bobinnick
Впервые слышу. Откуда информация? Это всё равно, что сказать «Христианская Турецкая Империя».В отечественной историогорафии норманнский каганат известен под именем Биармия (Biarmar - Белое Море). «Мы от рода росского — Карлы, Инегелд, Фарлаф, Веремуд, Рулав, Гуды, Руалд, Карн, Фрелав, Руар, Актеву, Труан, Лидул, Фост, Стемид…»
Карамзин «Имя нашей Перми есть одно с именем древней Биармии, которую составляли Архангельская, Вологодская, Вятская и Пермская Губернии».
"Кроме народов Славянских, по сказанию Нестора, жили тогда в России и многие иноплеменные: Меря вокруг Ростова и на озере Клещине, или Переславском; Мурома на Оке, где сия река впадает в Волгу; Черемиса, Мещера, Мордва на юго-восток от Мери; Ливь в Ливонии; Чудь в Эстонии и на восток к Ладожскому озеру; Нарова там, где Нарва; Ямь или Емь в Финляндии; Весь на Белеозере; Пермь в Губернии сего имени; Югра или нынешние Березовские Остяки на Оби и Сосве; Печора на реке Печоре. Некоторые из сих народов уже исчезли в новейшие времена или смешались с Россиянами;... Но Финны Российские... имели не только постоянные жилища, но и города: Весь - Белоозеро, Меря - Ростов, Мурома - Муром.
Летописец, упоминая о сих городах в известиях IX века, не знал, когда они построены». А.Трачевский. Русская история. Спб.1885г. "Финское царство Биармия (Пермь), которое доходило до Урала и устьев Сев.Двины и сохранялось до 13 в., славилось своим богатством: до сих пор находят дорогие клады в Пермской губернии".
Официмальная дата , когда «присоединяется» обширнейшая «Великая Пермь» к Московии - 1472 г.
http://www.kominarod.ru/gazeta/papers/paper_822.html http://kominarod.ru/gazeta/papers/paper_430.html ЗЫРЯНСКИЕ КОРНИ
http://virtual.finland.fi/ http://www.suri.ee/hist2/plen/Sanuk-rus.html Славянизация росов началась с указов Екатерины, 4 декабря 1783 года, с подписания специального Указа, в котором говорилось буквально следующее: «Назначить до 10 человек, которые совокупными трудами составили бы полезные записки о древней истории, преимущественно же касающихся России… по известному довольно своеобразному плану» (В.О.Ключевский «Исторические портреты», стр.564-565).[1]
16 сентября 1796г. о запрете "вольных типографий" и введении тройной цензуры "Частными людьми заведеные типографии... упразднить... Никакие книги, сочиняемые или переводимые в государстве нашем, не могут быть издаваемые... без осмотра от одной из ценсур, учреждаемых в столицах наших..." (Под указ попала «Скифская история» Лызлова, тиражи изымались и уничтожались).
Екатерине нужна была история России, где она возникла как очередная немецкая колония, «славянизация росов», как продолжение границ Полабской Руси, позволяло ей узаконить право немцев (инородцев вообще) на российский престол Екатерина представила приход к финнам славян и норманн, как приход одной лишь скандинавской знати к славянам, уже якобы имевшим свое государство (история начиналась с Владимира). Кстати, когда Петр 1 строил Ленинград, то ижора все еще являлась коренным народом Финского залива.
-----------
Ссылки по символике огнепоклонников
http://pstgu.ru/download/1168518951.25mrr112a.pdf К этимологии крест, труды православного универа стр.122.
http://daolubvi.ws/index.php?do=blog&name=tano-vedenie&action=news&news=7523 история креста и коловырата (свастики)