Автор Тема: Открытое письмо 10 академиков Путину о клерикализации России  (Прочитано 12567 раз)

Оффлайн Solosoph

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +16/-7
Что плохого в факультете теологии? Это почти тоже самое, что и факультет философии.

Отвечу цитатой из письма:
"Министр образования и науки А.А. Фурсенко сообщил, что закончена работа над учебником "Истории мировых религий". Лоббисты православия встретили сообщение в штыки. Между тем учебник, написанный сотрудниками Института истории РАН (он называется "Религии мира" и предназначен для учащихся 10—11-х классов средней школы), хорошо сбалансирован и содержит много сведений, которые следует знать каждому человеку, считающему себя культурным.

Бороться надо с тоталитаризмом и его основами, а РПЦ ничего для нашей страны не значит. Без поддержки государства она лопнет как мыльный пузырь.

Беда в том, что это и есть основа тоталитаризма.

Большой Форум

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Re: Мыслепреступника Гинзбурга - под суд!
« Ответ #21 : 25 Июль 2007, 13:28:49 »
Жида в каталажжжку !

Академик Гинзбург удостоен Нобелевской премии за работы в области сверхтекуческти и сверхпроводимости.
А эти явления не укладываются в так называемый "закон сохранения энергии".

Вот за объяснение явлений сверхтекучести и сверхпроводимости в рамках закона сохранения энергии ему и присуждена премия из фонда нефтепромышленникка Нобеля.
Так что, академика Гинзбурга  нужно не просто в каталажку, а как платного агента  влияния мирового нефтебизнеса .

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
Сиономаразматики показали, что горбатого - могила исправит...

Не могли бы вы для дураков.. "Сиономаразматики" - это кто?

Это он про себя.
Сиономаразматики - последователи еврейской религии, потерянные овцы дома израилева.
Лучшего слова не подберёшь!  O0

Оффлайн Железяка

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +1/-1
Академики  правы. Последние годы всевозможные "служители" беззастенчиво лезут в душу...В мою то, допустим, как влезут - так и ужаснутся g<g , а вот детишек неразумных им окрестить ( тако ж "открыть глаза", "посвятить" и "принять в лоно" всяких прочих мракобесий и религий) что два перста обмочить...
     Боги - для бездарей, предателей и слабаков. Отца Анатолия(Петю Мамонова) - в топку!

У, как все запущено... Уважаемый Железяка! С одной стороны Вы правы (кроме двух последних фраз - ППКС). А с другой... Знаете ли Вы, в чем "тайна беззакония" всяческого в последние времена, согласно Писанию?  В том что "воссели на престоле моисеевом..." хм.. ну, те для кого он вовсе не был предназначен свыше. Те самые, о ком в Ев. от Матфея: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд (т.е. различение духов - а вовсе не анафематствование неугодных!), милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять".

Но, уважаемый, Бог-то тут при чем? Наш Всевышний и Христос Агнец? Духовная школа Христа велика, но, конечно, ее надо еще найти. А прежде - чаять найти.
А прежде - чаять найти....   А позвольте спросить - зачем? Мой собственный бог уже давно поселился в моей голове и он мне кажется более нравственным чем все остальные...В чём тут противоречие?
Ferrum

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Вот "атеист" Гинсбург зажигает минору на пурим!

Оффлайн Железяка

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +1/-1
А прежде - чаять найти.
   ...чаять найти бога? А на кой , если мой собственный бог давно поселился в моей голове, и он мне кажется более нравственным чем прочие...?:) Ничего не имею против любых богов и их послушников , если их каноны не противоречат общепринятым нравственным законам. Я лишь решительно против банального промывания мозгов в корыстных интересах(что, кстати, вроде бы - грех...?:))), чем в последние годы неистово занимается православная церковь..., впрочем как и прочие.  ЛОГИКА и ТЕОЛОГИЯ никогда даже рядом не лежали, зачем же нарушать резонную традицию?))) Богу - богово...
   Религиозные цитаты своей изощрённой "глубиной" лишний раз доказывают их вполне человеческое своекорыстное происхождение...Кто то из неглупых людей ( не вспомню, увы) сказал : "...слова придумали люди, чтобы скрывать за ними правду..."
Ferrum

