Автор Тема: КРЕЩЕНИЕ РУСИ. ВСЁ ПРОСТО ?  (Прочитано 133627 раз)

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +706/-149
Re: КРЕЩЕНИЕ РУСИ. ВСЁ ПРОСТО ?
« Ответ #1500 : 04 Апрель 2010, 16:52:41 »
Встречалась ли кому-нибудь информация по народу ЛАДЫ ?

исторически принято употреблять слово «финикиец» – к аккойцам, ладам, эблаитам

Большой Форум

« Ответ #1500 : 04 Апрель 2010, 16:52:41 »
Загрузка...

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #1501 : 04 Апрель 2010, 17:00:01 »
Что бы найти причины и установить  взаимосвязь надо еще кое что иметь и уметь, а не только под "травку" косить...

причина тут одна, вспомните всё што вы знаете о сотварении человека...
т.е. хотябы библейское описание...
люди были сосданы Высшей силой Тварцом, по образу и подобию своему МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЧИНОЙ одновременно или АЛЬЛА т.е. это были Одна единая целостная ДУША сочетающая в себе все качества для жиснеобеспечения и перемещения в прастранстве...т.е. это мельчайшее семя жисни которое имеет образ галактического центра  ...

но позже появился хитроумный господь с хирургическими инструментами и разделил мужчину и женчину и провозгласил себя разделителем по имени АЛЬЛА-Х

так вот после того времеми, когда складывалась пара между мужчиной и женщиной, то она складывалась навечно, и для того што бы душамужчины и женчины срослась в единое целое не требовалось даже физической близости, душевных сил было достаточно.

и если бы мужчина-муж, не погиб то они так вместе бы и шли по жизни, но в случае безвременной погибели мужа женчина дабы не терять связь со своей половиной, и не подвергнуться насилию (т.к. осталась беззащитной) добровольно уходила чистой и не осквернённой чужим прикосновением в след за мужем и там в невидимом мире они немедленно соединялись и были защищены друг дружкой от опасностей того мира.

да жиснь ценна, и даёться не часто, и животным жиснь своя не менее дорога чем людям, но животные в неволе не спешат размножаться, и не бояться смерти...

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Виктор Кирсанов

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +5/-19
« Ответ #1502 : 04 Апрель 2010, 17:43:12 »
Что бы найти причины и установить  взаимосвязь надо еще кое что иметь и уметь, а не только под "травку" косить...

Дык потому я говорю, что вы, батенька, лгун и невежда, ибо у вас этого нет!
Мой адрес в Интернете http://kirsanov-vn.narod.ru/AIN/str_ain.htm
Серьёзный разговор предполагает серьёзное знание предмета разговора.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #1503 : 04 Апрель 2010, 20:49:06 »
Цитата: igor1602
Вынужден, к своему большому сожалению, еще раз  сказать вам – не искажайте сути моих постов… если вам что то не понятно, то не пытайтесь по оному поводу гневно возражать…
Игорь! Мы с вами не профессиональные историки, а потому гневаться нам не к лицу. Если некоторые мои обороты вы воспринимаете столь эмоционально, то возможно я и виноват в их формулировке. Однако, вот перед вами форум, вот ваши и мои посты – укажите мне, где я что-то пытался исказить? И опять, вы в который раз указываете на южных летописцев, не приводя ни одного имени. «Повесть временных лет» писалась не южными и не северными авторами, а монахами киевской Руси. Это легко установить по википедии:
«По гипотезе Шахматова (поддержанной Д. С. Лихачевым и Я. С. Лурье) первый летописный свод, названный Древнейшим, был составлен при митрополичьей кафедре в Киеве, основан¬ной в 1037 году. Источником для летописца послужили предания, народные песни, устные рассказы современников, какие-то письменные агиографические документы. Древнейший свод продолжил и дополнил в 1073 году монах Никон, один из создателей Киевского Печерского монастыря. Затем в 1093 году игуменом Киево-Печерского монастыря Иоанном был создан Началь¬ный свод, который использовал новгородские записи и греческие источники: «Хронограф по великому изложению», «Житие Антония» и др. Начальный свод фрагментарно сохранился в начальной части Новгородской первой летописи младшего извода. Нестор переработал Начальный свод, расширил историографическую основу и привёл русскую историю в рамки традиционной христианской историографии. Он дополнил летопись текстами договоров Руси с Византией и ввёл дополнительные исторические предания, сохранённые в устной традиции».

