Автор Тема: В чём же СМЫСЛ ЖИЗНИ?  (Прочитано 7704 раз)

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
Re: В чём же СМЫСЛ ЖИЗНИ?
« Ответ #120 : 02 Август 2007, 09:49:33 »
Жизнь это наш главный природный ресурс.

Надо потратить его так, чтобы не было обидно, когда будешь умирать.

Другими словами, этоже сказал Павка Корчагин (Николай Островский в "Как закалялась сталь").

Каждый тратит жизнь в меру своего скотства.

Просто - Надо знать за что умирать!
« Последнее редактирование: 02 Август 2007, 10:44:21 от Самбор »
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Большой Форум

« Ответ #120 : 02 Август 2007, 09:49:33 »
Загрузка...

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-52
« Ответ #121 : 02 Август 2007, 10:11:16 »

Другими словами, этоже сказал Павка Корчагин (Николай Островский в "Как закалялась сталь").

Просто - Надо знать за что умить!

Уважаемый САМБОР, здравствуйте!
Мне кажется, что вы кое в чём ПРАВЫ (по поводу скотства). Не кажется ли вам, что жизнь, которую вы имеете в виду УРАВНИВАЕТ животного и человека?
Однако, есть РАЗНИЦА в том, что одна ТВАРЬ называется ЖИВОТНОЕ, а другая – ЧЕЛОВЕК. Ибо у последней есть ШАНС НА ЖИЗНЬ. Можете ли вы такое допустить?
Есть, конечно, вещи, НЕ ЗНАЯ КОТОРЫХ, невозможно себе даже представить такое. Так вот СМЫСЛ ЖИЗНИ как раз и включает в себя именно ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЗНАНИЯ.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
« Ответ #122 : 02 Август 2007, 10:55:27 »

Мне кажется, что вы кое в чём ПРАВЫ (по поводу скотства). Не кажется ли вам, что жизнь, которую вы имеете в виду УРАВНИВАЕТ животного и человека?
Однако, есть РАЗНИЦА в том, что одна ТВАРЬ называется ЖИВОТНОЕ, а другая – ЧЕЛОВЕК. Ибо у последней есть ШАНС НА ЖИЗНЬ. Можете ли вы такое допустить?
Есть, конечно, вещи, НЕ ЗНАЯ КОТОРЫХ, невозможно себе даже представить такое. Так вот СМЫСЛ ЖИЗНИ как раз и включает в себя именно ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЗНАНИЯ.

Разница между Человеком и Животным в разном отношении к жизни и смерти.

Животное боится смерти, человек нет.

Познавать - значит разрушать, умирать, умирать - значит обретать новую жизнь, творить.

Жизнь и смерть основные инструменты нашего мира.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +28/-91
« Ответ #123 : 02 Август 2007, 11:16:28 »
Лично я вижу смысл жизни в двух вещах...
Любовь и познание мира и человека.

*/. >.?

Здравствуйте уважаемый КИЦИС!
На мой взгляд, У ВАС ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЖИЗНИ.
Суть вопроса в том, НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО этот СМЫСЛ познаётся?

Смысл жизни я познал на основании своего личного опыта (я физик и математик) и на основании опыта человечества.
Если кого интересуют мои теоретические выкладки, на основании которых я вывел из строения человеческого мозга и ЦНС смысл жизни - просьба написать мне на эл. почту - и я вышлю строение всей ЦНС человека в применении к психологии, к психиатрии и к обычному человеческому восприятию.
Моя эл. почта  kitsis@list.ru .

&/ */. >.?
« Последнее редактирование: 02 Август 2007, 12:55:53 от Кицис »

Оффлайн alevlaslo

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +7/-5
неизвестный
« Ответ #124 : 02 Август 2007, 13:13:44 »
почитайте мой анализ религий, где я показываю, что все они, включая христиантство, противоречат логике:

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=5899.0

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #125 : 02 Август 2007, 13:16:20 »
Лично я вижу смысл жизни в двух вещах...
Любовь и познание мира и человека.

*/. >.?

Здравствуйте уважаемый КИЦИС!
На мой взгляд, У ВАС ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЖИЗНИ.
Суть вопроса в том, НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО этот СМЫСЛ познаётся?

