Автор Тема: В чём же СМЫСЛ ЖИЗНИ?  (Прочитано 7694 раз)

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +916/-893
Re: В чём же СМЫСЛ ЖИЗНИ?
« Ответ #140 : 03 Август 2007, 12:24:58 »
Возможно, смысл жизни невозможно выразить ни словами, ни мыслью...

Здравствуйте уважаемый МАНИЛОВ!
На определённом этапе жизни МОЖЕТ и НЕВОЗМОЖНО, а впоследствии МОЖЕТ и ВОЗМОЖНО.

Нет, уважаемый, человек слаб и несовершенен. Слово - скудное отражение мысли. А мысль человеческая - близкое к нулю и искажённое до неузнаваемости отражение мира. Смысл жизни человека с позиций Высшего разума аналогичен смыслу жизни бабочки-однодневки с точки зрения человека...

Однако, объясните мне, пожалуйста, – КАК ВАМ УДАЛОСЬ ВЗГЛЯНУТЬ НА ВЕЩИ, С ПОЗИЦИЙ ВЫСШЕГО РАЗУМА?

Всё просто, уважаемый. Метод аналогии. Как говорил Гермес: "Что внизу, то и наверху".

Большой Форум

« Ответ #140 : 03 Август 2007, 12:24:58 »
Загрузка...

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +57/-52
« Ответ #141 : 03 Август 2007, 12:53:39 »
Существует только одна причина НЕ БОЯТЬСЯ СМЕРТИ, если ВЕРИШЬ, что ЗА СМЕРТЬЮ следует ЖИЗНЬ!

Если ЗНАЕШЬ, что за смертью следует жизнь.

А не согласитесь ли вы, что ВЕРА, это – ТОЧНОЕ ЗНАНИЕ?

Неизвестный, я говорю, что только знание о вечности твоей души позволит тебе не боятся смерти. Что есть ВЕРА, убеждение? Желание чтобы было так. Убеждение оставляет место для сомнения. Я веру не противопоставляю знаниям, но именно твои личные знания, твой личный метафизический опыт, и является фундаментом твоей веры. То, что ты сам пережил и прочувствовал. Истинно верующие люди это знающие люди, имеющие свой личный опыт общения с запредельным, потусторонним.

ВЕРА должна быть в отношении того, КТО ДАЁТ ЖИЗНЬ, а именно, - В ИСТИНУ. Так как от НЕЁ ВСЁ произошло. Иначе ВЕРА не имеет СМЫСЛА. Материальной жизнью можно жить и без ВЕРЫ, поскольку МАТЕРИЯ скоротечна и изменчива и стремится к распаду, а значит – ВРЕМЕННА. Она перестаёт существовать в определённый ей срок.
А потому всякий, ИСТИННО ВЕРУЮЩИЙ В ИСТИНУ, потому является ВЕРУЮЩИМ, что не в пустое место он верит (и НЕТ НИ ТЕНИ СОМНЕНИЯ), а в СЛОВО ИСТИНЫ, выраженное В УЧЕНИИ, в котором ИСТИНА ОТКРЫВАТСЯ, КАК ЖИЗНЬ. И если кто, благодаря ВЕРЕ получил ЗНАНИЕ ЖИЗНИ, то значит – ВЕРА ЕСТЬ ТОЧНОЕ ЗНАНИЕ. Это НЕ ТАК, как вы говорите «метафизический опыт» и общение с «потусторонним», а это ПОКОРНОСТЬ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, которая дарует ПО ВЕРЕ В НЕЁ, духовный СВОБОДНЫЙ РАЗУМ (вместо раба, служащего плоти), которому доступно ПОСТИГНУТЬ ИСТИНУ, не обнаруживаемую ни ЧУВСТВАМИ, ни МАТЕРИАЛЬНЫМ УМОМ. И этот УМ способен обуздать ПОХОТИ, и изменить СУЩНОСТЬ человека. Ибо, только такой ЧЕЛОВЕК может РЕАЛЬНО ЖИТЬ. Потому что МАТЕРИАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ – ИЛЛЮЗИЯ, стремящаяся к переменам и исчезновению.
Но реальная ЖИЗНЬ НЕВИДИМА, потому что ДУХОВНА, и в НЕЙ нет ни тени перемен.
Вера в ЗАБЛУЖДЕНИЕ – СМЕРТЬ. Ибо, ЗАБЛУЖДЕНИЕ, которое обманывает, явлено ради выбора между ИСТИНОЙ и ЗАБЛУЖДЕНИЕМ. Между ЖИЗНЬЮ и СМЕРТЬЮ.
Кто что ВЫБИРАЕТ, тот то и ПОЛУЧАЕТ.
Это я написал вам о ВЕРЕ, имеющей СМЫСЛ.
« Последнее редактирование: 03 Август 2007, 12:55:39 от неизвестный »

