Автор Тема: КРЕЩЕНИЕ РУСИ. ВСЁ ПРОСТО ?  (Прочитано 133533 раз)

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
Re: КРЕЩЕНИЕ РУСИ. ВСЁ ПРОСТО ?
« Ответ #1600 : 16 Апрель 2010, 14:51:35 »
bobinnick
 Ну вот видите, vlek, даже Людовик II сомневался в то время. А я сомневаюсь сегодня. Правда, насчет хазар, он, конечно, ошибался. А вообще, интересные документы.

Ну, немцы не были непосредственными соседями росов ( в отличие от арабов и греков), между ними существовал "буфер" из диких слаавянских племен.
Добавлю еще инфы мож сомнений станет поменьше. :)•   
Короткая надпись на стене собора Св. Софии Киевской: «Спаси, Господи, кагана нашего». Полагают, что речь идёт о сыне Ярослава Мудрого — Святославе Ярославиче, княжившем в Киеве в 1073—1076 гг.
•   Арабо-персидские географы (Ибн Русте, также см. Худуд аль-алам и др.), X век — хакан р-с
   Произведения, восходящие к так называемой Анонимной географической записке IX века, в которой содержится древнейший пласт сведений о Восточной Европе. Источники и др. сообщают, что росы отличаются от славян и обитают на острове, а их правитель называется хаканом. Это единственное описание Росского каганата (норманского,  хазарский  конечно  более известен) как политической и территориальной структуры.
«Что же касается ар-Росийи, то она находится на острове, окруженном озером. Остров, на котором они (росы) живут, протяженностью в три дня пути, покрыт лесами и болотами, нездоров и сыр до того, что стоит только человеку ступить ногой на землю, как последняя трясется из-за обилия в ней влаги. У них есть царь, называемый хакан росов. Они нападают на славян, подъезжают к ним на кораблях, высаживаются, забирают их в плен, везут в Хазаран и Булкар и там продают. Они не имеют пашен, а питаются лишь тем, что привозят из земли славян».
Кое-что из Фоменко об острове -"ВАЛААМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫЛ ПРИНАДЛЕЖАТЬ ВЕЛИКОМУ НОВГОРОДУ = ЯРОСЛАВЛЮ, ИМЕВШЕМУ СВЯЗИ С БОСФОРСКИМ ЦАРЬ-ГРАДОМ = НОВЫМ РИМОМ. Да и сам Великий Новгород во многих источниках называли Римом или Новым Римом, см. ХРОН5. Сюда, по-видимому, и приходил апостол Андрей"
О каганате росов - "На Волге между Нижним Новгородом и Казанью мы видим город с очень интересным названием Wasilgorod, то есть Василий Город или Царский Город, то есть ЦАРЬ-ГРАДНА КАРТЕ ВЕЛИКОЙ ТАТАРИИ 1670 ГОДА.
На рис.14.55 изображена карта, изготовленная в Париже в 1670 году - La Grande Tartarie. Par le Sr.Sanson. A Paris. Chez l'Auteur aux Galleries du Louvre Avec Privelege pour Vingt Ans. 1670".
Базилевск (василевск)- императорский титул  у византийцев, каган - аналог у скифов.
Можете заглянуть к нам в "историю" мож че и пропустил, в тему есть "Креститель Руси..", большая - "О происхождении слова русь.."
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2010, 14:54:38 от vlek »

Большой Форум

« Ответ #1600 : 16 Апрель 2010, 14:51:35 »
Загрузка...

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #1601 : 16 Апрель 2010, 16:55:36 »
Цитата: vlek
в противовес ортодоксам, которые разбрасываются понятием "гносиз" не понимая его сути, чаще всего в их устах   это  ярлык негативного оттенка
Я бы даже сказал не то, что негативный оттенок, а относятся, это исторически сложилось – как к ереси. Здесь наши дороги расходятся, потому что религию я изучаю как составную часть человеческой культуры, не более. Гностицизм меня интересовал в своё время при чтении Сенеки, который как стоик очень близок  к такому мировоззрению. Хотя в этом римляне сочеталось многое (от эпикурейста до ещё не рожденного христианства).

