Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Заметки  (Прочитано 3118 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Вячеслав Некняжин

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 160
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +8/-0
Re: Заметки
« Ответ #100 : 25 Июнь 2024, 11:38:36 »
Если ЭПК гармонично, то талант активно плодоносит до ~38-40 лет.
по той же причине - почему все гении падают (в конце концов)
лидерный механизм

Дон Хуан
Цитировать
Человек будет готов к тому времени и в конце своего пути учения и почти без предупреждения он столкнется со своим последним врагом: это СТАРОСТЬ. Этот враг самый жестокий из всех. Враг, которого он никогда не сможет победить полностью, но лишь сможет заставить его отступить на время.

Какая же это старость -- в 38-в 40 лет??!!

Лидерный механизм... Ну так у талантов-то далеко не у всех в 40 лет наступает творческий климакс. Есть достаточно примеров, когда, например, 48-ми летний Тони Хэндрик (автор всех хитов группы Bad Boys Blue и не только) выдал свой самый успешный муз.проект -- Хэддевэй. Или когда 48-ми летний Жан-Мишель Ривва выдал в 1987 свой супер-успешный проект Desireless «Voyage, Voyage». И таких довольно много. Что же у них <Лидерный механизм> не вырубил их талант в 40 лет?

Вы, Артур Владимирович, как тогда (в 2021, в чате с Галочкой) НЕ ответили на этот вопрос -- так и сейчас то же самое.

Тогда, в 2021, я предположил в том чате, что к 40-ка годам все эти Игори Николаевы, Юрии Антоновы, Дмитрии Маликовы, Павлы Есенины и прочая-и-прочая -- истрачивают более 50% своего базового энергопотенциала. И поэтому, видимо, у них механизм таланта уже больше не включается на полную катушку. Ну, вот такое было моё предположение: для плодотворного функционирования механизма таланта -- нужен равновесный баланс обоих энергопотенциалов -- и базового и оперативного (типа, 50/50).   

Вы, что характерно, не написали мне в ответ тогда -- "Это пурга." или что-то в таком духе. Наоборот, Вы ответили тогда так: "Молодец, Слава. Сам поставил вопрос - сам и ответил." Но я понял тогда, что этот ответ мой -- вообще мимо кассы (?).

https://www.youtube.com/watch?v=NlgmH5q9uNk&ab_channel=Desireless

https://www.youtube.com/watch?v=HEXWRTEbj1I&ab_channel=CoconutMusicGermany
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2024, 11:42:28 от Вячеслав Некняжин »

Большой Форум

Re: Заметки
« Ответ #100 : 25 Июнь 2024, 11:38:36 »
Загрузка...

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17414
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: Заметки
« Ответ #101 : 25 Июнь 2024, 15:09:42 »
Какая же это старость -- в 38-в 40 лет??!!
генотип раскрывается примерно до 24 лет, далее костный мозг начинает костенеть, тимус съеживаться и т.п.
еще лет 5 можно набирать физическую силу, далее спортивная конкуренция перевешивает в 99 случаях из 100

таланту хватает сил творить качественное новье примерно до 40 лет, далее он тиражирует новье матрицей мышления в смежных и новых для себя областях - се ля ви старость в условиях античеловечного лидерного механизма (мирового всепроникающего социального пресса)

супер-успешный проект Desireless «Voyage, Voyage»
в 28 начала петь, в 33 выстрелила - 5 лет норма проявления умейного дара в подходящейобласти
но песню написал Jean-Michel Rivat, автор первых хитов Дассена
собственно, социальный суперуспех и талант - это несколько разные явления, вплоть до полной противоположности

Оффлайн Вячеслав Некняжин

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 160
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +8/-0
Re: Заметки
« Ответ #102 : 25 Июнь 2024, 19:25:14 »
таланту хватает сил творить качественное новье примерно до 40 лет,

Подождите, Артур Владимирович, я что-то не понимаю. Это что же получается? Если, к примеру, 55-ти летний раб или потребитель-эрудит -- страстно заразившись Вашими текстами или текстами "Мальчика", на корню изменит свой образ жизни, и далее --
1) выровняет свою самооценку до гармоничной-благопроизводительной, плюс,
2) показания тонической пробы у него станут 90 секунд

то что же? у него механизм таланта включится или нет? Сможет ли такой 55-ти летний человек написать свой, пусть единственный, но хит, уровня "Вояж, вояж", ну, или послабже?

Или не судьба ему создать качественное новьё?

