Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Заметки  (Прочитано 3118 раз)

Оффлайн Вячеслав Некняжин

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +8/-0
Re: Заметки
« Ответ #100 : 25 Июнь 2024, 11:38:36 »
Если ЭПК гармонично, то талант активно плодоносит до ~38-40 лет.
по той же причине - почему все гении падают (в конце концов)
лидерный механизм

Дон Хуан
Человек будет готов к тому времени и в конце своего пути учения и почти без предупреждения он столкнется со своим последним врагом: это СТАРОСТЬ. Этот враг самый жестокий из всех. Враг, которого он никогда не сможет победить полностью, но лишь сможет заставить его отступить на время.

Какая же это старость -- в 38-в 40 лет??!!

Лидерный механизм... Ну так у талантов-то далеко не у всех в 40 лет наступает творческий климакс. Есть достаточно примеров, когда, например, 48-ми летний Тони Хэндрик (автор всех хитов группы Bad Boys Blue и не только) выдал свой самый успешный муз.проект -- Хэддевэй. Или когда 48-ми летний Жан-Мишель Ривва выдал в 1987 свой супер-успешный проект Desireless «Voyage, Voyage». И таких довольно много. Что же у них <Лидерный механизм> не вырубил их талант в 40 лет?

Вы, Артур Владимирович, как тогда (в 2021, в чате с Галочкой) НЕ ответили на этот вопрос -- так и сейчас то же самое.

Тогда, в 2021, я предположил в том чате, что к 40-ка годам все эти Игори Николаевы, Юрии Антоновы, Дмитрии Маликовы, Павлы Есенины и прочая-и-прочая -- истрачивают более 50% своего базового энергопотенциала. И поэтому, видимо, у них механизм таланта уже больше не включается на полную катушку. Ну, вот такое было моё предположение: для плодотворного функционирования механизма таланта -- нужен равновесный баланс обоих энергопотенциалов -- и базового и оперативного (типа, 50/50).   

Вы, что характерно, не написали мне в ответ тогда -- "Это пурга." или что-то в таком духе. Наоборот, Вы ответили тогда так: "Молодец, Слава. Сам поставил вопрос - сам и ответил." Но я понял тогда, что этот ответ мой -- вообще мимо кассы (?).

https://www.youtube.com/watch?v=NlgmH5q9uNk&ab_channel=Desireless

https://www.youtube.com/watch?v=HEXWRTEbj1I&ab_channel=CoconutMusicGermany
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2024, 11:42:28 от Вячеслав Некняжин »

Большой Форум

« Ответ #100 : 25 Июнь 2024, 11:38:36 »
Загрузка...

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +221/-82
« Ответ #101 : 25 Июнь 2024, 15:09:42 »
Какая же это старость -- в 38-в 40 лет??!!
генотип раскрывается примерно до 24 лет, далее костный мозг начинает костенеть, тимус съеживаться и т.п.
еще лет 5 можно набирать физическую силу, далее спортивная конкуренция перевешивает в 99 случаях из 100

таланту хватает сил творить качественное новье примерно до 40 лет, далее он тиражирует новье матрицей мышления в смежных и новых для себя областях - се ля ви старость в условиях античеловечного лидерного механизма (мирового всепроникающего социального пресса)

супер-успешный проект Desireless «Voyage, Voyage»
в 28 начала петь, в 33 выстрелила - 5 лет норма проявления умейного дара в подходящейобласти
но песню написал Jean-Michel Rivat, автор первых хитов Дассена
собственно, социальный суперуспех и талант - это несколько разные явления, вплоть до полной противоположности

• Прирождённый оратор
« Ответ #102 : 25 Июнь 2024, 19:25:14 »
таланту хватает сил творить качественное новье примерно до 40 лет,

Подождите, Артур Владимирович, я что-то не понимаю. Это что же получается? Если, к примеру, 55-ти летний раб или потребитель-эрудит -- страстно заразившись Вашими текстами или текстами "Мальчика", на корню изменит свой образ жизни, и далее --
1) выровняет свою самооценку до гармоничной-благопроизводительной, плюс,
2) показания тонической пробы у него станут 90 секунд

то что же? у него механизм таланта включится или нет? Сможет ли такой 55-ти летний человек написать свой, пусть единственный, но хит, уровня "Вояж, вояж", ну, или послабже?

Или не судьба ему создать качественное новьё?