Если кратко, то волхвы были из дома Макоши и Перуна, т.е. из угрофиннов, у них Он учился кудесничеству с 12 до 30
«Он», надо понимать – Иисус? Должен вас разочаровать, если Иисус и существовал бы, то навряд ли забирался так далеко, чтобы выучить обычные для магии фокусы. У него эта наука была под боком – в Египте. Вообще, у меня сложилось впечатление, что люди тогда путешествовали на не очень далекие расстояния. Даже родоначальник Ислама – Муххамед водил караваны сравнительно на небольшие расстояния. А уж путешествовать одному было просто невозможно, настолько была чревата дорога трагическими неожиданностями. Вы только подумайте, чего только не натерпелся Афанасий Никитин в его «Хождение за три моря». А ведь он путешествовал в XV веке по уже проторенным путям.

О волхвах известный дешифровщик египетской письменности Шампольон
Если учесть моё последнее замечание, то ссылка на основателя египтологии – вполне закономерна.

Я всегда разделял волхвов «ближневосточных» от славянских. Первые были в большей степени жрецами (они даже получали зарплату от государства), последние – просто мудрыми людьми. К сожалению, славянские волхвы, как и кельтские друиды  не оставили после себя   хоть какие-нибудь письменные свидетельства просто потому, что все знания передавались изустно и, судя по всему, обучающий процесс начинался с отрочества.

Славянские волхвы не имели единого  института жречества, что с одной стороны было их недостатком (в противостоянии христианству), с другой – достоинством, потому что учитывались те или иные особенности племенных различий. Монгольское нашествие подорвало преемственность волхования. Может именно поэтому христианство в этот момент становится единственной народной религией. Хотя, по некоторым глухим данным, Сергия Родонежского народ считал и волхвом и христианским отшельником одновременно. Понятное дело, что церковная традиция резко отрицает такое смешение.

Заратустра учил древних иранцев (а волхвы - скифские жрецы) еще за двенадцать веков до Р.Х.: Дева зачнет и родит Сына, когда Он придет, великое знамение явится на небе. Об этом сообщает митрополит Мар (XIII в.) в книге «Пчела», ссылаясь на изученные им древнейшие рукописи.
Если вы верующий (по постам это заметно), то здесь спорить бесполезно. С моей точки зрения либо сам митрополит придумал тот документ, либо воспользовался работой более раннего выдумщика. Что касается Заратустры, то он не мог такого говорить, потому что учение о мессии появилось не ранее III-II веков д.н.э. и было вызвано идеологической целью возрождения царства Израилева, что, впрочем, тогда евреям и удалось осуществить. Правда, ненадолго.

Цитата: eksShef
Поэтому я и не спорю, Бобина шастает по храмам в России и ищет свидетельство но РПЦ...
Я люблю ходить по церквам и не упускаю случая в любом городе посетить храм. Для меня это, всё равно что попасть в машину времени. Если многое знаешь о христианстве (и, конечно, православии), то можно многое увидеть, к примеру:  какими иконами и в каком порядке они расположены, их отделка, как ведет себя священник, насколько богат храм… Да, и настоящего тоже бывает не мало (главное из которого – люди в церкви). Единственно, чего нет там – будущего. Ну,  это тебе уже знакомо. &-%
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2010, 17:02:10 от bobinnick »
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #1602 : 16 Апрель 2010, 17:01:06 »
Цитата: igor1602
Автор труда, мной процитированного, совершенно был не склонен «рассматривать предпочтение христианских обрядов перед дикими языческими»
Прочитав текст, я так уже не думал.
Я не знаю, что стало с женой Рюрика, но я знаю, что Игорь смог стать князем, лишь по смерти, так называемого регента-князя Олега…
Не надоело? По вашей же гипотезе, князь Игорь должен был прирезать жену или полюбовницу Олега или… жениться на ней. Да, регентство Олега затянулось, что явно сказалось на характере Игоря, который судорожно пытался доказать потом, что он не менее значимее своего опекуна.  Да кишка оказалась тонка.

он как убивец Игоря по тем же языческим законам
Об этом и речь, что не сходятся законы-то! Даже, по-вашему, получается, что языческая Русь жила вовсе не по «языческим» законам (что это за законы которые с легкостью нарушаются?! Или выбирается наиболее удобный вариант? ). Более того, сейчас я уже склонен рассматривать якобы человеческие жертвы, которые ввёл Владимир – чисто провокационным «мероприятием».
Или Свенельд со своими отроками, но он уже реально готовился стать новым «регентом», а вернее очередным киевским князем…?
Зачем ставить многоточие? Почему же не стал регентом?
завистливо поглядывающих на дружинников Свенельда…?

