Автор Тема: КРЕЩЕНИЕ РУСИ. ВСЁ ПРОСТО ?  (Прочитано 133735 раз)

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +84/-105
Re: КРЕЩЕНИЕ РУСИ. ВСЁ ПРОСТО ?
« Ответ #1200 : 06 Март 2010, 21:37:47 »
Кажется мы отошли от темы, и очень далеко.  ::)

Ничего подобного! В любой полемике есть уход в ветку крайности... Этот уход предполагает объективные обстоятельства. Здесь - выяснение изначальных измов... Допустим выяснили или нет, но это допустимая необходимость отклонения!
Вопрос "Крещение Руси" всегда подразумевается...
Допустим, с моей точки зрения, насильственное обращение русичей в христианство, в т.ч. в виде их утопления в Днепре Князем Владимиром (в смысле, несогласных) - это и есть факт вопиющий и спорный!
Давайте сначала определим строение социума в тот период: кто был кто, насколько вера в Перуна и Велеса была значимой, а если да, то в каких слоях общества (племени) и в какой степени..., ну, и т.д. ... Что из себя тогда представляли русичи, чем они занимались, как жили и выживали в сложных природных условиях?
Давайте сначала о быте социума племени Русичей и о градации внутри социума, а потом о революции в виде т.н. принятия христианства...

Елена, у Вас в этой плоскости есть, что сказать?!... Спасибо!  :)

Большой Форум

« Ответ #1200 : 06 Март 2010, 21:37:47 »
Загрузка...

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #1201 : 06 Март 2010, 23:28:07 »
кто был кто, насколько вера в Перуна и Велеса была значимой

Я выбрала эту фразу, чтобы заострить внимание на том, правильно ли мы вообще понимаем религиозое мировоззреие людей того времени?
С кем на самом деле ими отождествлялись Перун и Велес?
Их взгляды на окружающий мир и место человека в нём, их убеждения, идеалы, моральные ценности?
Было ли христианство времен Андрея Первозванного таким, каким предлагала его Византия времен Владимира?
Ответы на эти вопросы меня итересуют в первую очередь.
« Последнее редактирование: 06 Март 2010, 23:42:15 от Елена »

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +239/-554
« Ответ #1202 : 07 Март 2010, 00:01:49 »
Ты лучше ответь на вопрос, который я тебе задавал!!! Напомню, чем торговали жиды меж племенами, которые не знали счета и письменности.

Жидов до нашей эры ищат только жиды ./.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #1203 : 07 Март 2010, 01:01:12 »
Жидов до нашей эры ищат только жиды ./.

Поясните вашу шутку юмора!!!

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
« Ответ #1204 : 07 Март 2010, 01:04:53 »
Поясните вашу шутку юмора!!!

Объясните мне понятие Еврей(дети Иакова) =@,Гопники здесь сидят, спорить не фартит &/

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #1205 : 07 Март 2010, 01:30:55 »
Какой же Вы непонятливый и невнимательный! Я же Вам говорил, что торговое племя продавало удочки одного племени посредством бисера (неведомый товар) за горшки другому племени, и за бисер же, выкупало и то и другое, продавая вновь и вновь! Неужели так сложно понять здесь суть замены натурального обмена на обмен-обман посредством некоего эквивалента (бисера, стекляшек, позднее меди и золота) с огромной прибылью для себя! Это, кстати, продолжается и сейчас! Недавно Саркози назвал вещи своими именами..., т.е. раскрыл секрет полишинеля...
Ремарка. Вы ко всему ещё и ХАМ, уважаемый!...  

Так, значит жидам понадобились горшки. Горшков делать они не умели, а горшки были нужны позарез. Ну никак без горшков нельзя. Научиться делать горшки самим дело хлопотное, да и времени требует. Жид стал думать. Пока думал руки у него крутили разные предметы, глаза смотрели в разные стороны и он как то от нечего делать построил печь, в которой можно было создать огромную температуру. Построив такую печь от нечего делать, жид стал подвергать температурному воздействию разные предметы. От нечего делать он запихал в эту печку обыкновенный песок с речного бережку, песок расплавился и превратился в стекло, из которого жид стал делать стеклянные бусы. О подумал жид - способ получить глиняные горшки - сделать бусы и обменять их на горшки. Гениально!!! Чтобы построить печь - счет и письменность жиду не нужна, чтобы найти нужный материал - песок - счет и письменность жиду не нужна, а вот чтобы сосчитать прибыль в горшках нужно и то и другое. Гениально!!!
Почему же я хам, наверное потому, что с восторгом не принимаю ваш жидоцентризм на веру!!!

