Автор Тема: Главная теория современности  (Прочитано 2997 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Re: Сила где?
« Ответ #20 : 09 Июнь 2024, 00:55:46 »
К примеру:

Длина волны (\(\lambda \)) любой элементарной частицы (и, в частности, фотона) – есть то расстояние, которое эта элементарная частица (фотон, в нашем случае) проходит за период одного колебания своей квантовой системы.

Очевидно, что чем больше частота этих колебаний, тем короче будет (за один период этих колебаний) проходимый квантовой системой путь. И к длине этого пройденного пути (именуемого длиной волны) размеры самой квантовой системы (элементарной частицы) ни имеют ровным счетом никакого (от слова, совсем) отношения. Точно так же, как и пройденный автомобилем путь не имеет никакого отношения к размерам самого этого автомобиля. Ни к его длине – не имеет, ни к его ширине – не имеет, ни даже к его высоте – не имеет, тоже.
Точно так же как и дальность полета пушечного ядра НЕ является параметром (размером) самого этого ядра.
К параметрам же самих элементарных частиц (являющихся квантовыми системами) отношение имеет только частота колебаний этих квантовых систем: \(\nu \)

\(\lambda =v\cdot \nu\)   
где \( v \) – есть скорость распространения волны в заданной среде

И энергия этих колебаний также напрямую связана с частотой.
Причем, масса (как эквивалент этой энергии) представляет собою "дополнение" массы элементарных частиц.

В Продолжении ТО Эйнштейна есть Закон Природы, как преобразованная эргодическая Теорема о Возвращении Пуанкаре. Как известно суть Теоремы в том, что при сохраняющем меру отображении пространства на себя почти каждая точка вернётся в свою начальную окрестность. Поэтому Закон Природы звучит так:
В данном молярном объеме всегда находится только такое количество минимальных элементов
Этот Закон доказывается существованием периодической таблицы химических элементов, где у каждого атома всегда фиксированное количество элементов, и любой элемент атома всегда вернётся на своё место. Например многочисленные попытки удаления электрона посредством перевода атомов в состояние плазмы завершились провалом, потому как электрон никуда не уходит или всегда возвращается обратно.
Астрономические наблюдения (опыты) также подтверждает этот Закон: орбиты планет остаются неизменными.

Между тем ььькулов предлагает старую парадигму, которую за 200 лет уже обсосали со всех углов и закоулков… А моё продолжение доказано опытами и уже принесло плоды, как например доказательство основного положения Эйнштейна о скорости света. Или объяснение что такое перигелий Меркурия.
Короче не удивительно что йййкулов корешится со старыми пеньками Остом и Бергсоном.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

« Ответ #20 : 09 Июнь 2024, 00:55:46 »
Загрузка...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #21 : 09 Июнь 2024, 01:11:00 »
У меня и у Вовки с ььькуловым нет никаких точек пересечения, решительно никаких. Они работают со множеством материальных точек, имеющих массы и заряды. При этом отсутствует какое-либо внятное определение что такое масса или заряд.
Я же спекулирую на числе Авогадро и малярных массах и объёмах: столько же сколько атомов углерода в этом объёме.
У Вовки и ььькуши бесконечное количество систем отсчёта и несчётное количество часов, которые немыслимо никоим образом синхронизировано. Они пытаются найти решение в системе с бесконечным количеством тел, тогда когда даже задача для трёх тел не разрешена.
У меня единственная система отсчёта с всего одним телом и двумя его взаимодействующими частями, то есть одними часами… Плюс я получил стандарт времени.

Понятно что Бергсон и Ост старые дуралеи, но Вовка и йййкулов вроде как чуть моложе? Или тоже полные дураки?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #22 : 09 Июнь 2024, 01:41:06 »
То что делают Вовка с ыыыкуловым это шаманизм! И все до единого физика современности заняты тем же самым шаманизмом. Все до единого физика современности шаманы.

Я единственный физик. Та же самая история что и с Information Retrieval, то же самое что и с Философией.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #23 : 09 Июнь 2024, 15:27:15 »
От ыыыкулова и его заявы на глобальное лидирование будучи сражен в пятку навзрыд:

Исходным значением базового параметра основной формулы являлось соотношение констант микромира с массой мюона

ответственно заявляю: в моём Продолжении ТО Эйнштейна существует только одна константа, да и то скорость света. Она же стандарт времени.
Готов признать абсолютное интеллектуальное превосходство йййкулова по получению разъяснения что такое масса.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #24 : 10 Июнь 2024, 01:30:02 »
К несчастью ууукулов прав:

Для обсуждения необходимо начать говорить на одном языке.
Поэтому вопрос: согласны ли вы с моим утверждением о том, что длина волны, приписываемая всем элементарным частицам без исключения (и, в частности, фотону) НЕ является параметром этих элементарных частиц?