Выделено мной. Может Нестор относится к «северным» авторам?

«Автор летописи указан в Хлебниковском списке как монах Нестор, известный агиограф на рубеже XI—XII веков, монах Киево-Печерского монастыря».
Всё взято отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%92%D0%9B

для того что бы возвести языческий храм Владимиру надо было взять Киев и убить брата-христианина…
А может, была лишь одна политическая причина, и Владимир так далеко не смотрел тогда?

вы просто «подгоняете» понравившийся вам лично документ к историческому событию…По конкретному случаю….
Так опровергайте, Игорь! Что же вы так рьяно бросились сразу выяснять наши отношения?

Языческая - «совесть», «честность», «верность», «вера» - требовала суицида… христианская - «совесть», «честность», «верность», «вера» - запрещала суицид…
Что значит «требовала»? Вы приводите хорошую ссылку:
Н. Костомаров – «…Есть свидетельство о том, что с умершими сожигались живьем их жены; об этом говорят византийский историк Прокопий, живший в VI веке, и св. Бонифаций  на Западе, и арабские писатели…»

Но, это - во-первых: шестой век. Во-вторых: славянских племен было тогда очень много, кого конкретно имел в виду византийский или арабские историки? В-третьих, Костомаров здесь очень корректный, он указывает лишь на «свидетельство», а, извините Игорь, не ваше «требовала».

Наконец, почему Нестора называют агиографом?
«В социально-культурном аспекте жития дают возможность реконструировать характер духовности, социальные параметры религиозной жизни, религиозно-культурные представления общества. Жития, наконец, составляют едва ли не самую обширную часть христианской литературы, со своими закономерностями развития, эволюцией структурных и содержательных параметров и т. д., и в этом плане являются предметом литературно-филологического рассмотрения».

Как вы думаете, неужели Нестор упустил бы такой случай описать дикие языческие обычаи, составляя жизнеописание святой Ольги? А ведь он много чего насочинял об Ольге-язычнице, не правда ли? Нестор жил во времена двоеверия и наверняка прекрасно знал о многих языческих обрядах… И всё же он придумал невнятную легенду о голубях с горящими прутьями, и слова не проронил о «позоре» Ольги.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #1504 : 04 Апрель 2010, 20:50:30 »
Надеюсь, мы выяснили между собой отношения и  в дальнейшем давайте вместе искать любые интересные факты того времени. Более того, в какой-то мере мне понятна ваша позиция с этим «рейхстагом».

Владимир был князем Новгорода, где, судя по дальнейшим событиям, были сильны позиции язычества. А точнее, скорее преобладание светских законов или отношений, чем религиозных. Но, навряд ли Владимир использовал тогда какие-то религиозные противоречия, чтобы добраться до Ярополка. Новгородцы поддержали Владимира исключительно по политическим мотивам (на свою голову) и надеялись, что свой князь в будущем обеспечит приоритетность новгородской торговле. Однако, по документам основу войска Владимира составили нанятые варяги (интересно, не с тех ли времен пошел смысл слова «варяг» как беспринципного наёмника?). Захватив Псков, Владимир двинулся на Ярополка. Кстати, Игорь, а почему Ярополк не крестил Русь? Ведь летописи глухо намекают на тесные связи киевского князя с западным католичеством.

Так или иначе, Владимир предательски расправился с старшим братом и стал единолично княжить в Киеве в 978 году (по неточным данным – в 980). До «крещения Руси» оставалось ещё десять лет…

А теперь внимательно рассмотрим хронологию 987-88 лет. В википедии приводятся аж три варианта тех событий, начну с первого:
«Согласно летописи в 987 году Владимир на совете бояр принял решение о крещении «по закону греческому». В следующем 988 году он захватил Корсунь (Херсонес в Крыму) и потребовал в жёны сестру византийских императоров Василия II и Константина VIII Анну, угрожая в противном случае пойти на Константинополь. Императоры согласились, потребовав в свою очередь крещения князя, чтобы сестра выходила за единоверца. Получив согласие Владимира, византийцы прислали в Корсунь Анну с попами. Там же в Корсуни, Владимир с многими дружинниками принял крещение от епископа корсунского, после чего совершил церемонию бракосочетания и вернулся в Киев»
Своеобразно, не правда ли? Решение о крещении принимается коллегиально, и после него достаточно было послать послов к ромеям, которые были бы рады (по идее)  прислать своих священников для обряда. На самом деле князь идет с войском и захватывает важный во многих отношениях византийский город, выдвигая требование жениться на ромейской принцессе. На что византийцы выдвигают требование креститься. Ломятся в открытые ворота?! Чушь какая-то.

