…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Святых в православии хоть всех выноси...  (Прочитано 4766 раз)

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +267/-403
Re: Святых в православии хоть всех выноси...
« Ответ #80 : 28 Март 2010, 17:27:24 »
Ты не хочешь просто знать ничего, вот в чём дело...Эта любовь относится к детям и ученикам своим Христос учил ноги друг другу мыть

еще раз прочтите внимательнее текст от Матфея.

"44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,"

Так вы будете заповеди блюсти??

Большой Форум

« Ответ #80 : 28 Март 2010, 17:27:24 »
Загрузка...

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +239/-554
« Ответ #81 : 28 Март 2010, 17:30:57 »
еще раз прочтите внимательнее текст от Матфея.

"44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,"

Так вы будете заповеди блюсти??

Сами то, Мистер замеры по Илье делали? Слышали что он говорит, - Не злитесь на животных, не уподобляйте себя им... Ни чего личного g<g

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #82 : 28 Март 2010, 17:44:29 »
Ну во в Украине Московитов зовут кацапы маскали, я вас зову совки предатели...А церковь наша называется Православная, без иудо и т.д.
Вы просто гниль поросшая, душить вас будут во все времена....и жидов и чурбанов и совков :#*

Я Вас поздравляю: наконец-то Вы перешли к аргументам! $*#

Что касается жидов и чурбанов, то пока они душат Россию и Русских, во многом с подачи толерантного патриарха и Церкви в целом. Если у Вас отличное от моего мнение, опровергайте, а не стращайте геенной огненной. Только сразу оговорюсь: не нужно сваливать всё на масонов, мировое правительство, юсанецов и пр. Это всё яйца из одной корзины.
    А Церковь Ваша называется не Православная, а Ортодоксальная, или Кафолическая. Если считаете, что правильнее будет - Православная, то аргументируйте, докажите свою точку зрения. Я основываюсь на церковной терминологии: практически ни одного русского слова среди церковных терминов нет - все пришли вместе с христианством из Византии. А вот слово Православие каким то образом перекочевало из славянского языка "дикарей" в церковный, хотя по логике должно было вместе с завозной религией прийти и импортное название - Ортодоксальная. Пошукайте по Инету и Вы увидите, что слово греческого происхождения "Кафолическая" почему-то, за редким исключением, не заменяется на русское "Вселенская"...

P.S. Доколе ортодоксальные ПОПы лобызаются с раввинами - ваша Церковь не имеет права называться Православной!
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 18:10:50 от Саныч »
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
« Ответ #83 : 28 Март 2010, 17:48:36 »
- Не злитесь на животных, не уподобляйте себя им...

Вот вот. А вы что же делаете??

-"...я вас зову совки предатели.."
-"...Вы просто гниль поросшая, душить вас будут во все времена....и жидов и чурбанов и совков..."

Интересно, а Гюльчатай и далее будет раскрывать свое истинное личико??

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
« Ответ #84 : 28 Март 2010, 17:49:44 »
Я Вас поздравляю: наконец-то Вы перешли к аргументам! $*#

Я начал с фактов, пардон...Вы свой фейс в зеркале видели? ./.

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
« Ответ #85 : 28 Март 2010, 17:53:23 »
Вот вот. А вы что же делаете??

-"...я вас зову совки предатели.."
-"...Вы просто гниль поросшая, душить вас будут во все времена....и жидов и чурбанов и совков..."

Интересно, а Гюльчатай и далее будет раскрывать свое истинное личико??

Я не священник, давно приметил от кель вас казачков выслали...Нам то по ушам ездить не надо, мы поцаны грамотные :#*
Нет такой глубины падения, что бы к Вам не постучали с низу g<g

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #86 : 28 Март 2010, 18:03:46 »
Я начал с фактов, пардон...Вы свой фейс в зеркале видели? ./.

А Вы мой "фейс" вообще видели? +@> Если да, то где?
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
« Ответ #87 : 28 Март 2010, 18:05:33 »
Анекдот;
В зоне зверски убит ЗК и ангелы на небесах просят причислить его к лику святых...
Бог соглашается, вызывает к себе убиенного и говорит; "Ты принял мученический венец и достоин награды, говори что хочешь..."
И ЗК отвечает, подумав; "Кружку чифиря и двух пидоров..."
P.S.; к вопросу о причислению к лику Святых...

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
« Ответ #88 : 28 Март 2010, 18:15:35 »
Я не священник, давно приметил от кель вас казачков выслали...Нам то по ушам ездить не надо, мы поцаны грамотные

Блин и тут раскусили. Экой вы проницательный.

да и кстати,
"пацан заимствовано из Итальянского — paisan — парень, а поц, поцан из Еврейского, где поц-мужской половой орган" и теперь даже не знаю как вас звать.

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
« Ответ #89 : 28 Март 2010, 18:23:19 »
Блин и тут раскусили. Экой вы проницательный.

да и кстати,
"пацан заимствовано из Итальянского — paisan — парень, а поц, поцан из Еврейского, где поц-мужской половой орган" и теперь даже не знаю как вас звать.

Вам евреям видней как там у вас слово пацан ./. расколося таки...