Ни у чего нет волновых свойств. Волны вообще были придуманы с одной целью: как объяснить что фотон имеет дуалистичную природу, есть волна и частица. Я же доказал что никакого разговора о каких-то волновых свойствах в физике быть не может!

Привыкайте. Если сможете. Не привыкните? Идёте вон…

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #25 : 10 Июнь 2024, 02:15:19 »
Смотрите сами, Закон Природы это преобразованная эргодическая Теорема о Возвращении Пуанкаре. Как известно суть Теоремы в том, что при сохраняющем меру отображении пространства на себя почти каждая точка вернётся в свою начальную окрестность. Поэтому Закон Природы звучит так:
— В данном молярном объеме всегда находится только такое количество минимальных элементов.
Этот Закон доказывается существованием периодической таблицы химических элементов, где у каждого атома всегда фиксированное количество элементов, и любой элемент атома всегда вернётся на своё место. Например многочисленные попытки удаления электрона посредством перевода атомов в состояние плазмы завершились провалом, потому как электрон никуда не уходит или всегда возвращается обратно.
Астрономические наблюдения (опыты) также подтверждает этот Закон: орбиты планет остаются неизменными.

Ну вот, к примеру, «упругое» рассеяние фотона заряженной частицей, обычно электроном, названное Комптона. Состояние же любой частицы (или атома, или тела) всегда отлично от его стационарного состояния, согласно мной переписанными законам Ньютона-и-Ко. Например частица «заряжена» (то есть уже изначально имеет приращения малярных). Имеет приращение своих малаярных характеристик… Значит рассеяние не совсем упругое, о чём говорит Ландау-Померанца-Мигдаля. Многое зависит от изначального состояния фотона.
Доказательство тому наличие полос в интерференционной картине в двущелевом. А также вхождение фотона в геометрическую тень при дифракции. Если при фотоэффекте Эйнштейна фотон полностью поглощается, служа возбуждению или уменьшению такового частицы (или атома, или тела), то при Комптона фотон меняет направление будучи излученным, поскольку частица заряжена. Излучённым благодаря наличию спина (у частицы и тд), с задержкой по времени, не мгновенно. Что ранее считалось «упругим». А вот и нет! Направление меняется только потому что излучение происходит с задержкой по времени, что видно из полос и дифракции.
Так что Комптона вовсе не то что ранее считалось.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #26 : 10 Июнь 2024, 03:55:44 »
Значит между фотоэффектом и Комптона разницы нет никакой, как и с двущелевым и дифракции. Всё едино. А объединяет все вышеупомянутые эксперименты переработанная в Закон Природы теорема о возвращении Пуанкаре.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #27 : 10 Июнь 2024, 14:39:03 »
Не, ничего не нашел. Включил ноут, просмотрел всё за 23 год в папке Меркулов. Ничего умного нету. Ничего найти не удалось.
Ваш подход слишком физический. Математику тут пришпилить крайне сложно. Но тяжбу со слоями вам надо продолжать. Если получается.

Надежды вьюношей питают? Надеюсь что ььькулов и Вовка перестанут жучиться и пучиться? Что такое физика? Это не математика и не формулы, это опыты и их интерпретация.
А что мы… Ок, я вижу у йййкулова и Вована? Нумерологию и какие-то формулы, без экспериментов.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #28 : 10 Июнь 2024, 14:50:34 »
После создания мной Продолжения ТО Эйнштейна физика стала наукой. Всё ясно и понятно, нет необходимости в безумных математических спекуляциях, когда все несостыковки перекрываются за счёт принятия предположений по умолчанию.
Например «масса» принята по умолчанию, когда толпа высокоученных мужей собрались в кружок, сбацали чунгу-чангу, бухнули, раздербанили Нобелевские, и сказали что она есть. Тот же дебильного вида Ост? Вовсю шурует с тем что никак не определено. Не говоря про ъъъкулова.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
Re: Главная теория современности
« Ответ #29 : 11 Июнь 2024, 09:43:05 »
Хоть разбейся, хоть умри - не найти верней ответа,
и куда бы наши страсти нас с тобой ни завели,
неизменно впереди две дороги - та и эта,
без которых невозможно, как без неба и земли.

Не пересекаются наши пути с чччкуловым… У него экскпремнтов нет. А у меня формул, по причине неумения.

