Автор Тема: КРЕЩЕНИЕ РУСИ. ВСЁ ПРОСТО ?  (Прочитано 133329 раз)

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
Re: КРЕЩЕНИЕ РУСИ. ВСЁ ПРОСТО ?
« Ответ #2060 : 15 Май 2010, 17:24:02 »
согласно чьей науке? консервативной, передовой, мировой, или иудейской? вы што учёный выступаете от имени какой то науки?
зачем предпологать гипотетически когда можно посмотреть географически...когда северный полюс распологался на территории центральной Расии, то ледники сползая с макушки полюса создали Скандинавский, Уральский, Кавказский и Карпатско Альпийский горные хребты и формирования...
+@> +@> +@>
Тут братан вопрос в другом. Спроси у своего аппонента- откуда тогда в арктическом шельфе нефть и газ, и как он относится к теории катастрофы , в библии описываемой как "потоп". И почему мамонты вымерли одномоментно на берегах ледовитого океана, и почему этих у мамонтов определяется патогенный миоглобин образующийся при быстром удушении. Спроси... Ради интереса...
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Большой Форум

« Ответ #2060 : 15 Май 2010, 17:24:02 »
Загрузка...

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +148/-82
« Ответ #2061 : 15 Май 2010, 17:29:07 »
На гугле есть видеоматериалы от Демина.
Меня больше интересует мифология, лингвистика они аккумулируют историческую память народа и надежно ее хранят. Материальное плохо хранится, как говорится если не ржавчина съест то моль трахнет :), а если сохранится то встает другая проблема -интерпретация артефакта.

Конкретные ссылки, пожалуйста  &-%
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +29/-56
« Ответ #2062 : 15 Май 2010, 17:46:05 »
>>Humanoid:

Интересно... действительно интересно.. В историческом плане, готами уже не пахнет, тока в далёкой Эстремадуре остаются под гнётом мусульманских эмиров. А тут, по всему  европейскому миру начинается Готика.... Соборы строятся, правда стрительство готических соборов, и самого стиля готика связаны с именем Бернарда Клервосского, естественно тогда ещё не Святого- чистокровного франка. де готы- а где франки? Они даже с точьки зрения генетики очень отличаются.... Тем более строительства связываются с орденом "Тамплиеров", отцы основатели которого с севера Франции, где велико влияние нурманнов. Так что скорее всего Готика и готы, просто похоже произносятся... А то, что нурманны вашли с севера- это факт, однако там никогда готов  не было. Только если в качестве рабов....

Во времена Бернара Клервосского слово "готика" не существовало. Слово "готика" применительно к архитектуре, письму, живописи и др. видам искусства придумали итальянские гуманисты Ренессанса  для противопоставления средневекового "варварского" искусства к "правильной античности".

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
« Ответ #2063 : 15 Май 2010, 17:49:33 »
Вот про готов:

Го́ты (готск. Gutans, лат. Gothi, Got(h)ones) — полиэтничный "германский народ" II—IX веков, до VIII века игравший значительную роль в истории Европы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%82%D1%8B

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +148/-82
« Ответ #2064 : 15 Май 2010, 18:03:55 »
Интересно, перестали понимать в плане лингвистики- моя.. твоя не понимай??

Именно в плане лингвистики: "моя твоя не понимай". Только случилось это не одномоментно - долгий процесс растянувшийся на века. Именно поэтому нельзя сказать, что славяне появились в ХХХХ году.

Но рунное письмо ("черты и ризы") имевшее тогда хождение, было в то время достаточно понятны для населения нынешней скандинавии, балтии, польши, украины, англии....как белорус, может прочитать украинское произведение, либо болгарское (на сегодняшний период времени). Возможно славяне продукт более позднего деления (1000 лет),под действием, либо изменившийся традиции в религии, либо под действием каких либо внешних факторов... войны? Так?

Вопрос спорный:
1. Являются ли "черты и ризы" полным аналогом североевропейских рун?
2. Если являются, то было ли понимание (семантика) между, например, англами и славянами? Например, и ирландцы, и турки - используют латиницу. И сербы, и монголы - используют кириллицу. И Что из этого?
3. Если нет, то можно ли считать их "единым письмом от Британии до Волги"? Ведь под понятия "черты и ризы" и "руны" подпадает и орхонская письменность ("тюркские руны"). Разве это может говорит о близости этносов?