А как же знаменитое Акимовско-Клименковское "механизм таланта не ржавеет и не стареет"? Я имею в виду, что это ж они писали именно для тех, у кого ни в 13, ни в 20, ни в 40 лет механизм творчества НЕ включился, но люди дерзнут испытать судьбу (допустим, что таковые встречаются, пусть и раз на мильон).

Вы сами, опять же, сколько раз писали в своих работах, что выправить самооценку до гармоничной обычному человеку можно за 3-6 месяцев, а наладить энерго-тонус -- возможно за 6-12 месяцев. Вы ж не делали оговорку, что, дескать, это относится только к тем, кто не старше 35-ти.

« Последнее редактирование: 25 Июнь 2024, 19:28:30 от Вячеслав Некняжин »

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17414
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: Заметки
« Ответ #103 : 26 Июнь 2024, 07:49:46 »
Сможет ли такой 55-ти летний человек написать свой, пусть единственный, но хит, уровня "Вояж, вояж", ну, или послабже?
если цель такая, то не сможет - потому что не получится с самооценкой и тонусом

первое, надо сложить адекватную самооценку - 3-6 месяцев
если делать все правильно - первый урок - то +тонус наладится сам собой

второе, надо поймать нужную задачу - чтобы посильная, остальное (предмет-характер-сфера) неважно и даже губительно для таланта
посильная в смысле умейства и легко доступных ресурсов - этот этаж не перепрыгнуть
посильная, но несколько выше личных возможностей здесь-и-сейчас

следующий этаж - талант - требует развития ума и сопутствующих чувств (организационная культура)
https://pro3001.narod.ru/marx/razvitie_yma2.htm

но и здесь талант - это не "чего изволите", а "вещь в себе" - привлекающая и решающая собственные задачи

потом требуется время, чтобы нарастить матрицу и культуру мышления - лет 5 минимум
и только потом можно попробовать взяться за хит
понимая что социальный успех - это нечто иное

Оффлайн Вячеслав Некняжин

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 160
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +8/-0
Re: Заметки
« Ответ #104 : 27 Июнь 2024, 18:57:41 »
Подождите, Артур Владимирович,


Спасибо за развёрнутый ответ, Артур Владимирович.

Теперь стало понятно, что в нынешних условиях, да ещё когда тебе 50 лет (да ещё и тело твоё больное, пусть и не до предела) -- включить механизм таланта вряд ли получится. Хотя Вы и писали на одном из форумов, что [цитирую по памяти]: "В будущем, при наступлении народной власти, процесс включения ума будет занимать несколько дней."

Про себя я думаю, что я таки умелец. Пусть мелкотравчатый, с мизерным оперативным энергопотенциалом -- и тем не менее. Наверное, точнее будет сказать, что я успел побыть умельцем в свои 11-14 лет. Ну вот, даже если взять вращение нунчак; я крутил их виртуозно (если они были очень лёгкие), и как бы само собой изобрёл как минимум 3 нестандартных перехвата. Плюс, ещё одну нестандартную восьмёрку. Я нигде не встречал этих перехватов -- специально штудировал множество видео на YouTube, спрашивал у инструкторов в Симферополе -- никто никогда не видел таких перехватов (хотя это, понятно, не бог весть что). Но я просто констатирую факт.

Да ещё во втором классе я решал неопределённости первого уровня -- барьеры. Я же всё время лепил животных из пластилина, с 5-ти лет (до 13 включительно). И ведь хорошо лепил! -- львов, тигров, гепардов, лошадей, косаток, китов, коров, буйволов, собак, волков, инопланетян, мутантов, культуристов и т.д. Никто не сомневался, что я стану ваятелем.

Во втором классе, я, например, слепил прайд львов, поедающих убитую ими зебру. Но я никак не мог натурально изобразить куски мяса на внутренностях зебры -- ни цветом, ни фактурой. Наборы пластилина были тогда убогие, и поэтому я пробовал и мамин лак для ногтей и ещё всякое. А потом меня осенило -- нужно отрывать от спелой вишни маленькие кусочки мякоти -- они и выглядят как раз как сырое мясо. Единственное что -- они быстро высыхали и теряли яркий цвет (да и консистенцию то же).

Или, скажем, в 14 лет я мог запросто -- при свидетелях-одноклассниках -- срисовать просто один-в-один, например, лошадь, или собаку/волка, или льва или орлана, или тираннозавра с рисунков Вадима Горбатова -- а он, всё-таки, на минуточку, был художником-анималистом №1 в СССР. А при свидетелях приходилось это срисовывать потому, что они не верили, что я это не с помощью копирки делаю.

