Свет это энергия, которая имеете ту или иную длину волны.
Да, ла! Никто не знает,что такое свет, но свет ,как явление , наверное давить может. не измышляйте!
А вы пытались рассказать о вашем открытии физикам? Они-то не знают, что энергии не существует.
Нормальные физики и без меня знают , а богословы-начетчики, с них, спрос не велик.
Вам сколько лет, что вы не знаете разницы между воздушным шаром и ракетой?
В том и дело, что знаю. Для техника естьочевидная разница, а вот физик, видящий суть вещей этой разницы не увидит. Форма одинаковая, распределение давления внутри аналогичное, и где разница? Просто , монгольфьеру что-то мешает терять рабочее тело, а жрду нет. А с точки зрения принципа, он един.
У этой вашей силы упругости есть невидимые руки?
Не нужны руки, все в нутри тела. А тела имеют свйство стремиться от большей плотности к меньшей, от большего давления в сторону меньшего. Так устроила природа, не мне отменять.
Это всё, что вы знаете о сходстве между ракетой и шаром?
Не всё. Вас интересуют технические подробности или принцип?
Если вы не знаете, что ракета тяжелее воздуха, а шар легче, то вам даже не в школу, вам в детский сад нужно. Причём не просто в детский сад, а в детский сад для детей с заторможенным умственным развитием.
И шар и ракета, аппараты тяжелее воздуха, без сомнения. Особенно, если вы лично перевозили все причандалы к месту старта и от места посадки. Не считая груза в корзине. Не, вы точно физик? Некоторые в сомнении..