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #142 : 03 Август 2007, 13:08:53 »
Возможно, смысл жизни невозможно выразить ни словами, ни мыслью...

Здравствуйте уважаемый МАНИЛОВ!
На определённом этапе жизни МОЖЕТ и НЕВОЗМОЖНО, а впоследствии МОЖЕТ и ВОЗМОЖНО.

Нет, уважаемый, человек слаб и несовершенен. Слово - скудное отражение мысли. А мысль человеческая - близкое к нулю и искажённое до неузнаваемости отражение мира. Смысл жизни человека с позиций Высшего разума аналогичен смыслу жизни бабочки-однодневки с точки зрения человека...

Однако, объясните мне, пожалуйста, – КАК ВАМ УДАЛОСЬ ВЗГЛЯНУТЬ НА ВЕЩИ, С ПОЗИЦИЙ ВЫСШЕГО РАЗУМА?

Всё просто, уважаемый. Метод аналогии. Как говорил Гермес: "Что внизу, то и наверху".

НЕ СОВСЕМ «всё просто». Вверху – ДУХОВНЫЙ МИР, а внизу МАТЕРИАЛЬНЫЙ, устроенный ПО ОБРАЗУ. Так что, очевидно, что ИСТИНА и ОБРАЗ ИСТИНЫ – вещи ВЕСЬМА РАЗНЫЕ. Правда, Истину можно ПОЗНАТЬ через ОБРАЗЫ, данные в материальном мире, но не без ВЕРЫ В ИСТИНУ.
« Последнее редактирование: 03 Август 2007, 13:10:57 от неизвестный »

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +94/-32
    • Твоя Вселенная "Философия одного человека"
« Ответ #143 : 03 Август 2007, 13:28:31 »
Самбор, процитируйте мне, пожалуйста, из первоисточника  ?@- вот по поводу вашего утверждения: «Даже Христос признавал, что вера из обезьяны не сделает человека». Что-то я не слыхал раньше, чтобы Христос говорил про обезьян.

Оффлайн asart

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +236/-354
  • Соавтор Тутти.
« Ответ #144 : 03 Август 2007, 13:44:58 »
10 стр. Много это или мало ???
Практически почти в каждом посте употребляется слово Бог! А что это такое ? Также употребляется на потребу выражение Высший разум! А это еще что за зверь ?
И вообще , кто же ввел в обиход такие слова , которые практически не несут никакой информации ни к познанию ни к действию . Может надо начать именно с этих слов и понятий . Как-то не очень понятно толкующих о том , чем сами не ведают....

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
« Ответ #145 : 03 Август 2007, 13:56:54 »
Неизвестный! Вера в Бога и жизнь вечную, она ведь Богом человеку и дается. Дается только достойному как благодать божья. Видно я еще не заслужил той веры, о которой вы пишите. Но в Бога верю в результате своего жизненного метафизического опыта. Сталкивался с запредельным и знаю то, что видимое это не весь мир.  :)

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #146 : 04 Август 2007, 09:16:53 »
ДЕНИ

Вера в Бога и жизнь вечную, она ведь Богом человеку и дается. Дается только достойному как благодать божья. Видно я еще не заслужил той веры, о которой вы пишите. Но в Бога верю в результате своего жизненного метафизического опыта. Сталкивался с запредельным и знаю то, что видимое это не весь мир.