Я мог бы немало таких примеров привести -- это ли не умейство? Пусть и самое простенькое.

Да и песни умейские я какие-то, всё-таки, сочинил -- за 25 лет отчаянных попыток. Там наберётся штук 40 таких, самобытных. Многие из них звучат как неформат -- непонятный жанр, думаю, это оно -- умейство.

Некоторые мои песни в русле классических жанров, но то же -- весьма необычные.

Чтобы оформить хотя бы несколько штук -- у меня на это тупо нет денег (и наверное, никогда не будет). Я вот, спрашивал расценки -- чтоб один трек записать в студии, так сказать, "под ключ" -- это надо примерно 60.000 рублей. Ну, я нахожу текстовика, высылаю свой вокал (куплет + припев), свой проигрыш синтезаторный послеприпевный -- а спец это всё доводит до ума и делает пост-продакшн.

Ну а зачем, собственно, это надо? Кому и зачем я буду ставить/отсылать эти свои песни? Тем более, что сейчас у многих в голове появятся мысли, мол, да он просто с помощью нейросетей это всё и сочинил, стопудово!

UPD: Я вот, иногда думаю, оглядываясь назад -- а может мой "дар" состоял в умении видеть феерические сновидения 3 и 4 уровней? Ведь в период с 20 по 40 лет (с 1995 по 2015) я видел такие сны по 2-3 раза практически каждую неделю, двумя десятилетиями напролёт. Бывали, конечно, промежутки, когда неделю ничего волшебного не снилось, но я в таких случаях испытывал что-то типа недоумения, дескать, "не понял, что за дела?" -- и сновидения возобновлялись. Потом, после 2015, сновидения эти стали сниться пореже, потом ещё реже, потом ещё реже и тусклее... И вот, опять же, а может я таким образом израсходовал СЛИШКОМ много базового энергопотенциала? И это тоже сыграло какую-то важную роль в этой проблеме включения механизма таланта?

В общем, никто не переубедит меня в том, что я был некогда мелкотравчатым умельцем. Даже Вы. Тем более, что умелец -- это первый уровень ума из 4-х, как и раб, и потребитель-эрудит. Понятно, что это живой вариативный ум, и всё же. Надо бы, конечно, расти дальше (или хотя бы вернуть то, что было), но увы -- чувствую, что моё время упущено, безвозвратно...

А каков я как дизайнер? Ну разве ж это не уровень мелкотравчатого умельца? Ну, тут шучу, конечно, так почти любой нарисует.



« Последнее редактирование: 27 Июнь 2024, 20:50:41 от Вячеслав Некняжин »

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17414
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: Заметки
« Ответ #105 : 28 Июнь 2024, 04:19:19 »
я был некогда мелкотравчатым умельцем... умелец -- это первый уровень ума из 4-х, как и раб, и потребитель-эрудит. Понятно, что это живой вариативный ум, и всё же. Надо бы, конечно, расти дальше, но увы -- чувствую, что моё время упущено безвозвратно...
возможно
прошлые умения не в счет
то что я вижу сейчас
а) уровень чувств/потребления в отношении моих текстов и советов, то есть на уровне собственных предмыслий, то есть не там и не туда
б) уровень раба в отношении практических советов - типа "начни зевать-потягиваться..." - большой уровень самосаботажа, то есть чересчур завышенная самооценка - проявляющаяся прямо сейчас "ах какой я молодец в прошлом, ах какая сволочь черенков, ну мы то с вами понимаем, этого мало - хочу больше, все мешают мир не тот..."

необходимо любое живое действие - например опереться на стол и начать раскачивать силу, с малых усилий-расслаблений или начать зевать-потягиваться - не спеша, с естественным минимальным удовольствием, 1 минута - передых, 2 минуты - передых и т.д.... цель - осязаемое улучшение самочувствия на 5-15 минут и т.д.

насчет дизайна
я бы добавил яйца и член :)
• энергопотенциал - базовый стайный, базовый телесный, оперативный
• психомоторика - стайная/организационная, чувственная, телесная
• критичность - всегда действенная: оценочная-плановая, организация ресурсов-процессов, целостное действие (пробное и т.д.)

Оффлайн Вячеслав Некняжин

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 160
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +8/-0
Re: Заметки
« Ответ #106 : 28 Июнь 2024, 15:43:07 »
то что я вижу сейчас
а) уровень чувств/потребления в отношении моих текстов и советов, то есть на уровне собственных предмыслий, то есть не там и не туда

Вы не объективны Артур Владимирович.

