывается можно было не заниматься индустриализацией и созданием науки и образования в СССР, а можно было просто помолиться Серафиму Саровскому и он бы все за нас сделал.

Ну и напоследок еще один персонаж, который недавно заставил Минобр РФ переписать уже напечатанный миллионным тиражом учебник истории ради одного абзаца, а еще назвал Верховного главнокомандующего предателем.

А вот назови кто-нибудь предателем не Сталина, а нынешнего Верховного главнокомандующего, то ему быстро-бы вменили пару-тройку статей УК РФ. Но оказывается Сталина так называть можно в нашей стране, победившей нацизм в Великой Отечественной. Причем, не понятно: всем можно или только этому персонажу?

В общем, пока нам с высоких трибун рассказывают, как коварные англосаксы переписывают нашу историю, переписывание и очернение нашей истории происходит в самой России. Причем, совершено безнаказанно.
Стань медведем и забей свой Гвоздь в крышку гроба Олигархического капитализма Ельцина-Путина!

Оффлайн Русский медведь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8444
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-241
  • Пол: Мужской
  • Левый
Re: Советский патриот
« Ответ #99 : 22 Октябрь 2023, 16:18:14 »
Зерновая сделка с Китаем -- это очередная победа Путина или очередное поражение?
https://dzen.ru/a/ZTC1yjbb3SwDyShR?share_to=link

В СМИ активно разгонятся тема заключения зернового контракта с Китаем, которую уже некоторые назвали ни много, ни мало "сделкой века". Суть контракта заключается в поставке Китаю 70 миллионов тонн зерна не за раз, конечно, а за 12 лет. Стоимость 2,5 трлн рублей или $25,7 млрд. по сегодняшнему курсу.

Является ли это очередной "победой Путина" или очередным поражением? Давайте разбираться.

Во-первых, эта новость призвана прикрыть собой отказ Китая подписать газовый контракт на строительство "Силы Сибири-2", где ставки были гораздо выше, чем поставка 5,8 миллионов тонн зерна стоимостью $2,1 млрд в год.

Во-вторых, торговля зерном -- это всё тоже самое "недоедим, но вывезем!", только не доест российское животноводство, особенно КРС. А это значит, что россияне не доедят говядины и молока. Об этом известно любому, кто хоть немного понимает в сельском хозяйстве не на уровне обывателя.

В-третьих, торговля зерном -- это торговля сырьем, продукцией низшего передела. Ведь даже скотина не ест зерно в чистом виде, а ест его в переработанном. Например, в виде комбикормов, т.е. зерновых гранул, обогащенных витаминами и необходимыми для привеса минеральными добавками.

В-четвертых, а кто выиграет от очередной "сделки века"? Уже понятно, что простые россияне от этого только проиграют, т.к. хлеб от этого дешевле не станет, да и качество не улучшится. Кроме простых россиян проиграет животноводство из-за роста цен на зерно на внутреннем рынке из-за роста зернового экспорта.

А кто выиграет? Выиграет несколько крупных зерновых трейдеров. То есть россияне опять оплатят банкет нескольких олигархических кланов.

Подводя итоги этой истории можно уверено сказать, что даже экономический выигрыш этой сделки весьма сомнителен из-за логистических сложностей, т.к. морем отправлять в Китай далеко -- это вам не Турция с Северной Африкой -- традиционные покупатели российского зерна. А отправлять зерно Транссибом, и так перегруженным поставками в Китая российского угля и леса -- так себе история.

Стратегически Россия этой сделки тоже проигрывает, еще больше становясь сырьевым придатком Китая. Причем наша зависимость от Китая значительно больше, чем Китая от нас. Вспомните недавние слова Путин о том, что Китай для нас номер 1, а мы для него на глубоко символическом шестом месте в торговле.

Впрочем, небольшой, но смысл в этом есть, т.к. Китай является главным покупателем зерна из одной соседней страны:

И российские капиталисты таким образом просто устраняют конкурента в рамках империалистической борьбы за рынки сбыта.

В общем, исходя из всей этой информации пусть каждый решает сам: победа это или поражение.
Стань медведем и забей свой Гвоздь в крышку гроба Олигархического капитализма Ельцина-Путина!

Большой Форум

Re: Советский патриот
« Ответ #99 : 22 Октябрь 2023, 16:18:14 »
Loading...