Это что, официальная версия «жадности» князя Игоря и его «отраков»? Так сказать, в порядке соревнования: кто больше сдерет шкур с общинников? Я и пятнадцать лет назад не верил этой версии, а сегодня – тем более. У князя постоянно были проблемы, которые в столь зрелом возрасте проявлялись в связи с «затянувшимся детством», и он всю жизнь стремился доказать, что ничем не хуже Олега. Это не драматургия, потому что, если присмотреться к деятельности Игоря, то легко увидеть, что он не раз рвался на юг, на Царьград. Вы пытались рассуждать об экономических проблемах Владимира, почему же здесь вдруг следуете «Повести временных лет»?
Был ли Свенельд фактическим регентом после смерти Игоря? Судя по всему – нет. Или, если он такими функциями располагал, то был скорее сорегентом вместе с  Ольгой. Здесь я склонен принять версию, что Ольга была всё же дочерью Олега. Может и наподобие своего внука – дочерью рабыни и, возможно, имела либо больший статус, чем Свенельд, либо сумела этот статус отстоять. 

я  уже писал про свечку Нестора, так что в ваших устах данное, тоже сойдет за историческую версию, по крайней мере имеет право на жизнь…
Так, повторим, ежели вам опять кое что не ясно: мне абсолютно наплевать на любые свои амбиции. Я занимаюсь историей для себя, а не для заработка или тщеславия. Я вам указал, почему мне не нравится ваша гипотеза из обычного здравого смысла, в то время как вы, Игорь, пытаетесь как раз меня забросать свечками, но, к сожалению, совершенно не горящими. :)
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +239/-554
« Ответ #1603 : 16 Апрель 2010, 22:44:30 »

Я люблю ходить по церквам и не упускаю случая в любом городе посетить храм. Для меня это, всё равно что попасть в машину времени. Если многое знаешь о христианстве (и, конечно, православии), то можно многое увидеть, к примеру:  какими иконами и в каком порядке они расположены, их отделка, как ведет себя священник, насколько богат храм… Да, и настоящего тоже бывает не мало (главное из которого – люди в церкви). Единственно, чего нет там – будущего. Ну,  это тебе уже знакомо. &-%

Единственное что мне хотелось бы от Вас узнать, после всего этого, это ваш цефальный индекс...Хотя пусть это останется вашим секретом :#*
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2010, 22:46:49 от eksShef »

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #1604 : 17 Апрель 2010, 16:08:21 »
и из чего ты взял, что ты лично носитель «обычного здравого смысла»…
Во-первых: не «тыкай», мы с тобой не друзья, ну, а до «врага», как я ранее заметил, наши отношения и интересы на этом форуме никогда не дотянут.

Во-вторых:
Ольга смогла отстоять свой статус «архонтиссы Руси» и «дочери императора Византии»
Херня собачья лишь по простому вопросу: княгиня Ольга отстаивала предлагаемые статусы перед языческой и самостийной Русью?! Да русичам тогда было глубоко насрать на эти статусы, потому что они просто о них не знали. А Святослав хотел это сделать практически, только трагический случай помешал ему завершить начатое. Уж, извините, Игорь, что перешел на смердский язык, который, судя по всему, вам более близок.

Цитата: eksShef
Единственное что мне хотелось бы от Вас узнать, после всего этого, это ваш цефальный индекс...
А зачем? Брянские мы… а ругаться по простому можно?
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2010, 16:17:01 от bobinnick »
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #1605 : 18 Апрель 2010, 15:39:00 »
Ну, во-первых, уважаемый, как то не поворачивается язык называть чела на Вы
Либо есть в человеке культура и воспитание, либо его нет, как в вашем случае.

с незнакомым ему челом использует некие обороты речи, типа «херня собачая», «трахать беременных»… ну Ты меня понял
Не… не понял. Сам я из рабочее-крестьянской семьи, где до седьмого колена не было «голубой крови» и, надеюсь, не будет. Потому иной раз выражаюсь прямо и просто, но… понимаю, что передо мной «неизвестный» человек и, соответственно, всегда извиняюсь за свою резкость. Это та культура, которая «есть».

