Лично я вижу смысл жизни в двух вещах...
Любовь и познание мира и человека.
?
Здравствуйте уважаемый КИЦИС!
На мой взгляд, У ВАС ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЖИЗНИ.
Суть вопроса в том, НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО этот СМЫСЛ познаётся?
Смысл жизни я познал на основании своего личного опыта (я физик и математик) и на основании опыта человечества.
Если кого интересуют мои теоретические выкладки, на основании которых я вывел из строения человеческого мозга и ЦНС смысл жизни - просьба написать мне на эл. почту - и я вышлю строение всей ЦНС человека в применении к психологии, к психиатрии и к обычному человеческому восприятию.
Моя эл. почта kitsis@list.ru .
&/
?
Несомненно, вы человек ИНТЕРЕСНЫЙ и ОБРАЗОВАННЫЙ, но, видимо, НЕВЕРУЮЩИЙ.
Я в своё время боготворил НАУКУ, хоть и остался НЕОБРАЗОВАННЫМ. А потому, скорей всего, я для вас НЕ ИНТЕРЕСЕН в плане общения на основе НАУКИ. К тому же мыслю я сугубо ПРОСТО и ПРЯМО (как позволяет ум). По подобию того, что и УЧЁНЫЕ, не беря в расчёт простых людей, - НЕВЕЖДЫ.
Аргумент такой, что - НЕВОЗМОЖНО ЗНАТЬ ВСЕГО, а в таком случае ВАЖНО знать НЕОБХОДИМОЕ для ЖИЗНИ ДУШИ. Не в этом ли СМЫСЛ ЖИЗНИ?
А потому правомочно констатировать и другой факт, что ФИЗИК, ХИМИК, или же БИОЛОГ, могут быть невежественны и немощны В ФИЛОСОФИИ, а ФИЛОСОФЫ – невежды в ФИЗИКЕ и МАТЕМАТИКЕ.
И по этому образу ВСЕ НЕВЕЖДЫ. Ибо, даже простой СЛЕСАРЬ, может оказаться УЧЁНЫМ, когда от него будет зависеть благополучие НЕВЕЖД в СЛЕСАРНОМ ДЕЛЕ, или же САНТЕХНИКЕ. И на этой основе возникает вопрос – ЧТО ЖЕ ГЛАВНОЕ В ДАННОЙ ЖИЗНИ? Получается, что вывод (на мой взгляд) ПРОСТ, не столько ОБРАЗОВАНИЕ, сколько – СПОСОБНОСТЬ ТРЕЗВО МЫСЛИТЬ! Ибо, даже по известной ВСЕМ науке, УМ отличает ЧЕЛОВЕКА от ЖИВОТНОГО. В соответствии с чем, он живёт или КАК ЧЕЛОВЕК, или же, КАК ЖИВОТНОЕ, независимо от своего образования.
У человека СМЫСЛ ЖИЗНИ может быть В ПОЗНАНИИ, а у животного – В ЖЕЛАНИЯХ ПЛОТИ и ПОХОТИ.
Вот только ИЗВЕСТНОЕ ВСЕМ ПОЗНАНИЕ, исходя из моих ПРИМИТИВНЫХ умозаключений, вызывает СОМНЕНИЕ в своей ВАЖНОСТИ для ЖИЗНИ НЕМАТЕРИАЛЬНОЙ. Поскольку, если представить, что ЧЕЛОВЕК – СУГУБАЯ МАТЕРИЯ, то он тогда ПРОСТО МЯСО. Ибо, ЖИВОТНЫЕ – ЭТО МЯСО.
И поскольку человеку свойственно РАЗМЫШЛЯТЬ О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ, то исключено ли для него - ОБНАРУЖИТЬ ЖИЗНЬ более ВЫСОКУЮ – скажем ВЕЧНУЮ?
Заранее прошу вас отнестись СНИСХОДИТЕЛЬНО ко мне, как к НЕВЕЖДЕ В НАУКЕ, и извинить за НЕКОТОРОЕ МНОГОСЛОВИЕ.