Ну в целом понятно, только тогда .... но лучше не буду, а то обвинят к непочтительности к Кремлю   ./.

Откуда такой пиетет к нынешнему "Кремлю"?
Мы вроде в истории пытаемся разобраться, а не меряемся в том, кто "лояльней" к властьпридержащим.  :#*

Мне кажется, гипотеза основанная на мифах, имеет право на жизнь. В иной гипотезе основанной на мифах, на поверку, часто, оказывается больше смысла- чем в устоявшихся научных Аксиомах. Пример- Находка Трои (хотя и с ней, не всё ясно).

Безусловно, имеет право.
Именно поэтому я и не бросаю фраз типа: "Вы все идиоты!" или "Это бред!" и т.п.
Я лишь говорю: Приведите материальные доказательства.

Троя - это гипотеза, которая была подтвержденна материальными памятниками. Можете привести подобные доказательства относительно Арктиды - приведите.

Давайте остановимся на том, что не одномоментный акт- вспомним хотя б Ягайлу, Витовта, Герденя (это я о своём, о белоруском... >.?). Это не одномоментный акт, а акт растянутый на пару-тройку веков.. По поводу первых христианских государств- давайте передвинем их на 2-3 место. Первыми были всё таки армяне.

Не спорю. Я и сам говорю о подобном.

"Божьи люди" в смысле от слова Гот. Ну в смысле Гот мит унс. Интересно, и что ?есть перевод готский, в котором сказано что "готы" так и переводятся?. Ведь можно перевести и как "Хорошие люди". Т.е. перевод притянут несколько за уши. Готы это скорее их самоназвание- ну типа что остальные являются нехорошими людьми. Практически "редисками". Это как у московитов было... "немец"- типа говорить по-человечески не может, ибо не понятно что говорит. Не "по-человечески" говорит.
Народ- народ носитель целого мировозрения, что то тут попахивает семитством ^-^ А тем более "Божьи люди", ну типичные левиты Восточной Европы ./. Интересно... действительно интересно.. В историческом плане, готами уже не пахнет, тока в далёкой Эстремадуре остаются под гнётом мусульманских эмиров. А тут, по всему  европейскому миру начинается Готика.... Соборы строятся, правда стрительство готических соборов, и самого стиля готика связаны с именем Бернарда Клервосского, естественно тогда ещё не Святого- чистокровного франка. де готы- а где франки? Они даже с точьки зрения генетики очень отличаются.... Тем более строительства связываются с орденом "Тамплиеров", отцы основатели которого с севера Франции, где велико влияние нурманнов. Так что скорее всего Готика и готы, просто похоже произносятся... А то, что нурманны вашли с севера- это факт, однако там никогда готов  не было. Только если в качестве рабов....

Поток сознания "=?
С чем то согласен... с чем то нет...  :#*

Хотелось бы конкретики по отдельным вопросам:
1. Кто такие готы?
2. Готы - это самоназвание или экзоэтноним.
3. Кто такие "нурманны"?
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #2065 : 15 Май 2010, 21:06:09 »
>>Humanoid:
Во времена Бернара Клервосского слово "готика" не существовало. Слово "готика" применительно к архитектуре, письму, живописи и др. видам искусства придумали итальянские гуманисты Ренессанса  для противопоставления средневекового "варварского" искусства к "правильной античности".
Я в принципе и не говорил что именно Бернард является творцом готического стиля. Этого я даже и не подразумевал. Я просто говорил, что Бернард, в качестве цестернианца заложил духовные основы направления архитектуры, вероисповедания (?)- корявая фраза, понимаю...и Ордена Тамплиеров, которые это направление и разнесли по Западной Европе. Именно тамплиеры, а основа Ордена длительное время находилась на севере Франции, где как раз и проживали потомки нурманн. Поэтому сводить "Готический стиль", к готам... мягко скажем, не вполне правильно.
Кстати,тем более имеется выписка, от другого автора
полиэтничный "германский народ" II—IX веков, до VIII века игравший значительную роль в истории Европы.
полиэтнический.. и до 8 века игравший значительную роль. После- видимо не игравший. Поглощён видно другими народами... Можно вспомнить познейших герцогов Готских, и игры с Готским наследием в 18-19 веках, в котором замешаны и престолонаследники дома Романовых. Но к Готике- это не относится.. Я так думаю. Но в данном случае я отвечал на ысль автора которая звучала так-
известный факт - готы, не этноним, а "божьи люди" - носители раннего христианского мировозрения, с их именем связаны первые христианские гос-ва (т.ч. и на территории Руси), готика в искусстве.. "вышли"  с севера.
вот на это я и отвечал. Я разве не прав?
Или где-то допустил ошибку (не грамматическую)?