Смысл жизни я познал на основании своего личного опыта (я физик и математик) и на основании опыта человечества.
Если кого интересуют мои теоретические выкладки, на основании которых я вывел из строения человеческого мозга и ЦНС смысл жизни - просьба написать мне на эл. почту - и я вышлю строение всей ЦНС человека в применении к психологии, к психиатрии и к обычному человеческому восприятию.
Моя эл. почта  kitsis@list.ru .

&/ */. >.?

Несомненно, вы человек ИНТЕРЕСНЫЙ и ОБРАЗОВАННЫЙ, но, видимо, НЕВЕРУЮЩИЙ.
Я в своё время боготворил НАУКУ, хоть и остался НЕОБРАЗОВАННЫМ. А потому, скорей всего, я для вас НЕ ИНТЕРЕСЕН в плане общения на основе НАУКИ. К тому же мыслю я сугубо ПРОСТО и ПРЯМО (как позволяет ум). По подобию того, что и УЧЁНЫЕ, не беря в расчёт простых людей, - НЕВЕЖДЫ.
Аргумент такой, что - НЕВОЗМОЖНО ЗНАТЬ ВСЕГО, а в таком случае ВАЖНО знать НЕОБХОДИМОЕ для ЖИЗНИ ДУШИ. Не в этом ли СМЫСЛ ЖИЗНИ?
А потому правомочно констатировать и другой факт, что ФИЗИК, ХИМИК, или же БИОЛОГ, могут быть невежественны и немощны В ФИЛОСОФИИ, а ФИЛОСОФЫ – невежды в ФИЗИКЕ и МАТЕМАТИКЕ.
И по этому образу ВСЕ НЕВЕЖДЫ. Ибо, даже простой  СЛЕСАРЬ, может оказаться УЧЁНЫМ, когда от него будет зависеть благополучие НЕВЕЖД в СЛЕСАРНОМ ДЕЛЕ, или же САНТЕХНИКЕ. И на этой основе возникает вопрос – ЧТО ЖЕ ГЛАВНОЕ В ДАННОЙ ЖИЗНИ? Получается, что вывод (на мой взгляд) ПРОСТ, не столько ОБРАЗОВАНИЕ, сколько – СПОСОБНОСТЬ ТРЕЗВО МЫСЛИТЬ! Ибо, даже по известной ВСЕМ науке, УМ отличает ЧЕЛОВЕКА от ЖИВОТНОГО. В соответствии с чем, он живёт или КАК ЧЕЛОВЕК, или же, КАК ЖИВОТНОЕ, независимо от своего образования.
У человека СМЫСЛ ЖИЗНИ может быть В ПОЗНАНИИ, а у животного – В ЖЕЛАНИЯХ ПЛОТИ и ПОХОТИ.
Вот только ИЗВЕСТНОЕ ВСЕМ ПОЗНАНИЕ, исходя из моих ПРИМИТИВНЫХ умозаключений, вызывает СОМНЕНИЕ в своей ВАЖНОСТИ для  ЖИЗНИ НЕМАТЕРИАЛЬНОЙ. Поскольку, если представить, что ЧЕЛОВЕК – СУГУБАЯ МАТЕРИЯ, то он тогда ПРОСТО МЯСО. Ибо, ЖИВОТНЫЕ – ЭТО МЯСО.
И поскольку человеку свойственно РАЗМЫШЛЯТЬ О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ, то исключено ли для него - ОБНАРУЖИТЬ ЖИЗНЬ более ВЫСОКУЮ – скажем ВЕЧНУЮ?
Заранее прошу вас отнестись СНИСХОДИТЕЛЬНО ко мне, как к НЕВЕЖДЕ В НАУКЕ, и извинить за НЕКОТОРОЕ МНОГОСЛОВИЕ.

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
« Ответ #126 : 02 Август 2007, 14:08:50 »
С точки зрения т.н. "простого" человека смысл науки не в том, чтобы дать знания - это пошлая и необъективная точка зрения, наука знания дает очень маленькие - итак, смысл науки не в том, чтобы дать знания, а в том, чтобы ДАТЬ ВЕРНЫЙ СПОСОБ МЫШЛЕНИЯ И ПОЗНАНИЯ И ДИСЦИПЛИНИРОВАТЬ УМ!
Без научного подхода любые знания будут сплошной эклектикой, каковой является религиозная философия (т.е. вся современная философия) и современная психология.

