Автор Тема: КРЕЩЕНИЕ РУСИ. ВСЁ ПРОСТО ?  (Прочитано 133736 раз)

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +706/-149
Re: КРЕЩЕНИЕ РУСИ. ВСЁ ПРОСТО ?
« Ответ #1120 : 27 Февраль 2010, 21:11:41 »
Как же Вы многословны... А может своими словами,

Это всего лишь информация, я  не хочу делать поспешных выводов. Картина должна общей и ясной.
И еще мне интересно и не понятно, почему Владимир перед своим крещением возобновил культ Перуна и даже осуществлял жертвоприношения. Потом сам же его уничтожил. Какие-то непонятные конвульсии.
Относительно Аскольдова крещения уже много писалось в этой теме.
И пожалуйста смените свою учительскую манеру разговаривать вопросами, а то получается каой-то поучительно-снисходительный тон…

Большой Форум

« Ответ #1120 : 27 Февраль 2010, 21:11:41 »
Загрузка...

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
« Ответ #1121 : 27 Февраль 2010, 21:21:46 »
А вот и нет. Пушного зверя в Европе уже тогда не было, и стоили шкурки будь здоров.
А леса в Альпах было полно, можно также упомянуть знаменитые норвежские сосны, шведский лес и т.д.

Норвежские и шведские леса как раз вписываются в мою концепцию, но Альпы, при всём желании, никак.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #1122 : 27 Февраль 2010, 21:22:44 »
но Альпы, при всём желании, никак

Прекрасно можно сплавлять лес на равнину.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #1123 : 27 Февраль 2010, 21:37:36 »
Это всего лишь информация, я  не хочу делать поспешных выводов. Картина должна общей и ясной.
И еще мне интересно и не понятно, почему Владимир перед своим крещением возобновил культ Перуна и даже осуществлял жертвоприношения. Потом сам же его уничтожил. Какие-то непонятные конвульсии.
Относительно Аскольдова крещения уже много писалось в этой теме.
И пожалуйста смените свою учительскую манеру разговаривать вопросами, а то получается каой-то поучительно-снисходительный тон…

Если Вы читали Ветхий Завет, то там то же Аарон, плевать хотел на веру в Иегова, и сотворил Золотого Тельца, и народ Израилев поверил ему и отправлял культы соответствующие. Моисей положил этому конец, но как: Он просто посредством своей власти с подачи Яхве зарезал 12 тысяч человек, в отместку за т.н. язычество... просто зарезал людей и всё! Как свиней!...

Об учительской манере. Всю жизнь хотел быть учителем, но не срослось! Постараюсь учесть Ваши замечания...
Но и Вы, в полемике, этого не допускайте, а то опять повод появится, даже если я этого не захочу!
Извините...

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #1124 : 27 Февраль 2010, 21:57:05 »
Прекрасно можно сплавлять лес на равнину.

С Альп, никак не получится. А вот если с Валдая, то всё получается на Балтику. А с Балтики, хоть по всему свету!
А может я что-то не так понял в Вашем вопросе, тогда извиняюсь!

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1125 : 27 Февраль 2010, 21:57:38 »
Если Вы читали Ветхий Завет,
Представляете, я его читала...
И именно поэтому я не могу  понять, как нормальный человек, после прочтения сей книги, может принять эту религию.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2021, 16:58:00 от Елена »

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #1126 : 27 Февраль 2010, 22:17:55 »
Представляете, я его читала... И именно по этому я не могу  понять, как нармальный человек, после прочтения сей книги, может принять эту религию.

Нормальный человек не может! Но 2 миллиарда человек смогли это сделать! Это христиане. Вопрос простой: а почему?
1) до 20 века было запрещено читать Библию (было разрешено только слушать попов)...;
2) с 20 века никто не хочет читать Библию, а только слушают проповедников... Скорее так привычней!;
3) в настоящее время хоть кто-нибудь хоть что-то может понять в прочитанном? Скорее нет, чем да...

Так что Вы хотите, прелестная Елена? Если Вы здесь так же найдёте менторский тон нравоучения, тогда у меня болезнь неизлечимая... Ничего не могу с собой поделать!

