Может быть....Диоген и шутит.
Сия тема обречена на "шутку",т.к. достоверного ничего нет, а есть только "игры разума" и домыслы под пиво.
быль и небыль так похожи...рано делать выводы
Я уверен, что мои пращуры дураками не были и страшилки про кровь язычников..... всего лишь домыслы.
мы поясняем што такое многоБожие...и што такое монотеизм...
у каждого растения или дерева есть корни, есть стебель -ствол и есть вершина-крона - макушка...
так же было и у Русичей славаяньинь, Родовое древо, в каждом роду...
корни - это связи с силами природы
ствол - это вера, традиции
крона и листья - люди в родовой общине и дети
а вершина=МАКОШ-КА (КА=ДУША) - это старейшины уважаемые Отцы и Деды
а МАКУШ-КА - это те уважаемые и почетаемы предки рода которые перешли в мир небесный и от туда покровительствуют своим потомкам на земле...
по этому в каждой домушке свои погремушки, т.е. в каждом РОДу были свои славные и почетаемые предки основтели, которые и были почетаемы как Родовые Богитаким образом, наши предки не могли быть ни разбойниками ни убийцами ни безчестными людьми, т.к. это препятствовало бы их естественному восхождений в небесные высшие обители...
Не отрицаю, что кровь пролилась,т.к. сие неизбежно при смене "формации", но считаю, что сие произошло достаточно безболезненно, в масштабах территории, и правильно. Пора было превращаться в ГОСУДАРСТВО....
превращение в государство навязано иудеями, искуственно созданными для того предпосылками...якобы для защиты от внешнего врага.
и такая идеология вынудила людей защищать свои ценности с оружием в руках, и таким образом
души людей КА людей, порабощаються на земле и не могут подняться в высшие сферы отягчённые, тяжолыми мыслями, ненависти, жажды мести проклятиями и т.д.
Волхвы просрали всё.... к моему глубокому сожалению.
ни один человек на планете не вырвет ис земли 100 летний дуб, но против железной пилы и топора и он не устоит
а биться в рагом его же оружием означает остаться на вечно рабом подводного мира ис-тины и жить на дне океана, водного или атмосферного
по этому ВАРРАВА и призывал людей не противиться злу насилием...предоставляя душе человека возможность покинуть такой жестокий мир и подняться в высшие сферы жытия...
но люди предпочитают, ожесточать сердца, и помыслы земными ценностями и заботами и ненавистью и проклятиями и безчестием не ведая што творят