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
« Ответ #1206 : 07 Март 2010, 01:41:41 »
Так, значит жидам понадобились горшки. Горшков делать они не умели, а горшки были нужны позарез. Ну никак без горшков нельзя. Научиться делать горшки самим дело хлопотное, да и времени требует. Жид стал думать. Пока думал руки у него крутили разные предметы, глаза смотрели в разные стороны и он как то от нечего делать построил печь, в которой можно было создать огромную температуру. Построив такую печь от нечего делать, жид стал подвергать температурному воздействию разные предметы. От нечего делать он запихал в эту печку обыкновенный песок с речного бережку, песок расплавился и превратился в стекло, из которого жид стал делать стеклянные бусы. О подумал жид - способ получить глиняные горшки - сделать бусы и обменять их на горшки. Гениально!!! Чтобы построить печь - счет и письменность жиду не нужна, чтобы найти нужный материал - песок - счет и письменность жиду не нужна, а вот чтобы сосчитать прибыль в горшках нужно и то и другое. Гениально!!!
Почему же я хам, наверное потому, что с восторгом не принимаю ваш жидоцентризм на веру!!!

Я всё время думаю про Перуна и Самураев...
Заповеди похожи дин дин и это до нашей эры, возьмите даже Варягов и Одина...

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #1207 : 07 Март 2010, 01:55:51 »
Заповеди похожи дин дин и это до нашей эры, возьмите даже Варягов и Одина...

Это хорошо, что вы думаете. Перун и Самураи - как то связаны? Кто такой дин дин. Варяги и Один равно славяне и Перун равно греки и Зевс, равно римляне и Юпитер равно евреи и .......

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
« Ответ #1208 : 07 Март 2010, 02:02:19 »
Это хорошо, что вы думаете. Перун и Самураи - как то связаны? Кто такой дин дин. Варяги и Один равно славяне и Перун равно греки и Зевс, равно римляне и Юпитер равно евреи и .......

Ну вот, ну вот...Как же Варяги-Росы(Эрзя)
3-я заповедь Перруна; Князь должен воевать всегда, если кажется что не с кем, крикни в пустоту, -Я уже иду тебя убивать
Из Самураев, Если не знаешь что делать, делай шаг вперёд...

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #1209 : 07 Март 2010, 21:07:35 »
Я выбрала эту фразу, чтобы заострить внимание на том, правильно ли мы вообще понимаем религиозое мировоззреие людей того времени?
С кем на самом деле ими отождествлялись Перун и Велес?
Их взгляды на окружающий мир и место человека в нём, их убеждения, идеалы, моральные ценности?
Было ли христианство времен Андрея Первозванного таким, каким предлагала его Византия времен Владимира?
Ответы на эти вопросы меня итересуют в первую очередь.

Вы знаете, здесь лучше включить даже не формальную, а простую логику!
Если взять Тору в виде Ветхого Завета, то сыны Иакова плевали многократно на своего Яхве-Иегову и жили по другим законам, о чём говорит Писание в части Царств, за что многократно были наказаны...
А если вернуться в Исход Торы, то мы наблюдаем, что как только Моисей ушёл на Синай для общения с Богом, то народ иудейский мгновенно отлил себе золотого Тельца и, не без участия Аарона, брата Моисея, стал поклоняться Ему! Моисей, же, возмутившись разбил скрижали вдребезги, не испросив Иегову!?... Потом Он убил 12 тысяч отщепенцев и убрал из Заповедей Синьоры все моральные нормы, оставив только литургию!!!
Иначе, Моисей дал своему народу возможность совершения беззакония при обязательном соблюдении литургических законов! Это надо просто осознать, к чему Вы можете быть не готовы...

Теперь о Перуне и Велесе. То же многобожие, что и у всех народов, в т.ч. и иудеев! Но иудеи оказались мудрее иных народов. Они же, на основе Торы (они её считают детским лепетом в отличие от Талмуда) создали все мировые Религии, в т.ч. и христианство... Дальше Князь Владимир и изуверство над людьми русскими в понуждении принятия этого симбиоза!...

