Автор Тема: Открытое письмо 10 академиков Путину о клерикализации России  (Прочитано 12533 раз)

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
контекст, в котором В.Л. Гинзбург пожертвовал что-то синагоге

Старый старичок, скоро помирать - вот и весь контекст.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
  • Страна: is
  • Рейтинг: +5102/-1055
  • Сомневаясь, приходи к истине.
за Алфёрова стыдно. Я прочил его в президенты РФ.

У Алферова возраст не тот для президента.
 Я тоже крещена в Православии, всегда с уважением относилась к Вере, Но то, кто и как сейчас преподают Закон Божий. - лучше не надо.  если и раньше многие  попы вели себя так же  нагло и нахально,как теперь, то понятно, почему народ пошел громить церкви в 1917 году. Как ни прискорбно мне об этом писать:много ли найдется сейчас священнослужителей, которым можно полностью открыть душу, исповедоваться и быть уверенным, что это  не выйдет за стены храма?  Рядом с моим домом уже много лет строится церковь. Несколько лет его строительство курировал батюшка, присланный из Москвы. Денег было предостаточно, добровальцев бесплатно работать тоже. Сначала дела шли хорошо, потом начали собирать дополнительно деньги, даже обходя дома со списками. Затем стройка надолго встала, деньги закончились. Комиссия не смогла свести концы с концами. Часть суммы куда-то улетучилась. Что надо было сделать с куратором? Если не посадить, так хотя бы лишить сана. Фигушки, его просто тихонько перевели в другой приход.
*С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме
* Бывали хуже времена, но не было подлей
Блог

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392

Ну и что с того? Зажёг свечку по просьбе раввинов. Всего и делов-то.

Вот высказывания академика В. Гинзбурга, показывающие его отношение к религии:

"место и влияние иудаизма далеко превосходит нормы, которые должны определять ситуацию в светском демократическом государстве". (с) Виталий Гинзбург

"Почему в Израиле по субботам не работает или ограниченно действует общественный транспорт? Если верующие не хотят им пользоваться - это их дело, но почему должны быть ограничены возможности атеистов?" - пишет В. Гинзбург, выражая при этом надежду на то, что Израиль "будет развиваться в направлении полного отделения религиозных организаций и всей религиозной жизни от государства".

Отмечая "решающую роль" иудаизма в том, что евреи за многие столетия не ассимилировались, попав в изгнание из Палестины, Нобелевский лауреат в то же время утверждает, что "неизбежное и полное", по его словам, торжество атеизма вовсе не приведет к "тотальной ассимиляции евреев".
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2007, 03:16:50 от vichara »

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
за Алфёрова стыдно. Я прочил его в президенты РФ.

У Алферова возраст не тот для президента...
А Рейган был моложе?

Алфёрова я вспомнил только потому, что на форуме КПРФ обсуждают и его кандидатуру наравне с Зюгановым и Савицкой.
Среди коммунистов мне симпатичны также батько Кондрат и Иван Иваныч Мельников. С последним я переписывался по теме Патентного закона, когда он управлял комитетом по образованию ГД.

Вообще-то я не считаю обязанности Президента РФ такими уж обременительными. Алфёрову при заступлении в должность достаточно принять всего лишь два решения:
1. Набрать хорошую команду профессионалов, и
2. Провести конституционный закон О ежегодном референдуме.

Первое нужно, чтобы самому не работать (у хорошего начальника работа спорится и в его отсутствие), а второе – чтобы обезопасить себя и страну от наездов извне, т.е. каждое серьёзное решение подкреплять всенародным одобрением, чтобы не оказаться «последним диктатором Европппы».

Есть ещё третий пункт.
3. Подвиг. Подвиг отрубания инородных щупалец.
Не все на это способны. Вернее, все из названных на это не способны.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2007, 10:10:41 от Манилов »

Оффлайн Голота

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +511/-463
  • Господи! Слава Тебе, что мы – КАЗАКИ!!
    • КРПФ
Батько Кондрат ещё хитрее собирался сделать:
Цитата: Н. Кондратенко
…замыслы мои были элементарно простые, о них знали лишь ближайшие мои друзья.

На второй же день после избрания меня президентом пошел бы на переговоры с Александром Григорьевичем Лукашенко о создании единого, полноценного государства с Белоруссией и вполне легитимно передал бы бразды правления Александру Григорьевичу, человеку проверенному и испытанному во всех отношениях.
В этом вижу спасение и России, и Белоруссии, и всех коренных народов, проживающих на нашей земле…
http://www.kprf.ru/party_news/21401.shtml

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
Академики....
не ведали, что творили.
Слава Богу, что академики гуманитарии поумнее оказались... Их подписей нет.

