Автор Тема: Открытое письмо 10 академиков Путину о клерикализации России  (Прочитано 12531 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
«ИСЛАМ» — 4 ч
«БУДДИЗМ» — 4 ч
«НЕКОТОРЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ РЕЛИГИИ» (индуизм, иудаизм, конфуцианство, даосизм) — 10 ч

«ХРИСТИАНСТВО» - 10 ч!!!

Весьма взвешенно и продуманно. Я бы добавил часов исламу за счет иудаизма.  :)
ну и о какой непредвзятости может быть речь?

Никакая непредвзятость им не нужна.
Да и культура им не нужна.
Им нужно сделать из людей паству. Т.е. управляемое стадо баранов: "потерянных овец дома израилева" (с)

да в курсе уже, ну прости им, как там говорится - "не ведают, что творят".
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн славентий

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +7/-4
Black

Правда в вузах же есть уже предметы "Философия", "Религиоведение", "МХК", которые как раз и включают в себя в том числе азы различных мировых учений, их традиций и культур

помоему  будет лучше если сделают предмет в школе основы взаимоотношений между людьми

что бы объясняли с первого класса почему человек нехочет что бы его оскарбляли , били , унижали и тд

чем отличается секс от любви
« Последнее редактирование: 15 Август 2007, 02:38:59 от славентий »

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
  • Страна: is
  • Рейтинг: +5102/-1055
  • Сомневаясь, приходи к истине.
Black

Правда в вузах же есть уже предметы "Философия", "Религиоведение", "МХК", которые как раз и включают в себя в том числе азы различных мировых учений, их традиций и культур

помоему  будет лучше если сделают предмет в школе основы взаимоотношений между людьми

что бы объясняли с первого класса почему человек нехочет что бы его оскарбляли , били , унижали и тд

Обеими руками за ++ $*#
*С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме
* Бывали хуже времена, но не было подлей
Блог

Оффлайн Veni@min

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-46
Ликбез по христианству
« Ответ #143 : 18 Август 2007, 18:02:44 »
Ликбез по христианству на русском языке здесь:
http://www.scienceandapologetics.org/

Оффлайн славентий

• Прирождённый оратор
Veni@min

у вас есть своё мнение, мысли или вы просто разносчик религиозного спама ?

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
Veni@min

у вас есть своё мнение, мысли или вы просто разносчик религиозного спама ?
А у вас? Откуда берется мнение?
Shivananda
А вы относитесь к нашим, или к вашим?
а вы ответили на вопрос ?
Мой ответ будет отличаться в зависимости от вашей позиции.
Надеюсь вам ясно то, во что верю я?

Государство это орудие подавления и эксплуатации личности. Не стоит ждать благодеяний от институтов государства. Живите самостоятельно и честно занимайтесь сексом.

http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн славентий

• Прирождённый оратор
Shivananda

нового вы ничего непридумали

еслим верите в какието религиозные фантазии то они не ваши

и что это за форум на котором модератор оскарбляет страну в которой живёт,  Россию ?
почему вы досих пор модератор , это ваш личныйфорум, или те
 сделали этот форум с такой же религиозной любовью относятся к России ?

помоему вам не место среди мадераторов этого форума

« Последнее редактирование: 22 Август 2007, 02:01:17 от славентий »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Shivananda

и что это за форум на котором модератор оскарбляет страну в которой живёт,  Россию ?

как сказал бы дядюшка кураев форум захватили сатанисты. славентий, вы бессильны влиять на убеждения, но общаться вам с кем-либо никто не запрещает.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн славентий

• Прирождённый оратор
Black
 как сказал бы дядюшка кураев форум захватили сатанисты. славентий, вы бессильны влиять на убеждения, но общаться вам с кем-либо никто не запрещает.

вы назначаете модераторов подобных  Shivananda ?

мне без разницы запрещают незапрещают, форумов в сети немеренно

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Black

вы считаете Shivananda конченым человеком за его убеждения?
вот в раздел "Ислам" давно уже никто не ходит, у них там мир в розовых очках.
вот я и говорю ищите свой сайт, где люди достойны вашего общения.
а выродков типа Shivananda оставьте нам, пригодится еще. Как я понимаю у админа форума есть своя идея-фикс по этому модератору.
« Последнее редактирование: 23 Август 2007, 15:47:51 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА

Разве сатанизм чем-то плох?
Лично мне больше нравится сатанизм, чем христианство.
Я не скрываю своей позиции.

