…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Колючка вокруг церкви.  (Прочитано 13394 раз)

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
Re: Колючка вокруг церкви.
« Ответ #20 : 08 Январь 2010, 02:45:28 »
Сердце мне вещует,что без новомодного кобИзма тут не обошлось.
КОБисты не понимают сути своего учения.
Патамушта не могут его передать своими словами.
Как школьники-зубрилы.

Большой Форум

« Ответ #20 : 08 Январь 2010, 02:45:28 »
Загрузка...

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #21 : 08 Январь 2010, 03:01:46 »
В Калининграде в центре города церковь огорожена забором, поверх которого натянута колючая проволока.

Без фото этого Храма я Вам не поверю..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #22 : 08 Январь 2010, 03:07:20 »
КОБисты не понимают сути своего учения.
Патамушта не могут его передать своими словами.
Как школьники-зубрилы.
И не говори.Другой раз так и хочется спросить такого:-"Сам-то понял чего сказал?"

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #23 : 08 Январь 2010, 14:37:22 »
  */. Это кто вам такое сказал, что люди должны быть прикованы к священникам?

не прикованы?
а это что:
СвященноСЛУЖИТЕЛЬ ради людей совершает священнодействия, а люди через эти таинства соединяются со своим Господом. Иными словами не ко мне кто-то прикован, не мне служит, а я служу ради духовных нужд тем, кто в этом нуждается.

это и называется, что прикован к святым отцам, ибо по-вашему иначе душа людей не способна вылечится или соединиться с Господом самостоятельно. для этого нужны вы и храм. всё логично.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #24 : 08 Январь 2010, 14:42:09 »
И опять отпопугаил.До смешного доходит.

а мне грустно от твоего попугайства.

А тебе никто и не запрещает критиковать.

спасибо и на том.

Только не веди себя сам,как бредня ходячая.
не веду. следи за своей бредней ходячей.
А то в своей хамоватой манере приписал другому собой высказанную ахинею и заявил,что эту ахинею кто-то другой несёт.За своими же мыслями не поспеваешь?

хы, здорово, что ты понимаешь свое верование, как ахинею. Поспеваешь за моими мыслями.

Приписал свои слова другим и ну критиковать.Ты сам себя и критикуй тогда.

а ты докажи себе, что душа человека способна вылечится и соединится с Господом без священников в их храмах. а потом будешь утверждать, что кто-то там что-то приписывает и критикует.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Глюк

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +16/-10
« Ответ #25 : 08 Январь 2010, 16:54:25 »
Шовинист, вы можете мне не верить. Те, кто живет в Калининграде, видят эту колючку, а убеждать кого-то из других городов у меня в планах и не стояло. Просто я задумался - если попы так бояться что-то потерять или что у них что-то украдут, ну так поставили бы забор метров 5 высотой. Но колючая проволока в центре города, вокруг храма, ну это как-то дико.. ей богу... А еще Кирилл ведь из Калининграда, раньше здесь руководил... это же еще при нем было.. Тюрьма какая-то получается. Тюрьма для паствы? Или для народа? 

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #26 : 08 Январь 2010, 19:07:10 »
Сегодня слушал "Голос Америки". Такие же нападки на именно православную церковь.
Моё мнение: видимо ПРАВИЛЬНОЕ что-то делает власть и церковь, если вызывает такой поток помоев в свой адрес.
И здешний поток помоев тоже из той же параши.

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
« Ответ #27 : 08 Январь 2010, 19:14:33 »
Black
Мне нет дела до того, кто в храмы ходит.

Завидуешь?

Вспышкой насилия и кровопролития закончилась праздничная рождественская служба в Египетском городе Наг-Хаммади. Возвращавшиеся после литургии прихожане православной церкви были обстреляны из огнестрельного оружия. Огонь открыли трое мужчин, на поиски которых брошена гестапо, передает Associated Press. Стрельба по людям велась из автомашины. В результате этой бойни как минимум семь человек погибли, еще трое попали в больницу с тяжелыми ранениями.
не дождешься...

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
« Ответ #28 : 08 Январь 2010, 19:18:57 »
pois
Сегодня слушал "Голос Америки". Такие же нападки на именно православную церковь.
Моё мнение: видимо ПРАВИЛЬНОЕ что-то делает власть и церковь, если вызывает такой поток помоев в свой адрес.
И здешний поток помоев тоже из той же параши.

