Гинзбург же русским по белому написал: « Никакие священники (то же самое относится к раввинам, муллам и т.д.), по-моему раввины выделены. Ну зажигает он свои еврейские свечечки и что? Наверно не в школе? К этому человеку я отношусь не однозначно, так как из Академии наук он создал свою епархию в которой давно уже существуют не принципы научного подхода, беспристрастно определяющих перспективные направления, а принципы симпатий и личной преданности. Но в том, что он написал в адрес РПЦ я полностью согласен.
Не перестаю задавать себе вопрос. Что осталось от христианства в РПЦ? Назовите хотя бы одну из заповедей ни на словах а на деле проповедуемую церковью. Где пример смирения, любовь к ненавидящим, и просто «заблудшим». Церковь рвется к власти и становится агрессивной. «Око за око, зуб за зуб», а лучше сразу всю челюсть, что бы не вякал. Задавить, подавить, очернить. Насадить свое, при том насадить с начальных классов школы. Как можно в более раннем возрасте, пока еще детский не окрепший ум не способен к объективным оценкам, вбить в сознание ребенка религиозные догмы. Вбить так чтобы в течении всей последующей жизни не задавал себе вопросов подобных: «А откуда, и как произошел человек?» «Силой божию!» Вот это знаешь и более тебе ничего знать не надо. Все это дается не для воспитания лучших духовных качеств, а для воспитания послушных рабов безропотно подчиняющейся церковной элите, давно уже служащей не Богу, а своим корыстным эгоистичным потребностям.
Данный конфликт с учеными предвестник грядущего подобного конфликта, в котором одна из сторон будет разбита.
Религии слуг своих вмиг потеряют,
Ведь те их стремления не разделяют.
С вестью на ссору людей поведут,
За это их при смерти многих найдут.
Потерям, лишениям в Церквах не уняться,
Раз главное в них это лбом поклоняться.
Две веры утратят и честь и значение,
Ведь внешняя служба и есть преступление.
(Е. Гусев)
Напоследок о своем мнении про «обезьян». Конечно же человек творение божие. Но теория эволюции видов не противоречит данному утверждению. Если бы я был богом, я бы сделал человека из обезьяны, потому что это легче всего. Сам процесс эволюции и есть процесс творения. И я не думаю что церковники на столько тупые, что этого не понимают. Понимают! А в чем конфликт? В делении сфер влияния. Завоевать и подменить все, и науку и государственность. Неутолимая жажда власти.