А как же знаменитое Акимовско-Клименковское "механизм таланта не ржавеет и не стареет"? Я имею в виду, что это ж они писали именно для тех, у кого ни в 13, ни в 20, ни в 40 лет механизм творчества НЕ включился, но люди дерзнут испытать судьбу (допустим, что таковые встречаются, пусть и раз на мильон).

Вы сами, опять же, сколько раз писали в своих работах, что выправить самооценку до гармоничной обычному человеку можно за 3-6 месяцев, а наладить энерго-тонус -- возможно за 6-12 месяцев. Вы ж не делали оговорку, что, дескать, это относится только к тем, кто не старше 35-ти.

« Последнее редактирование: 25 Июнь 2024, 19:28:30 от Вячеслав Некняжин »

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #103 : 26 Июнь 2024, 07:49:46 »
Сможет ли такой 55-ти летний человек написать свой, пусть единственный, но хит, уровня "Вояж, вояж", ну, или послабже?
если цель такая, то не сможет - потому что не получится с самооценкой и тонусом

первое, надо сложить адекватную самооценку - 3-6 месяцев
если делать все правильно - первый урок - то +тонус наладится сам собой

второе, надо поймать нужную задачу - чтобы посильная, остальное (предмет-характер-сфера) неважно и даже губительно для таланта
посильная в смысле умейства и легко доступных ресурсов - этот этаж не перепрыгнуть
посильная, но несколько выше личных возможностей здесь-и-сейчас

следующий этаж - талант - требует развития ума и сопутствующих чувств (организационная культура)
https://pro3001.narod.ru/marx/razvitie_yma2.htm

но и здесь талант - это не "чего изволите", а "вещь в себе" - привлекающая и решающая собственные задачи

потом требуется время, чтобы нарастить матрицу и культуру мышления - лет 5 минимум
и только потом можно попробовать взяться за хит
понимая что социальный успех - это нечто иное

• Прирождённый оратор
« Ответ #104 : 27 Июнь 2024, 18:57:41 »
Подождите, Артур Владимирович,

Спасибо за развёрнутый ответ, Артур Владимирович.

Теперь стало понятно, что в нынешних условиях, да ещё когда тебе 50 лет (да ещё и тело твоё больное, пусть и не до предела) -- включить механизм таланта вряд ли получится. Хотя Вы и писали на одном из форумов, что [цитирую по памяти]: "В будущем, при наступлении народной власти, процесс включения ума будет занимать несколько дней."

Про себя я думаю, что я таки умелец. Пусть мелкотравчатый, с мизерным оперативным энергопотенциалом -- и тем не менее. Наверное, точнее будет сказать, что я успел побыть умельцем в свои 11-14 лет. Ну вот, даже если взять вращение нунчак; я крутил их виртуозно (если они были очень лёгкие), и как бы само собой изобрёл как минимум 3 нестандартных перехвата. Плюс, ещё одну нестандартную восьмёрку. Я нигде не встречал этих перехватов -- специально штудировал множество видео на YouTube, спрашивал у инструкторов в Симферополе -- никто никогда не видел таких перехватов (хотя это, понятно, не бог весть что). Но я просто констатирую факт.

Да ещё во втором классе я решал неопределённости первого уровня -- барьеры. Я же всё время лепил животных из пластилина, с 5-ти лет (до 13 включительно). И ведь хорошо лепил! -- львов, тигров, гепардов, лошадей, косаток, китов, коров, буйволов, собак, волков, инопланетян, мутантов, культуристов и т.д. Никто не сомневался, что я стану ваятелем.

Во втором классе, я, например, слепил прайд львов, поедающих убитую ими зебру. Но я никак не мог натурально изобразить куски мяса на внутренностях зебры -- ни цветом, ни фактурой. Наборы пластилина были тогда убогие, и поэтому я пробовал и мамин лак для ногтей и ещё всякое. А потом меня осенило -- нужно отрывать от спелой вишни маленькие кусочки мякоти -- они и выглядят как раз как сырое мясо. Единственное что -- они быстро высыхали и теряли яркий цвет (да и консистенцию то же).

Или, скажем, в 14 лет я мог запросто -- при свидетелях-одноклассниках -- срисовать просто один-в-один, например, лошадь, или собаку/волка, или льва или орлана, или тираннозавра с рисунков Вадима Горбатова -- а он, всё-таки, на минуточку, был художником-анималистом №1 в СССР. А при свидетелях приходилось это срисовывать потому, что они не верили, что я это не с помощью копирки делаю.