Оффлайн Alow

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-261
    • Теория полей
« Ответ #26 : 25 Июль 2007, 20:36:29 »
Veni@min
В своем интервью, опубликованном в газете "Вести образования" 3(75) от 1-15 февраля 2007 года и процитированном многими СМИ, академик Виталий Гинзбург, комментируя преподавание "Основ православной культуры" в школах – предмета исключительно культурологического, заявил, в частности, следующее: "А преподавая религию в школах, эти, мягко говоря, сволочи церковные хотят заманить души детей". "Считаю, что данными высказываниями в прессе Виталий Гинзбург возбуждает религиозную вражду, оскорбляет многие десятки миллионов христиан России", – говорится в заявлении.
Это смелый поступок. За это стоит уважать. У нас гражданское общество, и религию нельзя преподавать в школах и гимназиях. В религиозных кликушах придурках в стране недостатка нет. Есть недостаток в грамотных и талантливых инженерах и учёных. А что путного может получится из человека, который верит, что бог создал Землю и заселил её за 6 дней, и что человека создал бог. 

Милый друг

• Гость
« Ответ #27 : 25 Июль 2007, 20:44:56 »
     Гинзбург прав в отношении православия. Единственно что смущает, нет ли тут двойных стандартов. Может быть, какую другую ближневосточную религию он одобряет...

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #28 : 25 Июль 2007, 20:49:59 »
 Под суд надо отдать Алексия 2.0 со всей РПЦшной кодлой.
За мошенническое внедрение в школу т.н. "Основ Православной Культуры".
Что можно квалифицировать как попытки вовлечения в секту несовершеннолетних и подрыв основ нашего многоконфессионального государства.

Оффлайн русич

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-4
Ну че, прям как дети малые...? Нужно, не нужно; можно, не можно...
Не лопнет РПЦ без государства, просто не все умеют его доить. РПЦ умеет, а "сиономаразматикам" от этого больно и завидно. Не расстраивайтесь, государство у нас богатое, научитесь из него качать бабло, а не отдавать ему свое, тогда и споры о том, что в образовании допустимо отпадут. :#*

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
Бороться надо с тоталитаризмом и его основами, а РПЦ ничего для нашей страны не значит. Без поддержки государства она лопнет как мыльный пузырь.
Беда в том, что это и есть основа тоталитаризма.

Основа российской власти, как и РПЦ - ФСБ.
Технологии оболванивая населения и управления, стары как мир.
Элите не нужны сильные и умные люди.

Вот "атеист" Гинсбург зажигает минору на пурим!

Да!
Хорошое фото.

Лицемер этот Гинзбург!!!
Я так и думал.

http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
  • Страна: is
  • Рейтинг: +5102/-1055
  • Сомневаясь, приходи к истине.
А я, например, не вижу тут ничего лицемерного. Может он просто отдает дань национальным традициям своего народа. Я тоже всегда крашу на Пасху яйца, на Рождество варю кутью и всегда при этом с огромной любовью вспоминаю свою глубоковерующую бабулю, которая водила меня малышкой на заутренню, учила молитвам, рассказывала о "Житие святых". Но никогда не делала этого насильно. И потом, когда, повзрослев, я перестала ходить в храм, не ругала меня. Возможно поэтому, я, приезжая в свой родной город,, обязательно иду в старинную церквушку,где меня крестили,  ставлю свечи перед иконами, выхожу оттуда счастливая и просветленная. ?*>
*С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме
* Бывали хуже времена, но не было подлей
Блог

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #32 : 26 Июль 2007, 06:43:50 »
Veni@min
Это смелый поступок. За это стоит уважать. У нас гражданское общество, и религию нельзя преподавать в школах и гимназиях. В религиозных кликушах придурках в стране недостатка нет. Есть недостаток в грамотных и талантливых инженерах и учёных. А что путного может получится из человека, который верит, что бог создал Землю и заселил её за 6 дней, и что человека создал бог. 