Таково мое мнение - и оно совпадает с мнением как простых людей, которые не склонны неоправданно признавать Авторитеты (таких людей очень мало, но они есть) - так и с мнением виднейших ученых нашего времени.

*/. ./.

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #127 : 02 Август 2007, 18:40:46 »
С точки зрения т.н. "простого" человека смысл науки не в том, чтобы дать знания - это пошлая и необъективная точка зрения, наука знания дает очень маленькие - итак, смысл науки не в том, чтобы дать знания, а в том, чтобы ДАТЬ ВЕРНЫЙ СПОСОБ МЫШЛЕНИЯ И ПОЗНАНИЯ И ДИСЦИПЛИНИРОВАТЬ УМ!
Без научного подхода любые знания будут сплошной эклектикой, каковой является религиозная философия (т.е. вся современная философия) и современная психология.

Таково мое мнение - и оно совпадает с мнением как простых людей, которые не склонны неоправданно признавать Авторитеты (таких людей очень мало, но они есть) - так и с мнением виднейших ученых нашего времени.

*/. ./.

Рад, видеть НЕПРИЯТИЕ «пошлой и необъективной точки зрения» о науке, тем не менее, ОНА ПРОЦВЕТАЕТ.
Однако, исходя из материального ОПЫТА ЖИЗНИ, хотелось бы только желать, чтобы МАТЕРИАЛЬНАЯ НАУКА давала «верный способ мышления и дисциплинировала ум.» Более всего СМУЩАЕТ, что и учёные СПОРЯТ об одних и тех же вещах.
Вывод таков, что – если какие-либо люди, имеют ЗНАНИЕ об определённой вещи, то это ЗНАНИЕ объединяет их мнения.
Спор же учёных (как и любой другой), указывает на два варианта. Либо речь идёт всего лишь о ГИПОТЕЗЕ, что несопоставимо со ЗНАНИЕМ (и мнений может быть сколько угодно), либо понятие знания ИЗВРАЩЕНО, что позволяет на одну и ту же вещь иметь разные точки зрения на ОСНОВАНИИ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ЗНАНИЯ. Отсюда ставится ПОД СОМНЕНИЕ «верный способ мышления и дисциплинированный ум.».
Но вот, в отношении РЕЛИГИОЗНОЙ ФИЛОСОФИИ и ПСИХОЛОГИИ, я рад вас ПОДДЕРЖАТЬ. Особенная МЕРЗОСТЬ – БОГОСЛОВИЕ. Однако всё это считается НАУКОЙ.
Однако, Знание НЕМАТЕРИАЛЬНОГО, материальной НАУКОЙ не может быть постигнуто, так как у неё на это нет СРЕДСТВ ПОСТИЖЕНИЯ. Поскольку на эту вещь, не могут распространяться ЭМПИРИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ.
А потому, НЕ ВЕРЯ в БОГА, из-за материалистического мышления, и опираясь из-за НЕЗНАНИЯ ДУХОВНОГО на свою науку, люди говорят – БОГА НЕТ! Это НЕЛОГИЧНО.
Ибо вот всё-таки один из учёных сказал так: «ЕСЛИ Я ВЕРЮ В БОГА, А ЕГО НЕТ, ТО Я НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЮ, А ЕСЛИ Я В БОГА НЕ ВЕРЮ, А ОН ЕСТЬ, - ТО ТЕРЯЮ ВСЁ!»
Видимо и такое мышление СЛУЧАЕТСЯ среди учёных.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #128 : 02 Август 2007, 19:03:34 »
Возможно, смысл жизни невозможно выразить ни словами, ни мыслью...

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #129 : 02 Август 2007, 19:08:36 »

Разница между Человеком и Животным в разном отношении к жизни и смерти.

Животное боится смерти, человек нет.

Познавать - значит разрушать, умирать, умирать - значит обретать новую жизнь, творить.

Жизнь и смерть основные инструменты нашего мира.