Сам же трактовал, что положение князя Игоря, похоже было совсем не фонтан, ясно же, что у вдовы князя положение будет еще аховей… дружины считай нет, а славяне-язычники подвластные, на вашем языке, на Ольгу и её дальнейшую судьбу откровенно нечто генитальное ложили…
Да?! И где же подтверждение того, что «ложили»? В приводимой вырезки из Фроянова И.Я. это обстоятельство просто отбрасывается за ненадобностью:
В действительности, если верить преданию о мести Ольги, все
получилось иначе: женитьба не состоялась, древляне наказаны. Но это не мешает
нам находить в нем отзвуки архаических обычаев и ритуалов.
Здесь - Фроянову, а вам, вообще - не мешает, а мне мешает.

Ольга получала лишь треть от оной дани…
Лично я считаю: здесь большой выигрыш Ольги от всей этой заварухи. Одну треть она получала лично, две трети – Киев, то бишь дружинники, а по существу – князь, её сын Святослав. Неизвестно, кто был «кассиром» дружины, может Свенельд, но думаю, что Ольга заведовала всеми делами. Потому что она не могла допустить «второй попытки».

Естественно Ольга искала сильного покровителя…
В том то и дело, что Ольге, судя по всей этой истории с князем Малом, не нужно было покровителя, а тем паче беспокоиться о каких-то там «обрядах». Может быть Мал и думал, что буде что-то «традиционное», но власть княжны была уже выше любых обычаев, что, впрочем доказал также её внук – Владимир. Заслуга ли твердости характера Ольги, что она  была язычницей или… уже христианкой – не ведаю. Но то, что она была решительной и последовательной женщиной, женой и матерью – даже спорить бесполезно, чтобы усомниться хоть в чем-то. Я не делаю из неё идеального человека. Наверняка у неё были и слабости, например: религия. &-%
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2010, 15:51:15 от bobinnick »
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
« Ответ #1606 : 18 Апрель 2010, 16:20:43 »
bobinnick
Впервые слышу. Откуда информация? Это всё равно, что сказать «Христианская Турецкая Империя».

В отечественной историогорафии норманнский каганат известен под именем  Биармия (Biarmar - Белое Море). «Мы от рода росского — Карлы, Инегелд, Фарлаф, Веремуд, Рулав, Гуды, Руалд, Карн, Фрелав, Руар, Актеву, Труан, Лидул, Фост, Стемид…»
Карамзин «Имя нашей Перми есть одно с именем древней Биармии, которую составляли Архангельская, Вологодская, Вятская и Пермская Губернии».
 "Кроме народов Славянских, по сказанию Нестора, жили тогда в России и многие иноплеменные: Меря вокруг Ростова и на озере Клещине, или Переславском; Мурома на Оке, где сия река впадает в Волгу; Черемиса, Мещера, Мордва на юго-восток от Мери; Ливь в Ливонии; Чудь в Эстонии и на восток к Ладожскому озеру; Нарова там, где Нарва; Ямь или Емь в Финляндии; Весь на Белеозере; Пермь в Губернии сего имени; Югра или нынешние Березовские Остяки на Оби и Сосве; Печора на реке Печоре. Некоторые из сих народов уже исчезли в новейшие времена или смешались с Россиянами;... Но Финны Российские... имели не только постоянные жилища, но и города: Весь - Белоозеро, Меря - Ростов, Мурома - Муром. Летописец, упоминая о сих городах в известиях IX века, не знал, когда они построены».
 А.Трачевский. Русская история. Спб.1885г. "Финское царство Биармия (Пермь), которое доходило до Урала и устьев Сев.Двины и сохранялось до 13 в., славилось своим богатством: до сих пор находят дорогие клады в Пермской губернии".
Официмальная дата , когда «присоединяется» обширнейшая «Великая Пермь» к Московии - 1472 г.
http://www.kominarod.ru/gazeta/papers/paper_822.html http://kominarod.ru/gazeta/papers/paper_430.html ЗЫРЯНСКИЕ КОРНИ
http://virtual.finland.fi/ http://www.suri.ee/hist2/plen/Sanuk-rus.html  
 Славянизация росов началась с указов Екатерины,  4 декабря 1783 года, с подписания специального Указа, в котором говорилось буквально следующее: «Назначить до 10 человек, которые совокупными трудами составили бы полезные записки о древней истории, преимущественно же касающихся России… по известному довольно своеобразному плану» (В.О.Ключевский «Исторические портреты», стр.564-565).[1]
 16 сентября 1796г. о запрете "вольных типографий" и введении тройной цензуры "Частными людьми заведеные типографии... упразднить... Никакие книги, сочиняемые или переводимые в государстве нашем, не могут быть издаваемые... без осмотра от одной из ценсур, учреждаемых в столицах наших..." (Под указ попала «Скифская история» Лызлова, тиражи изымались и уничтожались).
 Екатерине  нужна была история России, где она  возникла как очередная немецкая  колония, «славянизация росов»,  как   продолжение границ  Полабской Руси, позволяло ей узаконить право немцев (инородцев вообще)  на российский престол   Екатерина представила приход к финнам славян и норманн, как приход одной лишь скандинавской знати к славянам, уже якобы имевшим свое государство (история начиналась с Владимира). Кстати, когда Петр 1 строил Ленинград, то ижора все еще являлась коренным народом Финского залива.
-----------
Ссылки  по символике огнепоклонников
http://pstgu.ru/download/1168518951.25mrr112a.pdf  К этимологии крест, труды православного универа стр.122.
http://daolubvi.ws/index.php?do=blog&name=tano-vedenie&action=news&news=7523 история креста и коловырата (свастики)