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #2066 : 15 Май 2010, 21:50:32 »
Именно в плане лингвистики: "моя твоя не понимай". Только случилось это не одномоментно - долгий процесс растянувшийся на века. Именно поэтому нельзя сказать, что славяне появились в ХХХХ году.
Это заявление я всеми конечностями поддерживаю и одобряю! А не одобряю, такое заявление, как.
в период 2000-1500 лет назад..
Вопрос спорный:
1. Являются ли "черты и ризы" полным аналогом североевропейских рун?
2. Если являются, то было ли понимание (семантика) между, например, англами и славянами? Например, и ирландцы, и турки - используют латиницу. И сербы, и монголы - используют кириллицу. И Что из этого?
3. Если нет, то можно ли считать их "единым письмом от Британии до Волги"? Ведь под понятия "черты и ризы" и "руны" подпадает и орхонская письменность ("тюркские руны"). Разве это может говорит о близости этносов?
1. Действительно, спорный. Очень даже спорный...
2. Англы и славяне? Скорее всего нет- не тот исторический отрезок времени. Тем более Англы грубо говоря Дэйчи, а славяне... а славяне- кто его знает? Чтоб крепче не сказать g<g. А вот по поводу ...
Например, и ирландцы, и турки - используют латиницу. И сербы, и монголы - используют кириллицу. И Что из этого?
И что из этого? Вы действительно хотите услышать мой коммент по этому отрывку? Точно? Обижатся не будете?
3. В готский период видимо можно, в славянский видимо нет. Тем более нет вменяемых (я не видел, в том смысле, что специально не искал) исследований по славянской писменности дохристианских врёмен. Что наталкивает на определённые размышления.... но не в плане сионистских заговоров, и всё такое.
Безусловно, имеет право.
Именно поэтому я и не бросаю фраз типа: "Вы все идиоты!" или "Это бред!" и т.п.
Я лишь говорю: Приведите материальные доказательства.
Экий Вы "Хохол".... пока не полапаю, не поверю +@> Вообще эта тема выходит за рамки ветки обссуждения. Лучьше отдельно создать... если чё, я подпишусь на обсуждение \$!
Откуда такой пиетет к нынешнему "Кремлю"?
Мы вроде в истории пытаемся разобраться, а не меряемся в том, кто "лояльней" к властьпридержащим.
Да это я прикалываюсь по поводу Москвы, как исконного центра славянства.... ./.
Троя - это гипотеза, которая была подтвержденна материальными памятниками. Можете привести подобные доказательства относительно Арктиды - приведите.
По секрету сказать? И не фаркт, что там, где отрыли Трою ....это и естьТроя....Лучше в отдельную ветку.. о чём я говорил выше. \$!
1. Кто такие готы?
3. Кто такие "нурманны"?
А действительно? Кто такие готы? Союз племён?Скорее всего, хотя не понятно, чего они рванули с насиженных мест....
2. скорее самоназвание, но может быть и так их назвали другие...
3. наше местное название "норманнов"....не обращай внимание. Мне так привычнее.

« Последнее редактирование: 15 Май 2010, 21:57:49 от Humanoid »

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #2067 : 15 Май 2010, 22:04:39 »
Тут братан вопрос в другом. Спроси у своего аппонента-
у нашего апонента тебе братан лучше самому спросить што вздумаеться...

откуда тогда в арктическом шельфе нефть и газ, и как он относится к теории катастрофы ,
мы же объяснили уже...ледник там образовался сравнительно недавно по космическим меркам...гораздо дольше в том районе процветала бурная жиснь и растительность...ставшие основанием для образования углеводородов на шельфе

в библии описываемой как "потоп".
ну не всему што написано в библии можно верить на слово, нужно всю информацию делить на 16 и отделять лож и вымысел от правды
небыло на планете всемирного потопа а был подьём моского дна ис глубины океана и образование суши

И почему мамонты вымерли одномоментно на берегах ледовитого океана, и почему этих у мамонтов определяется патогенный миоглобин образующийся при быстром удушении.  
наша планета вращаеться вокруг некого энергетического стержня и переодически в следствии неравномерного намерзания льдов на полюсах происходит разбалансировка и земля начинает поворачиваться выравнивая равновесие ...и таким образом место расположения полюса смещаеться географически...если такой поворот произойдёт быстро ....то представьте себе ситуацию вы летом вышли на балкон в плавках потянуться и пока делали зарядку  вы вместе со своим городом оказались за полрным кругом...мороз минус 60 градусов по цельсию...