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #90 : 28 Март 2010, 21:42:21 »
Анекдот;
...
P.S.; к вопросу о причислению к лику Святых...

eksShef, браво!  O0 )<
Эта тема как раз и посвящена святости ортодоксальных святых ...начиная с Владимира.

Оффлайн Storm

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +29/-25
« Ответ #91 : 29 Март 2010, 00:08:19 »
Саныч, а Вы никак в прошлой жизни у государя-надежи в посольском приказе на пол ставки подрабатывали? Видывали письмена старинные в архивах царских, датированных началом века от Рождества Христова? Отчего такая уверенность в том куда и откуда что перекочевало? Ну и самый главный вопрос: для чего Вам все это?... Постебаться над фанатиками?... А смысл?... На то они наверно и фанатики, шо им все Ваши доводы по барабану... А может ищете истинно верующих?... По секрету говоря: им вся эта великосветская суета, с изменениями терминологий, точками зрения и ортодоксальным импортом, что ветер против земной тверди. Зря стараетесь... Не хлебом единым, как грится. Еще раз повторюсь, не там и не те акценты... Когда человек пытается выразить что-либо о вере и предлагает освещать вопрос взирая на лица, а не свои чувства, то здесь уже не грех и притчу о бревнах и сучках привести в пример. P.S. Не зря ж Владимир Ильич на субботнике так символично надрывался...

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #92 : 29 Март 2010, 15:32:11 »
...
Отчего такая уверенность в том куда и откуда что перекочевало?
...

А что, в греческом языке есть слово "православие"?

...
Ну и самый главный вопрос: для чего Вам все это?... Постебаться над фанатиками?... А смысл?...
...

Нет, стебаться я не собирался и не собираюсь. А смысл в том, что если хоть ОДИН человек остановится и задумается над тем, во ЧТО и в КОГО он верует, и хотя-бы попытается это осмыслить, то думаю, что мои усилия не пропали даром.

...
им вся эта великосветская суета, ..., что ветер против земной тверди.
...

А Вы не обращали внимания, что после сильного ветра на земной тверди много мусора ПРОЯВЛЯЕТСЯ...

...
Не хлебом единым, как грится.
...

А ВЫ пробовали жить без хлеба?..  &-% Но и не Б-гом ЕДИНЫМ...

...
Еще раз повторюсь, не там и не те акценты...
...

Ещё раз повторюсь:

Какие акценты и где я должен расставить, что бы убийство перестало быть убийством, религиозное мракобесие перестало быть таковым, а рабство предстало образцом свободы? Подскажите мне, пожалуйста...

...
Когда человек пытается выразить что-либо о вере и предлагает освещать вопрос взирая на лица, а не свои чувства, то здесь уже не грех и притчу о бревнах и сучках привести в пример.
...

А как Вы себе представляете освещение вопросов религии "не взирая на лица"? Вся концепция иудео-христианства построена исключительно на "лицах"! Начиная с пророков и заканчивая апостолами. Это в Библии. Что же касается "хороводов" вокруг Библии, то там тоже без "лиц" - ну никуда! Святые отцы, священномученики, собственно сами святые, богословы... Или что, это не "лица"? А тогда кто? Духи бесплотные?
    А насчёт брёвен и сучков... Готов обсуждать и их, хотя мои "брёвна и сучки" не претендуют на истину в последней инстанции &-%

« Последнее редактирование: 29 Март 2010, 15:34:31 от Саныч »

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #93 : 12 Апрель 2010, 18:29:37 »
eksShef, браво!  O0 )<
Эта тема как раз и посвящена святости ортодоксальных святых ...начиная с Владимира.
Раньше циники(киники) жили в бочках, Диоген например. И никто их святыми не считал. Теперь похоже за грязный цинизм стали приплачивать, что ли? Дело церкви иметь своих святых. В армии героев. В офисе стукачей. Среди разведчиков посмертных. Среди "дигенов" гламурных что ли, ну этих самых... 

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #94 : 12 Апрель 2010, 18:32:14 »

В Вас то уж точно ничего святого не осталось..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #95 : 12 Апрель 2010, 18:34:46 »
Если долго смотреть только в свой корень, он становиться главным святым.

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #96 : 16 Апрель 2010, 14:45:21 »

Я никогда не претендовал на канонизацию себя любимого  g<g. Судя по Вашей аватаре, Вы тоже от Вашей же характеристики ушли не далеко &-%

Если долго смотреть только в свой корень, он становиться главным святым.

У кого чего болит... Не нужно собственные болячки и комплексы выносить на всеобщее обсуждение &-%. А если нечего сказать существенного, то иногда лучше помолчать.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 23 Апрель 2010, 14:37:02 »
Я никогда не претендовал на канонизацию себя любимого  g<g. Судя по Вашей аватаре, Вы тоже от Вашей же характеристики ушли не далеко &-%

У кого чего болит... Не нужно собственные болячки и комплексы выносить на всеобщее обсуждение &-%. А если нечего сказать существенного, то иногда лучше помолчать.
Саныч, прости подлеца! Больше не буду, меньше тоже.    >.

Большой Форум

« Ответ #97 : 23 Апрель 2010, 14:37:02 »
Loading...