Я мог бы немало таких примеров привести -- это ли не умейство? Пусть и самое простенькое.

Да и песни умейские я какие-то, всё-таки, сочинил -- за 25 лет отчаянных попыток. Там наберётся штук 40 таких, самобытных. Многие из них звучат как неформат -- непонятный жанр, думаю, это оно -- умейство.

Некоторые мои песни в русле классических жанров, но то же -- весьма необычные.

Чтобы оформить хотя бы несколько штук -- у меня на это тупо нет денег (и наверное, никогда не будет). Я вот, спрашивал расценки -- чтоб один трек записать в студии, так сказать, "под ключ" -- это надо примерно 60.000 рублей. Ну, я нахожу текстовика, высылаю свой вокал (куплет + припев), свой проигрыш синтезаторный послеприпевный -- а спец это всё доводит до ума и делает пост-продакшн.

Ну а зачем, собственно, это надо? Кому и зачем я буду ставить/отсылать эти свои песни? Тем более, что сейчас у многих в голове появятся мысли, мол, да он просто с помощью нейросетей это всё и сочинил, стопудово!

UPD: Я вот, иногда думаю, оглядываясь назад -- а может мой "дар" состоял в умении видеть феерические сновидения 3 и 4 уровней? Ведь в период с 20 по 40 лет (с 1995 по 2015) я видел такие сны по 2-3 раза практически каждую неделю, двумя десятилетиями напролёт. Бывали, конечно, промежутки, когда неделю ничего волшебного не снилось, но я в таких случаях испытывал что-то типа недоумения, дескать, "не понял, что за дела?" -- и сновидения возобновлялись. Потом, после 2015, сновидения эти стали сниться пореже, потом ещё реже, потом ещё реже и тусклее... И вот, опять же, а может я таким образом израсходовал СЛИШКОМ много базового энергопотенциала? И это тоже сыграло какую-то важную роль в этой проблеме включения механизма таланта?

В общем, никто не переубедит меня в том, что я был некогда мелкотравчатым умельцем. Даже Вы. Тем более, что умелец -- это первый уровень ума из 4-х, как и раб, и потребитель-эрудит. Понятно, что это живой вариативный ум, и всё же. Надо бы, конечно, расти дальше (или хотя бы вернуть то, что было), но увы -- чувствую, что моё время упущено, безвозвратно...

А каков я как дизайнер? Ну разве ж это не уровень мелкотравчатого умельца? Ну, тут шучу, конечно, так почти любой нарисует.

« Последнее редактирование: 27 Июнь 2024, 20:50:41 от Вячеслав Некняжин »

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #105 : 28 Июнь 2024, 04:19:19 »
я был некогда мелкотравчатым умельцем... умелец -- это первый уровень ума из 4-х, как и раб, и потребитель-эрудит. Понятно, что это живой вариативный ум, и всё же. Надо бы, конечно, расти дальше, но увы -- чувствую, что моё время упущено безвозвратно...
возможно
прошлые умения не в счет
то что я вижу сейчас
а) уровень чувств/потребления в отношении моих текстов и советов, то есть на уровне собственных предмыслий, то есть не там и не туда
б) уровень раба в отношении практических советов - типа "начни зевать-потягиваться..." - большой уровень самосаботажа, то есть чересчур завышенная самооценка - проявляющаяся прямо сейчас "ах какой я молодец в прошлом, ах какая сволочь черенков, ну мы то с вами понимаем, этого мало - хочу больше, все мешают мир не тот..."

необходимо любое живое действие - например опереться на стол и начать раскачивать силу, с малых усилий-расслаблений или начать зевать-потягиваться - не спеша, с естественным минимальным удовольствием, 1 минута - передых, 2 минуты - передых и т.д.... цель - осязаемое улучшение самочувствия на 5-15 минут и т.д.

насчет дизайна
я бы добавил яйца и член :)
• энергопотенциал - базовый стайный, базовый телесный, оперативный
• психомоторика - стайная/организационная, чувственная, телесная
• критичность - всегда действенная: оценочная-плановая, организация ресурсов-процессов, целостное действие (пробное и т.д.)

• Прирождённый оратор
« Ответ #106 : 28 Июнь 2024, 15:43:07 »
то что я вижу сейчас
а) уровень чувств/потребления в отношении моих текстов и советов, то есть на уровне собственных предмыслий, то есть не там и не туда

Вы не объективны Артур Владимирович.

