"...Причем, тепловое излучение стенки будет тем интенсивнее, чем выше ее допускаемая температура. Расчет показывает, что при температуре стенки 1500-2000 К .." (https://cchgeu.ru/upload/iblock/43a/uchebposob_teploobmenzhrd.pdf)
"... большинство материалов стенки допускают весьма умеренные нагревы
(1300-1500 К), .." (https://cchgeu.ru/upload/iblock/fcc/uchebposob_raschetzhrd.pdf)
Это светится ВНЕШНЯЯ поверхность соплового насадка "Merlin-1D"
Причем!
Солнце бьёт камере в глаз
Жалок ты. Я всего лишь усомнился в термоэдс при сверхпроводимости , поскольку в сверхпроводящем кольце находящемся при одинаковой для всех участков температуре термоэдс а нет, а ток есть. В двигатели нас завела твоя привычка требовать обоснований , но ,если они тебе не подходят или опровергают твое мнение ты их игнорируешь и несешь какую нибудь чушь, чтоб опровернали ее и тд . потому ты лжец и склочный спорщик.
А в свечение раскаленных газов мне не нужно верить
Я это ЗНАЮ..
Разумеется, раскаленный газ светится.
И, в вакууме тоже..
Но, это свечение не видно, в виду крайне малой плотности истекающих из соплового насадка газов....
По оценкам ученых фотосфера Солнца, при температуре 6000, имеет плотность 1/300 земной атмосферы , причем, состоит из водорода. А как светится! алюбуешься. Еще наблюдал я работу паяльщика медных трубок для кислородной системы крупного госпиталя. Паяли по каким-то санитарно европейским нормам горелками на водороде. Сгоревший водород , это водяной пар. А температура пламени за тысячу полторы. Так вод, пламя светит малиново бордовым цветом. И это чистое пламя без копоти!
Но, это свечение не видно, в виду крайне малой плотности истекающих из соплового насадка газов....
Но, ты пишешь, что "видел"..
Очевидно, врешь..
Ты не видел и споришь наобум. И даже то , что в жрд стенки не светятся , ты, если адекватный, должен согласиться. Поскольку бронза плавиться при 1037 градусах. А прочность теряет в районе 300. И в ЖРД Протона и большинства советских ракет и сопла не светятся, поскольку и они из той же бронзы и приняты все меры для их охлаждения. Сопла всяких рапторов светятся, потому, что сделаны из тугоплавких обычно ниобиевых сплавов сплавов и охлаждаются излучением. И то, светятся красным , но не белым светом. Поскольку охлаждение, всеж, происходит и их температура ниже температуры газа в них.
Очевидно, врешь..
Получается, врешь ты .
Цены бы тебе не было..
Благодарю за оценку, но я и так, не обижен. .
сопливо-слюнявые детские воспоминания..
Миллионы людей служили в ракетных войсках и щупали и нюхали ракетную технику. Офицеров тольо ракетчиков было порядка 40 тысяч. Из них, на полигонах служило не более 5000. Пуски со стороны наблюдали еще меньше. Вертикальные пуски для науки были единичные. И наблюдало их с низу, прямо от пускового устройства человек 10. И я среди них. Первые 30 секунд открывали двери командного пункта , а потом смотрели на удаляющуюся красрту и прямо в сопла , а не сбоку. И все это через столб довольно прозрачного газа . Сочетание такой позиции наблюдения с реальной работой двигателей уникально. Тем более, когда знаешь, что и как происходит на каждой секунде. Ты там не был , и не поверишь. Многие, кто был , более опытные на красоты не смотрят, а трясутся, лишь бы их система на пятидесятой сто тридцатой и тд не подвела. Просто таращится , большая привилегия впервые смотрящего , поскольку свои минуты я отработал до .
Дохтур обиделся за советские ЖРД..
Дохтуру больно..
Дохтур страдает..
Ты в этом деле бумажный ноль. Твое мнение по данному вопросу ничтожно. Как и твоя теория сверхпроходимости.