Автор Тема: Чему поклоняются христиане?  (Прочитано 1228 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Шовинист

  • Гурия
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 23151
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • Пол: Мужской
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
Чему поклоняются христиане?
« : 10 Январь 2010, 02:51:37 »
Религиозная некрофилия.

Пояснение к названию темы:

По Г. фон Гентингу некрофилия проявляется следующим образом:

1) Различного рода сексуальными действиями в отношении трупа;
2) Половым возбуждением при виде мертвого тела;
3) Острым влечением к предметам погребения, к погребальной символике;
4) Актами расчленения трупов;
5) Желанием лицезреть, трогать, нюхать что-то разлагающееся, зловонное.


Источник   Дерягин, Г. Б.: Фетишизм

Примеры проявления некрофилии в христианстве.

Св. Екатерина Болонская

Екатерина Болонская (1413-1463) - в 13 лет стала членом общины женщин-терциарок ордена св. Франциска в Ферраре. Ей поручили работать в пекарне, спустя годы ей поручили сперва руководить духовной жизнью послушниц, а затем и организацией нового монастыря с особо суровым уставом в Болонье. Прославилась среди монахинь многочисленными видениями (особенно одним, когда в Рождество ей явилась богородица и положила на руки спеленутого младенца). В часовне монастыря по сей день хранятся ее нетленные останки (тело в богатом облачении было не положено в гроб, а посажено в кресло и помещено в стеклянный саркофаг). Признана святой в 1492 г.





Череп Св. князя Вацлава Чешского

Святой Вацлав (907 — 935 или 936) — чешский князь из рода Пржемысловичей, святой, почитаемый как католиками, так и православными (под именем Вячеслава), патрон Чехии. Правил с 924 по 935 или 936 г. Сын князя Вратислава и язычницы Драгомиры. В 13 лет оставшись без отца, Вацлав был воспитан своей бабушкой (матерью отца), св. Людмилой, в христианской вере. Из "святых мощей" сохранился череп князя, который до сих является особо популярной реликвией не только в Чехии.

Однажды брат Болеслав пригласил Вацлава к себе в крепость Стара Болеслав. Поводом послужили крестины его новорожденного сына. По другой версии это был храмовый праздник в честь святых Космы и Дамиана, отмечаемый 27 сентября. После пира Болеслав набросился на Вацлава с мечом. Князь Вацлав оказался сильнее, и легко одержал верх. Не желая убивать собственного брата, он лишь оттолкнул его и хотел спрятаться в церкви. Однако у самых ворот его настигли двое убийц. Один из них пронзил князя копьем в тот момент, когда он схватился за дверное кольцо (этот момент изображен на одном из вариантов герба города Стара Болеслав). Единой точки зрения на то, когда это произошло, не существует.


Св. Винсент де Поль

Св. Винсент де Поль (1581-1660) родился в бедной крестьянской семье в одном из самых нищих регионов Франции. Занимался миссионерской подготовкой молодых священников, а также улучшением образования клира. Скончался в 1660 г. в Париже. Тело Винсента было обнаружено спустя 50 лет после его смерти "нетленным". В Париже хранится и "нетленное" сердце де Поля. Папа Бенедикт XIII провозгласил Винсента блаженным 13 августа 1729 г., а Климент XII канонизировал его 16 июня 1737 г.



Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Большой Форум

Чему поклоняются христиане?
« : 10 Январь 2010, 02:51:37 »
Загрузка...

Оффлайн Шовинист

  • Гурия
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 23151
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • Пол: Мужской
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
Re: Чему поклоняются христиане?
« Ответ #1 : 10 Январь 2010, 02:52:46 »
Мощи Св. Параскевы

Cв. Параскева — византийская аскетница XI в., особенно почитаемая в Балканских странах. Родилась в городе Епиват (ныне Сербия) неподалёку от Константинополя. Провела годы в отшельничестве в пустыне в Иорданской долине. За два года до смерти в пожилом возрасте вернулась домой, где и скончалась. Во время крестовых походов мощи перенесены из Эпибаты в Румынию, город Яссы, кафедральный собор, где и хранятся по сей день.


Падре Пио

Падре Пио, он же Франческо Форджионе, родился 25 мая 1887 года в простой крестьянской семье на юге Италии. В 1916 году он поселился в монастыре в Сан Джованни Ротондо, в котором прожил до самой своей смерти. Главным событием в его жизни стало создание в 1956 году большой больницы "Дома облегчения страдания". В 1968 году падре Пио скончался. Беатифицированный в 2002 году, Пио известен многими чудесами, которые он совершил при жизни, а также тем, что удостоился стигматов - ран на руках, которые напоминают раны распятого Иисуса.
Со дня его смерти прошло сорок лет, и, согласно установленной в таких случаях процедуре, святой должен быть эксгумирован, а его мощи - выставлены для поклонения верующим. Пий Петрельчинский, или падре Пио, один из самых почитаемых католических святых, был эксгумирован 3 марта. Эксгумация состоялась во время трехчасовой службы. Тело капуцинского монаха, умершего 40 лет назад в возрасте 81 года, было забальзамировано и с 24 апреля выставлено на всеобщее обозрение в прозрачном гробу. По заявлению церкви, тело святого, особенно руки, находится в хорошем состоянии.