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
« Ответ #1607 : 23 Апрель 2010, 13:36:26 »
Винт
Открытию этой темы предшествовал некий обмен любезностями,переходящий временами в личные оскорбления...что и вынудило меня стать её старттопиком.  

Возможно будет предствлять интерес (как ведение в тему)  книга (аудио формат)
Гордиенко Николай - «Крещение Руси Факты против легенд и мифов»
http://ariom.ru/forum/t35067.html
"В книге доктора философских наук профессора Н.С.Гордиенко сопоставлены достоверные сведения (факты) об обстоятельствах утверждения христианства в древнерусском обществе с теми легендами о данном событии, которые распространяются богословами".

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #1608 : 23 Апрель 2010, 21:41:20 »
Кто-нибудь встречал эту книгу? Не могу найти... Меня заинтриговало ее  отсутствие даже в интернет-магазинах.  ::)
Анатолий Абрашкин
"Русь Средиземноморская и загадки Библии"

"Исследуя древнейшие мифы, исторические источники и непосредственно библейские тексты, автор этой книги пришел к неожиданному для традиционной исторической науки выводу - страна, объединявшая земли Палестины и Сирии и носившая в то время название Русены, была населена в основном арийскими племенами, определявшими "погоду" в этом регионе Средиземноморья задолго до более позднего влияния семитских народностей. Другой вывод автора не менее сенсационен: он утверждает, что религия единобожия рождалась главным образом в результате столкновения арийской и семитской культур и что евреи, создавая свою Великую книгу, использовали в том числе и арийские образы. Как пишет автор, его новое исследование можно было бы назвать "Арийские мотивы в Библии". Таким образом, вкниге в совершенно новом свете предстают многие библейские мифы и легенды, а известные факты еврейской истории получают более глубокое истолкование."

Может ее кто-нибудь читал? Стоит она того, чтоб ее искать?

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #1609 : 24 Апрель 2010, 00:15:14 »
Кто-нибудь встречал эту книгу? Не могу найти... Меня заинтриговало ее  отсутствие даже в интернет-магазинах.  ::)
Анатолий Абрашкин
"Русь Средиземноморская и загадки Библии"

"Исследуя древнейшие мифы, исторические источники и непосредственно библейские тексты, автор этой книги пришел к неожиданному для традиционной исторической науки выводу - страна, объединявшая земли Палестины и Сирии и носившая в то время название Русены, была населена в основном арийскими племенами, определявшими "погоду" в этом регионе Средиземноморья задолго до более позднего влияния семитских народностей. Другой вывод автора не менее сенсационен: он утверждает, что религия единобожия рождалась главным образом в результате столкновения арийской и семитской культур и что евреи, создавая свою Великую книгу, использовали в том числе и арийские образы. Как пишет автор, его новое исследование можно было бы назвать "Арийские мотивы в Библии". Таким образом, вкниге в совершенно новом свете предстают многие библейские мифы и легенды, а известные факты еврейской истории получают более глубокое истолкование."

