Автор Тема: Мыслепреступника Гинзбурга под суд!  (Прочитано 6219 раз)

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Re: Мыслепреступника Гинзбурга под суд!
« Ответ #60 : 09 Август 2007, 17:06:13 »
Короче "ученые"-русофобы уже сдулись. Кто в отказ пошел,кто в больницу слег,как иудейский фашист  Гинсбург.
Во опозорились!

Большой Форум

« Ответ #60 : 09 Август 2007, 17:06:13 »
Загрузка...

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +84/-88
  • desert storm
« Ответ #61 : 09 Август 2007, 17:12:51 »

Ну как же? А ваш племенной еврейский божок Яхве-"три в одном"?
Что ж ты от него отказываешься? Он тебя за такое в ад отправит.
Яхве - это у вас, у каббалистов.

А у вас кто, саваоф?

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #62 : 09 Август 2007, 17:47:02 »

А у вас кто, саваоф?
Нету никаих саваофов.

Верую во единого Бога Отца, Вседержителя,
Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единого Синьоры Иисуса Христа, Сына Божия,
Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век,
Света от Света, Бога истина от Бога истина,
Рожденна, несотворенна, единосущна Отцу,
Им же вся быша.
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшего с небес
И воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася.
Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате,
И страдавша, и погребенна.
И воскресшаго в третий день по Писанием.
И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца .
И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым,
Его же Царствию не будет конца.
И в духа святого, Синьоры, Животворящаго,
Иже от Отца исходящего, Иже с Отцом и Сыном
Споклоняема и славима, глаголившаго пророки.
Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Исповедую едино крещение во оставление грехов.
Чаю воскресения мертвых, и жизни будущего века.
Аминь .

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
« Ответ #63 : 09 Август 2007, 18:08:43 »

А у вас кто, саваоф?
Нету никаих саваофов.

В общем, очередной сектант с кашей в голове. Маргинализм, дорогой товарищ, лечится только усиленной работой над собой.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #64 : 09 Август 2007, 18:37:07 »

В общем, очередной сектант с кашей в голове. Маргинализм, дорогой товарищ, лечится только усиленной работой над собой.
Тебе радо выводы делать.Ты ещё так мало знаешь. И так мало живешь. Не торопись.Жизнь - штука забавная,такое ещё с тобой сделать может!!

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
« Ответ #65 : 09 Август 2007, 18:45:57 »

Тебе радо выводы делать.Ты ещё так мало знаешь. И так мало живешь. Не торопись.Жизнь - штука забавная,такое ещё с тобой сделать может!!

Гаврюша, не смешите честной народ.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #66 : 09 Август 2007, 18:50:01 »
Священник Владимир Вигилянский: Правозащитники, поддержавшие академиков-атеистов, создают базу для новых гонений на Церковь

Во наглость православная!
Жирные позолоченные попы, которые сами давят вокруг всё инакомыслие, уже на гонения заранее жалуются.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 09 Август 2007, 18:55:20 »

Нет, Яхве, он же Иегова, он же Шемхамфораш, он же Саваоф, это у вас - потерянных баранов дома израилева. И у ваших духовных родственников - каббалистов.
Отправит тебя неуча "Три-в одном" в ад, на вечное перевоспитание.

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
« Ответ #68 : 09 Август 2007, 18:55:36 »
Священник Владимир Вигилянский: Правозащитники, поддержавшие академиков-атеистов, создают базу для новых гонений на Церковь

Во наглость православная!
Жирные позолоченные попы, которые сами давят вокруг всё инакомыслие, уже на гонения заранее жалуются.

Они видимо полагают, что уже совсем народ оболванили, раз считают людей способными проглотить такую лицемерную и наглую ложь.

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
« Ответ #69 : 09 Август 2007, 18:57:54 »

Нет, Яхве, он же Иегова, он же Шемхамфораш, он же Саваоф, это у вас - потерянных баранов дома израилева. И у ваших духовных родственников - каббалистов.
Отправит тебя неуча "Три-в одном" в ад, на вечное перевоспитание.

Такие личности, как Гаврик - его любимые овцы. Не думают, не мыслят, не живут, чуть что не по нутру - фанатеют, слюнками брызгают и все на билетик в рай надеются.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #70 : 09 Август 2007, 21:32:36 »

Такие личности, как Гаврик - его любимые овцы. Не думают, не мыслят, не живут, чуть что не по нутру - фанатеют, слюнками брызгают и все на билетик в рай надеются.
Ты о себе беспокойся. Тебе вон чужую голову к туловищу приставили, а ты и не заметил.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #71 : 09 Август 2007, 22:45:56 »

Гаврик, хорошо изучил похождения своих кумиров?

Каких кумиров? У меня нет кумиров. "Не сотвори себе кумира.." тем более из поганых...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #72 : 10 Август 2007, 03:58:52 »
Моя гипотеза касается детей. В гораздо большей степени, чем многие другие виды живых существ, мы выживаем благодаря аккумулированному опыту предыдущих поколений. Теоретически, дети могут узнать на своём собственном опыте, что не стоит купаться в реке, кишащей крокодилами. Но, безусловно, детский мозг, генетически склонный следовать правилу верить тому, что ему говорят старшие, будет иметь эволюционные преимущества в естественном отборе. Повинуйся родителям, повинуйся старейшинам племени, особенно когда они говорят серьёзным, назидательным тоном. Повинуйся без вопросов.

