https://chernovik.net/news/dzhikhada-v-palestine-net-ya-ne-rabotayu-na-fsb-dagestan-vozglavit-ne-sobirayus<<Гамзатова призналась, что не любит, когда затрагивают её семью, внешность личность:
– Я официально скажу, что эти люди (хейтеры) будут отвечать передо мной в судный день. Я не прощу их ни здесь, ни там. Впервые мои фотографии стали появляться в 2018 году в связи с выборами. Я тогда уже была бабушкой и решила, что в таком почтенном возрасте можно уже себе позволить. Но, видимо, не рассчитала культуру нашего общества. Теперь каждый пусть отвечает за свои слова, комментарии перед тем, кто создал и меня, и их. Я их оставляю на Всевышнего.
После жёсткой реакции Гамзатовой на хейтеров, корреспондент ННТ Хамза Нурмагомедов вернул пресс-конференцию в русло палестино-израильского конфликта: "Не геноцид ли это? В соцсетях задают вопросы, почему муфтият прямо не осуждает действия сионистов, а говорит как-то в общем? С чем это связано?"
Один из её коллег, начала отвечать Гамзатова, обрадовался новости о вторжении «Хамас» в Израиль:
– У меня был шок. Я сказала: «Ты дурак?». Если бы я в тот день могла пожертвовать своей жизнью, чтобы предотвратить этот ужас, – я бы пожертвовала. Это абсурд, когда человек разумный не понимает, какое будет следующее действие! Путин сказал: «Если драка неизбежна – бей первым». Но в этой фразе есть один секрет, который я понимаю. Когда ты бьёшь первым, у тебя должна быть нормальная подготовка. Если тот человек способен тебя в ответ нокаутировать – позанимайся ещё, походи в зал! Ударить первым не проблема – проблема в том, что тебя в ответ могут нокаутировать так, что ты не поднимешься больше.
Действия «Хамас» Гамзатова назвала «страшной провокацией». И заявила, что муфтият «конечно осуждает» бомбёжку сионистами мирного населения Газы в ответ на действия «террористов». Затем она исправилась, добавив, что в России «Хамас» не признан террористической организацией и устно добавила к термину «террористы» кавычки.
>>