Упрекать меня в том, что я нахожусь на уровне предмыслей — это не корректно. Разве ж я виноват в том, что мне досталось очень мало нейронов? И поэтому я очень тупой. В этом моей вины никакой нет.

В отношении ваших практических советов — то ДО шизофренической сво я больше года регулярно делал и сухожильную, и суставную гимнастику. А теперь, после начала сво, и особенно после объявления могилизации — у меня не получается регулярно практиковать физкультуру. Вы же ничего не знаете — где я скрывался от могилизации и с чем мне там пришлось столкнуться. Гандоны, начавшие сво, сбросили миллионы военнообязанных на уровень эмоций, в том числе и меня.

Я не писал о том "Ах, какой я молодец был в прошлом!" Я написал, что я не хуже других — это был мой посыл.

Сеансы точечного массажа по РИГО я делаю постоянно, когда удаётся проспать хотя бы 7 часов. Естественно у меня уже давным-давно нет ни малейших сил делать акупрессуру именно по заветам РИГО/Акимова, то есть энергетически. Поэтому я делаю её тупо рефлекторно, смотря что-то по монитору компьютера.

Но все точки я беру предельно точно, максимально соблюдаю прописи Акимова. Плюс, я воздействую на самые важные точки, конечно, не по 3 минуты (это курам на смех), а суммарно там получается и по 12, и даже по 20 минут. Я раньше делал энергетически, как этого требует РИГО — но это полностью выматывало меня, я чувствовал себя абсолютно опустошённым. Ну и зачем это нужно?

Если сейчас, последние 25 лет, я делаю всё это рефлекторно — а эффект всё равно в 10 раз выше, чем был тогда, когда я добросовестно делал это энергетически, с полной концентрацией внимания.

Про то что мир не тот. Ну Вы вспомните что Вы мне написали несколько лет назад, когда я был в полном тупике и отчаянии и просил у Вас совета "Как мне жить дальше?" Вы мне написали тогда: "Слава, мир — беспощаден."

Так каков же мир? Волшебен и позитивен — или всё-таки БЕСПОЩАДЕН? Ну любому понятно, что он беспощаден и полностью безразличен, даже к великим гениям; сколько этих всяких Максвеллов умерло, там, в 50 лет и раньше, от онкологии. А вот для какой-нибудь Собчак, для неё конечно — мир очень клёвый.

Кстати, Вы эту дуру и стерву, оценивали некогда как "яркий наивный талант" — это когда она баллотировалась тогда в президенты, против всех. Конечно, и наивность, и талант из Собчак так и пёрли — что тогда, что сейчас.

Профессор Савельев тогда предельно точно сказал: "Вы знаете что будет, если не дай Бог у нас изберут Собчак, а в США Хиллари Клинтон? На первом же скачке гормонального фона кто-то из этих куриц нажмёт на ядерную кнопку не только всеми пальцами ног и рук, но и носом." — конец цитаты.

И вот ещё насчёт того, что Вы, Артур Владимирович, иногда даёте ну ОЧЕНЬ странные оценки. Там, примерно полтора года назад я прикрепил на этом форуме два клипа и спросил у Вас: Это вот кто по _композиторскому_ уровню? Таланты или всего лишь умельцы? Значит, про песню Дитера Болена "Братец Луи" Вы сказали, что это примитив и по тексту и по музыке, то есть это уровень умельца. Но про вот этот швейцарский дуэт Double Вы что написали тогда? Ведь Вы же написали [цитирую]: "Вторая композиция [Double - The Captain Of Her Heart] — это вообще на мой взгляд профподелка и не более."

То есть, я так понял, что Вы оценили вот эту песню дуэта Double как что-то даже не уровня умелец, а как нечто, что ниже уровня умельца. Ну это какая-то, я даже не знаю как выразиться, нелепость, что ли; ведь эта песня облетела весь мир и прочно закрепилась во всех сборниках "Лучшие хиты восьмидесятых". А вы её оцениваете как "Это даже не уровень умельца, а какая-то профессиональная поделка — и только." Хороша поделка — хотел бы я таких штук 10 поделок сочинить )) Я прикрепил опять эту песню

А слайды это адаптация, для обычного люда. Но даже на такое упрощение они жалуются: "Это слишком сложно, упростите ещё." На что ответ у меня такой: "А вот )(уй вам!"

https://www.youtube.com/watch?v=YX-Ru1XkNZc&ab_channel=KurtMaloo
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2024, 22:23:21 от Вячеслав Некняжин »

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17414
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: Заметки
« Ответ #107 : 28 Июнь 2024, 18:29:54 »
Вы не объективны Артур Владимирович.
я субъективен и могу ошибаться

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17414
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: Заметки
« Ответ #108 : 29 Июнь 2024, 08:31:12 »
Михаил Постников написал современную рациональную адаптацию Морозовской хронологии в 3 томах.