То, что человек создан - это факт.
Вопрос в том, кем создан? Богом или Сатаной?

Оффлайн Alow

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-261
    • Теория полей
« Ответ #33 : 26 Июль 2007, 06:56:10 »
Созерцающий
Гинзбург прав в отношении православия.
Он прав в отношении любой религии. Ни одна религия не принесла ни одному народу, ни счастья, ни процветания. Все они строят свои капища на деньгах народа, и придумываю всякие дорогостоящие ритуалы, мешающие нормально развиваться народу.

Созерцающий
Единственно что смущает, нет ли тут двойных стандартов. Может быть, какую другую ближневосточную религию он одобряет...
Не надо придуманных предположений.

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +908/-996
  • Не позволю милых женщин оскорблять!
« Ответ #34 : 26 Июль 2007, 11:17:53 »
     Гинзбург прав в отношении православия. Единственно что смущает, нет ли тут двойных стандартов. Может быть, какую другую ближневосточную религию он одобряет...
Одобряет.  "Академик Гинзбург считает оправданной материальную поддержку синагог евреями-атеистами, а в Израиле - государством" - http://newsru.com/religy/25jul2007/ginsburg.html

Слава Великой России!
Слава Героям Великой России!
Да здравствует Русский Народ!
Русские+белорусы+киеворусы = Русский Народ.
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +908/-996
  • Не позволю милых женщин оскорблять!
« Ответ #35 : 26 Июль 2007, 11:24:46 »
В РПЦ подозревают, что за недавно опубликованным письмом десяти академиков руководству РФ с призывом ограничить "клерикализацию страны" стоит политика отдельных ведомств в правительстве, направленная на противодействие распространению национальной культуры.

"Я не удивлюсь, что это (письмо академиков. – Прим. ред.) может быть политическим заказом определенного министерства - не допустить, чтобы люди и наше общество узнали бы собственную культуру", - заявил на состоявшейся сегодня в Москве пресс-конференции руководитель пресс-службы Московской Патриархии священник Владимир Вигилянский.

По его словам, в сегодняшнем "как бы демократическом" российском обществе есть не только академики, но и отдельные люди в правительственных ведомствах, "которые считают, что культура опасна для российского населения, и у которых при слове "культура" едва ли не тянется рука к вые".

Священник также назвал "совершенно неприемлемым, чтобы уважаемые ученые подменяли факты, подтасовывали понятия", упрекая Церковь, в частности, в желании ввести в школах "обязательный Закон Божий". По его мнению, оппонировать таким заявлениям - "все равно, что плевать против ветра".

"Какой смысл в дискуссии, если мы имеем дело отчасти с хулиганами, отчасти с наперсточниками, отчасти с советским духом, который, как джинн в бутылке, до сих пор хранится под кроватью у некоторых личностей", - приводит "Интерфакс" слова представителя Московской Патриархии.

По его мнению, письмо академиков с критикой Церкви является "по всем показателям советским продуктом", и напоминает жалобу начальству, "чтобы кто-то притопнул ногой, и в обществе продвигалось бы единственно верное для всех людей учение".

http://newsru.com/religy/25jul2007/vigilianskiy.html
Слава Великой России!
Слава Героям Великой России!
Да здравствует Русский Народ!
Русские+белорусы+киеворусы = Русский Народ.
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
« Ответ #36 : 26 Июль 2007, 13:18:21 »
Интересно, а почему это РПЦ считает себя носителем русской(национальной) культуры. Тут какой-то нонсенс. Они(церковники) наоборот, как только могли всегда тормрзили и развитие науки, и культуы, если что-то не вписывалось в их догматы. А теперь, видители, чуть ли не космические корабли освящают, иконки в космос отправляют. Ну, чистые партработники, только в рясах. g<g
Блог

