Я не БОГ.
Я - Бог.
Признание себя равным Богу - основа философии моей религии.
Атман - Брахман.
Я очень справедливо сказал, что Я НЕ БОГ. А вы НЕ ПРАВЫ, говоря, что – ВЫ БОГ.
Объясню, ПОЧЕМУ ПРАВ Я и НЕ ПРАВЫ ВЫ.
Причин НЕ ОДНА. Во-первых, я понимаю, что говорю, а вы нет (не обижайтесь, пожалуйста, я объясню).
Начну с банальности, - то НЕМОЩНОЕ, во всём НУЖДАЮЩЕЕСЯ СУЩЕСТВО, от всех и всего ЗАВИСИМОЕ, а стало быть, НЕСОВЕРШЕННОЕ, да к тому же и НЕРАЗУМНОЕ, - ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СЕЙЧАС СОБОЙ ЧЕЛОВЕК, не может ни в чьих глазах ПОКАЗАТЬСЯ БОГОМ.
К тому же, никто НЕ ПОНИМАЕТ – КТО ТАКОЙ БОГ. Так что, вторая причина в том, что – НЕКОМУ об этом заявлять, если ДОПУСТИТЬ, что это именно ТАК.
А ещё, - ВРЕДНО, где-то прочитав ЧТО-ТО об этом, (какое-либо лжеучение в виде той, или иной РЕЛИГИИ) уже так думать о себе. Кроме ОБОЛЬЩЕНИЯ, здесь нет никакой пользы. Ибо, кто может быть СВИДЕТЕЛЕМ ИСТИННОСТИ ПОДОБНОГО УТВЕРЖДЕНИЯ, если не ЖЕЛАНИЕ его собственного «Я», которое чрезвычайно ДАЛЕКО ОТ ИСТИНЫ?
Далее, ИЗВЕСТНО, что не ТОЛЬКО на основе одной вашей религии можно объявить – Я БОГ. Но другие не интересны, а древнейшая ДРЕВНЕЙШАЯ, ибо она в таком случае от ИСТИНЫ - БОГА. Принадлежит она ЕВРЕЯМ. В этой связи, я и задал вам свой вопрос -
какая религия древней – ИНДУИЗМ, или же ИУДАИЗМ?Но НИКАКАЯ РЕЛИГИЯ (и даже ИУДАИЗМ в том же числе - сама по себе) НЕ ДАЁТ ЖИЗНИ, и не ведёт К БОГУ. Поскольку надо пройти по пути ВЕРЫ. А РЕЛИГИЯ - ИУДАИЗМ, это ОТПРАВНАЯ ТОЧКА, всего лишь. Но, ПУТЬ ВЕРЫ называется -ХРИСТИАНСТВО. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ К БОГУ.
Тем не менее, ХРИСТИАНСТВО, это не ПРАВОСЛАВИЕ и КАТОЛИЦИЗМ (они его враги). Это также мёртвые религии, потому что отошли ОТ ИСТИНЫ, и впали в ТЯЖЁЛОЕ
ЗАБЛУЖДЕНИЕ ИДОЛОПОКЛОНСТВА.
Однако, именно ИУДАИЗМ говорит: «ВЫ БОГИ»:
«БОГ стал в сонме богов; среди богов произнес суд: доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
Я сказал: ВЫ - БОГИ, И СЫНЫ ВСЕВЫШНЕГО - ВСЕ ВЫ; НО ВЫ УМРЕТЕ, как человеки, и падете, как всякий из князей.»А потому, исходя из того, что – У ЛОШАДИ, дети ЛОШАДИ, у КОРОВЫ – КОРОВЫ, у ОБЕЗЬЯНЫ – ОБЕЗЬЯНЫ (может и некоторые люди? Шутка.), и так далее. А у БОГА дети - БОГИ. Но сразу ли, и ВСЕ ЛИ? БОГ ЗНАЕТ СВОИХ. А потому этот ПУТЬ очень ДЛИТЕЛЬНЫЙ (меркой людей) и ОПАСНЫЙ.
В этой связи, скорей всего, некоторые люди просто НИЧТОЖНЫ, даже если называют себя – ДЕТИ БОЖЬИ. И даже, если они ВНАЧАЛЕ становятся на ПУТЬ, то не все могут его пройти, ибо НЕ ЗНАЛИ ГОЛОСА ОТЦА, и ОШИБЛИСЬ.