Правда Фоменко в своей большой автобиографии 2017 года пишет, что там в основе его рукопись 1985 года. Что ранее независимо подтвердил академик Новиков. Ну да ладно.

В автобиографии богато освещается долгая грязная борьба с НХ и Фоменко в РАН. Возможно, это основная причина упорства Фоменко по отношению к моим поправкам НХ - кто такой Христос (так кстати называется 7-томник Морозова) и астрофизическая датировка Краба как ключевой даты в НХ.

Если Фоменко признает ошибку, которую вроде как исправил в 2004 году передатировкой Тримбл китайской сверхновой звезды на 100 лет позже с сопутствующей передатировкой комплекса всех собственных НХ-астродатировок, придется что-то делать со всеми этими передатировками (Альмагест, Звезда, Распятие, греческие затмения, египетские зодиаки...) еще на 160 лет вперед к нам или признать что в НХ можно датировать все это как угодно. Что и утверждали академические критики НХ.

Сейчас о другом.

Михаил Постников считается одним из лучших преподавателей МГУ, читавшем там удивительные лекции и семинары на протяжении почти 50 лет. В 1987 году Постников опубликовал статью "Школа с уклоном в будущее" - о необходимости кардинальной реформы системы образования в СССР.
http://jorigami.ru/PP_corner/Classics/Postnikov/Postnikovs_School.htm



Суть такая.

1. Школа должна готовить к жизни, к успешному решению типовых жизненных задач и проблем.

8 лет учебы в общеобразовательной школе достаточно.

а) Общая грамотность - чтение, письмо, арифметика, компьютер, иностранный язык, общее представление о науках.

Например, в целом - математика, физика, химия, биология, история, география - науки могут быть ограничены 1 уроком в день.
Постников поясняет что нынешние школьные курсы этих наук дают знания 17 века с сильно упрощенными вкраплениями до середины 20 века. И в смысле научной или профессиональной опоры они не годятся.

б) Этика - как школа общения и школа решения основных социальных задач и проблем с точки зрения личности.

в) Эстетика - написание художественных текстов, музыка, пение, рисунок, графика, живопись, танец, предметное творчество.

г) Физическая культура - человек должен быть здоровым, ловким, сильным, выносливым, уметь защитить себя и близких.

д-е) Трудовые практические факультативы - домашний ремонт, кулинария, начала сферы услуг (доставка, торговля, прием заказов...) с практикой......

6 уроков по 50 минут + перемены и часовой обед с большой переменой.
Домашних заданий не надо. Суббота отдается спортивным играм, фестивалям, экскурсиям, туризму.

2. Двухлетняя профориентация.

а) 80% выпускников - здоровых, воспитанных, умелых, позитивных - учатся простым профессиям
б) 20% выпускников - учатся основам наук при ВУЗах

3. Основная профориентация - 3-5 лет и далее.

Кто-то совершенствуется в рабочей профессии - 6 разрядов. Послеобеденная школа раз в неделю.
Кто-то в производственной организации - бригадир, мастер, начальник цеха-процесса. Послеобеденная школа 2 раза в неделю.
Кто-то в более высоком-сложном производстве и управлении - высшая школа.
___________________

Концепт остается верным и сегодня.

Я бы добавил сюда базовый курс исполнительской (50 часов) и организационной (100 часов) культуры для всех - школьников, студентов и взрослых - как ядро/стержень любой профессиональной культуры.

Оффлайн Вячеслав Некняжин

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 160
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +8/-0
Re: Заметки
« Ответ #109 : 10 Июль 2024, 23:08:08 »
насчет дизайна
я бы добавил яйца и член
• энергопотенциал - базовый стайный, базовый телесный, оперативный

Приветствую Вас, Артур Владимирович.

Вы не могли бы пояснить -- что Вы имеете в виду, когда помимо базового телесного энерго-фонда -- Вы советуете на первое место в слайдах ставить ещё и базовый стайный энергопотенциал ?

Что это такое -- базовый стайный (не телесный) энергопотенциал ?

В переписке (лет 6 назад) Вы как-то написали [цитирую хоть и по памяти, но очень близко к тексту]: "[...] наша психическая энергия крепко связана со стайно-территориальным императивом. То есть, частично психическая энергия - это тоже базовая изначальная энергетика."

