Обезьяна.... А в школе сказали, что опыты Столетова объяснил Эйнштейн в 1905 году. .
Не совсем то он объяснил, а если быть точным: то совсем не то!
Как же можно замкнуть диэлектрик? Он же ток не проводит!
Во первых, вы же приводете цитату:"А ведь мы НАКОРОТКО ЗАМКНУЛИ
по сути!", вы считаете что у меня буквы лишние остались для окончания:
по сути!?! Накоротко замкнули, патамушта соприкоснули поверхности, как и в случае разнозарядных проводников, а "по сути" , добавлено, т.к. дальше этой сути, несколько другое. Когда мы проводниками перемыкаем разноименные клеммы, то энергия в точку соприкосновения, передается от гальванических элементов
И ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЭТО ДЕЙСТВО разрядкой элементов, обнулением зарядки , сопровождающимся искрением, пламенем и т.д.
А расчёску ложим на волос, СОПРИКАСАЯ, КАК ТУТ ГВОРИЛИ, ПОВЕРХНОСТНЫМИ СЛОЯМИ ДИЭЛЕТРИКОВ НА КОТОРЫХ НАЛЕПЛЕНЫ ЗАРЯДЫ, НА КАЖДОМ СВОЕГО ЗНАКА!!!
И в нашем случае, "БОРЬБЫ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ" не происходит! 
НУЛЕВАЯ РЕАКЦИЯ! Для убедительности ПОСЛЕ СОПРИКОСНОВЕНИЯ, ТАКЖЕ ПРОВЕРЯЕМ возможной частичной нейтрализации, НО НЕТ! Диод отвертки НЕ ПОКАЗЫВАЕТ ДАЖЕ МАЛЕЙШЕГО ИЗМЕНЕНИЯ ЗАРЯДА! Это подробно было описано в теме "...эл. ток", поэтому я не стал повторяться. У меня к вам вопрос, ВЫ ЛИЧНО, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОТВЕЧАТЬ, ПРОДЕЛАЛИ ЭТОТ
СЛОЖНЕЙШИЙ ФИЗИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ, СО
СЛОЖНЕЙШИМ ДОРОГОСТОЯЩИМ ОБОРУДОВАНИЕМ?! Состоящим из целой расчёски и целой отвертки индикатора! Есть мужики у которых нет этих вещей?
Вместо этого вы поспешили сослаться мне, на папирусы древних недоумков, изгадивших НАТУРАЛЬНУЮ ФИЛОСОФИЮ, математическим онанизмом. Я это всё штудировал студентом.
Я бы всех бездельников с авторучками на Новую Землю для возмещения убытков народу.
Это каким надо быть тролейбусом, отрешённым от мира сего, чтобы предположить , что потрёт он ебанитовую палочку о суконочку ...и на плочку, перепрыгнут и построюцца как на май.да.не, в верхнем слое заряды, а суконочка лишённая своих лектроноф, вся аблепицца положительными ионами!(тута хто-то договорился до того, что протоны из ядер обдираюцца! ядерная реакция, легким потиранием....

)
Сложнейшую задачу по обдиранию атомарных оболочек, энергозатратную(с известноц статистикой ) ОНИ ДЕЛАЮТ ПАЛОЧКОЙ И СУКОНОЧКОЙ! Не удивительно, что в 20 веке , нобелевским придурком бором, предложена планетарная модель электронов в атомах!
Где В ПРИРОДЕ(натуре) , кто либо видел нечто подобное? 32 электрона на одной орбите? Где этот придурок видел такое?
В угоду этому идиотизму, отменили кипу физических законов и ПРИДУМАЛИ ПРАВИЛА.
Заряд, это состояние тела с измененным количеством электронов.
Дефицит или профицит электронов в наэлектризованном теле есть. Значит, можем считать, и заряд есть(измененное состояние) Два наэлектризованных противоположно проводящих тела при соприкосновении, действительно , показывают короткое замыкание с искрой . Ну а с диэлектриков, что взять? Они медленно разряжаются на атмосферу и окружающие предметы. Кое какая проводимость и у них есть.
Да нет никаких зарядов, есть возбуждение межатомных связей в резльтате воздействия, что приводит к образованию пульсирующих электромагнитных возмущений. Тут ближе всех Милянцев загнул, правда сам испугался своей смелости, как жешь он без электронов жить то буит.