Во Флориде (США) из-за морозов мрут крокодилы и питоны, гибнут цитрусовые
--------------------------------------------------------------------------------
Установившиеся в последние дни в американском штате Флорида холода нанесли ущерб сельскому хозяйству и привели к гибели диких животных.
Подсчитывать серьезные потери готовятся фермеры, выращивающие цитрусовые. Согласно предварительным оценкам, урожай апельсинов и грейпфрутов в нынешнем году может снизиться на 30%.
По мнению главы Ассоциации производителей цитрусовых Центральной Флориды Рэя Ройса, "такая ситуация не является катастрофической", однако если морозы продлятся, то она может стать таковой.
По данным Национальной службы погоды США, во Флориде уже несколько дней столбик термометра держится ниже нулевой отметки. Это самые продолжительные холода, которые зафиксированы в штате с 1989 года.
В ряде районов этого южного штата синоптики зафиксировали выпадение снега.
От холодов пострадали не только сельскохозяйственные угодья Флориды, но и представители фауны этого тропического штата. Неожиданные холода стали причиной гибели морских черепах и ламантинов у побережья Мексиканского залива. Кроме того, замерзают теплолюбивые игуаны. Зоологи сообщают о гибели крокодилов и питонов, передает ИТАР-ТАСС.
Источник: newsru.com
На что могут рассчитываатьСША
Продовольственные резервы.
Известно, что крайним средством обеспечения населения и вооруженных сил продовольствием остаются государственные резервы. Например в СССР, резервы зерна, заложенные в сверхурожайном 1937 году, обеспечили не только продовольственные потребности страны в 1941-43 годах, но и сев на разоренных войной территориях.
Государственные резервы США, рассчитанные на условия глобального ядерного конфликта - самые большие в мире. Как в абсолютном выражении, так и на душу населения. Если в СССР госрезерв обеспечивал примерно годичную потребность страны в продовольствии, то американский госрезерв покрывает по меньшей мере трехгодичную потребность населения. Хвастаясь своим госрезервом, американцы часто повторяют, что запасов достаточно для трехмесячного кормления всего человечества ( 6 млрд. чел).
Однако госрезерв не включает разного рода страховых и прочих резервов - как в фермерских хозяйствах, так и на различных этапах производства и распределения. А эти запасы превышают госрезерв в несколько раз. Достаточно сказать, что практически все фермерские хозяйства имеют капитальные хранилища, рассчитанные как минимум, на хранение всего урожая- а о его объемах, позволяющих накормить половину человечества, мы уже говорили. И хотя «ядерная зима» - достаточно откровенная подтасовка академика Моисеева, в Штатах более чем достаточно продовольствия, чтобы жить, не сея, годами. Вопрос тут – не в запасах, а в системе распределения.
Впрочем, на день «Х» в Штатах заранее подготовлена распределительная ( карточная) система, обеспечивающая бесплатный гарантированный минимум питания для каждого. Заранее подготовленные распределительные системы и планы мероприятий на случаи разного рода катастроф общегосударственного уровня есть, кстати, и в других странах НАТО.
Что касается РФ, то перед МЧС задача гарантированного продовольственного обеспечения при общенациональных катастрофах даже не ставилась – у нас же «рынок».
http://knukim-edu.kiev.ua/?id=430&view=article