Хорошо говорите – «Вера в Бога и жизнь вечную, она ведь Богом человеку и дается. Дается только достойному как благодать божья.»
Только, ведь СВОБОДА ВЫБОРА дана Богом ВСЕМ – в равной степени. А значит, дальше уже – ДЕЛО ВАШЕГО ВЫБОРА. Причём тут Бог?
Если утвердите свою ВЕРУ на УЧЕНИИ ХРИСТА, то всякий другой опыт посчитаете ЗА СОР. А если же НАОБОРОТ, то ЗА СОР посчитаете УЧЕНИЕ ХРИСТА, несмотря на то, что ОН - БОГ. Весь вопрос В СМЫСЛЕ. Ибо, только одно из двух ДАЁТ ЖИЗНЬ.
ВЕРИТЕ В ЖИЗНЬ?
« Последнее редактирование: 04 Август 2007, 09:38:33 от неизвестный »

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #147 : 04 Август 2007, 09:32:26 »
Существует только одна причина НЕ БОЯТЬСЯ СМЕРТИ, если ВЕРИШЬ, что ЗА СМЕРТЬЮ следует ЖИЗНЬ!

Если ЗНАЕШЬ, что за смертью следует жизнь.

А не согласитесь ли вы, что ВЕРА, это – ТОЧНОЕ ЗНАНИЕ?
Неизвестный, я говорю, что только знание о вечности твоей души позволит тебе не боятся смерти. Что есть ВЕРА, убеждение? Желание чтобы было так. Убеждение оставляет место для сомнения. Я веру не противопоставляю знаниям, но именно твои личные знания, твой личный метафизический опыт, и является фундаментом твоей веры. То, что ты сам пережил и прочувствовал. Истинно верующие люди это знающие люди, имеющие свой личный опыт общения с запредельным, потусторонним.

Даже Христос признал, что вера из не сделает человека.

Вера делает обезьяну послушной. Но это не спасает от смерти.

Когда у человека плохой кишечник от него большой дух.

Когда у человека нет ума то у него большая душа.

Когда человек мёртв то душа свободная.

Когда человек жив то душа в тюрьме и маленькая.

Уважаемый САМБОР, хочу выяснить – слово «БОЛЬШОЙ - АЯ», соответствует ли слову «БОЛЬНАЯ»?
А об остальном хочу сказать, что, если кто ЖИВЁТ, то у него НЕТ МЫСЛИ О СМЕРТИ.
Однако, насчёт ТЮРЕМНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ, что соответствует тому, что здесь называется ЖИЗНЬЮ, - я вас поддерживаю.

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #148 : 04 Август 2007, 10:26:09 »
Практически почти в каждом посте употребляется слово Бог! А что это такое ? Также употребляется на потребу выражение Высший разум! А это еще что за зверь ?
И вообще , кто же ввел в обиход такие слова , которые практически не несут никакой информации ни к познанию ни к действию . Может надо начать именно с этих слов и понятий . Как-то не очень понятно толкующих о том , чем сами не ведают....

Уважаемый ASART, здравствуйте!
Вы пишете: «Практически почти в каждом посте употребляется слово БОГ! А что это такое ? Также употребляется на потребу выражение ВЫСШИЙ РАЗУМ! А это еще что за зверь ?»
Есть ВЕЛИКИЕ вещи, для которых НЕТ СЛОВ у людей. Всё, что они произносят -ОТНОСИТЕЛЬНОЕ, и дано для того, чтобы как-то поместить ПОНЯТИЕ в людском разуме. Действительно, как описать СУЩНОСТЬ, которую НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ? А потому ЕЁ нет нужды (даже, если бы и можно было) отображать. Достаточно ЗНАТЬ то, что БОГ, это – ЖИЗНЬ всего существующего. И если человек имеет ВЕРУ В НЕГО, то дальнейшие знание о НЁМ и о ЖИЗНИ, он получит от НЕГО. Хочу также добавить, что БОГ также и ВЫСШИЙ РАЗУМ, раз ИМ ВСЁ СОТВОРЕНО ТАК РАЗУМНО И ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНО.
А по поводу «слов в обиходе» можно думать, что их выдумали ЛЮДИ. Ведь для их же обихода они существуют? Однако, есть ПАРАДОКС – слова существуют, а их СУТЬ СКРЫТА от людей. Например: существует слово ЛЮБОВЬ, а кто её может охарактеризовать? А если так, то её нет? Слово СВОБОДА произносят РАБЫ (люди), никогда не имевшие её. И что они о ней знают? Слово СЧАСТЬЕ существует, но полностью покрыто МРАКОМ, ибо имеется бесчисленное множество мнений по поводу его. А раз оно так РАЗБИТО мнениями, то значит каждая его частичка (всякое мнение о нём) – вещь НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ и НИЧТОЖНАЯ. И так далее…. Вот вам и СЛОВА ДЛЯ ОБИХОДА.

