...
Отчего такая уверенность в том куда и откуда что перекочевало?
...
А что, в греческом языке есть слово "православие"?
...
Ну и самый главный вопрос: для чего Вам все это?... Постебаться над фанатиками?... А смысл?...
...
Нет, стебаться я не собирался и не собираюсь. А смысл в том, что если хоть ОДИН человек остановится и задумается над тем, во ЧТО и в КОГО он верует, и хотя-бы попытается это осмыслить, то думаю, что мои усилия не пропали даром.
...
им вся эта великосветская суета, ..., что ветер против земной тверди.
...
А Вы не обращали внимания, что после сильного ветра на земной тверди много мусора ПРОЯВЛЯЕТСЯ...
...
Не хлебом единым, как грится.
...
А ВЫ пробовали жить без хлеба?..

Но и не
Б-гом ЕДИНЫМ...
...
Еще раз повторюсь, не там и не те акценты...
...
Ещё раз повторюсь:
Какие акценты и где я должен расставить, что бы убийство перестало быть убийством, религиозное мракобесие перестало быть таковым, а рабство предстало образцом свободы? Подскажите мне, пожалуйста...
...
Когда человек пытается выразить что-либо о вере и предлагает освещать вопрос взирая на лица, а не свои чувства, то здесь уже не грех и притчу о бревнах и сучках привести в пример.
...
А как Вы себе представляете освещение вопросов религии "не взирая на лица"? Вся концепция иудео-христианства построена исключительно на "лицах"! Начиная с пророков и заканчивая апостолами. Это в Библии. Что же касается "хороводов" вокруг Библии, то там тоже без "лиц" - ну никуда! Святые отцы, священномученики, собственно сами святые, богословы... Или что, это не "лица"? А тогда кто? Духи бесплотные?
А насчёт брёвен и сучков... Готов обсуждать и их, хотя мои "брёвна и сучки" не претендуют на истину в последней инстанции