Ну, да ладно.Удачи вам на некошеных полях.
А то я, грешным делом, надеялся с вами о высоком…

Я б с удовольствием. Но вы антисемит. И у вас нет никакой физики, вы математик. Что мне не интересно до такой степени, что в моём Продолжении ТО Эйнштейна нет даже арифметики.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #30 : 12 Июнь 2024, 13:42:01 »
Хорошо, предположим ууукулов нашёл какие-то числа, сказав что если вот это поделить и добавить вот туда, то получится вот это. Вова теряется и не может прокомментировать.
А цель какая? Зачем ууукулов кидается цифрами?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #31 : 12 Июнь 2024, 13:53:42 »
У ккккулова есть соотношение цифр, но нет понимания соотношения их с физической реальностью. То есть вышелушенная нумерология, в бесстыдной наготу безо всяких покровов.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #32 : 12 Июнь 2024, 20:29:17 »
Теория внутренних отношений в аналитической философии утверждает что все отношения между предметами являются внутренними, то есть они необходимы и неизменны. Согласно этой теории, если два объекта связаны каким-либо отношением, то их природа такова, что они не могут существовать независимо друг от друга в этом отношении. Эта идея восходит к работам Гегеля и Брэдли.
В противоположность этой Внутренней теории, внешних отношений предполагает, что отношения между объектами являются случайными и могут изменяться без изменения самих объектов. Например, Бертран Рассел и Джордж Мур продвигали идею что отношения между объектами могут быть внешними и случайными.

ъъъкулов необразован и никогда не слышал про аналитическую философию, как вероятно и тупица Ост. Кастро вроде что-то такое знает?

Как видите моё Продолжение ТО Эйнштейна это плоть от плоти внутренней теории, что видно из моего переписания законов Ньютона-и-Ко. К несчастью скотина Ост удалил все мои откровения, за что с позором будет изгнан с работы и из общества приличного человека. До конца дней идиот будет копаться в риголите.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #33 : 15 Июнь 2024, 19:23:05 »
Например кому нужно вникать в детали Ландау-Померанца-Мигдаля, какая там интерференция в среде, если 1) Всё сделано в рамках Квантовой физики в предположении что существует дуализм даже не фотона, а электрона!, 2) Нет понимания что электрон это множество фотонов на орбите, т.е. в слое плотности.
И нет никаких энергетических потерь частиц при прохождении через среду! Поскольку энергия это бред. Например где энергия как в оригинальных, так и переписанных на точку накопления законах Ньютона-и-Ко? Нет её, как нет и скорости с ускорением.
Речь идёт об изменнии малярных характеристик.
Значит на Квантовой Электродинамике ставлю жирный крест, хотя бы потому что она не смогла внятно сказать что такое электричество и магнетизм. А я смог.

Electricity and magnetism are manifestations of a tendency towards stationary state (the same as a pedestrian's striving for improvement). Since the defect can be either of molar volume or mass, the restoration of volume is proclaimed to be electrical, while masses are understood to be magnetic; meanwhile, magnetic phenomena can become electrical, and vice versa.
This explanation of the nature of magnetism and electricity serves as indirect confirmation of introducing the concept of "density" as the ratio of mass to volume and vice versa.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #34 : 15 Июнь 2024, 22:28:20 »
Итак, Квантовая Теория Поля. Эта теория с самого начала полнейшая чушь, поскольку 1) работе со множеством материальных точек, 2) в ней нет силы взаимодействия, законов Ньютона-Кулона-Ампера переписанных на малярные характеристики. Не знаю даже о чём дальше говорить…

Полная ахинея. Можно выбросить и забыть.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #35 : 16 Июнь 2024, 22:41:26 »
Ричард Фейнман назвал это «явлением, которое невозможно […] объяснить каким-либо классическим способом, и в котором заложено сердце квантовой механики. В действительности, оно содержит единственную тайну [квантовой механики]».
Никто и никогда не обращал внимание на атомы стенок щелей, тольк я. Значит я вырвал сердце у квантовой физики, разгадав единственную тайну которая привела к возникновению оной. Никакой загадки больше нет, а я куда умнее и талантливее Фейнмана. Шрёдингера, Дирака и Ландау.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #36 : 18 Июнь 2024, 00:52:51 »
К примеру фотоны поглощаются на экране в отдельных точках, в виде отдельных частиц (не волн), а интерференционная картина появляется из-за изменяющейся плотности попадания этих частиц на экран.

Какие ещё доказательства моего Продолжения ТО Эйнштейна нужно? А также того что квантовая физика это кусок вонючего говна?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #37 : 18 Июнь 2024, 15:24:36 »
Ну хоть кто-то возразите? Скажите что-то?

Почему мне за все эти годы на форуме никто не возразил?

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #38 : 19 Июнь 2024, 19:58:21 »
Потому что ты душевнобольной. Причём душа у тебя больна неинтересно. Требуха какая-то, а не душа.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #39 : 19 Июнь 2024, 20:19:02 »
Потому что ты душевнобольной. Причём душа у тебя больна неинтересно. Требуха какая-то, а не душа.

А по делу? Моё доказательство что двущелевой и тока смещения это одно, а также что интерференция и дифракция доказали тезис Эйнштейна о предельности скорости света?
А также то что квантовая физика это жупел, всё сделанное в её рамках либо чушь, либо неверно интерпретируется?
Что все физики современности дерьмо, а я единственный физик сего дня?

Со всем согласны?

Большой Форум

« Ответ #39 : 19 Июнь 2024, 20:19:02 »
Loading...