1) Потому что Вы читаете допотопные книги.
Отчасти вы правы, но допотопные книги, информация находящаяся в них, находятся в моей памяти с момента их узучения, перед потопом, а в данное время находятся на моих полках лишь для сверки точности воспоминаний. Но простите, послепотопной цивилизации, разве не следовало бы информировать общество, о принципиально новых методах и ПРИДАНИЕ ПРИЛЮДНОЙ АНАФЕМЕ, ПРЕЖНЕГО НЕЭФФЕКТИВНОГО МЕТОДА? Или вы считаете НЕСУЩЕСТВЕННЫМ, ПРЕОДОЛЕНИЕ СВЕТОВОГО БАРЬЕРА, ХОТЯ БЫ ДАЖЕ, КАК ВЫ ВЫРАЖАЛИСЬ, УСКОРЯЮЩИМИ ПОЛЯМИ?
2) Даже в тех трубках физически бежит не одна волна, а в каждой своя.
Вновь вы правы, отчасти. Очень своевременно вы сказали ВОЛНА! Именно так, так я и мыслю, А "ФИКЦИЮ-ПОЛЕ", я вынужденно применял чтобы наша полемика не переключилась в ненужную, сторону. А то, что вам это доказывать не надо, это просто замечательно!
"Разложим по полочкам", механизм ускорения частиц допотопного периода. Э.М.волна,представляющая собой распространение комплеса единичных, идентичных возмущений, в нашем случае выражается в перемещении -/+ , условно пронумеруем их, считая, допустим положительные четными, отрицательные - нечётным числами: 1,2,3,4,..... n. n+1
По мере распространения, достигается ответвление на 1
ютрубку, разветвляется и одна часть -/+ 1,2 уносится далее по кабелю, а вторая ,пропустив протон(на самом деле сгусток протонной плазмы) из инжектора, подает -/+ на смежные трубки, ускоряет его этой разностью потенциалов, ускорившись на определенную величину между трубками протон пролетает втрую трубку, на которой повторяется таже операция, С ТОЙ РАЗНИЦЕЙ, ЧТО ВО ВТОРОЙ ТРУБКЕ, ПРОЦЕСС НАЧНЁТ НЕ 1/2 НОМЕР ВОЗМУЩЕНИЙ ВОЛНЫ, УШЕДШИЙ ВПЕРЁД СО СКОРОСТЬЮ "С", А , К ПРИМЕРУ 1001/1002 И ДАЛЕЕ. Скорость частицы возрастает, каждая порция ворастания скорости требует увеличения энергии в квадратной зависимости, что требует увеличения мощьности(сообщаемой энергии в единицу времени. Мы приближаем скорость к "С", но нас ограничивает сам механизм ускорения. Момент достижения сигнала на трубки наступает после прохождения его от источника и он никак НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РАНЬШЕ ЧЕМ ЭТО ПРОЙДЕ "С".
Где ошибки в изложении допотопного механизма? Если гдето-то что не так прямо укажите, красным по моему тексту. и укажите как правильно , если незатруднительно.
3) Да, поля "летают" со сверхсветовой скоростью. Точнее, могут летать технически.
Простите, я не пойму, что вы имеете ввиду? Волна,
ФИЗИЧЕСКАЯ В ПРИНЦИПЕ НЕ МОЖЕТ РАСПОСТРАНЯТЬСЯ
ВЫШЕ "С"Я предлагал виртуальную волну, Т.Е. ПРОИЗВОДИТЬ ДЕЙСТВИЯ КОТОРЫЕ МОГЛИ БЫ ИМЕТЬ МЕСТО ОТ НАТУРАЛЬНОЙ ВОЛНЫ, НО ИНЫМ МЕТОДОМ. Я предложил подачу ускоряющего напряжения на трубки производить не по центральному сигналу идущему одновременно с силовым полем(волной), а позаранее составленному комьютером и им же реализующим графику.
А как сейчас вы это делаете , по послепотопной (это вовсе не сарказм, это для снятия никому ненужной напряженности в диалоге

) технологии? Хотябы кратко, основные штрихи, если не затруднит.
4) Беда только в том, что частице это никак не помогает, поскольку она со сверхсветовой скоростью двигаться не может.
То есть, при перекоючении ускоряющего поля со сверхсветовой скоростью пучёк просто выпадет из режима ускорения да и всё.
Мне трудно что либо сказать сейчас, я не представляю ваш механизм СВЕРХСВЕТОВОГО ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ.
Мне кажется что "скорость света может обогнать только мысль", по сговору с компьютером распределителем.
С уважением.