"После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское Православие"
                                                                                                                   З. Бжезинский

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #29 : 08 Январь 2010, 21:43:21 »
Black  

Завидуешь?

чему? я рад, что могу не слышать ахинею в виде того, что за пределами храма спасения души нет. И мне жаль вас, что вы весьма искренне заблуждаетесь в обратном. Сдается впечатление, что вы своего бога ухватили за руку (или за хвост?), и как того джина в бытылку (в стены храмов) заточили.

не дождешься...

dell, а с чего ты решил, что я чего должен дожидаться?
может вы ждете того часа, когда христиане ответят адекватно? а может быть так оно уже есть в Ираке и Афганистане после 11 сентября? чего там делают вообщем-то христианский мир с своими войсками. мир налаживают?
« Последнее редактирование: 08 Январь 2010, 21:47:06 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #30 : 08 Январь 2010, 22:01:41 »
Такие же нападки на именно православную церковь.

Так оно и есть.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #31 : 08 Январь 2010, 22:08:35 »
pois
 "После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское Православие"
                                                                                                                   З. Бжезинский

Православная истерия: манипуляция сознанием
А. Ярославский

В словарной статье о Бжезинском русскоязычной Википедии также приведена цитата «Православие - главный враг Америки» без указания источника. В обсуждении статьи пользователи приходят к выводу: Гугл дает только один литовский сайт с такой фразой и фамилией Бжезинского, я начал искать по связке Orthodox church + Zbigniew Brzezinski, опять ничего похожего, только перемусоливание на англоязычных сайтах СНГ упомянутой фразы причем в косвенной речи, толком нет даже цитаты типа Zbigniew Brzezinski said... «Russian Orthodox church is the West's principal enemy». По моему скоро откроем раздел мифы о Бжезинском.

Православный Валентин Распутин, известный тем, что с трибуны съезда народных депутатов СССР (1989) впервые высказал предложение о выходе России из СССР, очень любит цитировать Бжезинского:

«Збигнев Бжезинский заявил без околичностей: теперь, после уничтожения коммунизма в России, главная задача состоит в том, чтобы уничтожить здесь Православие».

Кстати, иногда в качестве источника цитаты указывают газету АиФ №38 (сентябрь) за 1997 г., с. 9. Но там - всего лишь тот же Распутин:

Фраза Бжезинского оказалась вымыслом, я спрашивал у народа, который занимается исследованиями его биографии, он этого не говорил и не писал, фраза выплыла из статьи В. Распутина «России еще долго не подняться» АиФ 38, 1997 г., с.9 где была приведена в виде «После того, как мы покончили с коммунизмом, главный наш враг — Православие». Ссылок откуда автор её слова выудил не приводится.

Ссылается на Бжезинского и писатель Олег Платонов, большой специалист по масонам. В книге «Терновый венец России. История русского народа в XX веке» (т. 2, М.: «Родник», 1997, с. 758) он сообщает:

Как открыто заявил в одном из своих выступлений секретарь Трехсторонней комиссии 3. Бжезинский: «После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось Русское Православие».

Но Платонов указал источник, ура! Это «Независимая газета», 14.2.1997. К сожалению, на сайте www.ng.ru номера за нужный год отсутствуют.

Некоторые сложности с цитатой вскользь обсуждались на православных форумах «Православное братство», «Русская беседа» и других:

В книгах Ю. Воробьевского, а также Назарова и Платонова я уже искал (тех, которые доступны на Русском Небе). Все они дружно ссылаются на НГ 14.2.97 Видимо, это было все-таки очередное интервью Бжезинского, и НГ - тот самый последний первоисточник и есть.

Интересно то, что вроде бы и цитаты есть, а вот оригиналов, из которых они взяты найти просто так невозможно. Особенно интересна цитата Бжезинского о Православии. Цитируется он якобы по интервью, данном Независимой Газете и напечатанном 14.2.97. Однако ни на сайте НГ, ни на других сайтах цитирующих эту фразу, нет данной статьи НГ полностью.

Кстати, я нигде в «неправославных» источниках не разыскал столь часто цитируемое патриотами утверждение Бжезинского о том, что РПЦ - главный враг НМП. Также нигде не разыскал информации о «Катехизисе еврея в СССР», обильно цитируемому в православных СМИ.