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
« Ответ #149 : 04 Август 2007, 10:41:29 »
ДЕНИ

Вера в Бога и жизнь вечную, она ведь Богом человеку и дается. Дается только достойному как благодать божья. Видно я еще не заслужил той веры, о которой вы пишите. Но в Бога верю в результате своего жизненного метафизического опыта. Сталкивался с запредельным и знаю то, что видимое это не весь мир.

Хорошо говорите – «Вера в Бога и жизнь вечную, она ведь Богом человеку и дается. Дается только достойному как благодать божья.»
Только, ведь СВОБОДА ВЫБОРА дана Богом ВСЕМ – в равной степени. А значит, дальше уже – ДЕЛО ВАШЕГО ВЫБОРА. Причём тут Бог?
Если утвердите свою ВЕРУ на УЧЕНИИ ХРИСТА, то всякий другой опыт посчитаете ЗА СОР. А если же НАОБОРОТ, то ЗА СОР посчитаете УЧЕНИЕ ХРИСТА, несмотря на то, что ОН - БОГ. Весь вопрос В СМЫСЛЕ. Ибо, только одно из двух ДАЁТ ЖИЗНЬ.
ВЕРИТЕ В ЖИЗНЬ?

Это не правда, всем в разной степени дается. Умному больше, и путей он видит в жизни больше и свобода выбора у него больше. «У умного глаза его в голове его, а глупый ходит во тьме».  Если вас смутило выражение: «Богом человеку дается» Заменим слово «Бог» на слово «природа». И дано нам всем от этой природы по-разному. А вот что касается выбора религии так я вообще человек верующий, но не религиозный. По моему мнению, сегодня слова «верующий» и «религиозный» даже не синонимы. Так как я считаю, современный свободомыслящий человек не способен уместить свое мировоззрение в догматических рамках, какой то религии с ее доисторическом первобытном видении мира. С другой стороны излишняя религиозность отдельных личностей, при взгляде на них со стороны, уж больно напоминает некую форму психических заболеваний.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #150 : 04 Август 2007, 11:29:35 »
Вера в Бога - это всего лишь искушение ребёнка, вступающего во взрослую жизнь, не потерять комфорт родительской опеки....

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #151 : 04 Август 2007, 12:12:17 »
ДЕНИ

ВЕРИТЕ В ЖИЗНЬ?

Это не правда, всем в разной степени дается. Умному больше, и путей он видит в жизни больше и свобода выбора у него больше. «У умного глаза его в голове его, а глупый ходит во тьме».  Если вас смутило выражение: «Богом человеку дается» Заменим слово «Бог» на слово «природа». И дано нам всем от этой природы по-разному. А вот что касается выбора религии так я вообще человек верующий, но не религиозный. По моему мнению, сегодня слова «верующий» и «религиозный» даже не синонимы. Так как я считаю, современный свободомыслящий человек не способен уместить свое мировоззрение в догматических рамках, какой то религии с ее доисторическом первобытном видении мира. С другой стороны излишняя религиозность отдельных личностей, при взгляде на них со стороны, уж больно напоминает некую форму психических заболеваний.