« Последнее редактирование: 11 Июль 2024, 18:03:04 от Вячеслав Некняжин »

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17414
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: Заметки
« Ответ #110 : 11 Июль 2024, 18:51:35 »


стайное МЫ в объеме примерно в 1000 раз больше чем Я

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17414
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: Заметки
« Ответ #111 : 12 Июль 2024, 12:30:59 »
снизу прет ЮНА сила рода
нюанс - она работает через апоптоз
то есть клетка должна умереть прежде рождения новой
сила рода в первом приближении оказывается силой смерти
первое кольцо силы по Дон Хуану

клетка дает сигнал что ей плохо
приходят другие клетки и проверяют
если все печально - дают сигнал что пришла пора
клетка активирует митохондрии - протонные насосы - и взрывается в свободу
превращается в великолепное питательное сырье для других клеток и рождения новой клетки

каждые сутки таким образом обновляются примерно 1/300 часть клеток нашего тела
каждые полчаса таким образом обновляется примерно 1 миллиард клеток

ЮНА воспринимается как легкая живая вода текущая в организме

источник снизу - Земля + ядро Земли + звезды снизу (60 градусов) + сгущаем до размера Солнца (0,5 градусов) слушаем несколько секунд 3-10 принимаем отдачу, что есть пусть даже крохи, наполняем ею звезды снизу, Землю, территориальный стайный императив (я называю его живой), себя (ближнее пространство дом-близкие-дела на неделю) --- это все секунды примерно 15 секунд на прием отдачи --- тело наполняется, затем вторым потоком внимания наполняешь проблемные области со ступней до макушки не торопясь возможно несколько минут и чуть вширь метров на 50 осмотрись вибрации какие-то странные

живая вода - фокусировка - взрыв

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17414
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: Заметки
« Ответ #112 : 12 Июль 2024, 12:47:59 »
это инструкция, логосовая, просто читай - включится само

три раза в день по чайной ложке :)

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17414
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: Заметки
« Ответ #113 : 12 Июль 2024, 13:08:06 »
я ощущаю живу как объемную волну

не знаю как передать

нечто вроде янтр муладхары и сахасрары
додекадр в общем








Оффлайн Вячеслав Некняжин

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 160
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +8/-0
Re: Заметки
« Ответ #114 : 12 Июль 2024, 21:38:17 »
Спасибо за разъяснения, Артур Владимирович. Но у меня ещё вопросы.

снизу прет ЮНА сила рода

А, так Юна -- это и есть базовый стайный энергопотенциал? Наверное, это я чушь только что сморозил(?). Юна -- это сила рода, но по-моему, она у Акимова-Клименко нигде НЕ выделена?

А вот это -- КПД наших клеток выше 100% -- они делятся, ранки заживают, НО базовый телесный энерго-фонд -- он же всё равно _всё время_ неминуемо уменьшается?

Просто у Акимова-Клименко НЕОДНОКРАТНО написано, что [цитирую Концепцию, Томик 1]: 

Первый посыл. Помните? - в самом начале главы мы утверждали, что - в идеале - базовый энергопотенциал на протяжении всей жизни стремится сохраниться на первоначальном уровне.

[Вот это начало главы -- прим. Некняжина]: Напрашивается вопрос: чем объясняется феномен долгожителей, которые до глубокой старости сохраняют здоровье, бодрость, работоспособность и ясный ум? Согласие с природой - понятно; послушание мудрости тела - тоже. Но ведь и одно, и другое - это только режимы. А откуда берется энергия, обеспечивающая и здоровье, и бодрость, и работоспособность, и ясный ум?

От мамы.

Как в год, как в пять лет - так и в сто.

Потому что - в идеале - (если вы внимательно изучили предыдущую главку - вы уже сами это поняли) - базовый энергопотенциал не уменьшается.

Подчеркиваем: в идеале, по замыслу.

Значит, если до зачатия, во время его, во время беременности и всю жизнь от первого дня и до последнего все делалось как надо, в пределах нормы, - базовый энергопотенциал в последний день жизни должен быть таким же, как и в момент рождения."
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Но это же ерунда какая-то. Если ВСЁ делалось как надо, в пределах нормы, то базовый энергопотенциал в последний день жизни, якобы, должен быть таким же [максимальным], как и в момент рождения.

Аки-Кли, опять, наверное, и здесь не учитывали социальный пресс Лидерной пирамиды...