Второй вариант событий не дает ответа:
«Согласно монаху Иакову[15], более раннему источнику, чем «Повесть временных лет», князь Владимир крестился в 988 году, взял Корсунь на 3-й год после крещения с целью захвата христианских святынь и только потом вытребовал себе жену от византийских императоров»
Наоборот, усугубляет проблему: уже крещенный князь Владимир идет и разоряет Корсунь ради «христианских святынь»?!

Третий вариант более логичный:
«Сирийский историк XI века Яхъя Антиохийский излагает историю крещения по другому. Против византийского императора Василия взбунтовался его военачальник Варда Фока, который одержал несколько побед».
«… и побудила его [императора Василия] нужда послать к царю русов — а они его враги, — чтобы просить их помочь ему в настоящем его положениии. И согласился он на это. И заключили они между собою договор о свойстве и женился царь русов на сестре царя Василия, после того как он поставил ему условие, чтобы он крестился и весь народ его стран, а они народ великий […] И послал к нему царь Василий впоследствии митрополитов и епископов и они окрестили царя […] И когда было решено между ними дело о браке, прибыли войска русов также и соединились с войсками греков, которые были у царя Василия, и отправились все вместе на борьбу с Вардою Фокою морем и сушей.»

Но здесь ни слова о Корсуни. Так кто же врет, в чём и почему?
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Виктор Кирсанов

• Прирождённый оратор
« Ответ #1505 : 04 Апрель 2010, 20:57:04 »
мнящий из себя не что этакое хамовито знающее...

Неужели? Ведь это вы здесь выступаете с хулу в адрес идолопоклонство на примере суицида жён погибших русичей, а не я! Я лишь сприсил: "При чём здесь идолопоклонство?". И только. А вы за неимением аргументов хамите.

Дай вам волю, как в среднии века, так сожгли бы на костре... У христианства богатый опыт решения проигранных им споров :#*
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2010, 21:03:11 от Виктор Кирсанов »

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #1506 : 04 Апрель 2010, 22:27:34 »
Пожалуйста, посмотрите на эту статью, в принципе даже текст не так важен, на это много разных мнений. Я хочу обратить Ваше внимание на надписи, рисунки и описания некоторых надгробий.:

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/070322093129.htm

Хранилище саркофагов в Музее Рокфеллера

В 1 веке на территории Израиля жили не только семиты. (о чем говорят буквы)
И явно виден цветок Пируна, (такой символ был найден на раскопкак Суньгирьской стоянки). Капища Перуна имели вид этого цветка, Знак Богини Лады - восьмилучевой крест, а она является прообразом Богородицы, Лада держит на руках маленького Леля. Еще раньше на Руси были культы Макоши и Мары. Вобщем я вижу здесь прямую аналогию, и хочу напомнить, что по старому русскому календарю сейчас 7518 год.

« Последнее редактирование: 04 Апрель 2010, 22:39:00 от Елена »

Оффлайн Виктор Кирсанов

• Прирождённый оратор
« Ответ #1507 : 04 Апрель 2010, 22:49:00 »

не достиг я еще вашего уровня в хула-хулу...

