Автор Тема: Физфак МГУ - главная кузница кадров для жёлтой науки в России.  (Прочитано 2228 раз)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Уж сотни не читал, но того, что Вы на Дубинушке писали, прочёл немало. Кажется, Alexpo уже процитировал это высказывание.

Если кажется, креститься надо. Alexpo за клевету уже своё получил. Теперь пришла ваша очередь. Я требую привести ссылку где я говорю "что в ряд фурье можно разложить только гармоническую функцию". Если не приведёте, то за свою клевету поплатитесь.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн cartesy

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: su
  • Рейтинг: +15/-15
Провокатор, Alexpo , я требую от Вас, чтобы Вы привели ссылку, где я говорю такую глупость,  "что в ряд фурье можно разложить только гармоническую функцию".
Привели уже. Или Вы отказываетесь от своих слов? Кстати, там была ещё одна фраза:
сигналы, у которых амплитуда зависит от времени произвольным образом
Тогда можно ли построить Фурье-спектр для следующего сигнала, и если можно, то как примерно он будет выглядеть?

Я требую привести ссылку где я говорю "что в ряд фурье можно разложить только гармоническую функцию".
Знаете, память у меня, в принципе, неплохая, но дословно запоминать Ваши фразы я не должен. Смысл у них был именно такой.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2010, 02:43:08 от cartesy »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Знаете, память у меня, в принципе, неплохая, но дословно запоминать Ваши фразы я не должен. Смысл у них был именно такой.

Смысл, говорите? С вами всё ясно, вы провокатор из группировки ВЕТРА  и ХОМО.

Еще раз требую, дайте ссылку, гдея сказал такую глупость "что в ряд Фурье можно разложить только гармоническую функцию"

Оказывается что МГУ не только кузнца кадров для желтой науки, но ещё и притон провокаторов националистического толка.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2010, 09:32:44 от FedorM »

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
Смысл, говорите? С вами всё ясно, вы провокатор из группировки ВЕТРА  и ХОМО.

Еще раз требую, дайте ссылку, гдея сказал такую глупость "что в ряд Фурье можно разложить только гармоническую функцию"

Оказывается что МГУ не только кузнца кадров для желтой науки, но ещё и притон провокаторов националистического толка.

Сказали, сказали. И именно глупость.

Комплексное представление сигналов правомерно только для гармонических сигналов или таких, которые могут быть ими представлены. Не могут быть представлены и сигналы, у которых амплитуда зависит от времени произвольным образом, и только небольшой класс таких процессов, когда амплитуда от времени зависит по экспоненциальному закону, может быть представлена путём введения комплексной частоты. Но, забывая об этом, весь анализ уравнений Максвелла в имеющихся трудах по электродинамике ведётся на основе применения комплексного анализа. Таким образом целый класс явлений в электродинамике при таком анализе выпадает из поля зрения.

Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Herodotus вы что адвокатом к cartesy  и  Alexpo нанялись?
Я их, а не вас спрашиваю по поводу их конкретных заявлений, когда они нагло перевирают мои слова. Я нигде такой глупости, что "что в ряд Фурье можно разложить только гармоническую функцию" не говорил и сказать не мог. Это чистой воды провокация.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
Простите, а разве ваш пост, который я тут процитировал, означает что-то другое?

Что касается "адвокатуры", - вы же сами взялись поддерживать одного товарища, который утверждал, что затухание может привести к красному смещению, и приводил формулу, на (элементарную) неправильность которой я указал, и в процессе выдали процитированный мною перл. Так что всё честно.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Простите, а разве ваш пост, который я тут процитировал, означает что-то другое?

Что касается "адвокатуры", - вы же сами взялись поддерживать одного товарища, который утверждал, что затухание может привести к красному смещению, и приводил формулу, на (элементарную) неправильность которой я указал, и в процессе выдали процитированный мною перл. Так что всё честно.

Вы что читать разучились, я не вас, а их спрашиваю, где та ссылка, в которой мне инкриминируется слова "что в ряд Фурье можно разложить только гармоническую функцию".
Будете флудить буду стирать посты!

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
Таким учреждением является Московский государственный университет им. М. В, Ломоносова и в частности его физический факультет. Представители этого факультета, с целью пропаганды идей желтой науки, несут круглосуточное дежурство на самых различных форумах. В их задачи входит также дискредитация всех тех, кто с такой политикой не согласен. При этом используются самые грязные приёмы, начиная от клеветы и лжи, и заканчивая запугиванием и оскорблениями.

