Алекс, как видишь, короткая последовательность символов на экране монитора чрезвычайно корёжит бедолагу.... 
Не говоря уже о более длинных, от которых у чтеца наступает ступор... 
Может поэтому, так невыносимо трудно прямо и однозначно ответить на простецкий вопрос?! 
Это норма для доктора советских "наук"..
Я не знаю, насколько ты знаком м технологией производства советских "ученых", но я отработал молодым советским "ученым" 1 год в отраслевом ВУЗе..
Не самом последнем в СССРе..
И могу с уверенностью утверждать - чтобы стать кандидатом и доктором советских "наук "не нужно быть ни умным, ни грамотным, ни образованным, ни талантливым ни работоспособным..
Все что нужно - числиться в соответствующем учреждении (отраслевом, или академическом), выполнить ряд обязательных условий при написании "пояснительной записки" к дисеру..
И иметь хорошие отношения с ВАК..
Советскими диссертациями обычно оформляли какие-либо рутинные текущие "разработки" и "темы"..
Эти диссертации не имеют сколько-нибудь существенной научной ценности, а большинство и технической новизны..
Содержат грубые ошибки..
И написаны тупейшим канцелярским языком..
Сразу после "защиты" отправлялись в "библиотеки", читай - помойки..
Докторские диссертации еще хуже кандидатских..
Это с горечью отмечали еще в СССРе..
В СССРе существовал даже такой сервис "диссертация под ключ"..
Стоил, от 5 до 10 тысяч (насколько я помню) советских ржублей..
Отыскать диссертацию Лавриновича, или ВПДЛ невозможно (никто не оцифровывал эту чушь)
Но, "изробретения ВПД" доступны..
Ты сможешь оценить их изобретательский уровень, который на уровне рацпредложений..