Прибегает ко мне опять этот самый ОХС-Ланкастер и не своим голосом кричит, что вычитал у Ландау как создать вечный двигатель.
Спрашиваю его, а не с будуна ли он ко мне прибежал. Никак нет кричит.
Говорит, что у Ландау написано, что диэлектрическая проницаемость плазмы от частоты зависит и тычет мне в нос учебник Ландау «Электродинамика сплошных сред». Открывай, говорит 367 страницу 77 параграф. Открываю, читаю и своим глазам не верю «Дисперсия диэлектрической проницаемости плазмы», где чёрным по белому написано, что диэлектрическая проницаемость плазмы от частоты зависит. Ну так что, спрашиваю ОХСа, подал на плазму напряжение переменной частоты, начал менять эту частоту, а диэлектрическая проницаемость и поменялась? Ты что, говорит ОХС, Ландау не веришь? Конечно, говорю, - не верю. Если бы таким простым способом можно было менять диэлектрическую проницаемость, то я бы энергию из ничего получать смог. Как это, начал кричать ОХС. Да очень просто, диэлектрическая проницаемость в формулу для энергии, запасённой в конденсаторе, входит. Зарядил конденсатор, подал на него переменную частоту, его энергия и поменялась.
Начал ОХС кричать, говорить, что с ВЕТРОМ ПЕРЕМЕН, КАСТРО И ХОМО консультировался и что те тоже в один голос ему сказали, что диэлектрическая проницаемость плазмы от частоты зависит. Кричал, кричал, перед моим носом Ландау махал, махал, а потом побежал вечный двигатель делать.
А как вы, радиолюбители, считаете, сможет ли ОХС вечный двигатель смастерить? И, если нет, то почему?
http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,89.0.html