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +94/-32
    • Твоя Вселенная "Философия одного человека"
« Ответ #37 : 26 Июль 2007, 14:08:34 »
Гинзбург же русским по белому написал: « Никакие священники (то же самое относится к раввинам, муллам и т.д.), по-моему раввины выделены. Ну зажигает он свои еврейские свечечки и что? Наверно не в школе? К этому человеку я отношусь не однозначно, так как из Академии наук он создал свою епархию в которой давно уже существуют не принципы научного подхода, беспристрастно определяющих перспективные направления, а принципы симпатий и личной преданности. Но в том, что он написал в адрес РПЦ я полностью согласен.
Не перестаю задавать себе вопрос. Что осталось от христианства в РПЦ? Назовите хотя бы одну из заповедей ни на словах а на деле проповедуемую церковью. Где пример смирения, любовь к ненавидящим, и просто «заблудшим». Церковь рвется к власти и становится агрессивной. «Око за око, зуб за зуб», а лучше сразу всю челюсть, что бы не вякал. Задавить, подавить, очернить. Насадить свое, при том насадить с начальных классов школы. Как можно в более  раннем возрасте, пока еще детский не окрепший ум не способен к объективным оценкам, вбить в сознание ребенка религиозные догмы. Вбить так чтобы в течении всей последующей жизни не задавал себе вопросов подобных: «А откуда, и как произошел человек?» «Силой божию!» Вот это знаешь и более тебе ничего знать не надо. Все это дается не для воспитания лучших духовных качеств, а для воспитания послушных рабов безропотно подчиняющейся церковной элите, давно уже служащей не Богу, а своим корыстным эгоистичным потребностям.

Данный конфликт с учеными предвестник грядущего подобного конфликта, в котором одна из сторон будет разбита.   

Религии слуг своих вмиг потеряют,
Ведь те их стремления не разделяют.
С вестью на ссору людей поведут,
За это их при смерти многих найдут.

Потерям, лишениям в Церквах не уняться,
Раз главное в них это лбом поклоняться.
Две веры утратят и честь и значение,
Ведь внешняя служба и есть преступление.
                               (Е. Гусев)

Напоследок о своем мнении про «обезьян». Конечно же человек творение божие. Но теория эволюции видов не противоречит данному утверждению. Если бы я был богом, я бы сделал человека из обезьяны, потому что это легче всего. Сам процесс эволюции и есть процесс творения. И я не думаю что церковники на столько тупые, что этого не понимают. Понимают! А в чем конфликт? В делении сфер влияния. Завоевать и подменить все, и науку и государственность. Неутолимая жажда власти.     

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
« Ответ #38 : 26 Июль 2007, 14:33:14 »
[Неутолимая жажда власти. ]  Вот именно. Где смирение, душевность, всепрощение? Чтобы стать духовным лидером, на место которого претендует РПЦ, нельзя так себя вести.  */.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2007, 14:47:41 от Vassa »
Блог

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #39 : 26 Июль 2007, 14:35:37 »
Гинзбург же русским по белому написал: « Никакие священники (то же самое относится к раввинам, муллам и т.д.), по-моему раввины выделены. Ну зажигает он свои еврейские свечечки и что? Наверно не в школе? К этому человеку я отношусь не однозначно, так как из Академии наук он создал свою епархию в которой давно уже существуют не принципы научного подхода, беспристрастно определяющих перспективные направления, а принципы симпатий и личной преданности. Но в том, что он написал в адрес РПЦ я полностью согласен.

[....................]

Данный конфликт с учеными предвестник грядущего подобного конфликта, в котором одна из сторон будет разбита.   

А почему одна из сторон будет разбита?
Почему бы обе стороны не разгромить?

Этот спор  двух религий - сионизма с православием, ну и обе достойны друг друга.
Или вы хотите, чтоб Гинзбург одержал верх, которого Вы сам же  так
охарактеризовали: "... из Академии наук он создал свою епархию в которой давно уже существуют не принципы научного подхода, беспристрастно определяющих перспективные направления, а принципы симпатий и личной преданности."

Нужно ли, чтоб в Академии сохранились порядки, установленные Гинзбургом?

Большой Форум

« Ответ #39 : 26 Июль 2007, 14:35:37 »
Loading...