ПРИЧИНА НЕНАВИСТИДанные статьи
Источник:
оригинал
Дата публикации:
04.01.2010
Мы выросли и возмужали в хрущевские и послехрущевские времена, мы впитали в себя всю ложь той пропаганды, и даже те из нас, кто действительно хочет разобраться в том, что же тогда происходило, в основу своих рассуждений ставит все ту же, недоразоблаченную хрущевскую брехню. Вот зашла на форуме дискуссия о том, почему Сталин не пиарился, и мне выдвигают доводы.
«Странно для исследователя заявлять, что Сталин «не пиарился», когда вся страна была увешана его портретами, снимались фильмы, писались стихи, песни, ставились памятники живому - помните: «Рвется цоколь монумента...»
Даже постороннему человеку, Лиону Фейхтвангеру, написавшему очень комплиментарную книжку про СССР, в 1936-м году бросилось в глаза несоразмерное количество наглядной агитации, прославляющей Сталина. О чем он и спросил вождя, и получил ответ, такой же, как дал недавно на аналогичный вопрос Р.А.Кадыров - мол, что я могу поделать, если людям это нравится?
Ну и главное - сказать, что Сталин не пиарился, значит, заявить о том, что ему не было дела до общественного мнения. А ведь т.Сталин был демократически избранным руководителем, и не мог пренебрегать общественным мнением. Или как? Да он им и не пренебрегал.
Почему как отрезало в войну? Не знаю. После войны опять пошла волна сталинианы».
Вынужден признаться, что Кадыров меня не интересует, но если он действительно так отвечает, то и Кадыров не понимает, что на самом деле происходит.
Мы, сегодняшние, никогда не были в положении наших предков, которое характеризовалось реальной опасностью для них и для их семей. И наши предки понимали, что нет иного способа спасения, кроме того, чтобы действовать всем миром сообща. Но как узнать, есть ли мир - будут ли окружающие тебя люди действовать вместе с тобой, или ты, как дурак, один придешь на призывной участок?
http://www.ymuhin.ru/print/277&page=show