очень интересно было бы познакомиться с таким материалом, тем более што мы давно уже расказывали о значении древних АРийских имен ВАРРАВА, ВАР-ВАРА, ВАР-ЯГ, ВАР-ВАР...ТАР-ТАР...АС-ТАРТАР, кторые переплетаються с библейскими сказаниями евреев
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2010, 00:16:54 от ИРуслан »

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #1610 : 24 Апрель 2010, 23:54:38 »
очень интересно было бы познакомиться с таким материалом, тем более што мы давно уже расказывали о значении древних АРийских имен ВАРРАВА, ВАР-ВАРА, ВАР-ЯГ, ВАР-ВАР...ТАР-ТАР...АС-ТАРТАР, кторые переплетаються с библейскими сказаниями евреев

похоже мы вас опять озадачили...

тогда до кучи вот ещё несколько заморочек...

АР-ИЙ-ЕЦ   ЦЕ-АРИЙ  ЦЕ-АРЬ  Ц-АРЬ  ЦЕ-САРЬ  CЕ-ZAR

мен-гол, доль-мен, бет-мен,   АР-МЕН, АР-МЕН-ЦЕ = АРАМЕЕЦ
гол-ум, смея-гол, голи-вуду, гол-убой гол-убей
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2010, 00:24:05 от ИРуслан »

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн osv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1674/-2133
« Ответ #1611 : 24 Апрель 2010, 23:57:29 »
Показать вам какие люди жили в районе Киева до новой эры?

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1612 : 25 Апрель 2010, 00:17:01 »
Показать вам какие люди жили в районе Киева до новой эры?

Да

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
« Ответ #1613 : 25 Апрель 2010, 00:35:25 »
Елена
Кто-нибудь встречал эту книгу? Не могу найти... Меня заинтриговало ее  отсутствие даже в интернет-магазинах.  ::)
Анатолий Абрашкин"Русь Средиземноморская и загадки Библии"

Скачать в инете  можно его скифскую Русь http://books.tr200.ru/v.php?p=0&id=101791&f=%E2%EB%E0%E4%E8%EC%E8%F0%EE-%F1%F3%E7%E4%E0%EB%FC%F1%EA%E0%FF+%F0%F3%F1%FC  
Концептуально думаю она  не намного отличается.
Ознакомится  стоит хотя бы потому, что он заглянул в довладимирскую  эпоху  Руси и заговорил об арийских (скифских) корнях русских (что пока редкость, основная масса писак  "повернута" на славянизме).
 http://katalog.shpl.ru/shrubr.php?rid=2747&base=shpl_gcat2&rbase=rgpib - каталог некоторых "неудобных" книг для официальной науки.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2010, 00:37:37 от vlek »

Оффлайн osv

• Местный мудрец
« Ответ #1614 : 25 Апрель 2010, 00:36:06 »
Да

сейчас найду. Я эту тему давно создавал.  

Оффлайн osv

• Местный мудрец
« Ответ #1615 : 25 Апрель 2010, 01:03:16 »

По этим фигуркам видно к какой расе пренадлежали эти люди. Киев

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1616 : 25 Апрель 2010, 02:06:37 »
Скачать в инете  можно его скифскую Русь http://books.tr200.ru/v.php?p=0&id=101791&f=%E2%EB%E0%E4%E8%EC%E8%F0%EE-%F1%F3%E7%E4%E0%EB%FC%F1%EA%E0%FF+%F0%F3%F1%FC  
Концептуально думаю она  не намного отличается.
Ознакомится  стоит хотя бы потому, что он заглянул в довладимирскую  эпоху  Руси и заговорил об арийских (скифских) корнях русских (что пока редкость, основная масса писак  "повернута" на славянизме).
 http://katalog.shpl.ru/shrubr.php?rid=2747&base=shpl_gcat2&rbase=rgpib - каталог некоторых "неудобных" книг для официальной науки.

Большое спасибо.  :)

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1617 : 25 Апрель 2010, 02:07:05 »

По этим фигуркам видно к какой расе пренадлежали эти люди. Киев

*/.

Оффлайн osv

• Местный мудрец