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #1127 : 27 Февраль 2010, 22:24:42 »
С Альп, никак не получится.

Например, про Шварцвальд:

Шварцвальд - подлинная сокровищница полезных ископаемых. Тем, кто заинтересуется его экономикой, рекомендую побывать в местах залегания гранита, флюорита, барита, каменного угля ... Сегодня многие рудники заброшены, в остальных работа продолжается, но уже не в таких крупных масштабах, как в других регионах Германии. Зато по-прежнему развито лесное хозяйство: по рекам Энц, Мург, Надель и далее по Рейну почти круглый год идет сплав леса на экспорт. Особенно высоко ценятся корабельные сосны, именуемые также “голландцами”, а также дерево, используемое для мебели и строительства. В последние годы главными потребителями шварцвальдского леса стали японцы. Большим спросом пользуются и деревянные изделия народных умельцев

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1128 : 27 Февраль 2010, 22:39:19 »
Нормальный человек не может! Но 2 миллиарда человек смогли это сделать! Это христиане. Вопрос простой: а почему?
1) до 20 века было запрещено читать Библию (было разрешено только слушать попов)...;
2) с 20 века никто не хочет читать Библию, а только слушают проповедников... Скорее так привычней!;
3) в настоящее время хоть кто-нибудь хоть что-то может понять в прочитанном? Скорее нет, чем да...

Так что Вы хотите, прелестная Елена? Если Вы здесь так же найдёте менторский тон нравоучения, тогда у меня болезнь неизлечимая... Ничего не могу с собой поделать!

Вы все правильно говорите. Все это очевидно. Ведь ничего не изменилось с тех пор: ни власть, ни люди. Народу (большей его части) без разницы - "что белые, что красные"  :-[

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +239/-554
« Ответ #1129 : 27 Февраль 2010, 22:42:52 »
Представляете, я его читала...
И именно по этому я не могу  понять, как нармальный человек, после прочтения сей книги, может принять эту религию.

Раньше думал вы читать не умеете респект...

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1130 : 27 Февраль 2010, 22:46:28 »
Раньше думал вы читать не умеете респект...

Без Вас было бы скучно... :)

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #1131 : 27 Февраль 2010, 22:50:24 »
Например, про Шварцвальд:
Шварцвальд - подлинная сокровищница полезных ископаемых. Тем, кто заинтересуется его экономикой, рекомендую побывать в местах залегания гранита, флюорита, барита, каменного угля ...

Для меня очень важно, что есть сам факт наличия того или иного залегания тех или иных веществ.
Ведь что получается? Все полезные ископаемые находятся только на Северном Урале и больше нигде! НИГДЕ!
Абсолютная параллель - Лотарингия, где на аналогичной возвышенности всё то же самое..., как и на Северном Урале!
До названия Лотарингия - это просто земля Лотаря, библейского Лотаря, кстати...

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
« Ответ #1132 : 27 Февраль 2010, 23:01:24 »
Для меня очень важно, что есть сам факт наличия того или иного залегания тех или иных веществ.
Ведь что получается? Все полезные ископаемые находятся только на Северном Урале и больше нигде! НИГДЕ!
Абсолютная параллель - Лотарингия, где на аналогичной возвышенности всё то же самое..., как и на Северном Урале!
До названия Лотарингия - это просто земля Лотаря, библейского Лотаря, кстати...

Каким тогда образом Московия продаёт нашу Самарскую нефть и газ, в своём ли вы уме уважаемый... :#*

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #1133 : 27 Февраль 2010, 23:40:31 »
То есть, русичи испугались страшных печенегов и какого-то крымского хана и ринулись к норманнам (русоварягам) за спасением и защитой! Полная неувязка: ведь надо знать, что они (варяги) способны защитить, и надо знать как к ним добраться против течения многих рек, ведь дорог то не было... Если бы у них был интернет, тогда всё логично, иначе всё безумно сложно...