Справка: Толстого анафеме не предавали. Его отлучили от Церкви. Анафема необратима, а отлучение обратимо.
Строго говоря, Толстой отрицая христианское учение о Воскресении Христа, сам себя отлучил.
http://www.antidarvin.ru

Это уже подробно обсуждали, но можно продолжить.Тема обширная.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=372.0
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Почему прицепились к В.Гинзбургу ?! Хотя , кроме него, подписали письмо :

Академики Российской академии наук:
Е. АЛЕКСАНДРОВ
Ж. АЛФЕРОВ
Г. АБЕЛЕВ
Л. БАРКОВ
А. ВОРОБЬЕВ
С. ИНГЕ-ВЕЧТОМОВ
Э. КРУГЛЯКОВ
М. САДОВСКИЙ
А. ЧЕРЕПАЩУК
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Veni@min

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-46
Жаль, что никто из них (академиков) не читал П.А.Флоренского, С.Н.Булгакова, Г.В.Флоровского и др. религиозных мыслителей 20в. Остались они в 20-х годах на уровне примитивного разоблачительного атеизма Е.Ярославского (Губельмана)...
http://www.vehi.net
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2007, 10:17:53 от Veni@min »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Я не истеричка, Блэк,и читайте посты спокойно , монотонно, тогда не будете к людям относится с предвзятостью.
Но, это пустяки в сравнении с тем, что РПЦ под руководством Алексия-русофоба не объединяет русских людей(вы,Блэк, тому потверждение  :)), а сеет недоверие, подозрение, т.е. практически раскалывает.
И само понятие -"сатанизм" - это неплохо.Сатанизм - это то же самое, практически, что анархизм, а анархизм - это нечто высшее в философии, "сатанизм"  всегда будоражит разум.
А РПЦ после перестройки показалась во всей красе "доисторического ящура" , нисколько не преобразившись и не став современной религией.Все те же догмы и старые методы подавления мысли.Именно поэтому "сатанизм" является более привлекательным ныне для молодежи.
РПЦ для русского человека стала чем-то таким, что постоянно стыдит, совестит , гнобит тем, что видите ли наши предки были "исчадиями ада", "убийцами кровожадными", что они "поддались искушению дьявола" и прочая дребедень, которая превращает русского человека в постоянно каящагося человека. Вот наперекор этому процветает и будет процветать "сатанизм", и это логично.И "русский сатанизм" резко будет отличаться от "африканского сатанизма", Блэк .

Ну если бы вы не были истеричкой, то ответили хотя бы так, как сейчас. При этом повторили мою мысль: христиане иначе интерпретирующие Учение Христа, нежели ортодоксальная тоталитарная секта РПЦ свободно причисляются последней к сатанистам. Но стоит ли на этом основании ненавидеть Россию? – я спрашиваю теперь вас, не дождавшись ответа от shivananda, искренне ненавидящего Россию. И не нужно было вдаваться кто, когда анафемствован и выкладывать термины «анефемы» будто для особо тупых. Читайте посты  спокойно, монотонно, тогда научитесь отвечать по-существу, и никто к вам не будет относиться с предвзятостью.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Кстати, в одной из своих бесед по ОРТ митрополит Кирилл очень лестно отозвался о Л.Н. Толстом.

А почему бы и нет? Он ведь уже сто лет как умер. Они и всегда так делали...

Т.е. не все такие гадины даже в РПЦ. Ну а Рерихи так вообще никогда не были анафемизированы. Зарубите у себя на носу наконец. Святейших Патриарх Всея Руси Алексий 2.0 уже давным давно в письменном виде одобрил все начинания Рерихов в лице Советскогоо Фонда Рерихов и лично Святослава Рериха.

Замечательно! Толстой во гробе перевернулся, Рерихи преподнесли "Агни йогу" Алексию. Осталось ввести ее в христианскую Библию в качестве последующих томов. Так, глядишь, незаметно и конец света наступит. 

Обе организации, РПЦ и Рериховский фонд, контролируются государством. Т.о. и противостояния между этими структурами нет. Рерих, тоже, как известно, был чекистом.  ^-^

Кем это известно? Подобный бред распространяют попы во главе дьбола Кураева. Вы доверяете этим источникам?
Противостояние есть у государства с террористическими организациями, с сатанисткими подпольными ячейками. Они не контролируются государством. Жаль как, не правда ли?! Вот если бы они были у руля, то вы бы Россию любили.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Ну если бы вы не были истеричкой, то ответили хотя бы так, как сейчас. При этом повторили мою мысль: христиане иначе интерпретирующие Учение Христа, нежели ортодоксальная тоталитарная секта РПЦ свободно причисляются последней к сатанистам. Но стоит ли на этом основании ненавидеть Россию? – я спрашиваю теперь вас, не дождавшись ответа от shivananda, искренне ненавидящего Россию. И не нужно было вдаваться кто, когда анафемствован и выкладывать термины «анефемы» будто для особо тупых. Читайте посты  спокойно, монотонно, тогда научитесь отвечать по-существу, и никто к вам не будет относиться с предвзятостью.

А ,если бы вы были порядочным человеком, то с вами можно было бы продолжить диалог.А так , хотела бы только заметить, что вы очень смело причислили shivananda к "искренне ненавидящему Россию"!!! - вот ,уж, на самом деле странное заявление ....