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
« Ответ #2068 : 15 Май 2010, 22:34:39 »
dfinder
Конкретные ссылки, пожалуйста  &-%

YouTube Демин Гиперборея -  Гугл :)

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
« Ответ #2069 : 15 Май 2010, 23:06:07 »
dfinder
1. Кто такие готы?
3. Кто такие "нурманны"?

1. Спец по готам Иордан, см. его  Готскую историю и комменты к ней.  Готы выходцы из Скадзы (Скандинавии),  Иордан устанавливает, что скифы Орозия являются «готами». Он читал у Орозия (Oros., VII, 37, 4-5, 9), что Радагайс (ум. в нач. V в.), вождь двенадцати тысяч готов, — «язычник и скиф» («paganus et Scytha»), «язычник-варвар и поистине скиф» («paganus barbarus et vere Scytha»), и сам повторил про Радагайса, что он — скиф (Rom., § 321).
 Иордан ссылается на сведения, полученные им от Аблавия, историка готского племени («Ablavius, descriptor Gothorum gentis»), который записал, что готы прошли с севера на юг в крайние пределы Скифии.
2. Это вроде как если через 2000 лет будут изучать  историю революции, по аналогии -  некие "красные", носители коммунистического мировоззрения быстренько создали новую империю просуществовав недолго распалась на ост и вест "ориентацию" и т.п. если вкратце.
Кстати, по легенде готы высадились на южном берегу Балтики на 3-х суденышках, пришли в Причерноморье, создали 2 мощных гос-ва, и на все про все - 2 столетия. Это с какой скоростью надо было им размножаться?
3. Нестор перечисляет борейские родственные (дружественные) народы, только не "нурманы" - а "мурмане", жители Кольского, а вместо "готы" следует понимать  этноним - "скифы".  
Идоша за море к Варягоросам, еще або зовут те Воряги Рось, яко се друзии зовуться Свее, друзии же Мурмани, Аньгляне, ини и Готы (т.е. Скифы):..
 Мишель Нострадамус писал королю Франции Генриху Счастливому: «Севернее 48 градуса будут почитать Древнюю Религию. Сила же согласия и единения будет столь непобедимой и мощной, что Запад, Юг и Восток содрогнутся. Эти северяне равны по своей природе и лишь вера их рознила».
« Последнее редактирование: 15 Май 2010, 23:10:31 от vlek »

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
« Ответ #2070 : 15 Май 2010, 23:20:49 »
ИРуслан
наша планета вращаеться вокруг некого энергетического стержня и переодически в следствии неравномерного намерзания льдов на полюсах происходит разбалансировка и земля начинает поворачиваться выравнивая равновесие ...и таким образом место расположения полюса смещаеться географически...если такой поворот произойдёт быстро ....то представьте себе ситуацию вы летом вышли на балкон в плавках потянуться и пока делали зарядку  вы вместе со своим городом оказались за полрным кругом...мороз минус 60 градусов по цельсию...

И это сохранила  народная память, приполярный край не всегда был столь безлюдным и бесприютным, и не всегда был таким унылым, в одном  духовном стихе так об этом говорится:
 Прежде вечера в часы дневные
Наступила нощь зело темная...
Светлая луна во тьму преломися;
Звезды на небеси
Свет свой угаси...
Перемени море естество свое...
Наступи зима зело лютая,
Уби виноград всезеленый.
Природный катаклизм изменил лицо этого края, скорее это действительно связано с изменением полюса,  память об этом  сохранили птицы, генетически закрепленная она   заставляет их преодолевать тысячи км и возвращаться   на родину  летом.
В русской мифологии также сохранились предания, если же не полностью космогонические, то во всяком случае имеющие прямое отношение к земным катаклизмам и к происхождению рода людского. По повериям русских крестьян, "Лягушки - это бывшие люди, затопленные всемирным потопом; у них, как и у людей, по пяти пальцах на руках и ногах - четыре долгих и один коротенький; придет время, и они снова станут людьми, а мы, ныне живущие, обратимся в лягушек".
В предысторических глубинах она смыкается с классической космогонической лягушкой, сотворившей мир (мифология коми), Солнце (алтайская мифология) или Луну (знаменитая трехлапая китайская жаба).