точнее будет если взять во внимание што в мире кроме грубой физической силы существует и иная сила...и скорее всего русичи обратились к ВАР-ЯГам, именно за такой силой, т.е. за силой правды...
ведь учитывая 1000летниц цикл иудейской стратегии могно хорошо себе представить што в ту пору в IХ веке наРуси  тварились теже безпорядки што и ныне все могут наблюдать вокруг, и была такая же смута и неразбериха и потеря всех мыслемых нравственных и культурных оринтиров, влекущих за собой вырождение народа...
по этой причине и были посланы гонцы к ВАРЯГам што бы они опять поставили всё с головы на ноги  ...

Вы знаете, здесь я с Вами совершенно согласен: простая формальная логика есть путь отыскания истины! Не согласен только с Вашей трансформацией лингвистических импровизаций, где Вы так вольны в своих упражнениях в части переиначивания слов без объяснения правил и обычаев, по которым Вы действуете, что печально...
Попробуйте дать основу Ваших положений по интерпретации, иначе нет логики и у Вас, что может говорить лишь о Вашей ангажированности в продвижение своих идей, не понятных для участников... Спасибо... :)
освещение этого вопроса слишком трудоёмкий процесс, в двух словах всего не объяснить...но если коротко то мечь кладенец, расдобыл только один богатырь...и того было достаточно, как мы убедились уже поднять этот мечь ни кому ис тех што пытались даже с нашей помощью не по силам...

мы прониклись логикой построения словообразования самостоятельно анализируя слова состоящие ис всего несколько слогов РА, ВА, ЛА, ДА, НО, НИ,  ПО, ...а дальше ухватившись за ниточку РА = свет солнца, мы постепенно стали разматывать весь этот клубок и разматываем до сих пор т.е. почти тригода как...а вам предоставляем готовые результаты...

Вы хотите што бы мы в доступной форме предоставили основу наших "инторпритаций", мы её сдесь даём  не то што в доступной, а в разжованой форме и то плодов добрых до сих пор не видно, сознание на этом уровне очень медлено перестраиваеться...
это же серьёзная наука и для постижения основ словообразования, необходимо специализироанное учебное заведение, и што бы обучались там люди способные предрасположенные к этому,    под нашим личным присмотром и наставлением...

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
« Ответ #1134 : 28 Февраль 2010, 10:03:49 »
Иван142
Хотел посмотреть ссылку, но там был затребован ПДФ, отказался...

Ссылка рабочая, читается но не копируется.
-------
Реплику сделал только с одной целью: на иврите "крест" означает "ц(с)лав".  Другими словами, славяне есть просто крестьяне, что характерно для западных славян, но не характерно для северных и восточных славян, которые проживали в лесах! Иначе, северных и восточных славян не могло быть, в принципе. Т.е. РОСЫ (РУСЫ) не были славянами...[/b]

Да, росы не были славянами,  относятся к скифским (угрофинским) народам.
---------
О крещении. Западных славян крестить было проще, что и делал Владимир насильственно. Восточные и северные племена т.н. славян, крестить было, практически, невозможно...

Они приняли христианство еще от Андрея, и по церковной терминологии были -  арианами, поэтому   и сопротивлялись всеми силами против  насильственного воцерковления, т.н. "крещения" Владимира.
Славян, как язычников,  было проще крестить в православные, опираясь на  новояз Владимир геноцидил росов как еретиков, пытался навернуть их к "истинной" (церковной) вере.

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #1135 : 28 Февраль 2010, 13:38:46 »
вот замечательная нить для логических расуждений, оставшаяся незамеченой правдаискателями...

как точно подметил уважаемый Малюта...

Можно представить, какое магическое воздействие производил на деревенского жителя каменный храм византийского стиля... Кругом леса, поля, реки, и вдруг - нечто совершенно диковинное снаружи, поражающее акустикой и росписями внутри, красотой икон, одеяний и звуков.
Я бы обалдел, будь я русичем 10-го века.

воздействие было не магическим а чисто практическим...
представьте себе Руское поселение...деревянное зодчество... резные наличники, и т.д. и т.п.
и вдруг налетает горсть бандитов, и все селение сгорает...народ перебираеться в землянки и нужно опять возводить деревянные терема и часовни...стороились такие селения быстро всем миром за день хата стояла под крышей, а далее хозяин уже сам и ворота и наличники и ставенки резные налаживал...но каждый рас заново отстраиваться когда и других дел полно или посреди зимы, то не совсем приятно...