Упрекать меня в том, что я нахожусь на уровне предмыслей — это не корректно. Разве ж я виноват в том, что мне досталось очень мало нейронов? И поэтому я очень тупой. В этом моей вины никакой нет.

В отношении ваших практических советов — то ДО шизофренической сво я больше года регулярно делал и сухожильную, и суставную гимнастику. А теперь, после начала сво, и особенно после объявления могилизации — у меня не получается регулярно практиковать физкультуру. Вы же ничего не знаете — где я скрывался от могилизации и с чем мне там пришлось столкнуться. Гандоны, начавшие сво, сбросили миллионы военнообязанных на уровень эмоций, в том числе и меня.

Я не писал о том "Ах, какой я молодец был в прошлом!" Я написал, что я не хуже других — это был мой посыл.

Сеансы точечного массажа по РИГО я делаю постоянно, когда удаётся проспать хотя бы 7 часов. Естественно у меня уже давным-давно нет ни малейших сил делать акупрессуру именно по заветам РИГО/Акимова, то есть энергетически. Поэтому я делаю её тупо рефлекторно, смотря что-то по монитору компьютера.

Но все точки я беру предельно точно, максимально соблюдаю прописи Акимова. Плюс, я воздействую на самые важные точки, конечно, не по 3 минуты (это курам на смех), а суммарно там получается и по 12, и даже по 20 минут. Я раньше делал энергетически, как этого требует РИГО — но это полностью выматывало меня, я чувствовал себя абсолютно опустошённым. Ну и зачем это нужно?

Если сейчас, последние 25 лет, я делаю всё это рефлекторно — а эффект всё равно в 10 раз выше, чем был тогда, когда я добросовестно делал это энергетически, с полной концентрацией внимания.

Про то что мир не тот. Ну Вы вспомните что Вы мне написали несколько лет назад, когда я был в полном тупике и отчаянии и просил у Вас совета "Как мне жить дальше?" Вы мне написали тогда: "Слава, мир — беспощаден."

Так каков же мир? Волшебен и позитивен — или всё-таки БЕСПОЩАДЕН? Ну любому понятно, что он беспощаден и полностью безразличен, даже к великим гениям; сколько этих всяких Максвеллов умерло, там, в 50 лет и раньше, от онкологии. А вот для какой-нибудь Собчак, для неё конечно — мир очень клёвый.

Кстати, Вы эту дуру и стерву, оценивали некогда как "яркий наивный талант" — это когда она баллотировалась тогда в президенты, против всех. Конечно, и наивность, и талант из Собчак так и пёрли — что тогда, что сейчас.

Профессор Савельев тогда предельно точно сказал: "Вы знаете что будет, если не дай Бог у нас изберут Собчак, а в США Хиллари Клинтон? На первом же скачке гормонального фона кто-то из этих куриц нажмёт на ядерную кнопку не только всеми пальцами ног и рук, но и носом." — конец цитаты.

И вот ещё насчёт того, что Вы, Артур Владимирович, иногда даёте ну ОЧЕНЬ странные оценки. Там, примерно полтора года назад я прикрепил на этом форуме два клипа и спросил у Вас: Это вот кто по _композиторскому_ уровню? Таланты или всего лишь умельцы? Значит, про песню Дитера Болена "Братец Луи" Вы сказали, что это примитив и по тексту и по музыке, то есть это уровень умельца. Но про вот этот швейцарский дуэт Double Вы что написали тогда? Ведь Вы же написали [цитирую]: "Вторая композиция [Double - The Captain Of Her Heart] — это вообще на мой взгляд профподелка и не более."

То есть, я так понял, что Вы оценили вот эту песню дуэта Double как что-то даже не уровня умелец, а как нечто, что ниже уровня умельца. Ну это какая-то, я даже не знаю как выразиться, нелепость, что ли; ведь эта песня облетела весь мир и прочно закрепилась во всех сборниках "Лучшие хиты восьмидесятых". А вы её оцениваете как "Это даже не уровень умельца, а какая-то профессиональная поделка — и только." Хороша поделка — хотел бы я таких штук 10 поделок сочинить )) Я прикрепил опять эту песню

А слайды это адаптация, для обычного люда. Но даже на такое упрощение они жалуются: "Это слишком сложно, упростите ещё." На что ответ у меня такой: "А вот )(уй вам!"

https://www.youtube.com/watch?v=YX-Ru1XkNZc&ab_channel=KurtMaloo
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2024, 22:23:21 от Вячеслав Некняжин »

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #107 : 28 Июнь 2024, 18:29:54 »
Вы не объективны Артур Владимирович.
я субъективен и могу ошибаться

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #108 : 29 Июнь 2024, 08:31:12 »
Михаил Постников написал современную рациональную адаптацию Морозовской хронологии в 3 томах.

