Автор Тема: КРЕЩЕНИЕ РУСИ. ВСЁ ПРОСТО ?  (Прочитано 134003 раз)

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +706/-149
Re: КРЕЩЕНИЕ РУСИ. ВСЁ ПРОСТО ?
« Ответ #220 : 17 Январь 2010, 00:32:17 »
Волхвы просрали всё.... к моему глубокому сожалению.
Мне тоже жаль. Только вряд ли Волхвы виноваты, не думаю, что их было так много, что они могли противостоять такой махине. :-[

Большой Форум

« Ответ #220 : 17 Январь 2010, 00:32:17 »
Загрузка...

Оффлайн МВВ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-35
« Ответ #221 : 17 Январь 2010, 00:34:03 »
МАЛОВАТО БУДЕТ...ПЛОХО ЗНАЕТЕ ЯЗЫЧЕСКИЕ ТРАДИЦИИ.
Енто, Вы про "соточку"? Или про "лет десять"?  "лет десять" готов изменить на "пятьдесят". А "соточку" не трожьте! ( мож на "ты",а?)
Идеи могут быть обезврежены только идеями.

Оффлайн МВВ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-35
« Ответ #222 : 17 Январь 2010, 00:38:06 »
Великий грех забыть князя Святослава, величайшего воителя отечества нашего, но вот какое отношение к "крещению Руси" имеют его разборки с хазарами...? :)
Так их, Игореня! Вали их на бок,ломай им х... ! :)
Идеи могут быть обезврежены только идеями.

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +354/-140
  • Но от тайги до британских морей Красная Армия всех
« Ответ #223 : 17 Январь 2010, 00:42:08 »
Мне тоже жаль. Только вряд ли Волхвы виноваты, не думаю, что их было так много, что они могли противостоять такой махине. :-[
Партийцы же (тьфу!) ИДЕОЛОГИ ! Хранители устоев и знаний.  
 "Волхвы не боятся могучих владык" ??
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
« Ответ #224 : 17 Январь 2010, 00:43:27 »
Великий грех забыть князя Святослава, величайшего воителя отечества нашего, но вот какое отношение к "крещению Руси" имеют его разборки с хазарами...? :)
Самые прямые....
Если честно....написал. но каждая буковка через минуту....простите.
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #225 : 17 Январь 2010, 01:07:15 »
Может быть....Диоген и шутит.
Сия тема обречена на "шутку",т.к. достоверного ничего нет, а есть только "игры разума" и домыслы под пиво.
быль и небыль так похожи...рано делать выводы

Я уверен, что мои пращуры дураками не были и страшилки про кровь язычников..... всего лишь домыслы.

мы поясняем што такое многоБожие...и што такое монотеизм...
у каждого растения или дерева есть корни, есть стебель -ствол и есть вершина-крона - макушка...
так же было и у Русичей славаяньинь, Родовое древо, в каждом роду...
корни - это связи с силами природы
ствол - это вера, традиции
крона и листья - люди в родовой общине и дети
а вершина=МАКОШ-КА (КА=ДУША) - это старейшины уважаемые Отцы и Деды
а МАКУШ-КА - это те уважаемые и почетаемы предки рода которые перешли в мир небесный и от туда покровительствуют своим потомкам на земле...

по этому в каждой домушке свои погремушки, т.е. в каждом РОДу были свои славные и почетаемые предки основтели, которые и были почетаемы как Родовые Боги

таким образом, наши предки не могли быть ни разбойниками ни убийцами ни безчестными людьми, т.к. это препятствовало бы их естественному восхождений в небесные высшие обители...

Не отрицаю, что кровь пролилась,т.к. сие неизбежно при смене "формации", но считаю, что сие произошло достаточно безболезненно, в масштабах территории, и правильно. Пора было превращаться в ГОСУДАРСТВО....
превращение в государство навязано иудеями, искуственно созданными для того предпосылками...якобы для защиты от внешнего врага.
и такая идеология вынудила людей защищать свои ценности с оружием в руках, и таким образом души людей КА людей, порабощаються на земле и не могут подняться в высшие сферы отягчённые, тяжолыми мыслями, ненависти, жажды мести проклятиями и т.д.

Волхвы просрали всё.... к моему глубокому сожалению.

ни один человек на планете не вырвет ис земли 100 летний дуб, но против железной  пилы и топора и он не устоит

а биться в рагом его же оружием означает остаться на вечно рабом подводного мира ис-тины и жить на дне океана, водного или атмосферного

по этому ВАРРАВА и призывал людей не противиться злу насилием...предоставляя душе человека возможность покинуть такой жестокий мир и подняться в высшие сферы жытия...

