…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Колючка вокруг церкви.  (Прочитано 13407 раз)

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Re: Колючка вокруг церкви.
« Ответ #260 : 14 Январь 2010, 22:20:23 »
А почему через 300 лет?  Да потому что через 300 лет

Это верно. В 10-м веке Византия была самым сильным игроком.
Но монголы-то не были мусульманами.

Большой Форум

« Ответ #260 : 14 Январь 2010, 22:20:23 »
Загрузка...

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #261 : 14 Январь 2010, 22:25:30 »

Но монголы-то не были мусульманами.

Среди них было полно мусульман..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Глюк

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +16/-10
« Ответ #262 : 15 Январь 2010, 00:41:06 »
"...ну хоть колючка-то своя? родная?.."

А вот это да! своя! Сами сделали!

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #263 : 15 Январь 2010, 07:45:09 »
Ну а что бы делали?  Либо Ислам, либо католики задавили бы язычников, это как пить дать.  А почему через 300 лет?  Да потому что через 300 лет в Русь вторглись сами знаете кто..  И кстати не убивали Православных священников и не особо то жгли Храмы. А были бы язычниками...

и кто же это на Русь вторгся????????  А вот сейчас говорят, что никто вроде и не вторгался....одним из первых высказал сомнение Татищев....потом был Гумилёв....ну и почитайте дальше....узнайте за что же Ломоносов немцам рыло периодически чистил....
продай одежду и купи меч 

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #264 : 15 Январь 2010, 15:01:33 »
а я русский человек, любящий свой народ, желающий изучить истроию СВОЕГО народа, не верящий в христа богочеловека, верящий в то,что древние боги живы и в то,что мы должны к ним вернуться...
И при этом любитель революций-большевиков...очень странное и редкое сочетание

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #265 : 15 Январь 2010, 15:05:03 »
И при этом любитель революций-большевиков...очень странное и редкое сочетание
Лишь бы выпендриться "не как все". У него ещё нет убеждений.
Молодому простительно.... если молодой.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #266 : 15 Январь 2010, 15:13:11 »
Бросьте,Шовинист.Только время потратите.Похоже,что это новомодно-самодельный "родновер".Нечто похожее на некую разновидность толкиенизма.Что-то вычитывается в популярной литературе,что выдумывается самостоятельно и в итоге получаем нечто театрально-бутафорное,выдаваемое за настоящее.
Верно то что языческая традиция во многом утрачена и восстанавливается сейчас некоторыми по книгам и по собственномым инстинктам....
но сравнивать с толкиенизмом не совсем верно...ну сравнивать можно англичан-христиан с англичанами-толкиенистами...ведь для русских толкиенизм это иностранное а язычество это свое...так что Вы некорректны...и то даже для англичан...толкиенизм ведь основан на авторском художественном произведении Толкина...хотя он и был ученым и исследователем фольклора...но все равно это не научный документ или книга....

ну а христианство тоже принимают порой те русские у которых на пару-тройку поколений эта традиция прервалась в связи с советским отрезком истории...и также читают книжки и из них многое узнают

но все равно...Вы не поняли вопроса...почему эти люди которые интересуются язычечством делают это?..
значит ведь их что-то не устраивает в христианстве,верно?....простейший вывод к которому Вы не пришли...
понятно что Вам проще придумать объяснение что это глупые,недалекие люди которые маются чем-то в отличии от умных нравственных и продвинутых христиан...ну как угодно...это только говорит о Вас...

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #267 : 15 Январь 2010, 15:23:21 »
Родноверы - тоже льют воду на мельницу развала русского этноса.
Но Велислав ещё хуже. Это новодел. Вот так и растаскивают народ якобы доброхоты. Но собрать народ в единый народ надо.
Как это не понимают? По-моему понимают, но вредят сознательно.
А с чего Вы взяли что объединение должно быть на основе христианства?...
христианами считают себя осознанно порядка 15 процентов населения России...почему надо ориентироваться именно на них?...и что способно дать христианство?...
кстати достаточно распространено мнение что православие это процентов на 70 языческие традиции и процентов на 30 христианство...в самом деле всякие праздники там чисто дохристианские типа масленецы или рождества(на самом деле день солнца)...современные язычники и родноверы не собираются отказываться от масленицы....
впрочем по-моему в современном обществе религия не может быть основой государственной или национальной идеи....культура и традиция- да,это одна из основ...но как раз праздники заимствованные православием у язычества и относятся к этим традициям...помимо прочего...