Существует только одна причина НЕ БОЯТЬСЯ СМЕРТИ, если ВЕРИШЬ, что ЗА СМЕРТЬЮ следует ЖИЗНЬ!

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #130 : 02 Август 2007, 19:17:22 »

Здравствуйте уважаемый МАНИЛОВ!
На определённом этапе жизни МОЖЕТ и НЕВОЗМОЖНО, а впоследствии МОЖЕТ и ВОЗМОЖНО.

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +94/-32
    • Твоя Вселенная "Философия одного человека"
« Ответ #131 : 02 Август 2007, 19:21:09 »
Существует только одна причина НЕ БОЯТЬСЯ СМЕРТИ, если ВЕРИШЬ, что ЗА СМЕРТЬЮ следует ЖИЗНЬ!

Если ЗНАЕШЬ, что за смертью следует жизнь.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #132 : 02 Август 2007, 19:23:54 »

На определённом этапе жизни МОЖЕТ и НЕВОЗМОЖНО, а впоследствии МОЖЕТ и ВОЗМОЖНО.

Нет, уважаемый, человек слаб и несовершенен. Слово - скудное отражение мысли. А мысль человеческая - близкое к нулю и искажённое до неузнаваемости отражение мира. Смысл жизни человека с позиций Высшего разума аналогичен смыслу жизни бабочки-однодневки с точки зрения человека...

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
« Ответ #133 : 02 Август 2007, 22:00:17 »

Нет, уважаемый, человек слаб и несовершенен. Слово - скудное отражение мысли. А мысль человеческая - близкое к нулю и искажённое до неузнаваемости отражение мира. Смысл жизни человека с позиций Высшего разума аналогичен смыслу жизни бабочки-однодневки с точки зрения человека...

Возражаю!
Познание отдельных людей внесло столько в познание Человечества, что по следам трудов этих людей пишутся бессмертные творения духа человеческого, которые и не снились гипотетическому Высшему Разуму!

Оффлайн Strange

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +5/-3
« Ответ #134 : 02 Август 2007, 22:23:00 »
Человек разумный прежде всего свободен и всеь смысл в этом... В свободе выбора.. Выбрать то, что наполняет его каждый день бытия радостью и новым открыванием...

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #135 : 03 Август 2007, 04:07:53 »

А не согласитесь ли вы, что ВЕРА, это – ТОЧНОЕ ЗНАНИЕ?

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
Re: неизвестный
« Ответ #136 : 03 Август 2007, 04:41:31 »
А у БОГА дети - БОГИ. Но сразу ли, и ВСЕ ЛИ? БОГ ЗНАЕТ СВОИХ. А потому этот ПУТЬ очень ДЛИТЕЛЬНЫЙ (меркой людей) и ОПАСНЫЙ.
В этой связи, скорей всего, некоторые люди просто НИЧТОЖНЫ, даже если называют себя – ДЕТИ БОЖЬИ. И даже, если они ВНАЧАЛЕ становятся на ПУТЬ, то не все могут его пройти, ибо НЕ ЗНАЛИ ГОЛОСА ОТЦА, и ОШИБЛИСЬ.

Вы, Неизвестный, правильно понимает сущность человека как бога, по причине принадлежности его к тому же роду что и Бог-Отец, но ошибаетесь, думая что человек ничтожен по сравнению с Отцом Небесным, что  не все дети Божьи достигнут уровня Отца.
Видимо, данное Ваше заблуждение имеет корнем непонимание того факта, что именно наше "Я" - дух, есть богом подобным Богу-Духу.
Поскольку Бог-Дух вечносущ, то вечносущи и человеческие "Я", а в вечности ничего недостижимого нет!
 Так что все духи когда-либо достигнут нынешнего уровня Отца!