и тут появляються "благодетели" и предлагают строить ис камня, и технологии строительства предоставляют...мол не горит камень, ...но попотеть придёться...ну и тут само собой всё и закрутилось...а дальше больше...и в результате зачем тебе идти к другу проведывать не нуждаеться ли в чём, ноги обивать, садись за руль автомобиля...или вот позвони по тефону...
« Последнее редактирование: 02 Март 2010, 14:39:53 от ИРуслан »

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #1136 : 28 Февраль 2010, 19:48:00 »
Вы все правильно говорите. Все это очевидно. Ведь ничего не изменилось с тех пор: ни власть, ни люди. Народу (большей его части) без разницы - "что белые, что красные"  :-[

Народ, а точнее его конкретные единичные представители, хотят только одного: жить по-человечески!
Существующие ценности в виде т.н. демократии, принципы которой сами по себе есть ложь, народ не интересуют. Народ интересует простой вопрос: почему на пенсию в 8 т.р. при квартплате в 5 т.р. можно жить лишь впроголодь? И почему у нас возникли вдруг 77 долларовых миллиардеров, суммарное состояние которых многократно превышает бюджет страны?! Кто им это позволил в т.н. условиях дерьмократии...?!
Демократия потому является дерьмократией в глазах простых людей, что это есть средство ограбления народа под лозунгами свободы (НЕСВОБОДЫ), равенства (НЕРАВЕНСТВА) и братства (РАБСТВА)...  :-[

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #1137 : 28 Февраль 2010, 19:53:47 »
Лев Прозоров (Озар Ворон). Кавказский рубеж

Лев Прозоров. Кавказский рубеж. На границе с Тьмутараканью (2006)

Эта книга - ещё одна попытка ответить на вопрос: “Откуда пошла русская земля?..”. Рассказы о забытых подвигах наших славянских предков, возможно, заставят нас по-новому взглянуть на своё настоящее. Языческая Русь снова встаёт перед нами, взывая со страниц летописей, изученных и преподнесённых читателю автором этой книги.
Были ли наши пращуры варварами? Только ли после Крещения образовалась Велиая Русь? В чём истинное величие русских воинов и насколько они нормандцы? На все эти и многие другие вопросы отвечает Озар Ворон в “Кавказском рубеже”.
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #1138 : 28 Февраль 2010, 20:00:46 »
Каким тогда образом Московия продаёт нашу Самарскую нефть и газ, в своём ли вы уме уважаемый... :#*

Зря Вы сердитесь... Московия продаёт нефть и газ на вполне законных основаниях, и не только Самарскую...
Но Вы же имели ввиду Лотарингию... К сожалению, Европа маленькая, а Россия большая... Штаты ведут ту же политику: они почти не добывают собственную нефть, а предпочитают её закупать... И смысловая логика здесь понятна предельно ясно!.
Скорее, Вы хотели несколько иначе сформулировать вопрос...

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
« Ответ #1139 : 28 Февраль 2010, 20:27:02 »
Зря Вы сердитесь... Московия продаёт нефть и газ на вполне законных основаниях, и не только Самарскую...
Но Вы же имели ввиду Лотарингию... К сожалению, Европа маленькая, а Россия большая... Штаты ведут ту же политику: они почти не добывают собственную нефть, а предпочитают её закупать... И смысловая логика здесь понятна предельно ясно!.
Скорее, Вы хотели несколько иначе сформулировать вопрос...

Имею в виду разговор о полезных ископаемых) Московия это да...Представьте, мало того что качают чужую нефть они ещё и зарплату не платят
Роснефть платит из расчёта 120 тыс. бурильщику на калыме) т.е. среде европейскую зарплату и за газ люди платят ещё, за свой газ 150 за прописанного человека
Этот Вавилон чистили подчистую во все века и времена, место что ль там такое аномальное

Большой Форум

« Ответ #1139 : 28 Февраль 2010, 20:27:02 »
Loading...