Правда Фоменко в своей большой автобиографии 2017 года пишет, что там в основе его рукопись 1985 года. Что ранее независимо подтвердил академик Новиков. Ну да ладно.

В автобиографии богато освещается долгая грязная борьба с НХ и Фоменко в РАН. Возможно, это основная причина упорства Фоменко по отношению к моим поправкам НХ - кто такой Христос (так кстати называется 7-томник Морозова) и астрофизическая датировка Краба как ключевой даты в НХ.

Если Фоменко признает ошибку, которую вроде как исправил в 2004 году передатировкой Тримбл китайской сверхновой звезды на 100 лет позже с сопутствующей передатировкой комплекса всех собственных НХ-астродатировок, придется что-то делать со всеми этими передатировками (Альмагест, Звезда, Распятие, греческие затмения, египетские зодиаки...) еще на 160 лет вперед к нам или признать что в НХ можно датировать все это как угодно. Что и утверждали академические критики НХ.

Сейчас о другом.

Михаил Постников считается одним из лучших преподавателей МГУ, читавшем там удивительные лекции и семинары на протяжении почти 50 лет. В 1987 году Постников опубликовал статью "Школа с уклоном в будущее" - о необходимости кардинальной реформы системы образования в СССР.
http://jorigami.ru/PP_corner/Classics/Postnikov/Postnikovs_School.htm

Суть такая.

1. Школа должна готовить к жизни, к успешному решению типовых жизненных задач и проблем.

8 лет учебы в общеобразовательной школе достаточно.

а) Общая грамотность - чтение, письмо, арифметика, компьютер, иностранный язык, общее представление о науках.

Например, в целом - математика, физика, химия, биология, история, география - науки могут быть ограничены 1 уроком в день.
Постников поясняет что нынешние школьные курсы этих наук дают знания 17 века с сильно упрощенными вкраплениями до середины 20 века. И в смысле научной или профессиональной опоры они не годятся.

б) Этика - как школа общения и школа решения основных социальных задач и проблем с точки зрения личности.

в) Эстетика - написание художественных текстов, музыка, пение, рисунок, графика, живопись, танец, предметное творчество.

г) Физическая культура - человек должен быть здоровым, ловким, сильным, выносливым, уметь защитить себя и близких.

д-е) Трудовые практические факультативы - домашний ремонт, кулинария, начала сферы услуг (доставка, торговля, прием заказов...) с практикой......

6 уроков по 50 минут + перемены и часовой обед с большой переменой.
Домашних заданий не надо. Суббота отдается спортивным играм, фестивалям, экскурсиям, туризму.

2. Двухлетняя профориентация.

а) 80% выпускников - здоровых, воспитанных, умелых, позитивных - учатся простым профессиям
б) 20% выпускников - учатся основам наук при ВУЗах

3. Основная профориентация - 3-5 лет и далее.

Кто-то совершенствуется в рабочей профессии - 6 разрядов. Послеобеденная школа раз в неделю.
Кто-то в производственной организации - бригадир, мастер, начальник цеха-процесса. Послеобеденная школа 2 раза в неделю.
Кто-то в более высоком-сложном производстве и управлении - высшая школа.

Концепт остается верным и сегодня.

Я бы добавил сюда базовый курс исполнительской (50 часов) и организационной (100 часов) культуры для всех - школьников, студентов и взрослых - как ядро/стержень любой профессиональной культуры.

• Прирождённый оратор
« Ответ #109 : 10 Июль 2024, 23:08:08 »
насчет дизайна
я бы добавил яйца и член
• энергопотенциал - базовый стайный, базовый телесный, оперативный

Приветствую Вас, Артур Владимирович.

Вы не могли бы пояснить -- что Вы имеете в виду, когда помимо базового телесного энерго-фонда -- Вы советуете на первое место в слайдах ставить ещё и базовый стайный энергопотенциал ?

Что это такое -- базовый стайный (не телесный) энергопотенциал ?

В переписке (лет 6 назад) Вы как-то написали [цитирую хоть и по памяти, но очень близко к тексту]: "[...] наша психическая энергия крепко связана со стайно-территориальным императивом. То есть, частично психическая энергия - это тоже базовая изначальная энергетика."