Я никогда не забуду грозную проповедь в моей школьной часовне, когда я был ребёнком. Я помню, как это было страшно: в то время мой детский мозг воспринимал это, как сознательную угрозу проповедника. Он рассказал историю о взводе солдат, проводившем учение на железнодорожном полотне. В критический момент внимание сержанта, проводящего учение, что-то отвлекло, и он не дал приказ остановиться. Солдаты были настолько вышколены повиноваться приказам, что продолжали маршировать прямо на пути приближающегося поезда. Конечно, теперь я не верю этой истории, но когда мне было девять, я поверил в неё.

Этим я хочу сказать, что проповедник хотел, чтобы мы, дети, считали добродетелью рабское и беспрекословное повиновение солдат, каким бы оно абсурдным ни было. И скажу про себя, я думаю, что мы действительно считали это добродетелью. Интересно, хватило бы у меня храбрости так маршировать перед приближающимся поездом?

Подобно этим вышколенным солдатам, компьютеры тоже делают то, что им говорят. Они рабски выполняют все команды, если они написаны на воспринимаемом ими языке. Именно поэтому они делают множество полезных вещей вроде обработки текстов и разнообразных вычислений. Но, как неизбежный побочный продукт, они точно так же рабски выполняют вредные команды. У них нет способности осознать, будет ли команда иметь положительный или гибельный результат. Они просто повинуются. И именно это их беспрекословное повиновение делает компьютеры так восприимчивыми к компьютерным вирусам и червям. Написанная злоумышленником программа, которая говорит: «копируй меня во все адреса, имеющиеся на твоём жестком диске», будет беспрекословно выполнена и затем она же будет выполнена другими компьютерами, которым она будет в результате копирования послана, и так она будет распространяться с экспоненциальной скоростью. Нельзя создать компьютер, который будет послушным исполнителем в полезном смысле и в то же самое время иметь иммунитет к вирусной инфекции.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 10 Август 2007, 03:59:52 »
Надеюсь, мне удалось подготовить вас к заключительной аргументации о связи особенностей детского мозга и религии. Естественный отбор выработал в детском мозгу тенденцию верить во всё, что бы родители или старейшины племени ни говорили. И именно это качество автоматически делает его восприимчивым к заражению ментальными вирусами. По совершенно естественным эволюционным причинам, детский мозг должен доверять родителям и старшим, которым родители велят верить. Автоматическим следствием этого является то, что тот, кто беспрекословно верит, не имеет возможности отличить хороший совет от плохого. Ребёнок не может сказать, что совет «Если ты будешь плавать в реке, кишащей крокодилами, тебя съедят» – это хороший совет, а совет «Если в полнолуние ты не принесёшь в жертву козла, урожай погибнет» – это плохой совет. Оба звучат одинаково. Оба исходят из надёжного источника, и оба произносятся строгим голосом, который требует уважения и повиновения. То же относится к высказываниям о мире, космосе, морали, природе человека. И, конечно, когда ребёнок вырастет и имеет своих детей, он, естественно, передаст всё это своим детям, и тем же назидательным тоном.

Согласно этой модели, можно было бы ожидать, что в разных географических регионах возникнут различные, не имеющие реальной фактической базы верования, которых люди будут придерживаться с таким же убеждением, как и к полезным составляющим традиционной мудрости, как, например, к вере, что навоз полезен для урожая. Можно было бы ожидать также, что беспочвенные верования будут эволюционировать из поколения в поколение либо вследствие случайного дрейфа, либо следуя закономерностям, подобным дарвиновскому естественному отбору, демонстрируя со временем значительное отклонение от общего предка. Известно, что языки заметно дрейфуют от общего праязыка, если его носители географически разделены и пройдёт достаточно большой для этого промежуток времени. То же верно и по отношению к традиционным верованиям и предписаниям, передаваемым из поколения в поколение и возникшим первоначально благодаря программируемости мозга ребёнка.

Дарвиновский естественный отбор формирует детский мозг с тенденцией верить старшим, со способностью имитации и копирования и, следовательно, косвенно со способностью к распространению слухов, легенд, к религиозной вере. Но, создав такой мозг, генетический отбор порождает некоторый новый вид негенетической наследственности, которая может служить базой нового вида эпидемиологии и, возможно, даже нового негенетического дарвиновского естественного отбора. Я полагаю, что религия относится к группе явлений, объясняемых этим видом негенетической эпидемиологии с возможной примесью такого негенетического дарвиновского отбора. И если это так, религия не имеет никакой ценности для выживания человеческих особей и не даёт никаких преимуществ для их генов. Если и есть от неё какая-то польза, то только для неё самой.