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +94/-32
    • Твоя Вселенная "Философия одного человека"
« Ответ #137 : 03 Август 2007, 09:44:59 »

Неизвестный, я говорю, что только знание о вечности твоей души позволит тебе не боятся смерти. Что есть ВЕРА, убеждение? Желание чтобы было так. Убеждение оставляет место для сомнения. Я веру не противопоставляю знаниям, но именно твои личные знания, твой личный метафизический опыт, и является фундаментом твоей веры. То, что ты сам пережил и прочувствовал. Истинно верующие люди это знающие люди, имеющие свой личный опыт общения с запредельным, потусторонним.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
« Ответ #138 : 03 Август 2007, 10:07:45 »

Неизвестный, я говорю, что только знание о вечности твоей души позволит тебе не боятся смерти. Что есть ВЕРА, убеждение? Желание чтобы было так. Убеждение оставляет место для сомнения. Я веру не противопоставляю знаниям, но именно твои личные знания, твой личный метафизический опыт, и является фундаментом твоей веры. То, что ты сам пережил и прочувствовал. Истинно верующие люди это знающие люди, имеющие свой личный опыт общения с запредельным, потусторонним.

Даже Христос признал, что вера из не сделает человека.

Вера делает обезьяну послушной. Но это не спасает от смерти.

Когда у человека плохой кишечник от него большой дух.

Когда у человека нет ума то у него большая душа.

Когда человек мёртв то душа свободная.

Когда человек жив то душа в тюрьме и маленькая.

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #139 : 03 Август 2007, 11:48:23 »

Уважаемый МАНИЛОВ, у меня смешанное чувство – ХОЧЕТСЯ СОГЛАСИТЬСЯ с вами, И одновременно ПРОТИВОРЕЧИТЬ.
Если оценивать то, что видно материальными глазами, то - СОГЛАСЕН. Человек представляется сейчас ЖАЛКИМ. Ибо, от СКУДНОЙ МЫСЛИ и СКУДНОЕ СЛОВО.
Однако, СКУДНАЯ МЫСЛЬ, это Плод материального ума, который РАБ. Ибо он В РАБСТВЕ у ПЛОТИ, которую вынужден ОБСЛУЖИВАТЬ. Отсюда СКУДНЫЕ МЫСЛИ. И что от него ожидать ещё? Потому я согласен с вами, что МАТЕРИАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, именно - СЛАБ и НЕСОВЕРШЕНЕН, и ГЛУП, потому что ПЛОТЬ направляет его не на размышления О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ (устройстве себя и мира), а к ЧУВСТВАМ, т. е., удовлетворению ЧУВСТВЕННЫХ ПОХОТЕЙ и ЖЕЛАНИЙ. Для этого нет необходимости В РАЗМЫШЛЕНИИ, так как ПЛОТЬ движима только ЧУВСТВАМИ, а не УМОМ.
Если взять самое высшее, что есть у людей – НАУКУ, то это ИЛЛЮЗИЯ ПОЗНАНИЯ. Потому что и она НАПРАВЛЕНА НА ОБСЛУЖИВАНИЕ ПЛОТИ, для которой может быть постижима лишь ФОРМА, а то, что ею движет, СКРЫТО и НЕПОСТИЖИМО. Ибо, ФОРМА может быть исследована ОПЫТНЫМ (эмпирическим) ПУТЁМ, а её ГЛАВНАЯ ЧАСТЬ – содержание, НЕТ. Отсюда и все ЗНАНИЯ материального человека основаны НА ЧУВСТВАХ и ПОДВЕРЖЕННОМ ЧУВСТВАМ, материальном УМЕ. Который в отрыве от материи, не способен ничего ОЦЕНИВАТЬ, и даже ВИДЕТЬ. Несовершенство ума определяет НЕСОВЕРШЕНСТВО ЧЕЛОВЕКА, хоть многие вещи, делаемые им, кажутся ему ВЕЛИКИМИ. Однако, люди даже НЕ ЗАМЕЧАЮТ, что всё ЛУЧШЕЕ в НАУКЕ используется для УНИЧТОЖЕНИЯ ЖИЗНИ. И это СМЫСЛ ЖИЗНИ у материального человека? Видимо, в то время, когда он ТВОРИТ, его разум, под ВОЗДЕЙСТВИЕМ НЕКОЕГО РУКОВОДИТЕЛЯ, не осознаёт опасности для своей собственной жизни.

Однако, объясните мне, пожалуйста, – КАК ВАМ УДАЛОСЬ ВЗГЛЯНУТЬ НА ВЕЩИ, С ПОЗИЦИЙ ВЫСШЕГО РАЗУМА?

Большой Форум

« Ответ #139 : 03 Август 2007, 11:48:23 »
Loading...