Если будешь вести себя культурно, то я расскажу ещё о нескольких свойствах ЭМВны и там докажу, что ЭМВне не требуется никакая среда. И не пиши сарказм и односложные фразы, типа ПОЛНЫЙ БРЕД И ЧУШЬ.
Вот и я бы хотел, чтобы вы вели себя культурно, излагая свои знания, а не свои выдумки, далёкие от реальности. я постараюсь написать не односложные фразы, типа ПОЛНЫЙ БРЕД И ЧУШЬ, а указать где вы мне полный бред и чушь несёте.
ЭМВ имеет сложнейшую структуру, состоящая из фотонного пучка. Все ЭМВны от 2хГерц до Жесткого ГАММА-излучения, тождественны. (идентичны).
Любую сложность можно свести к простейшей аналогии. Для меня аналогом ЭМВ являются волны на поверхности воды. Электричество связываю с зарядом, а магнит с потоком. Единица "Герц" у меня тесно связана с частотой колебаний.
В ней ничего не колеблется, так как это материальная субстанция. Нет в ней ни ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ни МАГНИТНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ.
Противоречите сами себе: если в ЭМВ ничего не колеблегся, то что измеряется в герцах, если в ней нет ни ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ни МАГНИТНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ, то почему эту волну называют электромагнитной?
Ну, представьте длину ЭМВн, которые могут быть 1000км и даже 10 000км. Куда будут упираться эти колебания?
Я не знаю куда они будут упираться, но я знаю, что длина волны означает расстояние между однофазными точками двух волн, то есть это параметр колебательного процесса. Вы отрицаете колебания и тут же ведёте о них речь. Как это понять?
ЭМВна, по принципу похоже на магнитофонную плёнку, которая тоже несёт свою информацию, только ЭМВна состоит из сегментов, размеры которых никто никогда не узнает. Вот в магнитофонной плёнке ничто же не колеблется, но она тоже несёт информацию. И нет в ней ни ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ НИ МАГНИТНОЙ ЭНЕРГИИ. Там немного другой принцип сохранения информации.
Начнём с магнитофонной плёнки. Само название содержит слово "магнит". Вам рассказать о строении плёнки, о способах нанесения на неё информации и о считывании? У ЭМВ немного другой принцип сохранения информации, к плёнке отношения не имеющий. Опять рака за камень заводите? .
Ну, это доказывает практический пример. Например, ЭМВна длинной 200м или 1000км, а приёмная антенна может быть размером в 10см и вот такая антенна коснётся такой длинной ЭМВны своими десятью сантиметрами и снимет всю информацию полностью.
Для меня понятие "антенна" тесно связана с понятием "колебательный контур". Принцип детекторного приёмника рассказывает и о строении ЭМВ, и о том, как она несёт информацию, и о том, как она считывается.
Это и доказывает, что ЭМВна имеет сегментное строение. И в каждом фотоне этого фотонного пучка так же заложена вся информация. ЭМВна, пролетая большие расстояния, теряет часть фотонов, но всё равно информация сохраняется пока существует хоть один (последний) фотон.
Так что вы называете словом "фотон" и про какие пучки вы талдычите? Что означает ваше сегментное строение?
Для меня ЭМВ имеет волновое строение. Фотон для меня это одна волна видимого спектра ЭМВ. Существует группа волн, несущая информацию. Один фотон не может дать информацию, которая заложена в группу фотонов.
Мощность ЭМВны определяется количеством фотонов в ней. А фотонов в ЭМВне будет столько, сколько было УСКОРЕННО ДВИЖУЩИХСЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ЗАРЯДОВ, так как они и излучают (порождают) ЭМВны.
Мощность ЭМВны определяется амплитудой волн, а не количеством фотонов в ней. Чуть выше вы утверждали, что в ЭМВ нет ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ.
В таком случае я не буду продолжать что-то рассказывать об ЭМВне. Я лишь пишу для Вас информацию и не требую их обсуждения. Если есть вопросы, то задавай, отвечу на все Ваши вопросы.
Хоть я и учился на энергофаке, но кое-что об ЭМВ нам рассказывали. Связью не занимался, но заградители ЛЭП делал. Если вы занимались связью по ЛЭП, вы должны знать, что это такое.
Задавая вам вопросы, пытаюсь понять уровень ваших знаний. Ваша информация мягко говоря, противоречива и далека от темы.
Откройте свою тему об ЭМВ и там обсудим ваши непонятки.