 
« Последнее редактирование: 12 Июль 2024, 21:53:51 от Вячеслав Некняжин »

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17414
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: Заметки
« Ответ #115 : 13 Июль 2024, 06:44:56 »
Цитировать
Человек будет готов к тому времени и в конце своего пути учения и почти без предупреждения он столкнется со своим последним врагом: это СТАРОСТЬ. Этот враг самый жестокий из всех. Враг, которого он никогда не сможет победить полностью, но лишь сможет заставить его отступить на время....
если человек разобьет свою усталость...  (понурость)

Оффлайн Вячеслав Некняжин

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 160
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +8/-0
Re: Заметки
« Ответ #116 : 13 Август 2024, 18:46:30 »
Сила здесь - это энергетический предметный потенциал
• телесный (базовый, предметный, органический, материальный)
• двигательный (оперативный, стайный, организационный, пространственный)
• территориальный (целевой, природный, системный, временной)


Доброго времени суток, Вам, Артур Владимирович.

У меня возник ещё один вопрос — самому разобраться не получается. Хотелось бы услышать ваше авторитетное мнение.

В Ютюбе есть такой суперуспешный Доктор Евдокименко (1966 г.р.); у него почти 6 млн подписчиков в этом YouTube, своя клиника в Москве, все дела.

Евдокименко — практикующий врач-ревматолог, невролог,
академик российской Академии Медико-Технических Наук (АМТН РФ), автор 12 книг о здоровье. Преподавал на кафедре внутренних болезней Российского университета дружбы народов (РУДН).

В целом, Евдокименко производит вполне позитивное впечатление. То ли он умелец, то ли даже талант, то ли просто точный человек. Хотя конечно снимают на него и разоблачения, но это наверное завистники.

Ну так вот, к делу. Скачал я тут на днях его книжку — "Тайная формула здоровья". На обложке там указано, что это самая ценная книга доктора Евдокименко.

Конечно то, что он там описывает касаемо палеоантропологии или палеонтологии — ну, это конечно просто какая-то пурга (именно это и насторожило меня).

Ну он там пишет что ещё 2.000-3.000 лет назад наши первобытные предки жили и охотились в одиночку. И даже копий у них толковых не было, а были какие-то палки как-то заострённые. Очень часто нашим далёким предкам приходилось _в одиночку_ драться с тигром или львом.

И вот дальше зацените: "Если такая схватка между первобытным кроманьонцем и львом/тигром длилась дольше 3 минут, то тигр отступал, так как он не мог себе позволить дальше тратить драгоценную энергию." Вот это тоже насторожило меня, и я задался вопросом: а стоит ли доверять этому доктору?

➤Короче говоря смысл его книги такой: он берёт за основу адреналино-эндорфиновый механизм — и заявляет свою заветную тайную формулу исцеления чуть ли не от всех болезней.

❖ Формула такая: человеку больному сахарным диабетом и ещё 100500 других заболеваний, нужно КРУГЛЫЙ ГОД, годами напролёт, ежедневно сперва вызывать у себя 3-х минутный ОЧЕНЬ сильный болевой стресс — а затем, якобы, организм будет выделять огромное количество эндоморфинов и они будут исцелять этого человека.

Чтобы вызвать такой болевой стресс Евдокименко советует, чтобы кто-то очень сильно хлестал вас ремнём (или крапивой) по ягодицам. Боль должна быть очень сильная, еле терпимая. Но не дольше 3 минут за один подход (я не очень понял — сколько подходов в день там разрешается, но по-видимому несколько).

В общем, это самый эффективный способ. Можно также наносить удары ложкой для обуви по стопам, драть самого себя за уши до слёз, обливаться ледяной водой, в общем, всякие такие "садо-мазо" экзекуции.

▄▀ ➤ В общем мой вопрос заключается в следующем: а не будет ли вредна вот такая ежедневная, годами напролёт(!), искусственная стимуляция мощного выброса эндорфинов?

Не может ли это привести, например, к необоснованной растрате базового энергопотенциала?

Вот эти наши первобытные предки — у них же почти каждый день, по сути дела был наполнен какими-то дичайшими суперстрессами, после чего наверное выделялось огромное число эндорфинов — ну так они и жили по 35 лет максимум. Может в том числе из-за того, что у них быстро истощался базовый энергофонд, за счёт вот этого адреналино-эндорфинового механизма? Но это я так, к слову.

Главное то, что меня одолевают смутные сомнения: а не будет ли вредна вот такая ежедневная, годами напролёт(!), искусственная стимуляция мощного выброса эндорфинов?