Кажется, несколько перегрузил пост... :)

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #1210 : 07 Март 2010, 21:54:27 »
Так, значит жидам понадобились горшки. Горшков делать они не умели, а горшки были нужны позарез. Ну никак без горшков нельзя.

Если Вы так поняли, значит я зря с Вами разговариваю, так как буквально - Вы Даун, о чём я сожалею...
Однако, я понимаю, что Вы не даун, а иезуит... Только и всего... не объяснять же Вам, что выгода - это не горшки, а прибыль, о которой я Вам так разжевал, что только даун может не понять... Жаль, что Ваша расписанная роль - это роль дауна и Вы не можете выйти из этой роли, очень жаль! Ведь с головой, вроде, у Вас всё в порядке... Может мне похадатайствовать у Малюты...?! Мне кажется он Вас сильно зажал в определении для Вас жёсткой роли!... Ну, да Бог Вам Судия...

Может быть, но скорей другое: Вы, не зная меня, называете меня на "ты", что уже по себе хамство, т.к. я Вам этого повода не давал, но Вы ещё и заведомо уничижительно настроены... Мне, даже это позволяет против Вас определить соответствующие эпитеты, от чего я воздерживаюсь...
Очень сожалею, что вынужден об очевидном...! :)

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1211 : 07 Март 2010, 23:31:14 »
Если взять Тору в виде Ветхого Завета,  

Я хотела бы сразу обозначить свое отношение к этим книгам: они написаны еврейскими мудрецами для еврейского народа, ими же 500 раз переписывались. Кроме Пятикнижия, там их еще вагон и маленькая тележка, так же они полны противоречий и поэтому для меня не являются серьезным источником исторических событий.
И я не понимаю какое отошение, Вами упомянутый, синайский турпоход имеет отношение к Руси...  :)

Иначе, Моисей дал своему народу возможность совершения беззакония при обязательном соблюдении литургических законов! Это надо просто осознать, к чему Вы можете быть не готовы...

Я бы не хотела перечислять все заповеди, данные Богом Моисею, их все прекрасно помнят... Хочу только обратить внимание на то, что  
было бы странно требовать от людей исполнения законов, если сам давший их, личным примером показал их необязательность (исход из Египта, казни)? Как же "не укради", "не убей"?, "возлюби ближнего..."?

« Последнее редактирование: 07 Март 2010, 23:38:23 от Елена »

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1212 : 07 Март 2010, 23:36:26 »
Но иудеи оказались мудрее иных народов. Они же, на основе Торы (они её считают детским лепетом в отличие от Талмуда) создали все мировые Религии, в т.ч. и христианство... 

Здесь я с Вами согласна, с небольшим уточнением: не только мудрее, а еще и хитрее. Им их Бог обещал господство над миром, и они целенаправленно идут к этой цели.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #1213 : 07 Март 2010, 23:43:02 »

Только не думай про гондурас, эрзянец.  ^-^

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
« Ответ #1214 : 11 Март 2010, 05:54:02 »
Только не думай про гондурас, эрзянец.  ^-^

Малюта гопник, хомишь }"]Я его с пальмы снял...вот и вся благодарность от цыгана

Оффлайн НВ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +128/-107
« Ответ #1215 : 11 Март 2010, 09:02:19 »
Я хотела бы сразу обозначить свое отношение к этим книгам: они написаны еврейскими мудрецами для еврейского народа, ими же 500 раз переписывались. Кроме Пятикнижия, там их еще вагон и маленькая тележка, так же они полны противоречий и поэтому для меня не являются серьезным источником исторических событий.
И я не понимаю какое отошение, Вами упомянутый, синайский турпоход имеет отношение к Руси...  :)

Я бы не хотела перечислять все заповеди, данные Богом Моисею, их все прекрасно помнят... Хочу только обратить внимание на то, что  
было бы странно требовать от людей исполнения законов, если сам давший их, личным примером показал их необязательность (исход из Египта, казни)? Как же "не укради", "не убей"?, "возлюби ближнего..."?

