Шаг в сторону - побег. Очень трудно разговаривать
Кончно, трудно, когда у вас на один шаг по теме – дюжина шагов в стороны от нее. Причем, в разные.
И даже не шаги, а кроличьи прыжки с одной темы на другую.
Теперь вот еще и это:
А я уж было вытащил рассчёты по вашим формулам мюона и пи-мезона
А это-то тут причем?
Для того чтобы «разговор получился», я каждое свое сообщение должен начинать с напоминания вам о том, что речь у нас идет о появления разномассовых зарядов на месте распада нейтральной частицы? Ну, извольте! \begin{array}{ccccccc} n& \to &p &+ &e^-

\bar{\nu}\\ \hline q=0& \to &q=+1 &+&q=-1&+&q=0 \\ \end{array} Вы заявили, что эти заряды (\(q=+1~~и~~ q=-1\), которых изначально в природе не существовало) «народилися»...
Из вакуума.
С тем же (ничего не значащим) основанием, можно было бы сказать, что электрические заряды рождены средневековым эфиром или античным апейроном. Ибо, все это есть лишь различные интерпретации принципа:
"
Вдруг откуда не возьмись, появились…"
…электрические заряды.
И у меня (повторюсь) имелось 3 вопроса, по этой вашей, прости господи, гипотезе рождения зарядов из вакуума:
1) почему положительный заряд оказался на 3 порядка массивнее отрицательного?
2) почему для отрицательного заряда выполняется связь с магнитным моментом: \[ \mu={\hbar e\over 2m} \] ...а для положительного – не выполняется?
3) почему отсутствие электрического заряда у нейтрона не исключает наличие у него магнитного момента?