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #2071 : 15 Май 2010, 23:34:53 »
наша планета вращаеться вокруг некого энергетического стержня и переодически в следствии неравномерного намерзания льдов на полюсах происходит разбалансировка и земля начинает поворачиваться выравнивая равновесие ...и таким образом место расположения полюса смещаеться географически...если такой поворот произойдёт быстро ....то представьте себе ситуацию вы летом вышли на балкон в плавках потянуться и пока делали зарядку  вы вместе со своим городом оказались за полрным кругом...мороз минус 60 градусов по цельсию...
А к Библейскому потопу это относится не может? В смысле
происходит разбалансировка и земля начинает поворачиваться выравнивая равновесие ...и таким образом место расположения полюса смещаеться географически...если такой поворот произойдёт быстро ....
Вода она как? На одном месте останется, или имея инерцию махнёт в соответствии законов Ньютона на мамонтов?
мы же объяснили уже...ледник там образовался сравнительно недавно по космическим меркам...гораздо дольше в том районе процветала бурная жиснь и растительность...ставшие основанием для образования углеводородов на шельфе
^-^ ладно.. зайдём с другого боку.... сравнительно недавно.. это когда ? 5000-10000-12000-24000 лет назад? А до этого там земля была?
« Последнее редактирование: 15 Май 2010, 23:41:01 от Humanoid »

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
« Ответ #2072 : 15 Май 2010, 23:37:03 »
1. Спец по готам Иордан, см. его  Готскую историю и комменты к ней.  Готы выходцы из Скадзы (Скандинавии),  Иордан устанавливает, что скифы Орозия являются «готами». Он читал у Орозия (Oros., VII, 37, 4-5, 9), что Радагайс (ум. в нач. V в.), вождь двенадцати тысяч готов, — «язычник и скиф» («paganus et Scytha»), «язычник-варвар и поистине скиф» («paganus barbarus et vere Scytha»), и сам повторил про Радагайса, что он — скиф (Rom., § 321).

В данном случае слово "скиф" употребляется аллегорически, подобно тому как слово "вандал" стало аллегорически обозначать "жестокого варвара".

Насчёт скифов:

Исидор Севильский (о нём здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9) помещает народ "скифа" в пределы Персии:

Limes est Persicus, qui Scythas ab eis dividit, Scytha cognominatus, a quo limite Scythae a quibusdam perhibentur vocati, gens antiquissima semper habita.

Граница - Персидская, которая отделяет Скифов от них (от армян), также названная Скифской, от этой границы некоторые указывают называть Скифами, древнейший народ всегда был здесь.

http://www.hs-augsburg.de/~harsch/Chronologia/Lspost07/Isidorus/isi_et09.html#c02

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #2073 : 15 Май 2010, 23:51:44 »

И это сохранила  народная память, приполярный край не всегда был столь безлюдным и бесприютным, и не всегда был таким унылым, в одном  духовном стихе так об этом говорится:
 Прежде вечера в часы дневные
Наступила нощь зело темная...
Светлая луна во тьму преломися;
Звезды на небеси
Свет свой угаси...
Перемени море естество свое...
Наступи зима зело лютая,
Уби виноград всезеленый.

=@,об том и речь...а библейци всё потоп потоп...

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #2074 : 15 Май 2010, 23:58:25 »
А к Библейскому потопу это относится не может? В смысле  Вода она как? На одном месте останется, или имея инерцию махнёт в соответствии законов Ньютона на мамонтов? ^-^
вы похоже не в ладах с физикой и биологией

ладно.. зайдём с другого боку.... сравнительно недавно.. это когда ? 5000-10000-12000-24000 лет назад? А до этого там земля была?
есть такая мера счёта времени...один день как тысяча лет и тысяча лет как один день...
так што точно можно утверждать што ледники на полюсах образовались в эпоху когда вымерли динозавры...и возникли пустыни...(эти процессы взаимосвязаны по этому можите вычислить если интересно)

в период жисни и распространения динозавров...вся поверхность материков была покрыта густой и высокой растительностью...считайте когда это было по своим формулам...

