Сожрёт четырёх коров? 
Не сожрет, а сожрут.
Вообще-то, щтоб ты знал, корова даёт молоко.
Вообще-то, да, но не все его усваивают. И ни хрена не сделаешь (кроме поноса), пока мутация не появится. А она-таки не прявится. Разве что, если на граните, лет 500 будешь сидеть, не слезая. Да и то - не факт... Это первое.
Второе: Одно молоко, без хлеба/репы, у тебя не зайдет по-любому (второй раз пошел на горшок). Поэтому молочное скотоводство уже признак развитого земледелия, сопутствующего скотоводству.
Третье: для того, чтобы корова хорошо доилась, ей нужна насыщенная сексуальная жизнь. Если нажимать на молоко всей большой семьей - твоя корова утрахается, но больше все равно не отдаст. Да и животное - не молочный аппарат, у нее свои проблемы бывают...
Поэтому держали стадо. И если этому стаду мешал лес - его могли снести всем миром, чтобы получить "добрые пастбища пышного клевера на месте былых зарослей". Примерно так это и отражено в древней литературе - "сей герой расчистил долину такую-то, тем и увековечен благодарными потомками".
Это ж не учоные сочинили.
И это, блин, не то молоко, которое продаётся у тебя в Магните. 
Коз, кстати, тоже держали. А коза (её называли сталинской коровой), она даёт порой до 4 литров в день.
Разве что железному дровосеку суставы смазать хватит. Я один, пацаном, выпивал литр парного коровьего за ужин - когда за день ухайдокаешься. Конечно, с черным хлебом вприкуску - иначе, извини, на пару раз посс... ну, ты понял.

А теперь прикинь семью из восьми человек. Ну, пускай там одни бабы, и только двое мужиков. Вычисли, сколько чистого молока (без хлеба/репы/лука) им всем нужно, чтобы маленько закусить на один раз...
Любая тошняя хозяйка скажет: "Я тебя лучше зарежу, чем корову". 
Оседлые земледельцы - конечно.
А трава, чо, не земледелие?
А конюх чё, не жокей?

Или тока пашеничка?
Обработка земли - земледелие.
Дак конечно в позднейший! Ну, в пределах до Петра I.
XIX-начало XX веков нашей эры последние данные о, типа, ПОЗ. По Олонецкой губернии, если не вру.
...это глупость.
"Жить захочешь - не так раскарячишься"©
Вон, Сармат пишет, что за 60 километров ходили меняли поля по подсеке.
Ты сначала пройди эти 60 километров сам, а потом говори. Да это ладно... Дом туда с собой тащить? Весь? С пожитками? Кузню тоже тащить?
Я тебе об этом писал - как. Ты проигнорировал.
Но то, что Сармат несет лютую хрень - сие есть истина.
А может ну е Haxyu' эту ПОЗ? А? Может лучше в перепаханное внести навоз?
А откуда крестьянину знать о теории плодородия, если он всю жизнь, например, гонял стада?
Да хоть вот ты, например, в сортах говна разбираешься?

Коего от 4 овец, двух лошадей и полтора десятка овец дooxyuща, не щщитая коз и куриц?.... А?
А ну дифференцируй-ка все это добро по стандартному NPK-содержанию. Смогешь?

От овец, между прочим, самое говеное говно - согласно повышения плодородия.
Ну там рыбалка и охота -- это для лентяев. "Рыбка да рябки, дак потерять деньки".
"Дурака работа любит".

Два последних поста не комменчу. Ты прав, зря я его запостил.
Проверял, как я отреагирую, да. Херово я отреагирую на любую чушь - пока сам в уме.
Но поговорить там есть о чем, кстати. Про металл он там знатно свистит...