Автор Тема: Механика Лагранжа  (Прочитано 103 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Механика Лагранжа
« : 25 Октябрь 2023, 19:59:01 »
Функция Лагранжа зависит от координат и скоростей материальных точек, входящих в систему. Поскольку для описания движения материальных точек часто бывает удобно использовать криволинейные координаты, или вводить координаты точек каким либо способом, приспособленным к специфике конкретного движения, то такие координаты называют обобщенными координатами, а их первые производные по времени - обобщенными скоростями.

В Продолжении не используются материальные точки, как координаты используются количество элементов и время, и нет скорости, поскольку нет расстояния в количестве элементов.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

Механика Лагранжа
« : 25 Октябрь 2023, 19:59:01 »
Загрузка...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
Re: Механика Лагранжа
« Ответ #1 : 25 Октябрь 2023, 20:00:43 »
То же самое распространяется на старую механику Ньютона, которая также использовала материальные точки, расстояние между и скорость.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #2 : 25 Октябрь 2023, 20:11:41 »
Теоре́ма Нётер или первая теорема Нётер утверждает, что каждой дифференцируемой симметрии действия для физической системы с консервативными силами соответствует закон сохранения[1]. Теорема была доказана математиком Эмми Нётер в 1915 году и опубликована в 1918 году[2]. Действие для физической системы представляет собой интеграл по времени функции Лагранжа, из которого можно определить поведение системы согласно принципу наименьшего действия.

Если нет функции Лагранжа, то нет и механики Лагранжа, то нет и Теоремы Нётер, поскольку теорема есть теорема если она существует везде. Но она не существует в Продолжении ТО Эйнштейна.

Следовательно не существует и Квантовая Физика, поскольку Теорема Нётер есть её основа.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #3 : 25 Октябрь 2023, 20:18:02 »
Понятие функции Лагранжа было первоначально введено для переформулировки классической механики в виде, известном как лагранжева механика. В этом контексте функция Лагранжа обычно берётся в виде разности кинетической и потенциальной энергии механической системы.

Но в Продолжении нет энергии! Есть приращения молярных масс и объёмов. А у Лагранжа нет числа Авогадро вообще, нет молярных масс и объёмов вообще.

Никакого соприкосновения между Продолжением и Теоремой Нётер или Квантовой Физикой нет вообще! Но продолжение есть ТО Эйнштейна. Значит вопрос стоит просто: либо Квантовая Физика, Теорем Нётер и Лагранжевая механика, либо ТО Эйнштейна.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #4 : 25 Октябрь 2023, 20:43:22 »
В основе механики Лагранжа лежит утверждение, что условия, при которых действие имеет экстремум (минимум), являются уравнениями движения. Решения этих уравнений задают траектории движения. Эти траектории называются «истинными».

В переписанной Теореме о Возвращении Пуанкаре сказано:
— In a given molar volume there is always only this number of photons.

Где здесь движение? Экстремум есть, а движения нет.

При этом у Лагранжа нет силы, а основа Продолжения в переписанных законах для силы Ньютона, Кулона и Ампера. И это при том что это законы! Они проверены оптами и веками.

Большой Форум

« Ответ #4 : 25 Октябрь 2023, 20:43:22 »
Loading...