Премудрость 26: Что такое рабский менталитет- А это когда люди (мужички в первую очередь конечно) думают так:
«Да что ж тут поделаешь... у них же (власть поимущих, бандитов и тп.) сила
Што супротив них поделаешь? Лучше потерпеть, какось поюлить... лучше ж...пку им полизать... глядишь и сохраню шкурку как нибудь...
Пойду работать коробейником... вертеться буду... денежек заработаю... главное: денежки...
Жить надо для себяяяя.. для себяяя. Для своих деток...
Я лучше заплачу им... а то большее потеряю. Кто мне поможет? В этом мире кажный сам за себя...
Жить нужно чтобы пожрать... сытно пожрать... штобы комфорт был... главное щтоб тебе было хорошоооо... твоей семьеееее...
Каму-та помочь??? Да мне бы хтось помог...
Всякие там смутьяны жизнью рискуют... заради чего? Заради каких-то там идей? Заради коммунизьма?... Человек должен жить и жрать. Причём: жить как можно дольше и жрать как можно слаще... Отстаньте с вашими идеями...
...ежели мне скажут что я – высшая раса и мине положены рабы и куча имущества – я пойду в Вермахт... это хорошая идея... сытная.
Воровать нельзя?... ))) Все ворують.
Все казлы. Потаму неча за всех переживать. И я козёл! Ну и што... пущай не упрекають меня што я жру как свинья: все кругом свиньи...
Отдать жену?.. Отдать детей?... Пожертвовать родителями?... Ну штож я могу исделать... Токо квартиру (домик) и жратву не отымайте.
Ничего супротив них сделать нельзя... даже пытаться не стоит. Лучше я пережду в сторонке... пущай слишком храбрые в драку лезут. Моя хата с краю...
Не... я не трус. Но я боюсь... И о детках своих думаю. Ежели меня убьют – то хто в люди их выведет?! Вы штоль, горлопаны?!
...в этой жизни главное найти крутого пахана... надо служить крутым паханам. Они помогуть...
Да не надо заморачивацца... Совесть там, честь... Родина... люди... есть токо я и моя шкура.
Жись жестокая штука. Либо ты ешь – либо едять тебя... Я конечно не Шерхан... но на шакала Табаки тяну отлично...
Герои погибають; зато трусы дольше живуть...
Есть Великие Дяди! Они за мене думають... на 50 лет вперёд. Оне – хазяива... А я хто? Мелкая сошка...
Великий Дядя – мой царь!!! Он об мине и всех пазаботицца... Главное ж..пку ему как следует полизать. Повращать язычком.
Хорошо, плохо... хорошо то, шо скажуть Великие дяди. И плохо то, шо обозначат Великие Дяди... Великие Дяди – мои боги.
...Да я бы хотел штоб бандитов да грабителей от власти убрали... но КАК это сделать? Где и хто их когда-то от власти убрал?... Большевики?! Аааааа...не брешите.... большевики – оне тоже не без гряха... когда то было... да и было ли...
Скажуть кровь лить – буду лить... скажуть добро делать – буду делать... я сам по себе нихто... Шо я могу...
Жертвовать собой заради идеи?! Да вы шо... идиот я шо ли. Бабло – вот реальная идея... А я ишо поживу... ишо заработаю... ишо стану багатым и всем на горло ногу поставлю...
Да всё на свете враннё!!! Весь мир бардак и все бабы /Леди/... У кого сила –у того и правда...
Объединяться и БОРОТЬСЯ?!!... С кем??? Это всякие там другие объединяюцца... А мы не могём. Мы не таджики...
Они толпой собираюцца... накатывают все за одного. Попробуй их тронь... Шо??? Мне толпой собрацца?!... Шо-то не могу... ну я пошёл...
Надо вести себя смирно... а то как бы чего не вышло. Им там наверху виднее.
Кого-то бьют-убивают?... Неча вмешивацца: себе дороже может получицца...
Все кругом – предатели... потому и я тоже буду предателем. А те хто не предатель – казлы. Они тоже предатели, только притваряюцца.
В Ад попаду?... Ну, в аду тоже люди живуть...
Люциферу служить?... Ну штож поделаешь коли заставят... послужим и Люциферу...
Вот хорошо было бы, штоб другие исделали Революцию и светлое будущее добыли... А я умный быть должон. Я в норке пережду.
Как нито проживём... ежели вкрайняк подопрёт – воровать буду... на мусорник тоже иной раз вещи неплохие выбрасывают. Бутылки сдам...
....и тд и тп.
Этого г..на много. И все это г..но железно работает.

...................
Как-то уже после СВО был в Москве. Проезжаю по Калининскому мимо остановки: две дурочки лет по 16 около остановки приплясывают. Попкой туды-сюды; ручонками так-сяк. Спинками извивают.
Причём: понятное дело в американских бейсболочках; в каких-то модных черных тряпочках. В носу – колечко. И ЛИЦО НЕ МЕНЯЕТСЯ. Выражение мордочек – как будто они какую-то работу делают. Или что-то в организме их побуждает.
И глазки мышиные смотрят мне в глаза – без всякого выражения. Бусинки б...
Ваши детки так сказать.
Рабы нового типа – по доктору Хассу. Их ещё не чипировали – а они уже чипированные.