« Последнее редактирование: 11 Июль 2024, 18:03:04 от Вячеслав Некняжин »

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #110 : 11 Июль 2024, 18:51:35 »

стайное МЫ в объеме примерно в 1000 раз больше чем Я

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #111 : 12 Июль 2024, 12:30:59 »
снизу прет ЮНА сила рода
нюанс - она работает через апоптоз
то есть клетка должна умереть прежде рождения новой
сила рода в первом приближении оказывается силой смерти
первое кольцо силы по Дон Хуану

клетка дает сигнал что ей плохо
приходят другие клетки и проверяют
если все печально - дают сигнал что пришла пора
клетка активирует митохондрии - протонные насосы - и взрывается в свободу
превращается в великолепное питательное сырье для других клеток и рождения новой клетки

каждые сутки таким образом обновляются примерно 1/300 часть клеток нашего тела
каждые полчаса таким образом обновляется примерно 1 миллиард клеток

ЮНА воспринимается как легкая живая вода текущая в организме

источник снизу - Земля + ядро Земли + звезды снизу (60 градусов) + сгущаем до размера Солнца (0,5 градусов) слушаем несколько секунд 3-10 принимаем отдачу, что есть пусть даже крохи, наполняем ею звезды снизу, Землю, территориальный стайный императив (я называю его живой), себя (ближнее пространство дом-близкие-дела на неделю) --- это все секунды примерно 15 секунд на прием отдачи --- тело наполняется, затем вторым потоком внимания наполняешь проблемные области со ступней до макушки не торопясь возможно несколько минут и чуть вширь метров на 50 осмотрись вибрации какие-то странные

живая вода - фокусировка - взрыв

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 12 Июль 2024, 12:47:59 »
это инструкция, логосовая, просто читай - включится само

три раза в день по чайной ложке :)

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #113 : 12 Июль 2024, 13:08:06 »
я ощущаю живу как объемную волну

не знаю как передать

нечто вроде янтр муладхары и сахасрары
додекадр в общем

• Прирождённый оратор
« Ответ #114 : 12 Июль 2024, 21:38:17 »
Спасибо за разъяснения, Артур Владимирович. Но у меня ещё вопросы.

снизу прет ЮНА сила рода

А, так Юна -- это и есть базовый стайный энергопотенциал? Наверное, это я чушь только что сморозил(?). Юна -- это сила рода, но по-моему, она у Акимова-Клименко нигде НЕ выделена?

А вот это -- КПД наших клеток выше 100% -- они делятся, ранки заживают, НО базовый телесный энерго-фонд -- он же всё равно _всё время_ неминуемо уменьшается?

Просто у Акимова-Клименко НЕОДНОКРАТНО написано, что [цитирую Концепцию, Томик 1]: 

Первый посыл. Помните? - в самом начале главы мы утверждали, что - в идеале - базовый энергопотенциал на протяжении всей жизни стремится сохраниться на первоначальном уровне.

[Вот это начало главы -- прим. Некняжина]: Напрашивается вопрос: чем объясняется феномен долгожителей, которые до глубокой старости сохраняют здоровье, бодрость, работоспособность и ясный ум? Согласие с природой - понятно; послушание мудрости тела - тоже. Но ведь и одно, и другое - это только режимы. А откуда берется энергия, обеспечивающая и здоровье, и бодрость, и работоспособность, и ясный ум?

От мамы.

Как в год, как в пять лет - так и в сто.

Потому что - в идеале - (если вы внимательно изучили предыдущую главку - вы уже сами это поняли) - базовый энергопотенциал не уменьшается.

Подчеркиваем: в идеале, по замыслу.

Значит, если до зачатия, во время его, во время беременности и всю жизнь от первого дня и до последнего все делалось как надо, в пределах нормы, - базовый энергопотенциал в последний день жизни должен быть таким же, как и в момент рождения."
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Но это же ерунда какая-то. Если ВСЁ делалось как надо, в пределах нормы, то базовый энергопотенциал в последний день жизни, якобы, должен быть таким же [максимальным], как и в момент рождения.

Аки-Кли, опять, наверное, и здесь не учитывали социальный пресс Лидерной пирамиды...

