А мне на дип сик зарегиться не удалось.
По гпт3 и гпт4 и другие. С ними не интересно. Только хвалят. А конструктива нет. При том, он наглухо забывает всё сказанное.
Плохо, короче. Ссыкливые они все. А так вещь серьёзная. Много дров может наломать.
На deepseek я зарегистрировался только тут, на Кубе, через пару дней после прилета. Море и пляж хорошо, отель хороший, пляжи в Варадеро тоже отличные, но стало скучновато без обсуждений с chatgpt, а впн у меня тут нет. Deepseek использую бесплатный.
chatgpt у меня платный, chatgpt plus вроде тариф называется, где то 20 долларов в месяц стоит, недорого.
По опыту использования. Забывает, но не быстро. Очень полезный инструмент.
Помогает в развитии теории, указывает на неочевидные для меня проблемы. Помогает в оформлении статей и в переводе на английский. Есть особенности - текст, который он предлагает для статей, можно рассматривать только как черновик. Там все нужно перепроверять, уже не раз ловил его на глупых ошибках. Чтобы его использовать как помощника в какой то теме, эту тему нужно хорошо знать. Он может лишь помочь с деталями, которые нужно будет перепроверять. Как пример, chatgpt сильно накосячил при выводе, в рамках моей теории, энергии и импульса, на основе теоремы нетер. При этом, хорошо помог с выводом квантования, напомнив про теорему Глисона, которую я основательно забыл. Также, хорошо помог с анализом количества поколений в рамках моей теории.
Про забывание. В чем-то это даже полезно. Эти моменты позволили мне лучше понять, что включить в статью. Написанные статьи сильно уменьшают забывчивость, их, если что, можно снова показать chatgpt чтобы он вспомнил. Советую, в том числе для этого, писать статьи.
Про похвалы. Вообще не заметил их. Я от chatgpt требую академической строгости в обсуждении, тут похвалам негде взяться.
_____________
BJIaquMup:
Решил отделить это сообщение в отдельную тему. Так как это уже не обсираловка, а нормальный разговор на тему GPT и не только. Применительно к физике и математике. Тем более, ... ну да ладно.