Какой никакой опыт многовековой, начиная с апостолов и Христа
Опять "сто двадцать пять"!.. О каком опыте Вы говорите? Вот об этом? -

Извините, что прибегаю к Вашему методу "опять сто двадцать пять"... Но прошу обратить внимание на дату упомянутого в тексте Указа. Семь веков христианизации на Руси, а без костров не обойтись!!!
Да, сначала потоп - не помогло и т.д. ...
Как известно из Вашей же Библии, потоп был применён к Б-гоизбранному народцу в отдельно взятой местности, хоть и представлен как "всемирный". А повод для потопа, так и вообще анекдотичный:
"И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём.
И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. (Быт. 6:5-7)".О как - размножаться посмели, исполняя Его же собственное повеление! Если же какие то другие провинности, то причём тут скоты, гады и птицы небесные?
И наконец Бог спустился сам и показал как можно победить смерть ...
И что - победил? Гвозди не пробили руки, а копьё не проткнуло плоть? И потом - спустился, как следует опять же из Библии, не сам Б-г, а сын его. ...Или я чего то не так прочитал?
Кста о Перуне, все памятники каждое третее поколение превращались в идолов, по библии) Перун это реальный исторический персонаж в Ведах ...
Кста - о языческих Богах: они все реальные "исторические" персонажи. А вот иудейско-христианский Б-г - какой то не очень реальный... С одной стороны - нам утверждают, что он какой-то Дух бесплотный, а с другой - САМАЯ СВЯТАЯ и ПРАВДИВАЯ книга устами Моисея со слов самого Б-га утверждает, что очень даже не бесплотный и вполне человекоподобный! По крайней мере, женские чрева разверзает только шорох стоит, ест и пьёт в три горла не хуже любого чревоугодника, и мордобоем занимается вполне по-человечески! ...Да ещё "рыжьё" очень любит и "кидаловом" занимается (Исход).
Что же касается превращения памятников в идолов, то вашего Б-га уже давно ПОПы превратили в идола. Причём - в весьма доходного!