22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Антихрист  (Прочитано 97 раз)

Оффлайн Mirvam

• Пламенный трибун
  • Страна: by
  • Рейтинг: +10/-24
  • Истина - дороже.
Антихрист
« : 07 Февраль 2024, 13:41:01 »
                                                                                                                                      2
«Всё тайное рано или поздно становится явным…»           
    Тысячелетиями нам внушали ложь, ложь о создании Мира сего. Каких только теорий, постулатов и небылиц придумано человеком, чтобы осмыслить увиденное в окружающем его Мире вещества. Главенствует же в нашем мире вера в сверхъестественные силы, ибо только они могут создать то, что мы видим созданным, но не познанным.
    «В монотеистических религиях (христианство) Бог — центральная фигура, всемогущая высшая личность, а также Творец - создатель Вселенной и всего живого в ней. Отображая концепцию абсолюта, считается вечным, бессмертным, вездесущим, всезнающим и т. д. Он есть абсолютное добро и любовь. Бог самобытен, вечен и его нельзя познать».
«Христос, является Сыном Божьим, единосущным (то есть, одной природы) с Отцом, Богом, воплощенным в человеческую плоть. Также в Никео-Цареградском Символе веры утверждается, что Христос умер ради искупления человеческих грехов, а затем воскрес из мёртвых, вознёсся на небеса и придёт второй раз, чтобы судить живых и мёртвых» 
   Сударь человек! Homo sapiens!                                                                                     
 Вы верите в Бога? Большинство христиан веруют в высшее существо – Бога и сына его, Христа. Их вера – святая. Каждый должен во что-то верить. Многие русские люди, особенно рождённые и воспитанные после революции 1917-го, стали атеистами, то есть не верящих в Бога и Христа. Но среди них (как я, например) есть ещё и такие, которые говорят, что Бога нет, а в душе верят в существование его. Только его ли? В нашем мире много мистики. Много неизведанного, таинственного. Тонкая материя. Есть ли она? Что такое мозг? Почему мы мыслим? Есть ли связь с … нет, не с Богом, а с в не земным разумом, с Высшим Разумом? Кто видел Бога? Никто. Никто не видел и Христа.
    Мы с Вами живём в макромире материи. А если наш Мир материи создаёт другой, более крупный Мир – мегамир? Тогда может быть этот самый крупный Мир и есть Бог?
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Я.Буало.

Большой Форум

Антихрист
« : 07 Февраль 2024, 13:41:01 »
Загрузка...

Оффлайн Mirvam

• Пламенный трибун
  • Истина - дороже.
Re: Антихрист
« Ответ #1 : 07 Февраль 2024, 13:45:26 »
                                                                                                                             3
    Более 2000 лет в нашем мире господствует религия.                   
«Рели́гия (лат. religare — воссоединять) — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, религиозную общину)».
     Древний человек, напуганный стихиями природы и создал религию – веру в сверхъестественное, веру в Бога и Христa. Тысячи лет господствует вера во всемогущество Творца. Почему так прочно утвердилась эта вера? Да потому, что у человека (материалиста) нет ещё теории (истины) сотворения Мира сего, единой теории создания вещества Вселенной. По сути: вера в Бога и затрудняет исследовать этот Мир. Одни хотят открыть этот Мир, другие не дают им этого делать!
   «Анти́христ (др.-греч. Αντίχριστος, где приставка Αντί может означать либо того, кто должен прийти вместо Христа (Мессии), либо того, кто противостоит Христу — описанный в христианской эсхатологии человек, противник Иисуса Христа, выдающий себя за Мессию, но имеющий злую сущность». 
   Антихриста тоже придумали люди, люди верующие в Бога. Для них антихрист (в узком смысле слова) - человек не верующий в Бога, злой человек. В широком понятии антихрист – сын дьявола, противник Иисуса Христа, воплощение зла. Само понятие, антихрист, ассоциируется со злом. Именно Антихрист принесёт Миру злую весть о конце света. Сколько концов света пережило человечество?   Я насчитал (только с датами) – 98
Я.Буало.

Оффлайн Mirvam

• Пламенный трибун
  • Истина - дороже.
« Ответ #2 : 07 Февраль 2024, 13:51:00 »
  «В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела и земля с ее делами будет признана виновной» (тут и далее – перевод Российского Библейского общества)».
«…придёт же день Господень, как тать (вор) ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней  сгорят» (2 Пет. 3:10).
«Слово Бога непоколебимо. То, что обещал, Он выполнит: «небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут (не изменятся)» (Мф. 24:35).

Кто написал Библию? Бог? Её написали люди и люди весьма не глупые. С какой целью? Чтобы управлять себе подобными? Судите сами: на планете Земля нет ни одного государства, где нет религии.
   Я предполагаю (гипотеза), что те, кто писал Библию изначально (свод религиозных законов) знали об истине создания вещества (тел) во Вселенной. Знали о создании таких тел, как спутники планет, планеты и звёзды (в нашей звёздной системе). Почему? Им был известен документ, оставленный нам от предшествующей цивилизации (впоследствии уничтоженный или надёжно спрятанный и поныне).  Что следует из Библии?
   1.Зачем знать людям, как создаётся вещество? Зачем знать людям ужасную правду о его создании? Вот и появился Творец (Бог) создавший Мир за шесть дней. А ведь этот Мир очень старый, создавался непрерывно, создаётся сегодня, и будет создаваться и далее, не зависимо от нашего восприятия.
   2. Создатели Библии знали о конце создания вещества (света), но не знали, когда это произойдёт. Поэтому человек постоянно ожидает конец света (уже давно разуверившись в его существовании).
   3. Они (создатели) знали, что второе (а не придумано ли оно?) пришествие Христа ознаменуется уничтожением всего живого на Земле - огнём. Не удушением газами, не водой (потоп), не другими стихиями, а именно – огнём. И это так. 
   4. Создатели знали, что изменить (отменить) процесс уничтожения всего живого на Земле - невозможно.
   5. Они (создатели) знали, что «придёт» человек и словом расскажет истину создания вещества (тел) во Вселенной. Будет рассказывать о Начале и о Конце его создания. Кто будет этот человек? Ему создатели дали имя: Антихрист - человек открывший правду о сотворённом Мире. Вот только нужна ли такая правда людям Земли?
    За окном ХХ1 век, а Вы продолжаете верить, что всё сотворил Всевышний? Неужели  можно создать вещество (тело) из ничего, взмахнув волшебной палочкой!
Я.Буало.

Большой Форум

« Ответ #2 : 07 Февраль 2024, 13:51:00 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).