Автор Тема: Электрический импульс космического взрыва водородной бомбы.  (Прочитано 2791 раз)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Alexpo , давно хочу Вас спросить, разрешаете ли Вы мне участвовать в обсуждении тем на Вашем форуме "Наука, техника, технология"?

Большой Форум

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1287/-1327
  • Лорд деструкции.
    • http://samlib.ru/b/bocmanok_w_a/
Федя! У нас тут демократия!Разрешения спрашивать не надо! O0
No pasaran!

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
Alexpo , повторяю свой вопрос с некоторыми дополнениями, теперь их два:
1. Какие электродинамические процессы могут приводить к образованию продольного электрического поля, которое имеет место при ядерном взрыве, пусть даже при наличии комптоновских электронов, которые преимущественно летят в сторону направления распространения рентгеновского излучения.
2 Какие электрические процессы  могут приводить к образованию электрического поля импульсного характера одной полярности?

Повторяю свой вопрос:

Давайте начнем с того, что выясним, откуда у вас имеется информация об исключительной роли продольного поля при ЯВ (на свою книжку просьба не ссылаться, не аргумент) и зачем оно нужно? А теперь еще вопрос, что значит "электрического поля импульсного характера одной полярности" и где оно обнаружено?
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Alexpo , давно хочу Вас спросить, разрешаете ли Вы мне участвовать в обсуждении тем на Вашем форуме "Наука, техника, технология"?

По-моему, вы уже писали в моей теме о "Шарлатанах в науке" без всякого моего разрешения? Я вам и не запрещал участвовать в обсуждении НАУЧНЫХ тем.

Я против необоснованного нагнетания НАЦИОНАЛЬНЫХ страстей и ПОЛОСКАНИЯ ГРЯЗНОГО БЕЛЬЯ. Кроме того я попрошу воздержаться от инсинуаций в мой адрес.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
По-моему, вы уже писали в моей теме о "Шарлатанах в науке" без всякого моего разрешения? Я вам и не запрещал участвовать в обсуждении НАУЧНЫХ тем.

Я против необоснованного нагнетания НАЦИОНАЛЬНЫХ страстей и ПОЛОСКАНИЯ ГРЯЗНОГО БЕЛЬЯ. Кроме того я попрошу воздержаться от инсинуаций в мой адрес.

Договорились.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Повторяю свой вопрос:

Давайте начнем с того, что выясним, откуда у вас имеется информация об исключительной роли продольного поля при ЯВ (на свою книжку просьба не ссылаться, не аргумент) и зачем оно нужно? А теперь еще вопрос, что значит "электрического поля импульсного характера одной полярности" и где оно обнаружено?

Чтобы у нас было единообразие понимания ссылок и рисунков, я буду опираться в дальнейшем на текст работы http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf .
Все экспериментальные данные, приведенные в этой работе, касающиеся ядерного взрыва, взяты из опубликованных данных.
На рис. 25 показан начальный этап развития электрического импульса ядерного взрыва. Это очень короткий однополярный импульс электрического поля положительной полярности относительно земли с вертикальной полярностью относительно  неё.
К тому же мне хотелось бы, чтобы Вы объяснили такой парадоксальный феномен. Чем ниже высота взрыва, тем меньший по величине ЭИ и распространяется но на значительно меньшие расстояния. С точки зрения комптоновских электронов всё должно быть наоборот. 
« Последнее редактирование: 09 Январь 2010, 17:29:16 от FedorM »

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Лорд деструкции.
При анализе надо во первых рассмотреть физические условия состояния вещества в процессе развити взрыва.Ионизация там будет близка к 100%.Затем надо рассмотреть отдельно температуры электронного газа и температуры ядерного газа. А они существенно разнятся, и так далее. В процессе разлёта в пустоту это является предпосылкой образования импульса!
No pasaran!

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
При анализе надо во первых рассмотреть физические условия состояния вещества в процессе развити взрыва.Ионизация там будет близка к 100%.Затем надо рассмотреть отдельно температуры электронного газа и температуры ядерного газа. А они существенно разнятся, и так далее. В процессе разлёта в пустоту это является предпосылкой образования импульса!

Все эти факторы несомненно играют роль, особенно на поздних этапах формирования электрического импульса, но на его начальной стадии определяющее значение имеет зависимость скалярного потенциала заряда от скорости его движения http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf  .

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Лорд деструкции.
На начальных этапах взрыва температура электронного газа выше температуры ядерного газа. Соответственно разнятся скорости разлёта. Плазма перестаёт быть электрически нейтральной!Образуется объёмный заряд с весьма высокрой напряжённостью поля. А дальше электродинамика!
No pasaran!

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
На начальных этапах взрыва температура электронного газа выше температуры ядерного газа. Соответственно разнятся скорости разлёта. Плазма перестаёт быть электрически нейтральной!Образуется объёмный заряд с весьма высокрой напряжённостью поля. А дальше электродинамика!

