Извините Сергей, но у вас есть независимый наблюдатель и «пространство между»:
«... используется модель нецентрального взаимного движения источника и приёмника, в то время как эти результаты сравниваются с решением классической задачи о центральном движении источника и приёмника, в которой по самой постановке задачи о каком-либо поперечном эффекте говорить бессмысленно.
... что скорость распространения световых импульсов постоянна в неподвижной системе отсчёта и равна скорости света в свободном пространстве c.
... что в некоторой системе отсчёта находятся два неподвижных источника, по отношению к которым со скоростью с движется наблюдатель, фиксирующий излучение обоих источников.
... Более того, если мы начнём вращать интерферометр относительно направления эфирного ветра, то траектории лучей тоже начнут изменять взаимное положение относительно друг друга.»
В Количественной системе координат ничего этого нет, и время имеет совершенно другой смысл.
Я не в состоянии перейти в поле вашей внешней теории, потому что это означает отказ от моей внутренней; где я рассматриваю взаимодействие только двух тел, и вычисляю их силу взаимодействия. После чего я возвращаюсь в Качественную и нахожу следующую пару, и так пока не вычислю для всех пар. А потом нахожу равнодействующую для векторов для всех выбранных.
При этом я принципиально и ничего не могу считать для света: фотонов не существует, пока они не станут частью множества. Как можно считать для того чего нет? Для того чье направление и то неизвестно? Для «темной материи»?
А у вас фотоны существуют! И вы никак не учитываете изменения множества получившего фотон, о чем я вам сказал говоря про аберрацию. Помните? Стена нагревается и обои выцветают? Где смещение от идеала есть смещение получающего агента, а не фотона?