Видите ли, уважаемый ДЕНИ, в том то и дело, что – ВЕСЬ ЭТОТ МИР похож НА СУМАШЕДШИЙ ДОМ. И, немногие, исцелившись, ПОКИНУТ ЕГО. Это, конечно, ОБРАЗ.
Меня не смущают слова: «Богом человеку дается».  НАПРОТИВ - СОГЛАСЕН.
Но я хочу привести вам некоторые аргументы в пользу СВОБОДЫ ВЫБОРА. Если БЫ небыло СВОБОДЫ, то с вами НУЖНО БЫЛО БЫ СОГЛАСИТЬСЯ. Но ведь, поскольку существует сам ВЫБОР - ТО, ИЗ ЧЕГО ВЫБИРАТЬ, то существуют и РАВНЫЕ УСЛОВИЯ для выбора – СВОБОДА.
Выбираем мы из двух вещей ДОБРА и ЗЛА. И, чтобы НИКТО НЕ МОГ ВОЗМУЩАТЬСЯ, было БОГОМ дано ЗНАНИЕ о том, что такое ДОБРО и ЗЛО. Об этом говорит ЕГО УЧЕНИЕ, которое ДАНО ВСЕМ. Конечно же, существует и ЗАБЛУЖДЕНИЕ в виде РЕЛИГИЙ, с их многочисленными учениями.
Но, теперь, исходя из ВСЕГО этого – раз ВСЁ ДАНО для ПОЛЕЗНОГО выбора, то ЗАКОНОМЕРЕН и будущий СУД БОГА, если люди данную им СВОБОДУ, используют СЕБЕ ВО ВРЕД, в то время, как им была предложена ЛУЧШАЯ ЖИЗНЬ при выборе ДОБРА. Поскольку ЖИЗНЬ и есть ДОБРО. А поэтому, выбирающие ЗЛО, выбирают СМЕРТЬ –САМИ, по своей СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ. Ибо им ПО НРАВУ жизнь В СУМАСШЕДШЕМ ДОМЕ, который, суть ТЬМА.
Ибо СВЕТ ПРИШЁЛ В МИР, НО ЛЮДИ БОЛЬШЕ ВОЗЛЮБИЛИ ТЬМУ.

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #152 : 04 Август 2007, 12:42:17 »
Вера в Бога - это всего лишь искушение ребёнка, вступающего во взрослую жизнь, не потерять комфорт родительской опеки....

Хорошо, есть аргументы относительно ЖИЗНИ ДЕТЕЙ – без веры в Бога. Все они, КАК И ПОЛОЖЕНО АТЕИСТАМ, ЛИШЁННЫЕ «родительской опеки», НЕ ЗНАЮТ ни ДОБРА, ни ЗЛА. А потому об этих вещах у них бесчисленное множество МНЕНИЙ. Исходя из которых, что ХОРОШО для одних, то СМЕРТИ ПОДОБНО, для других. А, впрочем, разве кто встречал ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ, не говоря уже о смысле жизни, В СУМАШЕДШЕМ ДОМЕ?

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
« Ответ #153 : 05 Август 2007, 04:09:23 »
Практически почти в каждом посте употребляется слово Бог! А что это такое ?  Может надо начать именно с этих слов и понятий . Как-то не очень понятно толкующих о том , чем сами не ведают....
А где ж Вы были последних пять лет, когда в Интере гуляет мой словарь?

-   «БОГ» - Аббревиатура, расшифровывающаяся так: Большой Организованный Гуманоид – живой разумный организм, вмещающий в себе всю Вселенную. Трех ипостасен: Дух, Душа, Тело. Является старшим представителем  единственного во Вселенной рода живых существ – БОГов, организовывая которых в различные сообщества, формирует из них свои душу и Тело – Вселенную.
-   «Бог-Дух»   - Наиболее развитая, из всех представителей рода Богов, вечно живая, вечно развивающаяся энергоинформационная сущность. Организатор и Учитель всех остальных представителей рода.
-   «Бог-Отец» - телесная структура БОГа, состоящая исключительно из представителей того же рода Богов всех имеющихся возрастов – материальная Вселенная.
-   «Бог-Сын» - душа БОГа – Его разум и мудрость. Иисус Христос есть образом этой ипостаси БОГа.

- "Человек" - зрелая яйцеклетка организма Бога, содержащая в себе всю информацию об организме и готовая сформировать такой же!

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #154 : 05 Август 2007, 06:16:32 »
Практически почти в каждом посте употребляется слово Бог! А что это такое ?  Может надо начать именно с этих слов и понятий . Как-то не очень понятно толкующих о том , чем сами не ведают....
А где ж Вы были последних пять лет, когда в Интере гуляет мой словарь?

