Автор Тема: задача для Oшызденeвшего НумерОЛУXа  (Прочитано 1364 раз)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Re: задача для Oшызденeвшего НумерОЛУXа
« Ответ #40 : 11 Март 2025, 13:51:48 »
Это у Вас оксюморон такой.
Смешно...
Ви по полу не катаетесь?
Ну и каращщё.
Для бариона SCC (омега-плюс) известный здесь специалист частицепроводчик Кастра предсказывет массу 4 ГэВа.
Чо тут оксюморонного-то?
Меркулов может предсказать массу. Вперёд!
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #40 : 11 Март 2025, 13:51:48 »
Загрузка...

Оффлайн Е.А.Меркулов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +609/-6
  • получи фашист гранату
« Ответ #41 : 12 Март 2025, 02:14:45 »
С проблемами знака разбирайтесь сами. Меня интересует только масса.
До вас так еще и не дошло, что настоящая тема вовсе не про массу, а совсем даже о другом.
На всякий пожарный, напоминаю о том, что в теме обсуждается возможность теоретического расчета магнитных моментов элементарных частиц.
И прекращайте забалтывать тему своими досужими домыслами о массе.
Ни к селу, тута, ни в красну армию, ваши 4 Гига.
Сад камней Борреля все еще живет по международным правилам Оруэлла

Оффлайн Е.А.Меркулов

• Местный мудрец
  • получи фашист гранату
« Ответ #42 : 12 Март 2025, 02:16:33 »
Так, то вовсе не моя ошибка.
Ошибка именно ВАША. Причем, не одна, а зараз цельных ДВЕ!
И, все-таки, вы решили таскать их из одной темы в другую: ценю вашу настырность.
Теперь по сути дела.

Ошибка Первая:
На каком основании, позвольте узнать, вы заменили в моей формуле процедуру "умножения" на свое нелепое "деление"…

Ошибка Вторая (главная):
Энергетические суперпозиции состояний квантов (\(E_n\)) имеют отношение только к их массам, (ибо, \(m_n =E_n/c^2\)), но никак не к электрическим зарядам (\(q=1e\)), с порождаемыми этими зарядами магнитными моментами (\(\mu\)). Что я вам уже и показал на примере спина (\(J\)), механического момента элементарной частицы, имеющего к массе этой элементарной частицы, куда даже более существенное отношение, в сравнении с моментом магнитным.

И последнее (сугубо нумерологическое замечание):
Рассматриваемая нами суперпозиция (\(n =1\)) состоит из кванта (\(E_3\) , содержащего ТРИ элементарных заряда) и кванта (\(E_1\)), в котором находится только ОДИН элементарный заряд. Что в среднем арифметическом дает: ДВА. И если в расчетной формуле заменить значение ТРЕТЬЕГО магнитного момента, на значение ВТОРОГО (как усредненного) и рассматривать модули этих значений, то будем иметь: \[\mu_1=3\cdot |{-}4.2|-4 \cdot |{-}0.9|=+9.0~\mu_N \] Супротив вашего экспериментального значения: \(\mu_\mu=+8.89~ \mu_N \)
Но, ежели, така нумерологическа подстава имела б место быти, то для суперпозиции (\(n =2\)) мы б имети: \[\mu_2=1\cdot |{+}5.9|-6 \cdot |{-}4.2|=-19.3~\mu_N \] Так что буду вам весьма признателен, если (помимо фактического магнитного момента \(\mu-\)мезона), найдете еще (до кучи, уж) и экспериментальное значение магнитного момента \(\pi^\circ-\)мезона.

А чтобы впредь не метаться более в поисках истины по различным подразделам Большого Форума, предлагаю вам продолжить обсуждение, как этой, так и прочих проблем касающихся нового подхода к вопросу структуры элементарных частиц и атомных ядер, в единой теме с названием:
"Кварконы вместо Кварков".
Открою, если вы согласитесь сотрудничать в деле выяснения структуры микрочастиц.

Оффлайн Evalmer

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +236/-1
« Ответ #43 : 12 Март 2025, 13:12:07 »
Ошибка Первая:
На каком основании, позвольте узнать, вы заменили в моей формуле процедуру "умножения" на свое нелепое "деление"…
«Нелепое деление» предложено не мною, а Вами, при введении в рассмотрение коэффициента: \(k\)
\begin{array}{|c|r|r|c|c|} \text{№}&элемент & M(MeV/c^2) & Q(e) & S{=}|Q|{-}1 & J(\hbar)&\Delta\mu_N &символ \\  \hline 1 & 1\beta^-0\beta^+ & 1,3\cdot k & -1 & 0 & -1&-0,9/k& E_1\\ 2&  1\beta^-1\beta^+ & 6,8\cdot k  & 0 & -1  & 0&-4,2/k&E_2 \\ 3&  1\beta^-2\beta^+ & 36,9\cdot k & +1 & 0 & 0&+5,9/k&E_3 \\ 4& 2\beta^-2\beta^+ & 175,9\cdot k & 0 & -1 & +1&-2,5/k&E_4  \end{array}
Это у Вас (а не у меня) масса домножается на этот коэффициент (\(k\)), а магнитный момент делится на него же. Так, что строго по вашему расчету (методе) получаются масса (\(m_1\)) и магнитный момент (\(\mu_1\)) Мю-мезона: \[m_1=3\cdot 36.9-4\cdot 1.3=105.5\\ \mu_1={5.9\over 3}-{-0.9\over 4}=+2.19\]   С массой (105,66) получается довольно неплохо, а вот с магнитным  моментом (+8,89), мягко говоря, не очень…
« Последнее редактирование: 12 Март 2025, 14:10:44 от Evalmer »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #44 : 12 Март 2025, 13:28:48 »
С массой (105,66) получается довольно неплохо, а вот с магнитным  моментом (+8,89), мягко говоря, не очень…
А меня впечатлила масса.
И этого достаточно, чтоб задуматься.
Просто над идеей надо работать.
А Меркулов всё воспринимает в штыки.
Я уже отделил мух от котлет и убрал наш с Дохэсом пустой трёп в другую тему.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Е.А.Меркулов

• Местный мудрец
  • получи фашист гранату
« Ответ #45 : 13 Март 2025, 02:12:44 »
у Вас (а не у меня) масса домножается на этот коэффициент, а магнитный момент делится на него же.
Evalmer с формулой – это даже пострашнее, чем обезьяна с гранатой, будет.

Никогда более не занимайтесь "сyванием" цифр в формулы, смысла которых вы не понимаете. Ибо, там, на что вы пытаетесь сослаться, речь идет о произведении массы на магнитный момент, в качестве одной из констант параметров кваркона \(E_1\):  \[m_1\cdot\mu_1=Const \] Сие означает только то, что кратное увеличение массы этого кваркона в \(k\) раз, ведет (автоматически) к уменьшению (в \(k\) раз) его магнитного момента. \[m=m_1\cdot k ~~~\to ~~~\mu={\mu_1\over k}\] И ни на какие другие понятия (включая, энергетические суперпозиции), это обстоятельство не натягивается, как не натягивается сова на глобус.
…Хотя пытаться, конечно, можно.

Большой Форум

« Ответ #45 : 13 Март 2025, 02:12:44 »
Loading...