Св. Герасим Кефалонийский

Есть на острове Кефалон монастырь, называемый Новым Иерусалимом. Основан он был св. Герасимом Кефалонийским. Собственно, главной достопримечательностью монастыря и являются мощи его основателя, найденые, по преданию, в 1581 г. нетленными. Уже с детских лет жителей острова учат с особым почтением относиться к высохшей мумии с золотым крестом на шее, именуемой св. Герасимом...

Один раз в год, в день памяти св. Герасима, его мощи переносят из малой церкви в собор, где ставят вертикально во весь рост. Любой желающий может подойти к высокому стеклянному гробу, просунуть голову в небольшое отверстие и поцеловать "нетленные останки".


Иоанн Максимович

Архиепископ Иоанн (он же Михаил Борисович Максимович). Родился в 1896 г. в селе Адамовка Харьковской губернии. Епископ РПЦЗ, архиепископ Западно-Американский и Сан-Францисский. Скончался в Сиэтле 2 июля 1966 г. во время молитвы в своей келье. После его кончины многие верующие письменно подтвердили факты чудес, которые были совершены по молитве владыки Иоанна, в результате чего 2 июля 1994 г. был признан святым РПЦЗ. Останки архиепископа были выставлены для поклонения верующим.



Мощи разных святых

Мощи - это останки святых христианской церкви, являющиеся объектом религиозного почитания и поклонения. Согласно учению церкви мощи святых (в любом виде) являются носителями "благодатных сил", с помощью которых эти самые останки могут творить чудеса: изгонять бесов, исцелять и т.д. Например, в постановлениях Седьмого Вселенского собора в частности сказано, что в останках святых обитает сам Христос.



Мощи Григория Раифского (2 февраля 1969 - 11 сентября 1973) - архиепископа Синайского



"Нетленная" рука св. Екатерины



Мумия сербского принца Лазаря



Нетленная рука Иоанна Хризостома (он же Василий Блашкевич)
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн dell

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 465
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
Re: Чему поклоняются христиане?
« Ответ #2 : 10 Январь 2010, 10:57:39 »
Ислам и протестантизм отрицают правомерность культа святых;
 почти все остальные религии его принимают и, в той или иной форме, осуществляют.

 Возражения против этого культа сводятся к тому, что человек не нуждается ни в каких посредниках между собой и Богом и что духовные почести и молитвы, будучи возносимы не к Богу, а к тем, кто были людьми, – греховны, ибо ведут к обожествлению человека.

 А что, собственно, значит эта знаменитая формула: "Человек не нуждается в посредниках"?

 Если в них не нуждается тот, кто эту мысль провозглашает, то откуда у него право говорить за других, даже за все человечество? Кто его уполномочивал? Уж не те ли миллиарды людей, которые во всех почти странах, во всех почти религиях ощущали живую вседневную потребность в таких посредниках, что и сделало существование культа святых психологически возможным?

Если человек, не испытывая потребности в чем-то, станет негодовать на всех, эту потребность испытывающих, как на глупых выдумщиков, корыстных лжецов или темных невежд, что он докажет этим, кроме собственного невежества?

Второй довод – неправомерность воздавания божеских почестей и молитв, тем, кто были людьми. Но почестей божеских (в монотеистическом смысле) им и не воздают, никто их не приравнивает к Богу:
 мысль совершенно абсурдная, а для людей, выросших в христианских странах, непростительно невежественная.
 Перед святыми преклоняются именно как перед людьми, сумевшими преодолеть свое человеческое, либо как перед осуществителями воли Божией.

Вряд ли это могло быть неизвестно основателю Ислама Мухаммеду. Надо полагать, что некоторые крайности, излишества в культе святых, которые он наблюдал у христиан, побудили его запретить своим последователям какие бы то ни было установления этого рода.

Возможно, он полагал, что этот запрет уравновешивается тем обстоятельством, что ушедшие праведники не обязательно нуждаются в напоминании со стороны молящихся, чтобы оказывать им невидимую помощь.

 Так или иначе, решительно всякое учение, утверждающее истину духовного бессмертия и высокий нравственный закон, только вопреки логике и собственным принципам может полагать, будто дух праведника
относится к ныне живущим бездеятельно и безучастно.

Отрицание культа святых, или лучше сказать, праведных, логично только с одной точки зрения: материалистической.

Шовинист, да вы похоже атеист … :)
« Последнее редактирование: 10 Январь 2010, 11:00:17 от dell »

Оффлайн 171

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20459
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Пол: Мужской
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Re: Чему поклоняются христиане?
« Ответ #3 : 10 Январь 2010, 11:14:46 »




ещё один.....нетленный
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Фармазон

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2148
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +231/-310
  • Пол: Мужской
Re: Чему поклоняются христиане?
« Ответ #4 : 10 Январь 2010, 13:03:02 »
видимо, некрофилия - это атавизм времён каннибализма
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

Оффлайн Балу

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 601
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +95/-101
  • человекомедвед
Re: Чему поклоняются христиане?
« Ответ #5 : 17 Январь 2010, 12:49:57 »
Некрофилия (от др.-греч. νεκρός — «мёртвый» и φιλία — «любовь») — сексуальная девиация (перверсия), выраженная в половом влечении к трупам, а также сексе с трупами. Может рассматриваться как разновидность фетишизма или как самостоятельное расстройство полового предпочтения.

Не надо нам е.ать мозги. Не было никакого массового еб.ния религиозных мощей.
Настоящему медведу завсегда везде мещтяк

Большой Форум

Re: Чему поклоняются христиане?
« Ответ #5 : 17 Январь 2010, 12:49:57 »
Loading...