Святилища Перуна, хотите Вы того или нет, является отголоском нашего прошлого, это история и она многим интересна, и не только
родноверам. Кстати не пойму, что они Вам плохого сделали? Каждый человек имеет право самостоятельно выбирать себе занятия по душе.
Вас самого-то, кроме критики других, что - нибудь интересует в этой теме или в истории вообще? Может изложите свои мысли относительно темы?
Для обсуждения специфических религиозных вопросов, религиозных "холиваров" и "срачей", пропаганды религий и т.п. - существует раздел "Религия". Здесь же раздел "История".
Синьоры "родноверы" позасрали все темы, которые хоть как-то относятся к истории Древней Руси. Посмотрите на начало этой темы и посмотрите во что она превратилась сейчас.
Вам когда-нибудь приходилось сталкиваться с сектантами (баптисты, иеговисты и т.п.) ? Какие ощущения у Вас были?
Вот и сейчас "родноверы" ведут себя, как законченные сектанты, которые может одного человека из десяти и "зацепят", а у остальных выработается стойкое неприятие.
Хотите обсудить святилища Перуна и других богов, их судьбу в период христианизации и т.п.? Да без проблем! Но
без фанатизма.
P.S. У меня тоже есть много, что сказать интересного и даже положительного по поводу язычества, но я не хочу поднимать эти вопросы, потому что эта стайка воронья налетит и......... ну не мне Вам объяснять, что остается под деревьями после вороньей стаи...