но люди предпочитают, ожесточать сердца, и помыслы земными ценностями и заботами и ненавистью и проклятиями и безчестием не ведая што творят

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
« Ответ #226 : 17 Январь 2010, 01:11:27 »
Пожалуй, что не веду свою линию, я её просто гну-у…  

Уважаю упрямых
 Вообще-то я с княгиней Ольгой в переписке не состоял, потому видно и не читал… но думаю так, что бастрюк, в те времена, это так вещь обыденная… к примеру сказать, кто из детей того же Владимира (напомню, христианина) был байстрюком, а кто был «законным»…? Мать Владимира, ключница княгини Ольги – а это по тем временам пост «министра финансов»…  
 [/quote] Здесь есть некоторые сомнения но пока воздержусь оспаривать.
 мало того есть намеки на то, что мать Владимира дочь древлянского князя Мала или Малка… в общим корни у Владки были не хухры мухры…  
 [/quote] существует такая версия довольно старая ,но по-моему там с хронологией не всё гладко. Я сторонник гипотезы что мать Владимира - пленная хазарка (иудейка ?)  
Про чье крещение в Константинополе Вы трактуете?  
 [/quote] Владимира. ГДЕ-ТО читал ,якобы он в отрочестве посетил Царьград. А княгиня Ольга ещё до визита туда была крещена по латинскому обряду.
Да тут есть над чем голову поломать… :)

[/quote] Увидете будет интересно...
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #227 : 17 Январь 2010, 01:12:35 »

Да, вот волхвы и им подобные не позволили бы свершиться октябрьскому перевороту..)
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #228 : 17 Январь 2010, 01:13:18 »

"Волхвы не боятся могучих владык" ??

Гендальф тоже..)
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
« Ответ #229 : 17 Январь 2010, 01:15:02 »
быль и небыль так похожи...рано делать выводы
...............................................

+ (знак Солнца)  :)

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #230 : 17 Январь 2010, 01:40:14 »
  + (знак Солнца)  :)

Ага. РА - значит русский..))

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #231 : 17 Январь 2010, 07:32:48 »
Не ругайтесь пожалуйста...Мудрость и знания дело наживное.
ТАК им дали знания..А они что то глупое говорят..Устал.. :-[
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #232 : 17 Январь 2010, 07:43:13 »

в отличии от основателей римской империи или 3-рейха, которые после себя оставляют только развалины и пустыни (это исторический факт) иудеи иначе не могут жить и хозяйствовать, по тому как подчиняються хищьнику который остановился в своём расвитии на одном уровне , погибнув в такой пустыне которую создали его сородичи по среди африки

и земли русичи свои покидали по тем же причинам што и американские индецы, вместе с иудеями приходила чума и мор, они своими товарами и по щас зарожают всё окружающую местность, но теперь их болезни не смертельные но делающие человека зависимым от больниц и здравниц

Полное ПЭ..Кончаю диспут..Ау вменяемые есть..?
Готов выслушать.. \$!

русичи не кочевали, а жили осёдло, постоянно на одном месте, строили посреди леса укреплённый о-город, штобы зверь лесной не тревожил, и взращивали и укрепляли =укореняли, родовое древо жисни...
Это твои утверждения..Я же исхожу из с/х практики..
русичи жили осёдло по тому што, жили в гармонии с окружающей средой, и позволяли ей вовремя востанавливаться, вели хозяйство без ущерба для природных ресурсов...
Сколько лесу надобно востановится после его выжигания..Перестань бредить..А вернемся на землю..
А факты говорят что через некоторое время земля теряла свое плодородие..И им нужно было искать новое место..ЭТО-факт..А не говорильня..Я так думаю..

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #233 : 17 Январь 2010, 07:47:57 »
Ага....мля....прародители "зелёных". Типа веточку лишний раз не сорву, пусть лучше племяшь от голода сдохнет....
Чушь не несите....вьюношь. И хоть раз сходите в Краеведческий музей!!!! И-нет без сих походов ....ВРЕДЕН!
МНЕ СИМПАТИЧНА ВАША ВЕРСИЯ ИСТОРИИ НАШЕЙ СТРАНЫ, НО ИСТИНА ДОРОЖЕ.... Не насилуйте Истину....
Вот именно..А помощь природе была в том что лишнего не брали..И численность была не очень велика..Потому и восстанавливалось все после их ухода..Впрочем тоже было и у индейцев..Брали только то что могли сьесть сейчас..Шибко не размножались и включались в биоценоз своей территории..А вообще любое животное сильно размножившись биоциноз разрушает..ДАЖЕ кролики.. :-[