2004 г.
Ричард Докинз.
Перевод Л. Ярославского

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #74 : 10 Август 2007, 23:47:35 »
Это какого Ярославского перевод?
Не родственник ли Емельяна Ярославского (Губельмана)?
А может сам Емельян Губельман еще жив?  :) :) :)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 11 Август 2007, 09:51:26 »
Это какого Ярославского перевод?
Не родственник ли Емельяна Ярославского (Губельмана)?
А может сам Емельян Губельман еще жив?  :) :) :)

Всё родню ищешь?  ./.

Оффлайн Veni@min

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-46
« Ответ #76 : 11 Август 2007, 19:12:01 »
Ученые, мировоззрение которых сформировалось во время  госатеизма, – сторонники научной методологии материализма, которая, конечно, имеет права на существование, но только как «одна из».  Следует помнить, что наряду с точными, существуют  и гуманитарные науки, к которым близка теология, имеющая развитое философское и этическое измерение. Материализм же, как и точные науки вообще, не имеет никакого отношения к этической категории должного. Прикладное значение таких наук определяется мировоззрением людей, которое не определяется только научными факторами. Наука, вообще говоря, определяется не столько предметом, сколько методом исследования, и современные гуманитарные науки, включая, например, библеистику, владеют современным инструментарием в полной мере.
В обращении ученых содержится жесткое противопоставление веры и знания, религии и науки, веры и культуры. Но большинство крупных ученых верили в Бога:  Исаак Ньютон, М. Ломоносов, Г. Мендель, Тейяр де Шарден, А.Швейцер, В.Гейзенберг, Д.Менделеев, Павел Флоренский, Лука Войно-Ясенецкий, и десятки, если не сотни, других ученых мирового класса были священниками, монахами или богословами. Стало быть, синтез веры и знания вполне возможен. М. Планк, Н. Бор, Э. Шредингер, Б.В.Раушенбах писали  о глубокой подспудной связи науки и религии.  А.Эйнштейн  утверждал, что для ученых немаловажным стимулом является их "глубокая вера в разумное начало мироздания" (т.е. телеология). Похожей точки зрения придерживался А.Д.Сахаров. Недавно в Германии была издана книга «Мы верим», в которой собраны высказывания 53-х крупных ученых, среди которых 7 лауреатов Нобелевской премии. Основная идея книги в том, что ученый постигает премудрость Творца в творении. Но академики как будто об этом не ведают и приводят цитату одного американского физика лауреата Нобелевской премии С. Вайнберга: "Опыт ученого делает религию совершенно несущественной". Вряд ли авторы письма имеют моральное право выступать от имени всей науки.
Ученые называют теологию "совокупностью религиозных догм", утверждая, что "любая научная дисциплина оперирует фактами, логикой, доказательствами, но отнюдь не верой". Всё это имеется и в теологии, особенность которой лишь в её большей экспериментальной проблемности, как более пограничной дисциплины.  В основе теологии лежат догматы, но и в основе фундаментальных наук также лежат аксиомы, которые принимаются учеными без всяких доказательств, то есть на веру. Теология и наука имеют, таким образом, сходную гносеологическую структуру, различаясь характером аксиом. Во многих университетах Европы и США  теология прекрасно уживается с естественно-научными дисциплинами. Следует различать догматику и догматизм.
Ученые приводят в качестве примера Галилея, якобы жертвы церковной несправедливости. Но Галилей умер в преклонном возрасте своей смертью в своей вилле под Флоренцией. А академик генетик Н.И.Вавилов, например, – оказался жертвой светского государства, был приговорен за «шпионаж» к расстрелу и сгноен в тюрьме в свои неполные 56 лет.  Мощи Галилея покоятся в церкви Санта-Кроче во Флоренции, а останки Вавилова теряются в безвестных саратовских рвах. Так что светская инквизиция пострашнее церковной бывает.  Было бы интересно узнать мнение академиков-подписантов  по поводу страшных судеб своих предшественников в условиях такового светского государства. Безбожный гуманизм (коммунизм) порождает чудовищ, но это уже вопрос в компетенции философии, которая, похоже, у академиков не в чести.

Несомненно, что авторы обращения являются специалистами в своих сферах знания, но их знания о религии, похоже, ограничиваются пропагандистским атеизмом коммунистического прошлого нашей страны.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 13 Август 2007, 13:59:34 »

Гаврик, хорошо изучил похождения своих кумиров?

Каких кумиров? У меня нет кумиров. "Не сотвори себе кумира.." тем более из поганых...

Иисус с Моисеем твои кумиры, дурень.
Тебе же было ясно сказано, "Не сотвори себе кумира.." .
Так зачем же ты их сотворил?
Из "поганых" иудеев.  +@>

« Последнее редактирование: 13 Август 2007, 16:43:53 от vichara »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 14 Август 2007, 22:01:23 »
Флоренский - крупный учёный?!  *`:  ./.

Огласи его труды, как учёного.

Оффлайн Veni@min

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-46
« Ответ #79 : 19 Август 2007, 18:04:26 »
Посмотрите 4 тома священника Павла Александровича Флоренского, недавно изданные в академической серии "Философское наследие".
http://www.vehi.net

Большой Форум

« Ответ #79 : 19 Август 2007, 18:04:26 »
Loading...