Семейство эндорфинов является едва ли не главным семейством регуляторных нейропептидов. Лично я расцениваю главные гормоны, нейромедиаторы и нейропептиды как неотъемлемый нейрохимический атрибут нашего совокупного энергопотенциала, в том числе и базового. Да и сам Евдокименко пишет прямо на задней обложке книги (да и в тексте): "Стимуляция выработки эндорфинов поможет вам включить _резервные_ возможности вашего организма." -- ну точно речь идёт о базовом энергопотенциале! Ведь он же и есть эти самые скрытые резервы организма, разве нет?

P.S. На фото -- Павел Евдокименко.

« Последнее редактирование: 13 Август 2024, 20:06:14 от Вячеслав Некняжин »

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17414
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: Заметки
« Ответ #117 : 13 Август 2024, 23:08:59 »
кто-то очень сильно хлестал вас ремнём (или крапивой) по ягодицам. Боль должна быть очень сильная, еле терпимая. Но не дольше 3 минут за один подход

привет, Слава

есть такой метод оживления понурых душ

сам попробуй
шлепай-щипай-расчесывай себя где достанешь
на уровне приятной боли
минут 5-7

или найди соратника/соратницу

Оффлайн Вячеслав Некняжин

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 160
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +8/-0
Re: Заметки
« Ответ #118 : 14 Август 2024, 02:45:29 »
есть такой метод оживления понурых душ

Да нет, Артур Владимирович, причём тут "есть такой метод"? Вы снова ушли от ответа.

Неужели ежедневная, годами напролёт(!), искусственная стимуляция мощного выброса эндорфинов -- искусственная стимуляция внутренних резервов организма -- НЕ принесёт никакого урона базовому энергопотенциалу? Я же чувствую, что принесёт!

Неужели базовый энергопотенциал НЕ связан с искусственной стимуляцией выделения эндорфинов? Быть такого не может. Тот же Акимов писал: "Базовый  энергопотенциал -- это наш неприкосновенный энергетический запас. Тот запас, который позволяет организму «держать» клетку, питать ее жизнедеятельность, не давать ей расплыться... и в экстремальных ситуациях удесятеряет наши силы."

Потом, большинство приверженцев ЗОЖ отрицательно относятся не только к моржеванию, но и к фанатичным обливаниям холодной водой (как это советует Евдокименко); они все говорят: будете регулярно обливаться -- запорите себе надпочечники, проверенная тема."

И Акимов всегда писал: базовая энергетика коренится в почках, там её главное хранилище.

Я, вот, нашёл ещё и вашу цитату: "Психическая энергия содержит опору на предметно-территориальный стайный императив, который вшит в нас генетически. То есть частично это тоже базовая энергетика. Связь с природой, с общиной. То есть оперативный энергопотенциал - это развития+продолжения базового  энергопотенциала."


« Последнее редактирование: 14 Август 2024, 02:50:44 от Вячеслав Некняжин »

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17414
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: Заметки
« Ответ #119 : 15 Август 2024, 00:58:13 »
Неужели ежедневная, годами напролёт(!), искусственная стимуляция мощного выброса эндорфинов -- искусственная стимуляция внутренних резервов организма -- НЕ принесёт никакого урона базовому энергопотенциалу? Я же чувствую, что принесёт!

Неужели базовый энергопотенциал НЕ связан с искусственной стимуляцией выделения эндорфинов? Быть такого не может. Тот же Акимов писал: "Базовый  энергопотенциал -- это наш неприкосновенный энергетический запас. Тот запас, который позволяет организму «держать» клетку, питать ее жизнедеятельность, не давать ей расплыться... и в экстремальных ситуациях удесятеряет наши силы."

Потом, большинство приверженцев ЗОЖ отрицательно относятся не только к моржеванию, но и к фанатичным обливаниям холодной водой (как это советует Евдокименко); они все говорят: будете регулярно обливаться -- запорите себе надпочечники, проверенная тема."

по 3 минуты в день - вряд ли, но и толк непонятно какой - пока не попробуешь
если пробовать - лучше по Риго, две недели стимуляция - довольная, минимум полчаса / две недели перерыв на что-то другое

обливания не повредили Порфирию Иванову - два ведра холодной воды с утра, но это малая часть его системы жизни (главное - действуй)

нашим базовым энергопотенциалом на уровне клеточных ядер питается ноосфера, здесь-и-сейчас паразитическая
это главный враг
можно сражаться по Акимову
https://pro3001.narod.ru/kurs/index2.htm
можно по Хуану Матусу
https://pro3001.narod.ru/kurs/kastaneda.htm

и еще 100 способов, так или иначе, включающих эти два

Большой Форум

Re: Заметки
« Ответ #119 : 15 Август 2024, 00:58:13 »
Loading...