-   «БОГ» - Аббревиатура, расшифровывающаяся так: Большой Организованный Гуманоид – живой разумный организм, вмещающий в себе всю Вселенную. Трех ипостасен: Дух, Душа, Тело. Является старшим представителем  единственного во Вселенной рода живых существ – БОГов, организовывая которых в различные сообщества, формирует из них свои душу и Тело – Вселенную.
-   «Бог-Дух»   - Наиболее развитая, из всех представителей рода Богов, вечно живая, вечно развивающаяся энергоинформационная сущность. Организатор и Учитель всех остальных представителей рода.
-   «Бог-Отец» - телесная структура БОГа, состоящая исключительно из представителей того же рода Богов всех имеющихся возрастов – материальная Вселенная.
-   «Бог-Сын» - душа БОГа – Его разум и мудрость. Иисус Христос есть образом этой ипостаси БОГа.

- "Человек" - зрелая яйцеклетка организма Бога, содержащая в себе всю информацию об организме и готовая сформировать такой же!

Всё это - ИЗМЫШЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, которые не имеет смысла рассматривать ДАЖЕ В ДРУГОЙ ТЕМЕ.
Кстати, хочу НАПОМНИТЬ вам
, JASVAMI, что ДАННАЯ тема называется «В чём же СМЫСЛ ЖИЗНИ?»

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #155 : 06 Август 2007, 03:29:09 »

Кстати, хочу НАПОМНИТЬ вам[/color], JASVAMI, что ДАННАЯ тема называется «В чём же СМЫСЛ ЖИЗНИ?»

Не Вы ли - автор темы,- задали вопрос о Боге?
Вот и получайте выговор сами!

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #156 : 06 Август 2007, 13:06:23 »

Кстати, хочу НАПОМНИТЬ вам[/color], JASVAMI, что ДАННАЯ тема называется «В чём же СМЫСЛ ЖИЗНИ?»

Не Вы ли - автор темы,- задали вопрос о Боге?
Вот и получайте выговор сами!

Не буду сейчас говорить о том, что вы пишете, но хочу задать вам такой вопрос –
ЗАЧЕМ К НОЧНОМУ ГОРШКУ ПРИДЕЛЫВАТЬ КРЫЛЬЯ?
(если потребуется объяснение, то с удовольствием объясню).

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #157 : 07 Август 2007, 02:11:38 »

Как этот вопрос вписывается в тему?

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #158 : 07 Август 2007, 08:47:14 »

Как этот вопрос вписывается в тему?

Этот вопрос в данную тему ВПИСЫВАЕТСЯ ОЧЕНЬ ОРГАНИЧНО.
«Божественной сущности» следовало бы понимать такую примитивную логику. А логика моя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОСТА.
Горшок, это плод определённого процесса – ЕДЫ и ПИТЬЯ, и прочих удовольствий, заключающих в себе СМЫСЛ ЖИЗНИ большинства людей. Почему же речь ведётся О ГОРШКЕ, именно? Потому, что, имея такой СМЫСЛ ЖИЗНИ, который и обслуживает НАУКА, человек ДАЛЬШЕ ЭТОГО НЕ ИДЁТ, и не направляет свои мысли ВЫШЕ МАТЕРИАЛЬНОГО, а облекает их В АТЕИЗМ.
Потому что людям нравится именно МАТЕРИАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ. Убедившись в этом, есть ли смысл «открывать божественные тайны»? То есть – ПРИЛАЖИВАТЬ КРЫЛЬЯ К ГОРШКУ. Прочитайте басню Крылова «СВИНЬЯ ПОД ДУБОМ». Поскольку там тоже говорится о некоем СМЫСЛЕ ЖИЗНИ.
А поскольку то, что вы пропагандируете, также является ПЛОДОМ МАТЕРИИ – МАТЕРИАЛЬНОГО УМА, то также представляет собой ГОРШОК, который предаёт своё содержимое ПОЧВЕ, то есть ЗЕМЛЕ. А вы облекаете эту вещь - В ИСТИНУ, до которой, даже НЕТ СРЕДСТВ ДОСТАВКИ ваших мыслей. Ну, да, и НЕ СТОИТ ПРИЛАЖИВАТЬ КРЫЛЬЯ К ГОРШКУ, пытаясь облечь низкое - В ВОЗВЫШЕННОЕ.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #159 : 09 Август 2007, 03:20:56 »
пытаясь облечь низкое - В ВОЗВЫШЕННОЕ.

А Вы уверены что умеете отличать первое от второго?

Большой Форум

« Ответ #159 : 09 Август 2007, 03:20:56 »
Loading...