Здравствуйте, уважаемый migik!
1.
Шикарный и Классный стих, в самом широком смысле этих слов.
2.
На прозу Вашего поста, уважаемый migik, подумаю и отвечу прозой, но когда не знаю. Замечу только одно. Идет ли разговор о мудрецах ли, о глупцах ли, о драках ли, о бесах ли, о балбесах ли, о придурках ли, о недоумках ли или о др., здесь многое зависит от интерпретации. Если дать задание всем людям (т.е. каждому персонально) охарактеризовать с позиции терменолоигии, скажем так - на шести страницах убористым текстом, то, наверняка, не одного одинакового текста мы не получим да и по смыслу думаю будут расхождения.
Что в связи с этим делать. На этот вопрос наиболее точный ответ такой. Этого никто из людей током не знает. Здесь, думаю, остается читать толковые словари и развивать уже известные определения далее или соглашаться...
Ну, вот, хотел ответить в прозе позже, а ответил в сей же час.
Но я, думаю, что придурок и тот, кто придуривается это совершенно разные люди/существа. Тот, кто сознательно/умышленно придуривается, тот может через миг стать Человеком. А придурок никогда не будет Человек. Никогда. По крайней мере в этой жизни. И переделывать придурков бесполезно и не нужно. Их нужно просто не замечать, а если они мешаю жить надо немедленно давать им жесточайший отпор. Иного придурки не понимают. Для придурков, бесов и балбесов только плеть является аргументом. С ними у нормальных людей может быть, априори и де-факто (как и у Божьих ангелов в отношении бесов) только одно условие; безоговорочная капитуляция.
А вот насчет дураков, я вот что Вам скажу, уважаемый migik. Я, в своей жизни встречал их очень редко, к сожалению.
Зы; … инакомыслие рождает альтернативу, а она рождает творческую среду, из которой … родятся развития, в том числе и через прозрения, сновидения, видения и др. …
Спасибо.
Однакоооо…