Мне тут попалось альтернативное мнение все того же Менде:
http://www.dubinushka.ru/forums/index.php?showtopic=14889

Физический факультет МГУ готовит физические кадры высокой квалификации. Не многие факультеты такого типа могут похвастаться таким количеством известных учёных, которые являются его выходцами.

Мда-а-а.... последователен наш Федор Федорович....

Так если эти, по вашему признанию, "физические кадры высокой квалификации" с вами не согласны, то, возможно, они и правы?
« Последнее редактирование: 23 Январь 2010, 22:19:41 от Alexpo »
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Такое мнение о физфаке МГУ у меня было, когда я начинал там тему http://www.dubinushka.ru/forums/index.php?showtopic=14889 .
Но в процессе её ведения я всё больше убеждался в полнейшем  профессиональном и культурном невежестве участников форума. Об этом свидетельствует вся дисскуссия. Особенно блистал там своими афоризмами тот же вездесущий homosapiens. Вот один из них:
http://live.cnews.ru/forum/index.php?s=de7f3178268ebee5a8d28af40ed97e97&showtopic=47239 (сообщение 32)
"Ах вы подонок. Образовательная тема... Хватает же наглости у человека такое писать? Вы прожили жизнь даром, Менде? Успокойтесь и примите эвтаназию.
Менде, я собираю ваши призывы. За появление на физфаке придется ответить. ЯСНО? Вы — бомж, должны шастаться по помойкам, а не соваться на приличные форумы. Вторично говорю — убирайтесь отсюда и с форума ФФ".

Или ещё:
http://live.cnews.ru/forum/index.php?s=6be7e2925872fa2ee898ee1489d84f2d&showtopic=50034
"пошел на ***, старый пидор. Отойти на день нельзя - болботать тут оно будет. Заткнулся, мразь, немедленно. Не то придет унылый буратино и забодает тебя деревянным носом, а готичная Мальвина съест твои старческие портянки".

Однако не могу не отметить, что единственным светлым пятном на фоне этой мрази был модератор Марсианин. С ним то фактически и велись научные дискуссии, и он, в конце концов признал, что тема, хоть и частично, но проверку прошла.
Но это не помешало таким  модераторам как  Owen, L. Vmbrius, Farnham забанить меня пожизненно. И не только меня, но и всех тех, кто пытался выступить в мою защиту.
Поэтому физфак МГУ является не только кузницей желтой науки, но и ещё и беспросветного невежестваи и хамства, о чём я и написал в статье http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=2201&Itemid=39 .

Оффлайн VugluskrE

• Пламенный трибун
  • Страна: il
  • Рейтинг: +39/-88
... http://www.dubinushka.ru/forums/index.php?showtopic=14889 .
... что тема, хоть и частично, но проверку прошла.

... тема http://www.dubinushka.ru/forums/index.php?showtopic=14889 ...
Из этой темы видно, как пытались там надо мной издеваться такие как  cartesy , и какое сокрушительное поражение они потерпели.
Не могу не отметить, что именно после такого позорного поражения я и все...

"Частично", "сокрушительно", "позорно"...
Определитесь же, наконец, Фёдор!

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
VugluskrE , всё больше убеждаюсь, что вы из их же компании, если у вас хватает ещё совести после моего последнего поста задавать мне эти вопросы!!!