Оффлайн Solosoph

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +16/-7
Открытое письмо тов. Гинзбургу

...
Цитировать не хочу. Это из серии "ай моська". Вы вот главой научного направления на международном уровне станьте, тогда поговорим. Про нобелевскую уж молчу.

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
Открытое письмо тов. Гинзбургу

...
Цитировать не хочу. Это из серии "ай моська". Вы вот главой научного направления на международном уровне станьте, тогда поговорим. Про нобелевскую уж молчу.
Да еще косить под Высоцкого как-то не пристало в этой теме. У Вас имеется целый литераурный салон:вот и творите там к своему и нашему великму удовольствию.  &-%
Блог

Оффлайн Solosoph

• Прирождённый оратор
Re: Мыслепреступника Гинзбурга - под суд!
« Ответ #193 : 03 Сентябрь 2007, 00:48:55 »
Интересно, а почему это РПЦ считает себя носителем русской(национальной) культуры. Тут какой-то нонсенс. Они(церковники) наоборот, как только могли всегда тормрзили и развитие науки, и культуы, если что-то не вписывалось в их догматы. А теперь, видители, чуть ли не космические корабли освящают, иконки в космос отправляют. Ну, чистые партработники, только в рясах. g<g

В точку, Васса! От них и родом.
Тайна в том, что они одного духа: краснодраконовского (см. Апокалипсис), т. головы дракона разные. Отцы-то их - НКВД,и Сталин с Берией, а не Серафим и Оптина. Историю РПЦ-ХХ вы наверное, знаете.
Отсюда настолько дискредитированное учение, что , кажется, это уже непоправимо.

« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2007, 01:00:36 от Solosoph »

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
 В точку то, может, и в точку, а вот как бороться с засильем так наз. пастырей божьих?
Блог

Оффлайн Solosoph

• Прирождённый оратор
В точку то, может, и в точку, а вот как бороться с засильем так наз. пастырей божьих?

Позитивом. Фарисейство побеждается только Святым Духом - не обличениями, а учениями. Церковью Любви побеждается. Хотя и обличениями тоже, но место им  - как экзорцизму у Христа. Он самим собой свидетельствовал Свое учение - каждый миг своей земной жизни. А поповщина к Нему отношения не имеет, разве что со знаком минус.

Однако есть и священство по чину мелхиседека. Мне посчастливилось: я знаю иерархию истинного духа - Церковь Божией Матери. Вот это люди, за которыми хочется идти: без двойного дна, чистые и мужественные, и любящие. Хотя и брань немаленькая.
Наверное слышали о Блаженном Иоанне и духовном движении, пошедшем через него. При желании достаточно в Яндесе набрать "Блаженный Иоанн".
Он между прочим,талантливый поэт. См. http://www.kriptoistoria.com/ring/index.php?pp=cugeurq8am3cbwnti1de&f=2&vt=tree&tst=all&m=8692 Там его поэзии достаточно, чтобы сложить представление о человеке и даже учении. Да и другие книги есть.

Оффлайн Константин Глинка

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +106/-70

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец

А ,если бы вы были порядочным человеком, то с вами можно было бы продолжить диалог.А так , хотела бы только заметить, что вы очень смело причислили shivananda к "искренне ненавидящему Россию"!!! - вот ,уж, на самом деле странное заявление ....
специально для неумеющих читат спокойно и монотонно:
Цитата: shivananda
Любить Россию = любить мафию, подлость, насилие, на которых она основана.
Я люблю Богиню Кали, а не Россию. А люблю правду, чистоту и духовность, а не Россию
.

ну что с кем продолжать диалог?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Veni@min

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-46
Однажды...
Сидел  ученый и думал: ничего нет, ни ада, ни рая...
Потом помер ученый (даже ученые помирают) и потащили черти ученого в ад. А он кричал при этом: "вас чертей не должно быть! Я вас даже в микроскоп не видел!". А они ему отвечают: "а вот и мы! В другой микроскоп нужно было смотреть!"
\ См. Братья Карамазовы, книга 11, гл.9\
Только не пишите, что 11 -й книги в романе нет. Возьмите 2-й том.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Однажды...
Сидел  ученый и думал: ничего нет, ни ада, ни рая...
Потом помер ученый (даже ученые помирают) и потащили черти ученого в ад. А он кричал при этом: "вас чертей не должно быть! Я вас даже в микроскоп не видел!". А они ему отвечают: "а вот и мы! В другой микроскоп нужно было смотреть!"
\ См. Братья Карамазовы, книга 11, гл.9\
Только не пишите, что 11 -й книги в романе нет. Возьмите 2-й том.

"А он кричал при этом!..."   +@>

Любезный, а кто это видел и слышал?! чтобы дух "кричал"?!, "чувствовал" и т.д. - мистика она и есть мистика, то бишь фантазия.
Но,если пошутить на эту тему, то в аду интереснее, потомучто привычнее  &/, а в раю - скушно... g<g

Большой Форум