Что верно, то верно. Отого блеете и мычите, вместо приведения доказательства верности своих слов. Оно и понятно: серьёзный разговор предполагает серьёзное знание предмета разговора. А вы же, кроме навешивания верёвки и ражжигания инквизиционыых костров ничего не умеете.
Так что продолжайте блеять  и мычать, до тех пор, когда вам не разрешат вешать и сжигать осмелившихся усомниться в низошедшем огне на, якобы, место положения синьоры вашего, после снятия с креста  :#*
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2010, 22:51:36 от Виктор Кирсанов »

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #1508 : 05 Апрель 2010, 12:57:57 »
Андрей Лызлов же вообще не знает такого летописца... многих знает
Во-первых: кого конкретно знает Андрей Лызлов? Во-вторых: упомянув уже второго историка XVII века, мне стало ясно, что вы, Игорь, предпочитаете не рассматривать исторические документы, а ссылаться на историков, которые жили спустя шесть-семь веков спустя. Должен заметить, что никогда мнения историков не будут тем, что можно отнести к историческим данным.  Да, Нестор, с моей точки зрения – «драматург», но «Повесть временных лет» единственный документ, который по времени находится наиболее близко к рассматриваемому событию.

а не схитрил ли в этом месте  многоуважаемый Нестор
Скажите, опять искажаю ваш текст? Но всё равно замечу: Нестор, ну никак не мог предполагать, что спустя шесть веков выскажет столь «любимый» вами Орбини! (поменьше скрытого хамства, Игорь. Я пообещал вам следить за собой, будьте любезны и вы не заниматься провокаторством).

Может и была... но когда варяги ему выставили счёт за свои услуги... у Владимира сразу появилась новая экономическая задача, которую надо было решать... но как и за счет кого или чего...?
За счет Полоцка, конечно. А когда варяги выполнили свою задачу, Владимир их «продал» Византии. Или я не прав? Так какие были у князя экономические проблемы?

Что я должен опровергать...? это ж вы были готовы порвать Орбини, лишь за одну маленькую фразу, но вот если бы он пропел в унисон с Нестором, то, думается мне, на труды епископа Рагужского вы ссылались бы постоянно, как на авторитетного автора...
Вы продолжаете свару, Игорь? А жаль. По вашим постам в этой теме вы мне казались интересным собеседником. Впрочем, именно на БФ – это уже не редкость.

Мне эта ссыла тоже нравиться... скажите ваша совесть или честь, она что вас упрашивает поступить именно так, как это ТРЕБУЮТ морально-этические нормы принятые в обществе...?

и в плоть до 12-го века...

У кого именно и что именно было известно? Вы не потрудились ответить на мои предыдущие вопросы и продолжаете просто упорствовать на своём.

Агиограф Нестор будет позорить святую Ольгу...?
Будет! Ещё как будет, Игорь. Я ведь вам не зря привел часть определения агиографии. Нестору было крайне необходимо показать язычницу Ольгу в неблагоприятном свете, при этом, осуждая сколько не её, а «морально-нравственные» категории язычества. И я уже второй раз отмечаю: если бы подобное вашей гипотезе существовало, то такой драматург как Нестор не упустил бы шанса его осветить в своей летописи. 

Цитата: Елена
Пожалуйста, посмотрите на эту статью, в принципе даже текст не так важен, на это много разных мнений. Я хочу обратить Ваше внимание на надписи, рисунки и описания некоторых надгробий
Спасибо за ссылку. Статья просто великолепная и «вкусная». Вынужден сделать лишь несколько коротких замечаний.
1.Главная мысль статьи довольна прозрачна – все эти захоронения являются подделкой, к чему лично я также склоняюсь.

2.Даже, если это не подделка, то такого уровня захоронения навряд ли могла позволить себе назорейская община, которая впоследствии стала зачатком христианской религии. И я согласен с версией, высказанной в статье, что это, скорее всего, склеп богатой иудейской семьи.

3.Я бы не стал сопоставлять восьмиугольники на саркофагах с восьмиугольником языческих славянских капищ. Больше похоже на простое совпадение (если опять же – это не хитрая подделка). К примеру, свастика часто встречается в языческих славянских изображениях, но это вовсе не говорит об её связи со свастикой индуизма (и, конечно, совсем не соотносится с нацисткой свастикой).

Да, и интересно, что Дж. Камерон после «Аватара» собрался снимать фильм об Иисусе? А какой катаклизм он выберет в этом случае?

Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Виктор Кирсанов

• Прирождённый оратор
« Ответ #1509 : 05 Апрель 2010, 13:06:50 »
тебе доказывать я ничего не собираюсь... ищи равных себе по интеллекту, а ко мне в компаньоны не набивайся...

