Турция зашевелилась

18 мая в аккаунте президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в социальной сети появилась запись в связи с 80-летием депортации крымских татар, в которой содержался скрытый выпад в адрес России:
«Как Турция, мы продолжим защищать права крымских татар, как тех, кто живёт в Крыму, так и тех, кто был вынужден покинуть этот регион после оккупации».Под «оккупацией» Эрдоган имел в виду воссоединение Крыма с Россией в 2014 году. Как обычно, министерство иностранных дел Турции тоже выступило с аналогичным заявлением, в котором снова в российскую сторону был брошен камень:
«Незаконная аннексия Крыма открыла дверь новым страданиям».
По «совпадению», за несколько дней до этого, 14 мая в Турцию прибыли министр обороны Украины Рустем Умеров и спикер Рады Руслан Стефанчук (см. Поможет ли Турция ВСУ в Харьковской области?), причём министр иностранных дел Хакан Фидан принял обоих украинских визитёров. А уже на следующий день Стефанчук общался с представителями крымскотатарской общины Турции и провёл переговоры с самим Эрдоганом. Согласно украинской версии событий, во время переговоров со Стефанчуком президент Турции заявил о поддержке формулы мира узурпатора Владимира Зеленского. Как известно, данная формула категорически неприемлема для России. Поэтому заявления от 18 мая скорее связаны не с Крымом, а с более высокими материями, волнующими Анкару.
До заявлений о Крыме, 16 мая в Турцию с визитом прибыл премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе. Правительство Кобахидзе подвергается серьёзному давлению как со стороны Запада, так и со стороны оппозиции и президента Саломе Зурабишвили из-за закона «О прозрачности иностранного влияния». Кроме того, нынешние власти Грузии отказываются присоединиться к антироссийским санкциям и попытаться открыть второй фронт против России в Абхазии и Южной Осетии. Наконец, несмотря на доминирование в грузинском обществе антироссийских настроений и отсутствие дипломатических отношений, правительство «Грузинской мечты» сумело стабилизировать российско-грузинские отношения, достигшие низшей точки во время войны в августе 2008 года. Словом, Грузию можно считать второй страной постсоветского пространства после Украины по степени проблемности для России.
Подробнее:
https://eadaily.com/ru/news/2024/05/20/harkovskoe-prodvizhenie-rossii-ozadachilo-turciyuИтак: На фото - ребятки с Украины (справа). Не знаю как вы... но я эти морды видеть просто не в состоянии. Для меня они как для быка красное; и судя по моим разговорам с дончанами для них также.
Ну не вызывают они (в том числе и их чернобривые девочки) иного желания как б... вмазать... (пииип) и тд.
И тут же уточняется: страна Грузия (которая жила наравне в Украиной жирно и сытно лучше всех прочих в СССР; как сыр в масле катались) является вторым (а может и тоже перым) врагом как России. так и СССР.
На что я и обращаю внимание. Поэтому (ежели московская власть насквозь не прогнила и что-то думает) ежели будет восстанавливаться СССР - то эту сладкую парочку надо будет давить как крыс в первую очередь. Иначе от них проблем будет не счесть.
Лично я бы их вышвырнул нахрен с территории страны - пусть на западе или где там они окажутся ноют-воют и тп. Ну либо на Соловки или на Колыму.
Следующая сладкая парочка: Казахстан и прибалтика. Ежели вторую можно прихлопнуть (при желании) достаточно быстро; то первый должен серьёзно получить в морду. Так чтоб через сто лет ёжился и попискивал. Чую я - с ним дело малой кровью не обойдётся.
Тем более что Китай туда серьёзно влез (как и в Сибирь)
....................
А с Турцией эти проблемы - ВСЕГДА. И подставы от Турции не прекратятся. Турция тоже понимает только один язык: когда ей пускают юшку.
Есть возможность? Ага.. НАТО!! Турция - член НАТО. На это можно ответить: член членом - но далеко не мозг.
Вот возьмёт Эрдоганчик и нападёт скажем на Крым: дескать "а я же член; попробуйте меня троньтя". Или вторгнется в Одессу. Чего будете в ЭТОМ случае делать гаспада 91-е кремлёвские сектанты?
....а ведь всё это можно было прекратить одним махом ещё сразу после площадьа. А вместо этого ублажали "олигархов-френов" своих; переживали за свои интересы и счета на западе. Ну что? Подружились?))))))))))))
"Не готовы" они вишь были. А хрена отдали страну в рынок сбыта иностранцам? Хрена угробили всю Лёгкую промышленность?
Скажите спасибо что такой задел из СССР в военпроме и науке остался. И в тяжелой промышленности. И что ЯО вам СССР оставил.
Если бы не это - вы давно были бы РАСКОЛОШМАЧЕНЫ в пух и прах как Ливия и Ирак. Вы бы уже в центральной Сибири сидели. Или даже хуже.