9. З, з – обратная, не видимая (именно раздельно – не видимая, не ведомая!) сторона жизни (отражение буквы Е). Символ волшебства, преображения, магии, зазеркалья.
10. И, и – самая «быстрая» буква, союз, соединение двух параллельных движений.
11. Й, й – краткий, надёжный, высокий союз.
12. К, к – направление движения влево, предлог направления, в радиотехнике – обозначение диода, однонаправленного вентиля (крана).
13. Л, л – буква, символизирующая равновесие, рассудок, оценку. Очень похожа на весы.
14. М, м – движение, состоящее из взлётов и падений, очень напоминающий рельеф матушки – Земли. Волшебство, уложенное в горизонтальную плоскость.
15. Н, н – нейтраль, соединение, мостик между двумя параллельными прямыми. Можно представить себе как соединение двух параллельных миров, планов бытия. Нейтральная зона – это наша планета Земля.
16. О, о – ноль, овал, совершенство, единственная буква без начала и без конца, символ вечности мира. И ноль, и бесконечность в одном лице. Если чуть повернуть, можно увидеть в ней один из витков бесконечной спирали.
17. П, п – покрывало, сень, тайна, скрытое, соединённое через верх, символ всеобщего единения.
18. Р, р – резкий переход от прямого к совершенному, знак разворота, преображения. Переход происходит через опускание к самим глубинам. Символ возобновления, репродукции, революции – рождения нового, перехода из одного состояния в другое.
19. С, с – в зависимости от смысла – либо поглощение, либо рождение, либо переход из одного состояния в другое (что, в принципе, и есть всё вышеперечисленное как непрерывный переход)! Аналогична по написанию третьей букве латинского алфавита, где она называется «си» - т. е. «смотреть». Это третья ипостась католической веры – символ Девы Марии, Богоматери (а дева – от слова ведать, т. е. знать, видеть – ср. провидец).
20. Т, т – укрытие, тень, замедление, тупик, сокрытие чего – либо до определённого момента (тайна, талое, талант).
21. У, у – развилка, воронка, результат функции, действия, угол, исходящий не из точки, а из определённой точки на прямой. В математике – величина, зависящая от начальных условий и закона их преобразования – функции. У = Ф (Х).
22. Ф, ф – наиболее редко встречающаяся в русском языке буква. Очень похожа на полушария нашего мозга, планеты Земля. В общем случае – мудрость, функциональность, закон.
23. Х, х –перекрестье, цель, определённость, независимость в целостности. Аргумент, факт, координата. Соединение прямых, их общая точка.
24. Ц, ц – чаша накопления жизненной, земной энергии.
25. Ч, ч - чаша накопления энергии.
26. Ш, ш – жизненная «мягкая» энергия.
27. Щ, щ – жизненная «твёрдая» энергия.
28. Ъ. ъ – знак «твёрдой» позиции.
29. Ь, ь – знак «мягкой» позиции.
30. Ы, ы – знак множественности, единственная двойная буква в алфавите.
31. Э, э – язык, энергия, проявленное сокрытое, «било колокола».
Э, межд. Выражает недоумение, удивление, недоверие и другие самые разные чувства. Э, да это ты!Э нет, я не согласен!
32. Ю, ю – знак адаптирования, съёма информации, переход с прямого к совершенному. В технике – знак звукоснимателя, адаптера, с помощью которого записанные на грампластинке колебания преобразуются в понятные нам звуковые колебания. Пропеть можно лишь с союзом Й, в результате получаем У – функциональность.
33. Я, я – местоимение, эго. Гласная, неразрывно связанная с буквой А (если вы попытаетесь пропеть звук Я, в результате получите Й – А – А – А…).
Вот такие у нас получились «В чешуе, как злат горя, тридцать три богатыря»! Пользуясь вышеприведенными расшифровками, можно определить потаённое, скрытое значение русских слов. Например, слово МЫСЛЬ – мы с рассудком, слово МИР – Земля и воспроизводство (Земля на первом месте, прежде всего!). И, наоборот – РИМ – воспроизводство и Земля; на первом месте – воспроизводство, т. е. насилие над Землёй. Аналогично можно расшифровать практически все слова и устойчивые словосочетания.
Но об этом – в следующий раз!