Евреи это управляющая компания.
Только одно из 12-ти колен знают как, остальные играют роль массовки,
чтобы дать остальным народам хоть какое то понимание о законах.
Напрямую их показывать нельзя, поэтому создаются религии для гоев.

Но даже в них полно противоречий типа: Стой там - иди сюда.
И ссылка на право выбора.

Если что, всегда можно сказать: Вот за, а вот против, а вот твой выбор, придурок.
Какие к нам вопросы?

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
« Ответ #1216 : 11 Март 2010, 10:34:49 »
Пара тройка долбеней плюс в этой теме, ничего не изменит...
Идиотизм прародитель мещанской добродетели...

Оффлайн НВ

• Местный мудрец
« Ответ #1217 : 11 Март 2010, 10:53:01 »
Евреи это управляющая компания.
Только одно из 12-ти колен знают как, остальные играют роль массовки,
чтобы дать остальным народам хоть какое то понимание о законах.
Напрямую их показывать нельзя, поэтому создаются религии для гоев.

Но даже в них полно противоречий типа: Стой там - иди сюда.
И ссылка на право выбора.

Если что, всегда можно сказать: Вот за, а вот против, а вот твой выбор, придурок.
Какие к нам вопросы?

Но и это только ВИДИМОСТЬ.
Правда, уже достаточно замыленная.

Действительность намного более яркая и захватывающая.
Эти ребята, евреи, нужны всем нам для одного очень важного дела.  :)
Мы им даже платим за это.

Хотя с виду всё наоборот  ^-^

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #1218 : 11 Март 2010, 12:25:28 »
=@,

есть такое старое понятие АКУМ - человек без душный (КА=душа, ...а АК-её противоположность)
так вот оные акумы (жиды) в период расцвета родноверия, были исгоями в обществе людей, т.к. все их заботы были о плоти своей а не о душе, о внешнем показном блеске...вот они и придумали навешивать на себя различные символы их возвеличивающие, при этом не ведая их значения в духовной жисни людей...
такими символами были родовые амулеты, тотемы, или бусы.
все эти предметы представлялют свою ценность только когда они намолены родичами, несут на себе энергию жисни рода...
по этому акумам позарез нужны были эти силы што бы продлить свои жизни и они стали придумывать способы как эти предметы заполучить...
а для родичей продать или обменять на што либо такое священные предметы означало продать свою КА и КА своего рода...по этому считалось не позорным обманывать акумов, продавая или меняясь с ними на што либо,  поддельные, специально приготовленые для этого, предметы культа, т.е. по сути продавали акумам бижутерию, как коговориться на хитрую задницу, всегда найдёться ...с винтом...

ну а дальше со временем акумы, стали придумывать всё более и более изощрённые способы отьёма жисненых сил у людей. придумали строить общие церкви и развешивать там для намаливания иконы богомазов, насаждать многобожие и идолопоклонство под видом единобожия и монотеизма

БОГ в галактике нашей ОДРИН - это галактический цент полярная звезда ПИ-АСТРА или АС-ТАРТА-Р...Его сын СОЛНЦЕ...а на земле все люди РАВиНЫ...

и все главы родов почетали этого единого БОГА и небыло необходимости придумывать множество истуканов и идолов для поклонения. но акумы придумали и внедрили и изощрили свои методы паразитирования на жисненных силах родичей до того што придумали кроме всего прочего и выборы в различные гос структуры...при этом множество людей ОТДАЮТ свои силы... добровольно, тем кто для них ни чего полезного не сделал. и таким образом привлекаеться энергия мысли и концентрируеться на том или ином проповеднике "счастья", што им собственно и нужно, и по тому они и денег не жалеют на такое дело, по тому што знают цену жизненным силам...
вот и весь фокус покус...

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн НВ

• Местный мудрец
« Ответ #1219 : 11 Март 2010, 16:48:37 »
...

БОГ в галактике нашей ОДРИН - это галактический цент полярная звезда ПИ-АСТРА или АС-ТАРТА-Р...Его сын СОЛНЦЕ...а на земле все люди РАВиНЫ...

...
вот и весь фокус покус...

ИРуслан, вот вам про Астарту ненаглядную http://www.enmerkar.com/magic/svobodnoe-znanie-astarota

Большой Форум

« Ответ #1219 : 11 Март 2010, 16:48:37 »
Loading...