.....

Тем не менее, электронный архив «НГ» за 1997 год существует. Никакого интервью Бжезинского в этом номере, конечно, нет. А есть статья Никиты Михалкова:

Электронная версия «НГ» (ЭВНГ). Номер 027 (1352) от 14 февраля 1997 г., пятница.

КУЛЬТУРА - НЕ НАДСТРОЙКА!

Возможно ли, расстреляв прошлое, двигаться с реформами в будущее

Никита Сергеевич Михалков - председатель президиума Российского фонда культуры.

...

Недавно бывший госсекретарь США Збигнев Бжезинский произнес загадочную фразу: «После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское православие». Я не знаю, почему он считает, что православие - враг Америки. ...

(C) Электронная версия «НГ» (ЭВНГ). Номер 027 (1352) от 14 февраля 1997 г., пятница. Полоса 2. Перепечатка за рубежом допускается по соглашению с редакцией. Ссылка на «НГ» и ЭВНГ обязательна. Справки по адресу info@ng.glasnet.ru  
Михалков, жертва культурной лоботомии  

Тут непонятно, почему «недавнюю фразу» относят к 1991 или 1992 гг.

Да и не был никогда Бжезинский госсекретарём !

Источник же цитаты Михалков снова не называет. Зато с его подачи «цитата Бжезинского» распространилась и в англоязычный интернет.

http://left.ru/2007/14/yaroslavsky166.phtml
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #32 : 08 Январь 2010, 22:10:29 »
Кто гонит напраслину на Православие и объявляет его чуть ли не врагом России - тот волей не волей лижет задницу жидам и врагам России..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #33 : 08 Январь 2010, 22:17:24 »

Автор - некто А. Ярославский.
Должно быть потомок известного Губельмана - "Ярославского", яростного большевика-борца с православием.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #34 : 08 Январь 2010, 22:45:35 »

Автор - некто А. Ярославский.
Должно быть потомок известного Губельмана - "Ярославского", яростного большевика-борца с православием.

Ключевое выражение "должно быть", т.е. Малюта, конечно же, сомневается потомок он или нет. Впрочем и я тоже сомневаюсь. Но разве это имеет отношение к цитате русофоба Бздижинского? Может быть Малюта таки имеет оригинальную ссылку, где и когда поляк произнес коронную фразу о православии?
« Последнее редактирование: 08 Январь 2010, 22:47:17 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #35 : 09 Январь 2010, 00:11:31 »
А я уже отлично знаю повадки Голоса Америки.
И кто ей друг, тот России враг и наоборот.
Мне и Бзежинского не надо никакого.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #36 : 09 Январь 2010, 00:38:04 »
да при чем тут вообще Бзди-ский? конечно, он демонюга, потому православным можно на него вешать любых собак.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 09 Январь 2010, 04:18:54 »
а мне грустно от твоего попугайства.

спасибо и на том.
не веду. следи за своей бредней ходячей.
хы, здорово, что ты понимаешь свое верование, как ахинею. Поспеваешь за моими мыслями.

а ты докажи себе, что душа человека способна вылечится и соединится с Господом без священников в их храмах. а потом будешь утверждать, что кто-то там что-то приписывает и критикует.
Дурку включил,нерусский?Дай цитату,кто тут кроме тебя,полоумного,говорил,что камни лечат?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 09 Январь 2010, 07:52:35 »
да при чем тут вообще Бзди-ский? конечно, он демонюга, потому православным можно на него вешать любых собак.
Ты сам похож на местного Бзди-ского.Давно уже. +@>

Оффлайн священник Николай

• Модератор
  • Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +113/-110
« Ответ #39 : 09 Январь 2010, 11:25:40 »
Шовинист, вы можете мне не верить. Те, кто живет в Калининграде, видят эту колючку, а убеждать кого-то из других городов у меня в планах и не стояло.
Вот проблема-то, вместо многих слов просто показать фото храма с калючей проволочкой. Ну назовите хоть название храма, мы сами найдем нужные фотографии в инете подтверждающие/ опровергающие ваши слова. Название храма ведь не секрет,правда?

Большой Форум

« Ответ #39 : 09 Январь 2010, 11:25:40 »
Loading...