« Последнее редактирование: 12 Июль 2024, 21:53:51 от Вячеслав Некняжин »

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #115 : 13 Июль 2024, 06:44:56 »
Человек будет готов к тому времени и в конце своего пути учения и почти без предупреждения он столкнется со своим последним врагом: это СТАРОСТЬ. Этот враг самый жестокий из всех. Враг, которого он никогда не сможет победить полностью, но лишь сможет заставить его отступить на время....
если человек разобьет свою усталость...  (понурость)

• Прирождённый оратор
« Ответ #116 : 13 Август 2024, 18:46:30 »
Сила здесь - это энергетический предметный потенциал
• телесный (базовый, предметный, органический, материальный)
• двигательный (оперативный, стайный, организационный, пространственный)
• территориальный (целевой, природный, системный, временной)

Доброго времени суток, Вам, Артур Владимирович.

У меня возник ещё один вопрос — самому разобраться не получается. Хотелось бы услышать ваше авторитетное мнение.

В Ютюбе есть такой суперуспешный Доктор Евдокименко (1966 г.р.); у него почти 6 млн подписчиков в этом YouTube, своя клиника в Москве, все дела.

Евдокименко — практикующий врач-ревматолог, невролог,
академик российской Академии Медико-Технических Наук (АМТН РФ), автор 12 книг о здоровье. Преподавал на кафедре внутренних болезней Российского университета дружбы народов (РУДН).

В целом, Евдокименко производит вполне позитивное впечатление. То ли он умелец, то ли даже талант, то ли просто точный человек. Хотя конечно снимают на него и разоблачения, но это наверное завистники.

Ну так вот, к делу. Скачал я тут на днях его книжку — "Тайная формула здоровья". На обложке там указано, что это самая ценная книга доктора Евдокименко.

Конечно то, что он там описывает касаемо палеоантропологии или палеонтологии — ну, это конечно просто какая-то пурга (именно это и насторожило меня).

Ну он там пишет что ещё 2.000-3.000 лет назад наши первобытные предки жили и охотились в одиночку. И даже копий у них толковых не было, а были какие-то палки как-то заострённые. Очень часто нашим далёким предкам приходилось _в одиночку_ драться с тигром или львом.

И вот дальше зацените: "Если такая схватка между первобытным кроманьонцем и львом/тигром длилась дольше 3 минут, то тигр отступал, так как он не мог себе позволить дальше тратить драгоценную энергию." Вот это тоже насторожило меня, и я задался вопросом: а стоит ли доверять этому доктору?

➤Короче говоря смысл его книги такой: он берёт за основу адреналино-эндорфиновый механизм — и заявляет свою заветную тайную формулу исцеления чуть ли не от всех болезней.

❖ Формула такая: человеку больному сахарным диабетом и ещё 100500 других заболеваний, нужно КРУГЛЫЙ ГОД, годами напролёт, ежедневно сперва вызывать у себя 3-х минутный ОЧЕНЬ сильный болевой стресс — а затем, якобы, организм будет выделять огромное количество эндоморфинов и они будут исцелять этого человека.

Чтобы вызвать такой болевой стресс Евдокименко советует, чтобы кто-то очень сильно хлестал вас ремнём (или крапивой) по ягодицам. Боль должна быть очень сильная, еле терпимая. Но не дольше 3 минут за один подход (я не очень понял — сколько подходов в день там разрешается, но по-видимому несколько).

В общем, это самый эффективный способ. Можно также наносить удары ложкой для обуви по стопам, драть самого себя за уши до слёз, обливаться ледяной водой, в общем, всякие такие "садо-мазо" экзекуции.

▄▀ ➤ В общем мой вопрос заключается в следующем: а не будет ли вредна вот такая ежедневная, годами напролёт(!), искусственная стимуляция мощного выброса эндорфинов?

Не может ли это привести, например, к необоснованной растрате базового энергопотенциала?

Вот эти наши первобытные предки — у них же почти каждый день, по сути дела был наполнен какими-то дичайшими суперстрессами, после чего наверное выделялось огромное число эндорфинов — ну так они и жили по 35 лет максимум. Может в том числе из-за того, что у них быстро истощался базовый энергофонд, за счёт вот этого адреналино-эндорфинового механизма? Но это я так, к слову.

Главное то, что меня одолевают смутные сомнения: а не будет ли вредна вот такая ежедневная, годами напролёт(!), искусственная стимуляция мощного выброса эндорфинов?

