ДЕНИ
Вера в Бога и жизнь вечную, она ведь Богом человеку и дается. Дается только достойному как благодать божья. Видно я еще не заслужил той веры, о которой вы пишите. Но в Бога верю в результате своего жизненного метафизического опыта. Сталкивался с запредельным и знаю то, что видимое это не весь мир.
Хорошо говорите – «Вера в Бога и жизнь вечную, она ведь Богом человеку и дается. Дается только достойному как благодать божья.»
Только, ведь СВОБОДА ВЫБОРА дана Богом ВСЕМ – в равной степени. А значит, дальше уже – ДЕЛО ВАШЕГО ВЫБОРА. Причём тут Бог?
Если утвердите свою ВЕРУ на УЧЕНИИ ХРИСТА, то всякий другой опыт посчитаете ЗА СОР. А если же НАОБОРОТ, то ЗА СОР посчитаете УЧЕНИЕ ХРИСТА, несмотря на то, что ОН - БОГ. Весь вопрос В СМЫСЛЕ. Ибо, только одно из двух ДАЁТ ЖИЗНЬ.
ВЕРИТЕ В ЖИЗНЬ?
Это не правда, всем в разной степени дается. Умному больше, и путей он видит в жизни больше и свобода выбора у него больше. «У умного глаза его в голове его, а глупый ходит во тьме». Если вас смутило выражение: «Богом человеку дается» Заменим слово «Бог» на слово «природа». И дано нам всем от этой природы по-разному. А вот что касается выбора религии так я вообще человек верующий, но не религиозный. По моему мнению, сегодня слова «верующий» и «религиозный» даже не синонимы. Так как я считаю, современный свободомыслящий человек не способен уместить свое мировоззрение в догматических рамках, какой то религии с ее доисторическом первобытном видении мира. С другой стороны излишняя религиозность отдельных личностей, при взгляде на них со стороны, уж больно напоминает некую форму психических заболеваний.
Видите ли, уважаемый ДЕНИ, в том то и дело, что – ВЕСЬ ЭТОТ МИР похож НА СУМАШЕДШИЙ ДОМ. И, немногие, исцелившись, ПОКИНУТ ЕГО. Это, конечно, ОБРАЗ.
Меня не смущают слова: «Богом человеку дается». НАПРОТИВ - СОГЛАСЕН.
Но я хочу привести вам некоторые аргументы в пользу СВОБОДЫ ВЫБОРА. Если БЫ небыло СВОБОДЫ, то с вами НУЖНО БЫЛО БЫ СОГЛАСИТЬСЯ. Но ведь, поскольку существует сам ВЫБОР - ТО, ИЗ ЧЕГО ВЫБИРАТЬ, то существуют и РАВНЫЕ УСЛОВИЯ для выбора – СВОБОДА.
Выбираем мы из двух вещей ДОБРА и ЗЛА. И, чтобы НИКТО НЕ МОГ ВОЗМУЩАТЬСЯ, было БОГОМ дано ЗНАНИЕ о том, что такое ДОБРО и ЗЛО. Об этом говорит ЕГО УЧЕНИЕ, которое ДАНО ВСЕМ. Конечно же, существует и ЗАБЛУЖДЕНИЕ в виде РЕЛИГИЙ, с их многочисленными учениями.
Но, теперь, исходя из ВСЕГО этого – раз ВСЁ ДАНО для ПОЛЕЗНОГО выбора, то ЗАКОНОМЕРЕН и будущий СУД БОГА, если люди данную им СВОБОДУ, используют СЕБЕ ВО ВРЕД, в то время, как им была предложена ЛУЧШАЯ ЖИЗНЬ при выборе ДОБРА. Поскольку ЖИЗНЬ и есть ДОБРО. А поэтому, выбирающие ЗЛО, выбирают СМЕРТЬ –САМИ, по своей СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ. Ибо им ПО НРАВУ жизнь В СУМАСШЕДШЕМ ДОМЕ, который, суть ТЬМА.
Ибо СВЕТ ПРИШЁЛ В МИР, НО ЛЮДИ БОЛЬШЕ ВОЗЛЮБИЛИ ТЬМУ.