Спортсмены в соревнованиях показывают различные результаты. Медали тоже не всем дают. Аналогично и народы в своей жизни. Неравенство нормально.
Неравенство людей из-за разнообразия людей. Каждый человек (народы) имеет индивидуальные особенности, которые сказываются на его способностях самостоятельно обеспечивать себя, свой уровень жизни. Большое значение имеет уважение друг друга в обществе. И ещё масса причин.
"Бедные миллиарды людей" имеют с этим большие проблемы. Этим обуславливается их бедность. Они не в состоянии создать равные стартовые условия, не в состоянии создать справедливое социальное обеспечение, не умеют жить по законам.
Очень смешно.

Констатирую очень интересное наблюдение.

Подсосники паразитов, так же деградируют, как и их хозяева!
Спортсмены mein Lieber!, поставлены в равные условия изначально и показывают свои достижения, которые САМИ наработали в результате только ЛИЧНОГО труда, а чего ты мне тут втираешь?

Какое уважение может быть к телу, которое получив или обманным путём завладев ресурсами миллионов, затачивает эти ОБЩИЕ ресурсы, в одно жало, да ещё и утверждает, что эти все миллионы(миллиарды) просто тупые и криворукие, не умеющие жить по законам им же придуманным, а он великий и потому ему положено!
Ты так круто деградировал в Deutschland? У вас что, у абсолютно всех граждан, равные стартовые условия и нет бедности? Совсем ты за п и з д е л с я!
Этот бред ты можешь втирать путинской вате, я не раз бывала у вас и видала всякое, в центре Мацквы, тоже трудно предположить, что существует Челяба, Саратов или Пермь.