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #268 : 15 Январь 2010, 15:30:40 »
А с чего Вы взяли что объединение должно быть на основе христианства?...
христианами считают себя осознанно порядка 15 процентов населения России...почему надо ориентироваться именно на них?...и что способно дать христианство?...
кстати достаточно распространено мнение что православие это процентов на 70 языческие традиции и процентов на 30 христианство...в самом деле всякие праздники там чисто дохристианские типа масленецы или рождества(на самом деле день солнца)...современные язычники и родноверы не собираются отказываться от масленицы....
впрочем по-моему в современном обществе религия не может быть основой государственной или национальной идеи....культура и традиция- да,это одна из основ...но как раз праздники заимствованные православием у язычества и относятся к этим традициям...помимо прочего...
Мимо цели.
Сами приписали мне идею и сами ответили и сами разгромили $*#
Я не утверждал насчёт христианства.
Тема не про объединение. Я полагаю, что тема про ПРАВО церкви огораживать свою территорию.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #269 : 15 Январь 2010, 15:32:30 »
Может и сознательно,а может и по глупости.Тяжеловато будет собрать народ в единый,когда его рвут на части,а тысячелетнюю Веру пытаются какой-то самопальной бутафорией подменить
Ну подменяли-то христиане...иначе бы не получилось бы у них адаптировать христианство и сделать так чтобы его воспринимала хоть какая-то значительная часть населения....ну вот например так называемое рождество...ведь всем прекрасно известно что этот день это не день рождения ИХ который неизвестен...имеются разные вычисления специалистов по текстам и сверке их с астрономическими явлениями...но и там только гипотезы...которые кстати как правило оносят этот день рождения куда-то на весну....так что взяли символическую и давно праздновавшуюся дату 25 декабря день солнца...и поместили на этот день так называемое рождество...чтобы народ приучить к христианству....
ну а так называемое рождество 7 января после нового года это вообще какой-то нонсенс и абсолютно от фонаря и ни к чему не привязано...но к тому времени уже появилось достаточно прозомбированных православных которые готовы воспринимать и верить в любую поповскую чушь...

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #270 : 15 Январь 2010, 15:36:32 »
Мимо цели. Сами приписали мне идею и сами ответили и сами разгромили
Ну хорошо,значит что-то не так понял. Но надо яснее выражаться чтобы Вас понимали.

Я не утверждал насчёт христианства.Тема не про объединение. Я полагаю, что тема про ПРАВО церкви огораживать свою территорию.
В этой теме почти как и в любой другой теме на БФ обсуждение не идет строго по теме. И Вы сами начали высказываться про объединение-разъединение...а теперь и я не я и лошадь не моя.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #271 : 15 Январь 2010, 15:59:38 »
Ну хорошо,значит что-то не так понял. Но надо яснее выражаться чтобы Вас понимали.
В этой теме почти как и в любой другой теме на БФ обсуждение не идет строго по теме. И Вы сами начали высказываться про объединение-разъединение...а теперь и я не я и лошадь не моя.
Началось, конечно с проволоки. Затем пошли взаимные упрёки. Я же толькоко пытался умерить пыл упрекателей-любителей.
Суть моих постов сводится к тому, что не следует раздувать, создавать и множить разногласия.
Не этим надо заниматься.
Я тоже могу найти чужую ошибку и несовпадение взглядов, но постараюсь этого не раздувать.
Кто думает иначе, не однозначно враг. Может он имеет другую информацию или наоборот не имеет её.
Может ему ПОМОЧЬ надо, а не делать из него дурака, а себя корчить умником.
Возможно что ошибаетесь именно вы, а не оппонент. Или вы и такой мысли не допускаете?

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #272 : 15 Январь 2010, 16:13:56 »
Началось, конечно с проволоки. Затем пошли взаимные упрёки. Я же толькоко пытался умерить пыл упрекателей-любителей
Ну мне все-таки показалось что к христианству Вы относитесь с большей симпатией.