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #2075 : 16 Май 2010, 00:11:09 »
вы похоже не в ладах с физикой и биологией
Похоже.. А в чём не в ладах.... Просто мамонты там жили порядка 8 тысяч лет назад, а потом помёрли... массово.

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
« Ответ #2076 : 16 Май 2010, 00:19:54 »
Тот же Исидор Севильский указывает, что страна Готия находится выше Дакии - т.е. на территории нынешней Молдавии :

"quae terra generaliter propter barbaras gentes, quibus inhabitatur, Barbarica dicitur. Huius pars prima Alania est, quae ad Maeotidis paludes pertingit; post hanc Dacia, ubi et Gothia; deinde Germania, ubi plurimam partem Suevi incoluerunt."

эта земля прежде всего из-за варварских народов, которыми заселена, называется "Варварика". Первая её часть - Алания, которая простирается до болот Меотиды, после неё - Дакия, где и Готия, наконец Германия, большую часть которой населяют свевы.

http://www.hs-augsburg.de/~harsch/Chronologia/Lspost07/Isidorus/isi_et14.html#c04

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #2077 : 16 Май 2010, 01:25:07 »
 \$!

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #2078 : 16 Май 2010, 09:59:29 »
Крещение Руси ведь одномоментный акт и которому  предшествовали 9 веков после благовествования Андрея,

Насчет Андрея слишком много сомнений и противоречий. А насчет "одномоментности" крещения Руси, так это просто НЕПРАВДА.

Начнем с самого Киева. Не только при Владимире, но и при его сыне и преемнике Ярославе, который княжил с 1019 по 1054 год, христианство еще те стало повсеместно и окончательно утвердившейся религией. Ставленник Ярослава митрополит Иларион в своем «Слове о законе и благодати» характеризовал христиан как «малое стадо». Летописец отмечает, что не при Владимире, а лишь при Ярославе, то есть три десятилетия спустя после формального начала «крещения Руси», начала вера христианская «плодитися и расширятися». Иначе говоря, даже в центре Киевской Руси новая религия медленно завоевывала свои позиции.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #2079 : 16 Май 2010, 10:01:28 »
"Проанализировав приведенные летописные данные, исследователи пришли к выводу, что и в конце XI века новгородцы не стали еще христианами. Согласились с таким выводом и серьезные церковные историки. Так, в уже упоминавшемся курсе лекций протоиерея А. В. Горского говорится, что «полное обращение» новгородцев в христианство совершилось уже в конце XI — начале XII века (ЖМП, 1976, .№ 1, с. 64). Автор большой и убедительно аргументированной статьи «Положение новгородских владык от крещения Новгорода (991 — 92) и до подчинения его Москве (1478)» так охарактеризовал новгородцев рассматриваемого периода: «Официально они числились христианами, но в частном домашнем быту оставались прежними язычниками... Холодно относились к новой вере, мало интересовались делами церкви и индифферентно смотрели на ее предстоятеля-епископа». Лишь в XII — XIII веках «новгородцы сроднились с христианством» (Вера и разум, 1913, № 1, с. 55 — 56, 57).
Такой же точки зрения по данному вопросу придерживались в недалеком прошлом и современные церковные деятели. Например, в проповеди по случаю 1100-летия Новгорода, которое отмечалось в 1959 году, протоиерей А. Ильин признал, что «не без упорной борьбы со стороны язычества принималось христианство» новгородцами. Далее проповедник отметил, что «процесс распространения и укрепления христианства в весьма обширных пределах новгородских совершался медленно» и «лишь с течением времени христианские начала вошли в жизнь Великого Новгорода» (ЖМП, 1959, № 10, с. 8). Действительно, если в самом Новгороде потребовалось так много времени для насаждения христианства, то о «весьма обширных пределах новгородских» и говорить нечего — там процесс христианизации местного населения растянулся еще на несколько столетий. «Чудь Водской пятины1 в Новгородской области, — писал Е. Е. Голубинский, — крещенная, может быть, еще в период домонгольский и едва ли не позднее XIII века, оставалась двоеверною до половины XVI века» (т. I, ч. II, с. 851). "

Большой Форум

« Ответ #2079 : 16 Май 2010, 10:01:28 »
Loading...