Умишком ты действительно не вышел. Хорошо, что сам признаёшь. Тем не менее я вынужден затыкать тебе рот твоим слабоумием, дабы не распространял свои бредни! 

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #1510 : 05 Апрель 2010, 14:23:07 »

с чего начинаеться Родина Отечество...сложена песня...
а вот с чего начинаеться фашизм ?

Фашизм - не разница между знающими или не знающими. Фашизм - это чувство превосходства одной расы над другой и физическое уничтожение. Если Вы не понимаете разницы, то возвращайтесь в палату №6.

Умишком ты действительно не вышел. Хорошо, что сам признаёшь. Тем не менее я вынужден затыкать тебе рот твоим слабоумием, дабы не распространял свои бредни! 

тут поможет только крещение огнём и мечём, што бы выжечь совершенным глаголом, и поразить силой мысли, всю заразу фашизма поражающую светлые умы людей ненавистью и высокомерием

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Виктор Кирсанов

• Прирождённый оратор
« Ответ #1511 : 05 Апрель 2010, 14:48:21 »
ИРуслану:

Фашизм начинается с тупых ублюдков, которые только и умеют, что возводить виселицы да костры

Оффлайн Виктор Кирсанов

• Прирождённый оратор
« Ответ #1512 : 05 Апрель 2010, 18:09:29 »
igorу1602

Ну вот, опять серным духом от тебя веет
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2010, 18:51:35 от Виктор Кирсанов »

Оффлайн Виктор Кирсанов

• Прирождённый оратор
« Ответ #1513 : 05 Апрель 2010, 18:54:55 »
Генрикуса Инститориса на ночь не читай, а то совсем с головкой плохо будет...придурок... +@>

А ты что, головкой к нему прикладывался?  ./. ./. ./.

Оффлайн Виктор Кирсанов

• Прирождённый оратор
« Ответ #1514 : 05 Апрель 2010, 19:56:20 »
igorу1602

Слава богу, дошло до тебя! Почувствовал наконец?  ./. ./. ./.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2010, 19:59:30 от Виктор Кирсанов »

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #1515 : 05 Апрель 2010, 21:13:07 »

Фашизм начинается с тупых ублюдков, которые только и умеют, что возводить виселицы да костры

ошибаетесь, сначала ис людей делают ублюдков, потом тупых, путём унижения и оскорбления, а потом как следствие заставляют их или вынуждают, строить виселицы...

не следует плодить  ублюдков (ублюдок незаконно рожденый ребёнок - у семейного  блюда ок-опался)

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Виктор Кирсанов

• Прирождённый оратор
« Ответ #1516 : 05 Апрель 2010, 21:47:31 »
ИРуслану:

Понятно, вы злы на весь мир в поисках родителей... Мне жаль вас. Но помочь ни чем не могу, ибо я против фашизма.

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #1517 : 05 Апрель 2010, 23:39:51 »
ИРуслану:

Понятно, вы злы на весь мир в поисках родителей... Мне жаль вас. Но помочь ни чем не могу, ибо я против фашизма.
в данном случае Вы ошибаетесь со своими предположениями, мы выросли в благополучной семье, и у нас в своё время были и дедушки и бабушки с двух сторон...
и духовные родители...и воспитатели...
по этому мы преисполнены любовью к этому всему миру и пытаемся его защетить от разгула нац гула и фашизма иудейской хищнической идеологии...

и то што вы говорите што против фашизма сейчас - это слова,  а в следующем посте начинаете унижать и оскорблять другого человека, то уже дело и оно говорит как раз об обратном.
Джек Лондон вроде сказал..."только тот человек  достоин уважения, который не превозносит себя над другими"...

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Виктор Кирсанов

• Прирождённый оратор
« Ответ #1518 : 06 Апрель 2010, 00:11:46 »
ИРуслану:

Грубо работаете
 тут поможет только крещение огнём и мечём, што бы выжечь совершенным глаголом, и поразить силой мысли, всю заразу фашизма поражающую светлые умы людей ненавистью и высокомерием

Это ваши слова!

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #1519 : 06 Апрель 2010, 00:14:47 »

Грубо работаете
Это ваши слова!
как умеем, ...вы наверное тоньше можете...покажите...мы переймём... &-%