Суть моих постов сводится к тому, что не следует раздувать, создавать и множить разногласия.
Не этим надо заниматься
Тогда этот упрек надо в равной мере адресовать и тем христианам и тем стронникам дохристианской веры которые слишком сильно раздувают противоречия в обществе...а это как раз бывает нетрудно заметить по общему тону и смыслу их сообщений.
Кстати среди христиан агрессивности по отношению к оппонентам и разжигания как минимум не меньше.
По-моему должна быть свобода в выборе веры,что-то кому-то навязывать неправильно.
Но и той активной поддержки которую государство оказывает РПЦ и христианству не должно быть.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #273 : 15 Январь 2010, 18:20:05 »
Ну мне все-таки показалось что к христианству Вы относитесь с большей симпатией.
Тогда этот упрек надо в равной мере адресовать и тем христианам и тем стронникам дохристианской веры которые слишком сильно раздувают противоречия в обществе...а это как раз бывает нетрудно заметить по общему тону и смыслу их сообщений.
Кстати среди христиан агрессивности по отношению к оппонентам и разжигания как минимум не меньше.
По-моему должна быть свобода в выборе веры,что-то кому-то навязывать неправильно.
Но и той активной поддержки которую государство оказывает РПЦ и христианству не должно быть.
Даже не  хочу комментировать.
Мне и симпатий иметь нельзя? Это Вас раздражает.
А далее идут снова сплошные упрёки. Все кто думает не как Вы должны быть упрекнуты?
В этом Ваша цель на форуме. Я так это понял.
Может разрешите им иметь отличное от Вашего мнение?

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #274 : 15 Январь 2010, 18:48:41 »

и кто же это на Русь вторгся????????  А вот сейчас говорят, что никто вроде и не вторгался....одним из первых высказал сомнение Татищев....потом был Гумилёв....ну и почитайте дальше....узнайте за что же Ломоносов немцам рыло периодически чистил....

Да хоть бы и союз тогда был.  Всё равно влияние восточных верований было  велико.  Я к тому что тогда никто не позволил бы Руси оставаться языческой..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #275 : 15 Январь 2010, 18:51:23 »
Мне и симпатий иметь нельзя?
Пожалуйста,почему нет.

Это Вас раздражает
Нет,меня ничего не раздражает. Просто я отметил что Вы с одной стороны порицаете стронников дохристианской веры когда те высказываются в адрес христианства,говорите что они разжигают и вносят разобщение.
А с другой стороны говорите что "не надо раздувать противоречия"...имеется в виду что никому не надо -и христианам и не-христианам,верно?
То есть пытаетесь быть над схваткой,умиротворять тех и других,быть объективным.
Но при том что христиане  тоже зачастую невыдержаны и грубы к своим оппонентам,разжигают - что-то я не заметил ни одного Вашего замечания на эту тему в их адрес,замечания аналогичного тому что Вы сделали оппонентам христиан (может быть такие замечания и комментарии от Вас были? просто я не заметил?)

А далее идут снова сплошные упрёки. Все кто думает не как Вы должны быть упрекнуты?
В этом Ваша цель на форуме. Я так это понял.
Может разрешите им иметь отличное от Вашего мнение?
Пожалуйста,глупо говорить об ином,чтобы я Вам что-то разрешал или запрещал...никаких упреков нет и в помине...просто в одном сообщении Вы занимаете одну из строн в споре...в другом отрицаете это... непоследовательно...или неправдиво...только и всего.

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +354/-140
  • Но от тайги до британских морей Красная Армия всех
« Ответ #276 : 15 Январь 2010, 19:01:08 »
                              Просто ремарка.  
 Пойс ,двойные стандартики ? Не нравиться когда вам преписывают идеи , сами на них отвечают и их же опровергают ? Имеете точку зрения ,а других уличаете в желании "выпендриться" ?Позицианируете себя как "миротворца" ,а сами переходите на личные оскорбления не гнушаясь при том оскорбить близких родственников оппонента ?    
 " Чем больше узнаю людей , тем больше нравяться собаки" (с)
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #277 : 15 Январь 2010, 19:05:56 »
Согласен на счёт Пойса, довольно двуличный оппонент..

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #278 : 15 Январь 2010, 19:07:29 »
                             Просто ремарка.  
 Пойс ,двойные стандартики ? Не нравиться когда вам преписывают идеи , сами на них отвечают и их же опровергают ? Имеете точку зрения ,а других уличаете в желании "выпендриться" ?Позицианируете себя как "миротворца" ,а сами переходите на личные оскорбления не гнушаясь при том оскорбить близких родственников оппонента ?    
 " Чем больше узнаю людей , тем больше нравяться собаки" (с)
Это мой словесный портрет?
Хоть один примерчик приведите для убедительности. Может за собой не замечаю?
Оскорбление, говорите? Родственников, говорите?

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #279 : 15 Январь 2010, 19:47:50 »
Да хоть бы и союз тогда был.  Всё равно влияние восточных верований было  велико.  Я к тому что тогда никто не позволил бы Руси оставаться языческой..

и кто бы не позволил??? разрешите узнать... "=?
продай одежду и купи меч 

Большой Форум

« Ответ #279 : 15 Январь 2010, 19:47:50 »
Loading...