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +159/-98
 Федор. Нашел в другой теме заитересовавшее меня ваше высказывание, но решил, что ответ на него более соответствует данной теме.
... должен вам сказать, что у простых людей существует очень превратное понимание того, что из себя представляют остепенённые специалисты. Очень часто бывает так, что уровень их знаний не дотягивает даже до школьного уровня. Это связано с тем, что, и особенно это проявилось в последние 20 лет, сама система подготовки таких специалистов и присуждения им степеней и званий насквозь коррумпирована.
Полностью с Вами согласен по поводу очень малой связи научной степени человека с его реальной научной грамотностью. Сам я производственник, и хотя написал две диссертации, до защиты их не довел - именно из-за неприятия порядков, царящих в сфере академической науки.
 Правда, не совсем согласен с вашим определением основной причины такого низкого научного уровня кандидатов, докторов и даже академиков.
 Коррупция, несмотря на широчайшее ее распространение в настоящее время, не была решающим двигателем таких кадров в науку еще лет двадцать назад. А именно тогда и ранее формировался тот костяк "ученых", которые сейчас заправляют этой сферой.
 В советское время с "легкой руки" КПСС во всех науках возобладала религиозно-жреческая система. Для вступления в ряды "советских ученых" необходимо было знание основных, одобренных партией, догм и правил. Всякое свободомыслие, мягко говоря, не поощрялось. И поэтому в науку путь был открыт не столько самостоятельно творчески мыслящим исследователям, сколько лояльным правящей верхушке приспособленцам-зубрилам. Полные дураки туда не проходили (они не способны выучить все же непростой материал официальных учебников), но любые попытки подходить к раз и навсегда утвержденным догмам творчески, автоматически закрывали путь "в науку". Выдавливая, таким образом, по настоящему понимающих природу вещей исследователей в область производства (в лучшем случае), либо вообще на "обочину истории". Ведь "железо" не терпит лукавого формализма - и при крайне усложнившейся современной технологии горе-теоретики оказывались как правило неспособны к созданию реально работающей высокотехнологичной аппаратуры.
 Зато в образовавшейся таким "искусственным отбором" научной среде возобладало высокомерное пренебрежение к "научно-техническим кадрам", неспособным, например, в уме решить интегральное или дифференциальное уравнение (а зачем, если на это есть справочники? Да и упражняться в этом производственнику просто некогда). Для понимания физических законов вполне достаточно знать, какие из них какими уравнениями в принципе описываются - а практику вычислений можно поручить специализированным математикам или компьютеру.

Именно по этой причине, я уверен, спасти науку могут только крепкие производственники. Не те, что стояли у горна доменных печей, но те, что создавали современные высокотехнологичные приборы. В том числе и экспериментальные средства для физиков-теоретиков.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Федор. Нашел в другой теме заитересовавшее меня ваше высказывание, но решил, что ответ на него более соответствует данной теме. Полностью с Вами согласен по поводу очень малой связи научной степени человека с его реальной научной грамотностью. Сам я производственник, и хотя написал две диссертации, до защиты их не довел - именно из-за неприятия порядков, царящих в сфере академической науки.
 Правда, не совсем согласен с вашим определением основной причины такого низкого научного уровня кандидатов, докторов и даже академиков.
 Коррупция, несмотря на широчайшее ее распространение в настоящее время, не была решающим двигателем таких кадров в науку еще лет двадцать назад. А именно тогда и ранее формировался тот костяк "ученых", которые сейчас заправляют этой сферой.
 В советское время с "легкой руки" КПСС во всех науках возобладала религиозно-жреческая система. Для вступления в ряды "советских ученых" необходимо было знание основных, одобренных партией, догм и правил. Всякое свободомыслие, мягко говоря, не поощрялось. И поэтому в науку путь был открыт не столько самостоятельно творчески мыслящим исследователям, сколько лояльным правящей верхушке приспособленцам-зубрилам. Полные дураки туда не проходили (они не способны выучить все же непростой материал официальных учебников), но любые попытки подходить к раз и навсегда утвержденным догмам творчески, автоматически закрывали путь "в науку". Выдавливая, таким образом, по настоящему понимающих природу вещей исследователей в область производства (в лучшем случае), либо вообще на "обочину истории". Ведь "железо" не терпит лукавого формализма - и при крайне усложнившейся современной технологии горе-теоретики оказывались как правило неспособны к созданию реально работающей высокотехнологичной аппаратуры.
 Зато в образовавшейся таким "искусственным отбором" научной среде возобладало высокомерное пренебрежение к "научно-техническим кадрам", неспособным, например, в уме решить интегральное или дифференциальное уравнение (а зачем, если на это есть справочники? Да и упражняться в этом производственнику просто некогда). Для понимания физических законов вполне достаточно знать, какие из них какими уравнениями в принципе описываются - а практику вычислений можно поручить специализированным математикам или компьютеру.

Именно по этой причине, я уверен, спасти науку могут только крепкие производственники. Не те, что стояли у горна доменных печей, но те, что создавали современные высокотехнологичные приборы. В том числе и экспериментальные средства для физиков-теоретиков.