Shivananda

Любить Россию = любить мафию, подлость, насилие, на которых она основана. Вас никогда не подсиживали на работе? Или вы удачно "подсидели" других?

Я люблю Богиню Кали, а не Россию. А люблю правду, чистоту и духовность, а не Россию.

Black

вы считаете Shivananda конченым человеком за его убеждения?
вот в раздел "Ислам" давно уже никто не ходит, у них там мир в розовых очках.
вот я и говорю ищите свой сайт, где люди достойны вашего общения.
а выродков типа Shivananda оставьте нам, пригодится еще. Как я понимаю у админа форума есть своя идея-фикс по этому модератору.

Для таких, как вы, я как модератор, не так уж плох.

Вы же можете свободно здесь ругаться на любые темы...

http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Разве сатанизм чем-то плох?
Лично мне больше нравится сатанизм, чем христианство.
Я не скрываю своей позиции.

сатанизм в любом случае плох.
а христианство естественно нет, ибо у нее, если так можно выразиться две стороны. Вот, к примеру, Толстой, Рерихи были христианами, истинно верующими без догм и проповедовали соотвественно Учение Христа вне тоталитарной секты РПЦ. Сатанизм он и в африке сатанизм.

Любить Россию = любить мафию, подлость, насилие, на которых она основана. Вас никогда не подсиживали на работе? Или вы удачно "подсидели" других?
люблю Богиню Кали, а не Россию. А люблю правду, чистоту и духовность, а не Россию.

Любите кого угодно и имейте собственное представление на это священное понятие, но не нужно при этом оскорблять людей, имеющих иное отличное от вашего представление любви. Вы же сами призывали к терпимости. И что, где она? Или это сатанизм вам позволяет двуличничать и лицемерить?

Для таких, как вы, я как модератор, не так уж плох.

Вы же можете свободно здесь ругаться на любые темы...

именно для таких как мы вы, как модератор, худший из всех имеющихся. Если с другими можно подискутировать и к примеру призадуматься над своими представлениями о чем-либо, то с вами же все однозначно, как три копейки, вы выродок не измените своему слову о своих убеждениях к России ни на йоту. Прошу заметить я нигде, ни в одной теме не ругался. Только здесь, но это всего лишь вещь названная своим именем, так что я не считал бы это руганью, воспримите это, как вторую свою должность здесь на форуме после модераторской.

« Последнее редактирование: 24 Август 2007, 18:52:21 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн DECART

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +132/-65
  • Выражаю недоверие всему глобальному!
Свято-Троицкая Лавра выпустила учебник С.Ю. Вертьянова "Общая биология"  для 10-11 кл.

Читайте, наслаждайтесь...

http://isps.su/rez/vertyanov.html

Никогда не принимайте за истинное ничего, что не познали бы таковым с очевидностью...

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
Свято-Троицкая Лавра выпустила учебник С.Ю. Вертьянова "Общая биология"  для 10-11 кл.

Читайте, наслаждайтесь...

http://isps.su/rez/vertyanov.html

Спасибо! Получил истинное удовольствие.