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #234 : 17 Январь 2010, 07:52:34 »
Леха!... уходили выжигая "нечисть",позже возвращались на "очищенное". Это повторялось неоднократно (как раз по поводу Аркаима). То,за что кипешует Диоген,это совсем другое. Выжигалась растительность,под посев. И не надо меня модерировать,Диоген вообще,на личности переходит,старикашка вредный,а ему ни чего.
Еще раз я привел ФАКТЫ..НЕ желаешь их опровергнуть или привести свои твое дело..Я охарактеризовал  как это называется..А вредность определяется не тем что тебе ндравится..А то что вредит всем..В принципе мне все равно что ты считаешь я привел факты и логику..ТЫ ничего..Вот пусть народ и разберется кто прав..Кстати твои слова про нести иуйню..были первыми..Следи за языком вьюношь бестолковый..

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #235 : 17 Январь 2010, 07:57:11 »
Хроникёры врут ,архелогам верить нельзя ,кому льзя ? И Ф Фраянову ?  |^-
 Жаль затерялась книга по изтории  древних славян. Толстая такая .тяжёлая. Вот бы ей Диогена    >.
Да читал я и толстые..И из истории..Вот только я еще и воображением обладаю и пользуюсь им..Представляя каково это жить в такое время..За людьми постоянно гнался голод и..враги..
Что и определяло жизнь..А не верования..Кстати именно поэтому и капища были открытыми..Их не трудно соорудить на новом месте..Повторяю ..Земли было много..Людей -мало.. :-[

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #236 : 17 Январь 2010, 07:59:57 »
:) Вопрос из серии : " чего бы такого спросить?"
Для начала поясните - необособленности одного человека, семьи, общины?
Какие показатели? Например показатель необособленности племен, проживающих на определенной территории - это Ки́евская Ру́сь или Древнеру́сское госуда́рство(ст.-слав. Рѹ́сь, греч. Ρωσία (Росия), лат. Ruthenia) — средневековое государство в Восточной Европе, возникшее в IX веке в результате объединения восточнославянских племён под властью князей династии Рюриковичей.
А с чего это только Рюриковичей..Чего не раньше..?Вы хоть понимаете почему вообще появилось государство в такой климатической зоне..БОЛЬше в истории планет не было таких чудес..

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #237 : 17 Январь 2010, 08:03:47 »
если бы русичи с голоду сдыхали, то иуды от зависти бы не захлёбывались слюной видя наши О - совершенные и богатые города, и не стали бы втераться в доверие
ты ещё скажи што и индейцы в америке с голоду пухли, пока кортес их не спас.

так музеи то чьи? = иудейские и иудеями созданные для извращения истории мол было только так и ни как иначе...

в х\фильме "новые амазонки"  там жителям подземелья тоже показывали в перескоп што твориться на земле...после якобы ядерной зимы, а на самом деле перескоп находился внутри замкнутого пространства специально создающего иллюзию лунного пейжа...
А че захлебыватся..ТОРГОВЫЙ путь из варяг в греки..Золотая жила..Именно она и создала государство там где его не должно быть..Именно из за этого варяги и русичи разгромили хазар..Как лишних нахлебников на этом пути..Ведь после хазар там так и не появилось ни государства..Да и Русичи не освоили эту территорию.. g<g

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #238 : 17 Январь 2010, 08:07:17 »
Не проблема...
Не прав ежели я, растолкуй. Пойму....извинюсь и справлю. Пока понял так.
На "очищенное" никогда не возвращались....западло. Даже до сих пор живёт поверье, что на погорелье не строить. Там где побывал огонь...смертному места нет, кроме пашни. Может не прав...но говорю со слов...старших.
Правильно говоришь..А уходя давали природе восстановится..
НУ не было другого способа..И это люди чуствовали СВОЕЙ шкурой , а не разглагольствованиями не о чем..Голод правит миром..

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #239 : 17 Январь 2010, 08:10:21 »
Точно...
А про "Амазонки..." убийственный аргумент.
Насмотрелся я на ....неоязычников в различных ипостасях....половину бы передушил собственными руками, т.к. это сейчас модно и прут в сие...всякие гомики. Под это дело и бабёшку (мужичка) закадрить можно... Превратили наши Родноверы Аркаим в ....в публичный дом.

К Присутствующим в теме...сие не относится. ::)
Меня лично колбасит что они ленятся разбираться в теме которую типа избрали..

Большой Форум

« Ответ #239 : 17 Январь 2010, 08:10:21 »
Loading...