Наука в СССР была построена по классовому административно-командному принципу. Одни работали другие управляли. Так родилась Академия наук СССР и военно-промышленный комплекс Союза (ВПК). И если ВПК творил чудеса и намного обогнал даже США, то в АН СССР сформировался научно-бюрократический класс, насквозь пропитанный националистическими кланами и общаками, типа тех, который описан в воспоминаниях Л. К. Фионовой http://fmnauka.narod.ru/Gr.pdf. Здесь не было никаих принципов, все методы для достижения цели были хороши, а о морали и говорить не приходилось. Повальная коррупция и внутренние свары. Этим "учёным" было не до науки. Но они послушно выполняли указания сверху, поэтому им было всё позволено.
Развал Союза привёл к демонтажу ВПК и научный потенциал тоже был разрушен. Наша организация насчитывала более 3000 сотрудников, среди которых были выдающиеся специалисты. Сейчас её нет. А АН СССР практически никаких преобразований не претерпела и всё худшее, что было во времена СССР даже преумножила,  превратившись в тифозную вшу на теле государства, которая не только не работает, но ещё и заразу желтой науки распространяет.
Против этого я и борюсь как могу. Правда вы говорите, что этим заниматься  не стоит, а лучше все силы науке отдать.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Вы что читать разучились?
Провокатор, Alexpo , я требую от Вас, чтобы Вы привели ссылку, где я говорю такую глупость,  "что в ряд Фурье можно разложить только гармоническую функцию".

Так где же ссылка, провокатор Алекспо?

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
Так где же ссылка, провокатор Алекспо?

Ну сколько можно приводить! Еще раз :
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=63580.msg1159906#msg1159906

Чтобы Федору не искать, приведу этот пост, ярко иллюстрирующий необразованность Менде, здесь:

Комплексное представление сигналов правомерно только для гармонических сигналов или таких, которые могут быть ими представлены. Не могут быть представлены и сигналы, у которых амплитуда зависит от времени произвольным образом, и только небольшой класс таких процессов, когда амплитуда от времени зависит по экспоненциальному закону, может быть представлена путём введения комплексной частоты.

Полное незнание предмета разговора... :( А еще д.т.н....
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Севыч

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1079/-580
  • Ну, за взаимопонимание!
Ох, не знаю насчёт физфака, но когда я в декабре показывал нашим геофаковским зубрам фотки "лунных" бульников, меня очень-очень просили не ходить с этими результатами дальше интернета: "Сева! Ты ж лучше нас знаешь кто у нас в стране правит!  :-[ |^-"
На мехмате ещё в 90-е русского найти было проблематично, на физфаке ещё хватало, сейчас, говорят, можно в красную книгу заносить.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Лунный грунт из моря Изобилия. Качать тут:  files.mail.ru/Y59MSU

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Ох, не знаю насчёт физфака, но когда я в декабре показывал нашим геофаковским зубрам фотки "лунных" бульников, меня очень-очень просили не ходить с этими результатами дальше интернета: "Сева! Ты ж лучше нас знаешь кто у нас в стране правит!  :-[ |^-"
На мехмате ещё в 90-е русского найти было проблематично, на физфаке ещё хватало, сейчас, говорят, можно в красную книгу заносить.

Поэтому и так называемую "российскую науку" тоже скоро в красную книгу занесут. В ней же одни БЕТЕРЫ ЙЕРЕМЕН, ХОМО, КАСТРО и Алекспо. А там, где таких большинство, наука в чёрную дыру схлопывается.
« Последнее редактирование: 25 Май 2010, 18:55:19 от FedorM »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
А вот подельники и подпевалы этой кузницы: Морозов,  Owen, L. Vmbrius, Farnham,  Кровавая Гебня, McSim, Татьяна Зимина, Татьяна Kech, Alexpo, Homo Sapiens,  Andre De Pure,  Free Researcher, cartesy, Fiztech83, Munin, Evs, Vladimir Dubrovskii, Moving Observer, S1680, Архимандрей, Злой, Корочун, Neper, Фрико Делькин,  ВЕТЕР IIЕРЕМЕН, Herodotus, KASTRO. Вивлат, Ихний пулемётчик,  theprotoss, cpr, lulin, Universum , aid, Evgueni, Akademovetz ……

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
И время это подтвердило!!!

Большой Форум