На с.212 читаем, что до грехопадения людей самки комаров питались соком растений, поскольку в них, возможно (!), содержался гемоглобин. Потрясенные, надо полагать, грехопадением людей, самки бросились пить кровь млекопитающих. Почему бы автору не объяснить, какую функциональную роль играл гемоглобин в клетках зеленых растений и каким образом растения от него моментально избавились? Если и хищничество возникло в результате грехопадения, вследствие чего изменились инстинкты животных, но не их строение, то зачем Творец создал нынешних хищников приспособленными к охоте и умерщвлению добычи, к перевариванию именно животной, а не растительной пищи? Зачем снабдил их когтями и клыками, но лишил сложного желудка? Чем питались до грехопадения хищные инфузории, хищные растения и грибы, у которых инстинктов нет? Как «вели себя» паразиты, питающиеся соками и тканями животных? Что ели пелагические хищники — дельфины, кашалоты, морские змеи? Фитопланктон, микроскопические водоросли? Их организм не приспособлен для этого. Чем питались глубоководные хищники (например, кальмары) и придонные (актинии, морские звезды), они ведь и на фитопланктон рассчитывать не могли, потому что там его нет?
     Странно, конечно, в XXI в. анализировать приключения Ноя и его семейства, но попробуем, поскольку автор требует от нас признания истинности каждого слова Библии. Итак, согласно Книге Бытия, Бог сотворил небо и землю, все живое и человека. «И увидел (здесь и далее выделено мной — С.М.) Бог все, что он создал, хорошо весьма». А затем Господь «увидел, что велико развращение человеков, и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и возскорбел в сердце Своем». Как это вяжется с мудрой предусмотрительностью Творца, который, по автору, даже жука-бомбардира снабдил реактивной камерой для защиты от хищников? (с.186). Бог велел Ною построить ковчег, ввести туда семейство и выбранных Ноем животных, «чтобы сохранить племя для всей земли». Как мог Ной поместить в ковчеге 2,5 млн ныне живущих видов живых организмов? Путешествовал ли он в Австралию за кенгуру, в Южную Америку за броненосцами, в Арктику за моржами и белыми медведями, в Антарктиду за пингвинами? Чем же он кормил животных, пока плавал в ковчеге в течение года? Почему он не взял с собой динозавров и бесчисленное количество других вымерших видов организмов? Очевидно, просто потому, что создатели легенды ничего не знали о их существовании. Кроме того, Ной и члены его семейства должны были унести с собой представителей около 500 паразитических видов, т.е., погружаясь в ковчег они должны были болеть одновременно чумой, холерой, менингитом, энцефалитом, амебной и бактериальной дизентерией, сыпным и брюшным тифом, сонной болезнью, малярией трехдневной, четырехдневной и тропической, сифилисом, гонореей, дифтерией, гепатитом А, В и С, гриппом, туберкулезом, лейшманиозом, аскаридозом, оспой, чесоткой, проказой и т.д. и т.д. для того, чтобы передать возбудителей этих заболеваний следующим поколениям людей. Абсурд? Конечно. Просто 6—8 тыс лет назад ничего не было известно о многих заболеваниях человека и тем более об их возбудителях. Но мы должны будем во все это поверить, если примем идею одной великой катастрофы — Всемирного Потопа, изменившего лик Земли.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392

На самом деле происходят кошмарные явления.
Опять очередная "единственно верная" идеология берётся подправлять науку.
Надеюсь у общества всё таки хватит здравомыслся, и вместо трагедии, на этот раз мы получим фарс.
« Последнее редактирование: 25 Август 2007, 22:43:15 от vichara »

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
Вот, к примеру, Толстой, Рерихи были христианами, истинно верующими без догм и проповедовали соотвественно Учение Христа вне тоталитарной секты РПЦ.

Странно....Разве вы не в курсе, что РПЦ предала АНАФЕМЕ Толстого при жизни, а Рерихов даже после смерти !!!
Таким образом , причисляя, фактически их учение и  последователей к сатанистам.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн DECART

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +132/-65
  • Выражаю недоверие всему глобальному!
Re: Открытое письмо 10 академиков Путину о клеl
« Ответ #156 : 27 Август 2007, 07:02:26 »
Надеюсь у общества всё таки хватит здравомыслся, и вместо трагедии, на этот раз мы получим фарс.

Хотелось бы, чтобы так и случилось... А пока приходится за голову хвататься, когда наши академики вот такое пишут...
Это предисловие ко второму изданию учебника по биологии для 10-11 класса С.Ю. Вертьянова...

Глубокоуважаемые читатели!

Перед вами - первый учебник биологии, не стесненный материалистическими рамками. Мы возвращаемся к Богу, на протяжении столетия вычеркнутому из нашей жизни.

Минувший атеистический век крайне пагубно отразился на развитии биологии, ряда естественных наук и самого человека. В угоду вседовлеющему материализму положения гипотезы эволюции возводились в догматы, противоречащие научным фактам. Господа Бога заменил в умах поколений «всемогущий» естественный отбор. Ответственность за эту подмену в значительной степени лежит и на ученых. Ведь одна из обязанностей науки - свидетельствовать о правде; ответственность ученого выше, чем врача: последствия его деяний могут затрагивать судьбы миллионов.

За последние 10 лет мои представления о мире и человеке претерпели коренные изменения и привели к твердому убеждению в том, что наш мир - результат высшего творческого замысла. Сложность, комплексность и саморегуляция в мире живого таковы, что неизбежно приходишь к заключению о наличии Плана - и следовательно, места для случайности не остается.

