Бумага многое терпит. Но Вы опять "дали в штангу". Не чувствуете физическую цифирь , от слова, совсем. 1022 Не могут участвовать в токе 1 а. Поскольку, это 625 кулонов. Потому и уточняю про время и число . Подгонять число носителей диаметром провода, это подгонка под заданный ответ. При токе в 1 ампер, за секунду, проходит 6,25*1018 электронов. И это не зависит от числа электронов в проводе. С Вашим подтверждением СТО и врагов не надо, достаточно Вас. Мне лично досадно, что вы, как бы, реальный ученый, проявляете такую слабость в элементарных вещах. Надеялся на умного собеседника, пусть злобного, склочного, пусть говнистого, как триштрих, но грамотного.
Вы совершенно не чувствительны к смыслу обсуждаемого вопроса.
Уже столько времени тупите.
Не смогли понять простую мысль, которую я изложил понятно для ПТУшника: " Наливая в кухне из крана кружку воды, меня не совершенно не беспокоит то, что в водопроводной системе миллионы литров, хотя вся эта масса приходит в движение."
Количество зарядов, протекающих а единице времени (амперы Q/t) это не количество зарядов обеспечивающих магнитные силы.
Магнитные силы обеспечивают сдвинувшиеся заряды, которые "видят" друг друга в обоих параллельных проводах.
Их количество определяется концентрацией носителей в материале проводов n и объём материала, равный сечению провода S и длину притягивающихся/отталкивающихся проводов l.
Вы не умеете читать формулы, совсем! Там есть все объяснения.
Повторю ещё раз.
Заряд протекающий:
dQ1 =Idt (кружка воды на кухне).
Заряд, определяющий магнитное взаимодействие
dQ2 =f(n,S.l)(миллионы литров воды в системе)
где,
n = 0,54*10
3 -концентрация носителей заряда в меди;
S = пr2 - площадь сечения провода; r =1 мм;
l =1м - длина провода.
Конкретные цифры я взял из своего, конкретного примера расчёта.
Таким образом,
dQ2 и dQ1 совершенно разные заряды!
Я ставил и решил задачу: показать на конкретном примере, что невероятно малая микро-сила релятивистского эффекта за счёт достаточно большёго количества зарядов даёт известную магнитную макро-силу.