Вы говорите абсолютно правильно. Действительно, сгусток плазмы в начальный момент имеет температуру несколько сот миллионов градусов. И плазма перестаёт быть электронейтральной, т.к. скалярный потенциал электронов зависит от скорости. Это и предусматривает моя новая теория http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf  . По сути дела это означает, что величина заряда зависит от его относительной скорости. Этим и обусловлено возникновение мощного электрического (а не как принято говорить электро-магнитного) импульса. Но такой подход противоречит СТО.
Сразу же после обнаружения этого явления этим эффектом занимался Зельдович (см. Знакомый и незнакомый Зельдович (в воспоминаниях друзей, коллег, учеников), М: Наука, 1993, 352 с. под  редакцией С. С. Герштейна и Р.А. Сюняева), но никаких его  публикаций по этому поводу нет. Скорее всего, Зельдович понял, что для объяснения эффекта нужно отказаться от СТО. Но мог ли это сделать Зельдович. Конечно, престиж СТО и её создателя оказался важнее, чем оборона государства. 

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Данное обсуждение показало полное незнание электродинамики ни Алекспой, ни КАСТРОй. Вы знаете, что продольные электрические волны не существуют, вы также должны знать, что нормальное электрическое поле может быть только следствием пространственного разделения зарядов. Но такого разделения при ядерном взрыве вблизи на поверхности земли нет. Объясните тогда, пожалуйста, откуда берётся нормальное электрическое поле на поверхности земли при космическом ядерном взрыве. Естественно, если вы оба не в состоянии решить элементарные физические задачи http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=61513.0 http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=61605.0 , которые я вам предложил решить,  и не знаете элементарных законов электродинамики, то зачем пытаться комментировать данную ситуацию.

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +88/-151
  • Н.А. Умов
    • Фундаментальная Классическая физика
МЕНДЕ

Академики не смогли объяснить мощный электрический импульс при ядерном взрыве, поскольку из Электродинамики были изъяты Продольные электрические волны, которые формируются при большом выбросе электронов во все стороны при взрыве.

Более подробно о Продольных электрических волнах и механизме их формирования здесь -
http://s6767.narod.ru  Классическая электродинамика.
Шаляпин А.Л.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Постоянно ссылаться на какие-то источники, это плохая привычка. Объясните так, чтобы всем было понятно. Форум это не каталог ссылок, а место для учёбы.

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Н.А. Умов
МЕНДЕ

Весь ИНТЕРНЕТ работает на ссылках. Я уже достаточно стар, чтобы по каждому вопросу Классической электродинамики читать целую лекцию.
ВОПРОС О ПРОДОЛЬНЫХ ВОЛНАХ НЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, ПОЭТОМУ ОН ВЫПАЛ ИЗ ВСЕХ УЧЕБНИКОВ ФИЗИКИ
http://s6767.narod.ru  -  Учебник ХХ ВЕКА  ПЕРВОГО ФИЗИКА ПЛАНЕТЫ

Шаляпин А.Л.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
МЕНДЕ

Весь ИНТЕРНЕТ работает на ссылках. Я уже достаточно стар, чтобы по каждому вопросу Классической электродинамики читать целую лекцию.
ВОПРОС О ПРОДОЛЬНЫХ ВОЛНАХ НЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, ПОЭТОМУ ОН ВЫПАЛ ИЗ ВСЕХ УЧЕБНИКОВ ФИЗИКИ
http://s6767.narod.ru  -  Учебник ХХ ВЕКА  ПЕРВОГО ФИЗИКА ПЛАНЕТЫ

Стар это не оправдание. Я тоже не молод. Польза от такого вашего пребывания на форуме нулевая.

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Н.А. Умов
МЕНДЕ

Вы не посмотрели ни одной моей лекции на этом форуме, да и на многих других форумах России, поэтому у Вас по физике всегда будет 0 или 2  -
http://s6767.narod.ru - КЛАССИЧЕСКАЯ ЭЛЕКТРОДИНАМИКА - Учебник физики ХХ ВЕКА  -
ПЕРВОГО ФИЗИКА ПЛАНЕТЫ.
Шаляпин А.Л.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Стар это не оправдание. Я тоже не молод. Польза от такого вашего пребывания на форуме нулевая.
Это почему же нулевая? Все смотрят ссылки, читают.
Если б не кричал"я-первый физик планеты!" еще больше читали бы

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Не надо путать и приписывать то, чего Ф.Ф. Менде никогда не заявлял.

"Первым физиком планеты" называет себя пользователь Шаляпин.

Он просто несколько иначе формулирует. Так в ситуации про диэлектрическую проницаемость Менде неоднократно заявлял, что кроме него ошибаются все физики мира за последние 100 лет...
Cogito, ergo sum

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Н.А. Умов
МЫ РЕШИЛИ ЭТОТ ВОПРОС С МЕНДЕ ПРО ЭПСЕЛОН
Поэтому он слегка и затих. А в физике он просто слабоват.
Шаляпин А.Л.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
А вы все друг на дружку так говорите, кто-то на Вас говорит, что физику не знаете.... :)

Большой Форум