Ну затрахали бедную доярку. Вы то сам надеюсь не мастер машинного доения?
Я - нет, но возможность пронаблюдать тяжесть труда и уровень жизни была яркая. Если хочешь, опишу.
Вот именно, что затрахали доярку, потому и пьём порошковое молоко. А мозги бегут туда, где есть нормальное молоко, где не затраханы его производители. Бегут не туда, где больше деньги можно получить, а туда, где на эти деньги можно больше и лучшего качества купить. А если доярок, как собирательный образ вообще людей полезного труда, затрахать низкой зарплатой и быдловым уровнем жизни за их труд, то это и станет первотолчком к разгонке ситемы, из который побегут.
Было есть и будет - есть мозги иди и учись на кого угодно. Нет мозгов иди и работай дворником на свежем воздухе и желательно в экологически чистом районе. Так было в СССР, так есть и сейчас.
Это что за наивняк и идеализм в мыслях, что возможность образовываться зависит только от мозгов? Жа это был бы тогда прямо коммунизм. Жалко, что много тут писать не хочу, а то понаведу примеров судеб, как даже на дорогу вредств нет у трудовых родителей, чтоб отправить умного ребёнка учиться, не говоря уже о ещё больших других расходах.
Я не говорю о интелектуальном мусоре
обучающиеся на платной основе. У меня племянник учится на физмате (бесплатно) и работает програмистом при этом ездит на старенькой камри. Второй племянник смылся, из за хвостов в институте, в армию. И вообще хочет там остаться. При этом неиспытывает ни какого психологического дисконфорта.
А у меня двоюродный прелмянник - сын доярки, которая в 90-х вообще зарплаты никакой не получала и не имела средства купить даже школьные принадлежности для обучения ребёнка, не говоря об остальном. Выкормила и вырастила на подножном корме. И ныне обеспечить его дальнейшее обучение не может (в армии уже сотслужил). Так что, если он захочет помогать матери в её бедности и себя содержать, то об учёбе ему даже и думать не стоит, не вытянет. К тому же не воспитан коммерческими-и-бизнес-приёмами вырывать кусок хлеба изо рта детей других доярок. А голова светлая, мог бы стать хорошим спецом. И в СССР такое было, только в меньшей степени, с чем можно было постепенно бороться и улучшать.
Так что не надо военных песен про доярку.
Это Вашим племянникам не надо про доярку, а моему племяннику очень даже надо. И мне надо, так как у меня без нормального питания настуает истощение и не работают мозги, не смотря на все образования. Видно, то, что надивает моя рдственница, на всех не хватает, и у ваших племянников лучшая хватка ухватить её продукты её труда, а у меня худшая хватка врывать у других, так что мне только порошок и ГМО достаётся.
И не затыкайте мне рот там, где сами не обжигались.