Я пришел к выводу о существовании Творца еще и потому, что труды моих сотрудников и мои собственные работы показали, что не только происхождение человека, но даже и происхождение обычных биологических видов не может иметь случайный характер. Каждый вид строго хранит свою уникальность. Его основные признаки связаны не с полиморфизмом как мелкой разменной монетой, которой вид расплачивается за адаптацию к среде, - наиболее жизненно важные свойства вида определяет мономорфная часть генома, которая лежит в основе видовой уникальности: случайные изменения в этих генах летальны. А значит, окружающий мир не может быть результатом естественного отбора.

Тщательное исследование Священного Писания дает все необходимые предпосылки для твердой веры. Таким образом, вера и объективное научное знание не противоречат друг другу - они говорят об одном и дополняют друг друга. Мы надеемся, что после длительного отступления от веры в жизни общества вновь возобладает мировоззрение, основанное на христианстве, определявшем формирование европейской культуры на протяжении двух тысячелетий.

Желаю вам успешного освоения предмета!

Заслуженный профессор Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, лауреат Государственной премии РФ, академик Ю. П. Алтухов"

http://creation.webzone.ru/News/News22/news22.htm
« Последнее редактирование: 27 Август 2007, 07:07:55 от DECART »
Никогда не принимайте за истинное ничего, что не познали бы таковым с очевидностью...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Вот, к примеру, Толстой, Рерихи были христианами, истинно верующими без догм и проповедовали соотвественно Учение Христа вне тоталитарной секты РПЦ.

Странно....Разве вы не в курсе, что РПЦ предала АНАФЕМЕ Толстого при жизни, а Рерихов даже после смерти !!!
Таким образом , причисляя, фактически их учение и  последователей к сатанистам.

Ну что ты будешь делать, вам бы только погадить в неположенном месте. Вырвали в контексте и радуетесь собой.
Кстати, Shivananda, это ли не очередное доказательство мною сказанного, что нельзя ненавидеть страну из-за того, что кто-то считает виднейших людей России, горячо ее любящих и своими трудами прославляющих, - сатанистами. Я думаю стоит встать на защиту этой страны от подобной мерзости ее очерняющей.
Кстати, в одной из своих бесед по ОРТ митрополит Кирилл очень лестно отозвался о Л.Н. Толстом. Т.е. не все такие гадины даже в РПЦ. Ну а Рерихи так вообще никогда не были анафемизированы. Зарубите у себя на носу наконец. Святейших Патриарх Всея Руси Алексий 2.0 уже давным давно в письменном виде одобрил все начинания Рерихов в лице Советскогоо Фонда Рерихов и лично Святослава Рериха.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Мойша

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +78/-69
Re: Открытое письмо 10 академиков Путину о клеl
« Ответ #158 : 28 Август 2007, 09:27:48 »

Хотелось бы, чтобы так и случилось... А пока приходится за голову хвататься, когда наши академики вот такое пишут...
Это предисловие ко второму изданию учебника по биологии для 10-11 класса С.Ю. Вертьянова...

...

Заслуженный профессор Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, лауреат Государственной премии РФ, академик Ю. П. Алтухов"http://creation.webzone.ru/News/News22/news22.htm

Ну это уже перебор... Среди уверовавших дофига ученых, есть и академики, но использовать свой заработанный в классической науке статус для религиозной пропаганды - и научная, и человеческая подлость.

Народ, предлагаю организовать флэшмоб. Схожу я на днях в книжный магазин, если этот учебник уже поступил - куплю, отксерю и выложу. А дальше - наберем наиболее одиозных цитат и устроим инет-чморилку академика-биолога. Наберем адресов всяких университетских форумов, редакций академических журналов и разошлем свое фе...
Может, хоть какой-то шум организовать получится, а то оборзели вконец эти "вновь обращенные".
У кого какие предложения будут?
Чужого мне не надо. А свое я заберу у кого угодно.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
Ах, вон оно что?! - "лестно отзывался"  ,G Ныне придумали и с экранов "засранца -ТВ" озвучили, что Толстого не предавали анафеме, а мол это "было недоразумение"..До какой степени будет продолжаться извращение исторических фактов? {*}

В начале двадцатого века Толстой был подвергнут анафеме и отлучен от православной церкви.  По поводу отлучения от церкви сам писатель сказал следующее: «Я действительно отрекся от церкви, перестал исполнять ее обряды и написал в завещании своим близким, чтобы они, когда я буду умирать, не допускали ко мне церковных служителей». В 2001 году праправнук Толстого обратился к патриарху Алексию второму с просьбой снять спустя сто лет анафему с Льва Николаевича Толстого. Православный Святейший синод наследнику писателя отказал.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Большой Форум