Семейство эндорфинов является едва ли не главным семейством регуляторных нейропептидов. Лично я расцениваю главные гормоны, нейромедиаторы и нейропептиды как неотъемлемый нейрохимический атрибут нашего совокупного энергопотенциала, в том числе и базового. Да и сам Евдокименко пишет прямо на задней обложке книги (да и в тексте): "Стимуляция выработки эндорфинов поможет вам включить _резервные_ возможности вашего организма." -- ну точно речь идёт о базовом энергопотенциале! Ведь он же и есть эти самые скрытые резервы организма, разве нет?

P.S. На фото -- Павел Евдокименко.

« Последнее редактирование: 13 Август 2024, 20:06:14 от Вячеслав Некняжин »

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #117 : 13 Август 2024, 23:08:59 »
кто-то очень сильно хлестал вас ремнём (или крапивой) по ягодицам. Боль должна быть очень сильная, еле терпимая. Но не дольше 3 минут за один подход

привет, Слава

есть такой метод оживления понурых душ

сам попробуй
шлепай-щипай-расчесывай себя где достанешь
на уровне приятной боли
минут 5-7

или найди соратника/соратницу

• Прирождённый оратор
« Ответ #118 : 14 Август 2024, 02:45:29 »
есть такой метод оживления понурых душ

Да нет, Артур Владимирович, причём тут "есть такой метод"? Вы снова ушли от ответа.

Неужели ежедневная, годами напролёт(!), искусственная стимуляция мощного выброса эндорфинов -- искусственная стимуляция внутренних резервов организма -- НЕ принесёт никакого урона базовому энергопотенциалу? Я же чувствую, что принесёт!

Неужели базовый энергопотенциал НЕ связан с искусственной стимуляцией выделения эндорфинов? Быть такого не может. Тот же Акимов писал: "Базовый  энергопотенциал -- это наш неприкосновенный энергетический запас. Тот запас, который позволяет организму «держать» клетку, питать ее жизнедеятельность, не давать ей расплыться... и в экстремальных ситуациях удесятеряет наши силы."

Потом, большинство приверженцев ЗОЖ отрицательно относятся не только к моржеванию, но и к фанатичным обливаниям холодной водой (как это советует Евдокименко); они все говорят: будете регулярно обливаться -- запорите себе надпочечники, проверенная тема."

И Акимов всегда писал: базовая энергетика коренится в почках, там её главное хранилище.

Я, вот, нашёл ещё и вашу цитату: "Психическая энергия содержит опору на предметно-территориальный стайный императив, который вшит в нас генетически. То есть частично это тоже базовая энергетика. Связь с природой, с общиной. То есть оперативный энергопотенциал - это развития+продолжения базового  энергопотенциала."

« Последнее редактирование: 14 Август 2024, 02:50:44 от Вячеслав Некняжин »

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #119 : 15 Август 2024, 00:58:13 »
Неужели ежедневная, годами напролёт(!), искусственная стимуляция мощного выброса эндорфинов -- искусственная стимуляция внутренних резервов организма -- НЕ принесёт никакого урона базовому энергопотенциалу? Я же чувствую, что принесёт!

Неужели базовый энергопотенциал НЕ связан с искусственной стимуляцией выделения эндорфинов? Быть такого не может. Тот же Акимов писал: "Базовый  энергопотенциал -- это наш неприкосновенный энергетический запас. Тот запас, который позволяет организму «держать» клетку, питать ее жизнедеятельность, не давать ей расплыться... и в экстремальных ситуациях удесятеряет наши силы."

Потом, большинство приверженцев ЗОЖ отрицательно относятся не только к моржеванию, но и к фанатичным обливаниям холодной водой (как это советует Евдокименко); они все говорят: будете регулярно обливаться -- запорите себе надпочечники, проверенная тема."

по 3 минуты в день - вряд ли, но и толк непонятно какой - пока не попробуешь
если пробовать - лучше по Риго, две недели стимуляция - довольная, минимум полчаса / две недели перерыв на что-то другое

обливания не повредили Порфирию Иванову - два ведра холодной воды с утра, но это малая часть его системы жизни (главное - действуй)

нашим базовым энергопотенциалом на уровне клеточных ядер питается ноосфера, здесь-и-сейчас паразитическая
это главный враг
можно сражаться по Акимову
https://pro3001.narod.ru/kurs/index2.htm
можно по Хуану Матусу
https://pro3001.narod.ru/kurs/kastaneda.htm

и еще 100 способов, так или иначе, включающих эти два

Большой Форум

« Ответ #119 : 15 Август 2024, 00:58:13 »
Loading...